НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ
Свернуть
X
-
-
ОН не пишет в принципе ничего, кроме сусально-приторных агиток и таких же нелепых и безграмотных проклятий в адрем всех и вся. А притом сам не может внятно сказать, в каком он храме и кто его дцховник и пр. Болтун, одним словом. Сунься он на правосл. Слово или Курай - его бы сами православные мигом раскатили по перве число)))Комментарий
-
А что,на Кураевском форуме все православные сидят?)))ОН не пишет в принципе ничего, кроме сусально-приторных агиток и таких же нелепых и безграмотных проклятий в адрем всех и вся. А притом сам не может внятно сказать, в каком он храме и кто его дцховник и пр. Болтун, одним словом. Сунься он на правосл. Слово или Курай - его бы сами православные мигом раскатили по перве число)))
На "Дьяконнике" над этим форумом подшучивают.На других православных- как бы тоже...)))Комментарий
-
Комментарий
-
1. Добавлять "но будьте в миру" - не надо. Это Вам так хотелось бы, понятно. Но, Бог усмотрел иначе
2. Какими делами служить Христу? - Ответ: Вы не читали мой пост, иначе не было бы такого вопроса. Могло быть только одно - не согласен с Вашими выводами и аргументами. Но задавать вопрос такого характера - значит одно, Вы не читали мой пост
1 "Но Бог усмотрел иначе" - вы Бог? или он вам лично шепнул?
2. Вы зачем-то ставите пункты в своих откровениях, но когда вам по пунктам отвечают вам почему-то не нравится.
"надо побороть страсти, умертвить плоть. Надо распять плоть свою со страстями и похотями." - надо, но почему вы считаете что этим невозможно заниматься в любой внешней обстановке?
Ну очистите вы сердце в затворничестве, потом за хлебом выйдете и демоны увидев вас скажут "О, смотри какой чистый, пойдем вселимся в него и еще корешей приведем" - от деятельности отказываться очень сложно, проще ее перенаправлять на служение Богу, что нашем случае равнозначно служению людям.. хотя если в с ним лично общаетесь (п.1.) то вас не касаетсяКомментарий
-
Добрый вечер! Понимаете, православным(всех конечно же не обобщаю) мирянам, очень трудно жить по Писанию(к сожалению). Там иная духовная специфика, у большинства - формальная исповедь, на литургии формальная Евхаристия(у большинства), ибо из Таинств, сделали себе многие некую "магическую формулу".....зачем вести борьбу с плотью(в миру), лучше так, сходил раз в месяц(в лучшем случае) на литургию, исповедался(механически) и так же после Причастился и с "чистой совестью"(как говориться) во все тяжкие, до следующего "магического раза".1 "Но Бог усмотрел иначе" - вы Бог? или он вам лично шепнул?
2. Вы зачем-то ставите пункты в своих откровениях, но когда вам по пунктам отвечают вам почему-то не нравится.
"надо побороть страсти, умертвить плоть. Надо распять плоть свою со страстями и похотями." - надо, но почему вы считаете что этим невозможно заниматься в любой внешней обстановке?
Ну очистите вы сердце в затворничестве, потом за хлебом выйдете и демоны увидев вас скажут "О, смотри какой чистый, пойдем вселимся в него и еще корешей приведем" - от деятельности отказываться очень сложно, проще ее перенаправлять на служение Богу, что нашем случае равнозначно служению людям.. хотя если в с ним лично общаетесь (п.1.) то вас не касается
ПС. Главное, что бы был крещен(а значит миропомазан) в православии и умер православным, а там "отпоют от мук вечных", на мытарствах попресуют и с вещами на выход... авось пронесет и получится "там" спрятаться за спину какого-либо святого, иль на худой конец - монаха(возможно благочестивого).
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Авось- не пронесёт,каждый будет отвечать за свои поступки,слова,мысли.И за святых не спрячешься.Странное у вас понятие о православных.Вы хотя бы спрашивали- но не утверждали!Комментарий
-
Да я и сам в православие захаживал(служение, исповедь, Причастие, определенные поездочки - все было) и общение имел да и имею поныне. Мать у меня православная(можно сказать воцерковленная), сестра тоже православная, кстати, сестра поваром в женском монастыре работала одно время(не на послушании, а наемницей), я и туда захаживал, много чего повидал... ПС. Поэтому, много чего знаю(не по наслышке), да и не утверждаю я ничего, а высказываю свое субъективное мнение и только(ибо имею опыт личного разлива.) Православным себя не считал, хотя и посты соблюдал и мнооогое другое..."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Оно конечно и очень даже! И причины можно подобрать с объяснениями - Зато мы мол не возгордимся занимаясь всякими йогами и прочими практиками (хотя вона монахи телеса то истязают), не станем худыми и злыми вегетарианцами - хорошего христианина должно быть много как и вина-мяса и грехов его, чтобы слава и милость Божия ярче могла проявиться потом когда Он простит и спасет таких грешников! (но не грешников из других конфессий или упаси боже (на самом деле не упаси) язычников )Добрый вечер! Понимаете, православным(всех конечно же не обобщаю) мирянам, очень трудно жить по Писанию(к сожалению). Там иная духовная специфика, у большинства - формальная исповедь, на литургии формальная Евхаристия(у большинства), ибо из Таинств, сделали себе многие некую "магическую формулу".....зачем вести борьбу с плотью(в миру), лучше так, сходил раз в месяц(в лучшем случае) на литургию, исповедался(механически) и так же после Причастился и с "чистой совестью"(как говориться) во все тяжкие, до следующего "магического раза".
ПС. Главное, что бы был крещен(а значит миропомазан) в православии и умер православным, а там "отпоют от мук вечных", на мытарствах попресуют и с вещами на выход... авось пронесет и получится "там" спрятаться за спину какого-либо святого, иль на худой конец - монаха(возможно благочестивого).Комментарий
-
Кстати, поститься в миру, это не пост в монастыре. Монашествующие и так три раза в неделю постятся и мясо вообще не вкушают(окромя рыбки). А в миру, на пост денег надо не мало, ибо мышление то(у большинства) не изменилось, образ жизни та не поменялся во многом, чрево то требует "жрачки"......или тазик с капустой сожрать иль определенные вкусности, а они денег стоят. Да и капустой(тазиком) однозначно можно обожраться, т.е. впасть в чревоугодие.....а большинство то и не знает значение поста, так "механическая суета", а значит - нарушение поста. Ну и ладушки, там после, епитрахиль накинет(разрешительную формулу прочтетОно конечно и очень даже! И причины можно подобрать с объяснениями - Зато мы мол не возгордимся занимаясь всякими йогами и прочими практиками (хотя вона монахи телеса то истязают), не станем худыми и злыми вегетарианцами - хорошего христианина должно быть много как и вина-мяса и грехов его, чтобы слава и милость Божия ярче могла проявиться потом когда Он простит и спасет таких грешников!! )
) и с "чистой совестью" до следующего поста, а постов то хватает... Поэтому, монахи еще кое-как да спасаются(так сказать), а миряне, как Вы там написали, выделил...
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Ну... у каждого - свой путь...
Некоторые идут путем монашества. Почему-же дезертиры?
в монашестве свои соблазны...
Я лично не против монашества, как такового...
Я против изначального заявления - что это самое главное в мире, и без этого мир рухнет...
Не рухал до монашества христианского, не рухнет и после... и даже во время.
Так что если кто-то желает идти этим путем - пусть идет...
Я лишь против абсолютизации.
- - - Добавлено - - -
О!!! Нас там знают? Прикольно...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Потому что эти практики направлены на совершенствование своей индивидуальной природы лживой по сути.
Но цель христианской жизни - это раскрытие личности (ипостаси),
а природа будет та, какую Бог даст.Комментарий

Комментарий