НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ
Свернуть
X
-
-
ОН не пишет в принципе ничего, кроме сусально-приторных агиток и таких же нелепых и безграмотных проклятий в адрем всех и вся. А притом сам не может внятно сказать, в каком он храме и кто его дцховник и пр. Болтун, одним словом. Сунься он на правосл. Слово или Курай - его бы сами православные мигом раскатили по перве число)))Комментарий
-
ОН не пишет в принципе ничего, кроме сусально-приторных агиток и таких же нелепых и безграмотных проклятий в адрем всех и вся. А притом сам не может внятно сказать, в каком он храме и кто его дцховник и пр. Болтун, одним словом. Сунься он на правосл. Слово или Курай - его бы сами православные мигом раскатили по перве число)))
На "Дьяконнике" над этим форумом подшучивают.На других православных- как бы тоже...)))Комментарий
-
Комментарий
-
1. Добавлять "но будьте в миру" - не надо. Это Вам так хотелось бы, понятно. Но, Бог усмотрел иначе
2. Какими делами служить Христу? - Ответ: Вы не читали мой пост, иначе не было бы такого вопроса. Могло быть только одно - не согласен с Вашими выводами и аргументами. Но задавать вопрос такого характера - значит одно, Вы не читали мой пост
1 "Но Бог усмотрел иначе" - вы Бог? или он вам лично шепнул?
2. Вы зачем-то ставите пункты в своих откровениях, но когда вам по пунктам отвечают вам почему-то не нравится.
"надо побороть страсти, умертвить плоть. Надо распять плоть свою со страстями и похотями." - надо, но почему вы считаете что этим невозможно заниматься в любой внешней обстановке?
Ну очистите вы сердце в затворничестве, потом за хлебом выйдете и демоны увидев вас скажут "О, смотри какой чистый, пойдем вселимся в него и еще корешей приведем" - от деятельности отказываться очень сложно, проще ее перенаправлять на служение Богу, что нашем случае равнозначно служению людям.. хотя если в с ним лично общаетесь (п.1.) то вас не касаетсяКомментарий
-
1 "Но Бог усмотрел иначе" - вы Бог? или он вам лично шепнул?
2. Вы зачем-то ставите пункты в своих откровениях, но когда вам по пунктам отвечают вам почему-то не нравится.
"надо побороть страсти, умертвить плоть. Надо распять плоть свою со страстями и похотями." - надо, но почему вы считаете что этим невозможно заниматься в любой внешней обстановке?
Ну очистите вы сердце в затворничестве, потом за хлебом выйдете и демоны увидев вас скажут "О, смотри какой чистый, пойдем вселимся в него и еще корешей приведем" - от деятельности отказываться очень сложно, проще ее перенаправлять на служение Богу, что нашем случае равнозначно служению людям.. хотя если в с ним лично общаетесь (п.1.) то вас не касаетсяПС. Главное, что бы был крещен(а значит миропомазан) в православии и умер православным, а там "отпоют от мук вечных", на мытарствах попресуют и с вещами на выход... авось пронесет и получится "там" спрятаться за спину какого-либо святого, иль на худой конец - монаха(возможно благочестивого).
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Авось- не пронесёт,каждый будет отвечать за свои поступки,слова,мысли.И за святых не спрячешься.Странное у вас понятие о православных.Вы хотя бы спрашивали- но не утверждали!Комментарий
-
Да я и сам в православие захаживал(служение, исповедь, Причастие, определенные поездочки - все было) и общение имел да и имею поныне. Мать у меня православная(можно сказать воцерковленная), сестра тоже православная, кстати, сестра поваром в женском монастыре работала одно время(не на послушании, а наемницей), я и туда захаживал, много чего повидал... ПС. Поэтому, много чего знаю(не по наслышке), да и не утверждаю я ничего, а высказываю свое субъективное мнение и только(ибо имею опыт личного разлива.) Православным себя не считал, хотя и посты соблюдал и мнооогое другое..."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Добрый вечер! Понимаете, православным(всех конечно же не обобщаю) мирянам, очень трудно жить по Писанию(к сожалению). Там иная духовная специфика, у большинства - формальная исповедь, на литургии формальная Евхаристия(у большинства), ибо из Таинств, сделали себе многие некую "магическую формулу".....зачем вести борьбу с плотью(в миру), лучше так, сходил раз в месяц(в лучшем случае) на литургию, исповедался(механически) и так же после Причастился и с "чистой совестью"(как говориться) во все тяжкие, до следующего "магического раза".ПС. Главное, что бы был крещен(а значит миропомазан) в православии и умер православным, а там "отпоют от мук вечных", на мытарствах попресуют и с вещами на выход... авось пронесет и получится "там" спрятаться за спину какого-либо святого, иль на худой конец - монаха(возможно благочестивого).
Комментарий
-
Оно конечно и очень даже! И причины можно подобрать с объяснениями - Зато мы мол не возгордимся занимаясь всякими йогами и прочими практиками (хотя вона монахи телеса то истязают), не станем худыми и злыми вегетарианцами - хорошего христианина должно быть много как и вина-мяса и грехов его, чтобы слава и милость Божия ярче могла проявиться потом когда Он простит и спасет таких грешников!! )) и с "чистой совестью" до следующего поста, а постов то хватает... Поэтому, монахи еще кое-как да спасаются(так сказать), а миряне, как Вы там написали, выделил...
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Ну... у каждого - свой путь...
Некоторые идут путем монашества. Почему-же дезертиры?
в монашестве свои соблазны...
Я лично не против монашества, как такового...
Я против изначального заявления - что это самое главное в мире, и без этого мир рухнет...
Не рухал до монашества христианского, не рухнет и после... и даже во время.
Так что если кто-то желает идти этим путем - пусть идет...
Я лишь против абсолютизации.
- - - Добавлено - - -
О!!! Нас там знают? Прикольно...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Но цель христианской жизни - это раскрытие личности (ипостаси),
а природа будет та, какую Бог даст.Комментарий
Комментарий