НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Alexinna

А вы на Кураеве пишите?
    Нет. Просто среагировал на ваши слова об нашем форуме там...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• greshnik
      ..несовершенен..

• 20 July 2006
      • 24441

Сообщение от Кадош
      Почему-же дезертиры?
      потому что бегут от трудностей заботы о ближних
      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• nikolay-dreamer
        Ветеран

• 21 September 2012
        • 6894

Сообщение от greshnik
        Ну есть же приюты при монастырях.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от greshnik
          О ближних можно по разному заботиться...
          Лично для меня монашество неприемлемо по причине Быт.2:18.
          Но ежели кто-то желает идти этим путем... Почему нет?
          Гляньте фильм "Остров"! я плакал, когда его смотрел - фильм неподдельный, правда.
          Жаль что таких искренних верующих мало...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• triatma
            Отключен

• 23 January 2011
            • 14694

Сообщение от nikolay-dreamer
            Потому что эти практики направлены на совершенствование своей индивидуальной природы лживой по сути.

Но цель христианской жизни - это раскрытие личности (ипостаси),
            а природа будет та, какую Бог даст.
            Да, да, меня тоже такие речи успокаивали какое-то время, пока не узнал ближе этих "лживых индивидуалистов". По рассказам конечно легче переносится и сучки виднее в придуманных глазах

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от Кадош
              О ближних можно по разному заботиться...
              Лично для меня монашество неприемлемо по причине Быт.2:18.
              Гляньте фильм "Остров"! я плакал, когда его смотрел - фильм неподдельный, правда.
              Жаль что таких искренних верующих мало...
              Фильм и впрямь отличный..... вот только хватает тех(в основном, борцов за "чистоту православия"), которые этот фильм в топку бы кинули, как когда-то книги Осипова... Для них, шаг влево, шаг в право - побег(отступничество), прыжок на месте провокация(бунт и заблуждение.) К сожалению, буква превыше духа, то есть для них животворная сила в букве, а не в духе(так считаю.) ПС. Слава Богу, таких тоже меньшинство, как и я выделил.
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• triatma
                Отключен

• 23 January 2011
                • 14694

Сообщение от Мороз
                Кстати, поститься в миру, это не пост в монастыре. Монашествующие и так три раза в неделю постятся и мясо вообще не вкушают(окромя рыбки). А в миру, на пост денег надо не мало, ибо мышление то(у большинства) не изменилось, образ жизни та не поменялся во многом, чрево то требует "жрачки"......или тазик с капустой сожрать иль определенные вкусности, а они денег стоят. Да и капустой(тазиком) однозначно можно обожраться, т.е. впасть в чревоугодие.....а большинство то и не знает значение поста, так "механическая суета", а значит - нарушение поста. Ну и ладушки, там после, епитрахиль накинет(разрешительную формулу прочтет ) и с "чистой совестью" до следующего поста, а постов то хватает... Поэтому, монахи еще кое-как да спасаются(так сказать), а миряне, как Вы там написали, выделил...
                Читал у кого то из из очень уважаемых отцов "древности" ответы молодым по поводу их обалденного уровня соединения с высшим, а дело было в какой то одаренной и очень известной общине первых веков. Упоминал отец что времена ухудшатся сильно, но тем не менее в те времена будут люди еще круче в "том", потому как легко поститься и не впадать в соблазны когда вокруг абсолютно все постятся и соблазнов не видать.... Ну типа Бог он живой и учитывает время-место-обстоятельства..

Комментарий

• greshnik
                  ..несовершенен..

• 20 July 2006
                  • 24441

Сообщение от nikolay-dreamer
                  Ну есть же приюты при монастырях.
                  я фкурсе
                  Сбежавшая из монастырского приюта 16-летняя Валя Перова: «Нас лишали еды и били до синяков...»

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                  потому что ни Христос ни апостолы не бежали от ближних

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от triatma
                    Читал у кого то из из очень уважаемых отцов "древности" ответы молодым по поводу их обалденного уровня соединения с высшим, а дело было в какой то одаренной и очень известной общине первых веков. Упоминал отец что времена ухудшатся сильно, но тем не менее в те времена будут люди еще круче в "том", потому как легко поститься и не впадать в соблазны когда вокруг абсолютно все постятся и соблазнов не видать.... Ну типа Бог он живой и учитывает время-место-обстоятельства..
                    А рулит(возвещает глас Бога на земле) всем оракул "дядька черномор". У меня ранение по старой жизни имеется(разборки) и еще болячки от старого образа жизни(сейчас то слава Богу поздоровел, так сказать), так вот, время начаться строгому посту, я на исповеди священнику и говорю: отче, так у меня "то-то и то-то", надеюсь справки предоставлять не надо..... а поститься буду(что бы не во вред) от кофе, телика......... он мне отвечает: благославляю тебя на это попущение, НО, после завершения поста, придешь и покаешься в нарушении этого поста, ибо попущение это нарушение.....а я ему говорю: а как же благословение? А он мне отвечает: а это что бы благодать была на тебе.....в общем таких "сцен" хватало.
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от greshnik
                      потому что ни Христос ни апостолы не бежали от ближних
                      Деяния каких апостолов вам известны по книгам Нового Завета???

Комментарий

• greshnik
                        ..несовершенен..

• 20 July 2006
                        • 24441

Сообщение от Кадош
                        Деяния каких апостолов вам известны по книгам Нового Завета???
                        всех понемногу

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от greshnik
                          всех понемногу
                          Перечислите...
                          Я вам помогу: Петр, Павел, Иоанн, Иаков, другой Иаков, Иуда(не Искариот), хотя и Искариот тоже...
                          Что вам известно об остальных из Нового Завета???
                          Ну и соответственно цитаты, которые-бы это подтверждали из Нового Завета...

Комментарий

• greshnik
                            ..несовершенен..

• 20 July 2006
                            • 24441

Сообщение от Кадош
                            Перечислите...
                            Я вам помогу: Петр, Павел, Иоанн, Иаков, другой Иаков, Иуда(не Искариот), хотя и Искариот тоже...
                            Что вам известно об остальных из Нового Завета???
                            Ну и соответственно цитаты, которые-бы это подтверждали из Нового Завета...
                            оно мне не надо-пустословие не по теме

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от greshnik
                              оно мне не надо-пустословие не по теме
                              Понятно... т.е. вы не знаете о них ничего совершенно, но почему-то уверенно позволили себе заявить, де они не поступали так?
                              Гениальная наглость...
                              Надеюсь, мне удалось показать вам ошибку в ваших рассуждениях... дальше думайте сами...

Комментарий

• greshnik
                                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                                • 24441

Сообщение от Кадош
                                Надеюсь, мне удалось показать вам ошибку в ваших рассуждениях... дальше думайте сами...
                                ничего вам не удалось
                                вы только захламляете тему пустым безинформативным флудом
                                который не отменяет того факта
                                что апостолы не уединялись в монастырях как монахи
                                а несли своё служение среди людей

Комментарий

Обработка...