НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Denn Sandy
    Ветеран

• 04 November 2009
    • 9036

Сообщение от Alexinna
    Да без нас со скуки помрете.Тихо будет,как в гробу.
    Не помрем. Ту и без Славика хватает смеха

Комментарий

• greshnik
      ..несовершенен..

• 20 July 2006
      • 24441

не люблю монахов
      органически
      не считаю их христианами
      считаю дезертирами
      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от Денис Протестант
        Не помрем. Ту и без Славика хватает смеха
        А чем вам Slavian2015 не по нраву?Чем же он смешон?Что пишет о настоящем христианстве,которого вы не знаете?

Комментарий

• Denn Sandy
          Ветеран

• 04 November 2009
          • 9036

Сообщение от Alexinna
          А чем вам Slavian2015 не по нраву?Чем же он смешон?Что пишет о настоящем христианстве,которого вы не знаете?
          ОН не пишет в принципе ничего, кроме сусально-приторных агиток и таких же нелепых и безграмотных проклятий в адрем всех и вся. А притом сам не может внятно сказать, в каком он храме и кто его дцховник и пр. Болтун, одним словом. Сунься он на правосл. Слово или Курай - его бы сами православные мигом раскатили по перве число)))

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Денис Протестант
            ОН не пишет в принципе ничего, кроме сусально-приторных агиток и таких же нелепых и безграмотных проклятий в адрем всех и вся. А притом сам не может внятно сказать, в каком он храме и кто его дцховник и пр. Болтун, одним словом. Сунься он на правосл. Слово или Курай - его бы сами православные мигом раскатили по перве число)))
            А что,на Кураевском форуме все православные сидят?)))
            На "Дьяконнике" над этим форумом подшучивают.На других православных- как бы тоже...)))

Комментарий

• Denn Sandy
              Ветеран

• 04 November 2009
              • 9036

Сообщение от Alexinna
              А что,на Кураевском форуме все православные сидят?)))
              На "Дьяконнике" над этим форумом подшучивают.На других православных- как бы тоже...)))
              Ну пусть он сходит - поглядим, как скоро сбежит

Комментарий

• triatma
                Отключен

• 23 January 2011
                • 14694

Сообщение от Slavian2015
                1. Добавлять "но будьте в миру" - не надо. Это Вам так хотелось бы, понятно. Но, Бог усмотрел иначе
                2. Какими делами служить Христу? - Ответ: Вы не читали мой пост, иначе не было бы такого вопроса. Могло быть только одно - не согласен с Вашими выводами и аргументами. Но задавать вопрос такого характера - значит одно, Вы не читали мой пост

1 "Но Бог усмотрел иначе" - вы Бог? или он вам лично шепнул?
                2. Вы зачем-то ставите пункты в своих откровениях, но когда вам по пунктам отвечают вам почему-то не нравится.

"надо побороть страсти, умертвить плоть. Надо распять плоть свою со страстями и похотями." - надо, но почему вы считаете что этим невозможно заниматься в любой внешней обстановке?
                Ну очистите вы сердце в затворничестве, потом за хлебом выйдете и демоны увидев вас скажут "О, смотри какой чистый, пойдем вселимся в него и еще корешей приведем" - от деятельности отказываться очень сложно, проще ее перенаправлять на служение Богу, что нашем случае равнозначно служению людям.. хотя если в с ним лично общаетесь (п.1.) то вас не касается

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от triatma
                  1 "Но Бог усмотрел иначе" - вы Бог? или он вам лично шепнул?
                  2. Вы зачем-то ставите пункты в своих откровениях, но когда вам по пунктам отвечают вам почему-то не нравится.

"надо побороть страсти, умертвить плоть. Надо распять плоть свою со страстями и похотями." - надо, но почему вы считаете что этим невозможно заниматься в любой внешней обстановке?
                  Ну очистите вы сердце в затворничестве, потом за хлебом выйдете и демоны увидев вас скажут "О, смотри какой чистый, пойдем вселимся в него и еще корешей приведем" - от деятельности отказываться очень сложно, проще ее перенаправлять на служение Богу, что нашем случае равнозначно служению людям.. хотя если в с ним лично общаетесь (п.1.) то вас не касается
                  Добрый вечер! Понимаете, православным(всех конечно же не обобщаю) мирянам, очень трудно жить по Писанию(к сожалению). Там иная духовная специфика, у большинства - формальная исповедь, на литургии формальная Евхаристия(у большинства), ибо из Таинств, сделали себе многие некую "магическую формулу".....зачем вести борьбу с плотью(в миру), лучше так, сходил раз в месяц(в лучшем случае) на литургию, исповедался(механически) и так же после Причастился и с "чистой совестью"(как говориться) во все тяжкие, до следующего "магического раза". ПС. Главное, что бы был крещен(а значит миропомазан) в православии и умер православным, а там "отпоют от мук вечных", на мытарствах попресуют и с вещами на выход... авось пронесет и получится "там" спрятаться за спину какого-либо святого, иль на худой конец - монаха(возможно благочестивого).
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от Мороз
                    авось пронесет и получится "там" спрятаться за спину какого-либо святого, иль на худой конец - монаха(возможно благочестивого).
                    Авось- не пронесёт,каждый будет отвечать за свои поступки,слова,мысли.И за святых не спрячешься.Странное у вас понятие о православных.Вы хотя бы спрашивали- но не утверждали!

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от Alexinna
                      Авось- не пронесёт,каждый будет отвечать за свои поступки,слова,мысли.И за святых не спрячешься.Странное у вас понятие о православных.Вы хотя бы спрашивали- но не утверждали!
                      Да я и сам в православие захаживал(служение, исповедь, Причастие, определенные поездочки - все было) и общение имел да и имею поныне. Мать у меня православная(можно сказать воцерковленная), сестра тоже православная, кстати, сестра поваром в женском монастыре работала одно время(не на послушании, а наемницей), я и туда захаживал, много чего повидал... ПС. Поэтому, много чего знаю(не по наслышке), да и не утверждаю я ничего, а высказываю свое субъективное мнение и только(ибо имею опыт личного разлива.) Православным себя не считал, хотя и посты соблюдал и мнооогое другое...
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• triatma
                        Отключен

• 23 January 2011
                        • 14694

Сообщение от Мороз
                        Добрый вечер! Понимаете, православным(всех конечно же не обобщаю) мирянам, очень трудно жить по Писанию(к сожалению). Там иная духовная специфика, у большинства - формальная исповедь, на литургии формальная Евхаристия(у большинства), ибо из Таинств, сделали себе многие некую "магическую формулу".....зачем вести борьбу с плотью(в миру), лучше так, сходил раз в месяц(в лучшем случае) на литургию, исповедался(механически) и так же после Причастился и с "чистой совестью"(как говориться) во все тяжкие, до следующего "магического раза". ПС. Главное, что бы был крещен(а значит миропомазан) в православии и умер православным, а там "отпоют от мук вечных", на мытарствах попресуют и с вещами на выход... авось пронесет и получится "там" спрятаться за спину какого-либо святого, иль на худой конец - монаха(возможно благочестивого).
                        Оно конечно и очень даже! И причины можно подобрать с объяснениями - Зато мы мол не возгордимся занимаясь всякими йогами и прочими практиками (хотя вона монахи телеса то истязают), не станем худыми и злыми вегетарианцами - хорошего христианина должно быть много как и вина-мяса и грехов его, чтобы слава и милость Божия ярче могла проявиться потом когда Он простит и спасет таких грешников! (но не грешников из других конфессий или упаси боже (на самом деле не упаси) язычников )

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от triatma
                          Оно конечно и очень даже! И причины можно подобрать с объяснениями - Зато мы мол не возгордимся занимаясь всякими йогами и прочими практиками (хотя вона монахи телеса то истязают), не станем худыми и злыми вегетарианцами - хорошего христианина должно быть много как и вина-мяса и грехов его, чтобы слава и милость Божия ярче могла проявиться потом когда Он простит и спасет таких грешников!! )
                          Кстати, поститься в миру, это не пост в монастыре. Монашествующие и так три раза в неделю постятся и мясо вообще не вкушают(окромя рыбки). А в миру, на пост денег надо не мало, ибо мышление то(у большинства) не изменилось, образ жизни та не поменялся во многом, чрево то требует "жрачки"......или тазик с капустой сожрать иль определенные вкусности, а они денег стоят. Да и капустой(тазиком) однозначно можно обожраться, т.е. впасть в чревоугодие.....а большинство то и не знает значение поста, так "механическая суета", а значит - нарушение поста. Ну и ладушки, там после, епитрахиль накинет(разрешительную формулу прочтет ) и с "чистой совестью" до следующего поста, а постов то хватает... Поэтому, монахи еще кое-как да спасаются(так сказать), а миряне, как Вы там написали, выделил...
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от greshnik
                            не люблю монахов
                            органически
                            не считаю их христианами
                            считаю дезертирами
                            Ну... у каждого - свой путь...
                            Некоторые идут путем монашества. Почему-же дезертиры?
                            в монашестве свои соблазны...
                            Я лично не против монашества, как такового...
                            Я против изначального заявления - что это самое главное в мире, и без этого мир рухнет...
                            Не рухал до монашества христианского, не рухнет и после... и даже во время.
                            Так что если кто-то желает идти этим путем - пусть идет...
                            Я лишь против абсолютизации.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                            На "Дьяконнике" над этим форумом подшучивают.
                            О!!! Нас там знают? Прикольно...
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Кадош

О!!! Нас там знают? Прикольно...

А вы на Кураеве пишите?

Комментарий

• nikolay-dreamer
                                Ветеран

• 21 September 2012
                                • 6894

Сообщение от triatma
                                Оно конечно и очень даже! И причины можно подобрать с объяснениями - Зато мы мол не возгордимся занимаясь всякими йогами и прочими практиками
                                Потому что эти практики направлены на совершенствование своей индивидуальной природы лживой по сути.

Но цель христианской жизни - это раскрытие личности (ипостаси),
                                а природа будет та, какую Бог даст.

Комментарий

Обработка...