Возможно ли потерять спасение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

Сообщение от nikolay-dreamer
    Николай имя мое.
    вы чин какой имеете в промысле Божьем, простецкая душа?

Комментарий

• Назар
      Отключен

• 20 December 2012
      • 4527

Сообщение от nikolay-dreamer
      Мы никого не знаем по плоти (2Кор 5.16), а по духу все мы братья во Христе.
      Да.
      А монахи сразу на небеса попадают, ведь у них нет мирских привычек.
      Монастырское сразу на небеса.

А мирскому духовенству возможно придется помыкаться.
      Церковь когда молится о новопреставленном, то Бог придает его душе силу, что помогает ей легче перенести мытарства.
      вы чё прикалываетесь что ли...или всерьез?

Комментарий

• nikolay-dreamer
        Ветеран

• 21 September 2012
        • 6894

Сообщение от Goodvin
        вы чин какой имеете в промысле Божьем, простецкая душа?
        я мирянин.

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от Назар
          это тот который принял мученическую смерть на кресте? мда..ничего себе..благоразумный...был бы благоразумный не попал бы на крест...
          Благоразумный(правый разбойник) в том смысле, что в концовке, хватило(так сказать) разума искренне покаяться перед смертью, в отличии от левого.
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• nikolay-dreamer
            Ветеран

• 21 September 2012
            • 6894

Сообщение от Назар
            вы чё прикалываетесь что ли...или всерьез?
            всерьез. Разве сомневаетесь ?

Комментарий

• Назар
              Отключен

• 20 December 2012
              • 4527

Сообщение от Мороз
              Благоразумный(правый разбойник) в том смысле, что в концовке, хватило(так сказать) разума искренне покаяться перед смертью, в отличии от левого.
              вообще это не простой разбойник был с большой дороги так сказать...грабитель...это скорее был сикарий..по современному террорист..борец за политическую свободу Израиля...даже среди учеников Христа был Зелот...партия террористов того времени...

Сикарии (лат. sicarii, буквально «кинжальщики» от лат. sica «кинжал») боевая еврейская группировка, действовавшая в Иудее в I веке н. э.

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от Назар
                вообще это не простой разбойник был с большой дороги так сказать...грабитель...это скорее был сикарий..по современному террорист..борец за политическую свободу Израиля...даже среди учеников Христа был Зелот...партия террористов того времени...

Сикарии (лат. sicarii, буквально «кинжальщики» от лат. sica «кинжал») боевая еврейская группировка, действовавшая в Иудее в I веке н. э.
                Таки примерно и да, ибо на "крестную смерть" отправляли только особо опасных(можно сказать).....и этот не простой, возможно "ультраправый" разбойник, приговорен был к такой смерти не из-за принятия Христа(то есть он не был мучеником), а непосредственно за свои злые деяния(некую идею).........а на кресте(в конце концов) он осознал(жизнь пробежала перед глазами, как говорится) то, что заслужил ИМЕННО эту смерть, и более того, он увидел во Христе спасение, тобишь шанс на спасение.
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Назар
                  Отключен

• 20 December 2012
                  • 4527

Сообщение от Мороз
                  Таки примерно и да, ибо на "крестную смерть" отправляли только особо опасных(можно сказать).....и этот не простой, возможно "ультраправый" разбойник, приговорен был к такой смерти не из-за принятия Христа(то есть он не был мучеником), а непосредственно за свои злые деяния(некую идею).........а на кресте(в конце концов) он осознал(жизнь пробежала перед глазами, как говорится) то, что заслужил ИМЕННО эту смерть, и более того, он увидел во Христе спасение, тобишь шанс на спасение.
                  вот именно что на крестную смерть отправляли только бунтовщиков против Рима..вот и прикиньте каким боком там Христос оказался? странно это как то...да и история с разбойником лично мне напоминает какой то пиар...не бывает такого чтобы подлец за одну секунду преобразился и стал достоин рая...ну это моё личное мнение..а оно мало чего стоит естественно...форум христианский и мы рассматриваем учение христианское..оно конечно правильное...

а я лично сомневаюсь что гнилой от природы человек может преобразится...кривое дерево не выправляется...

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Назар
                    вот именно что на крестную смерть отправляли только бунтовщиков против Рима..вот и прикиньте каким боком там Христос оказался?
                    Так написано в Евангелии каким боком......да и воля Его на это была.
                    Сообщение от Назар
                    странно это как то...да и история с разбойником лично мне напоминает какой то пиар...не бывает такого чтобы подлец за одну секунду преобразился и стал достоин рая...ну это моё личное мнение..а оно мало чего стоит естественно...форум христианский и мы рассматриваем учение христианское..оно конечно правильное...
                    Принять решение на изменение возможно на щелчок(в искреннем покаянии) и никаких пиаров, а вот изменяться внутренне - это (скорее) не малый процесс.......но с разбойником был иной расклад, как бы исключение что ли из правил.......достаточно было только искреннего покаяния.......ибо итак висел на древе с помазанным зеленкой лбом.
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Андрей63
                      Завсегдатай

• 01 May 2016
                      • 844

Я думаю что на примере разбойника Бог хотел показать что надеяться на спасение надо до самой смерти кем бы ты ни был. Видимо, поэтому уныние и отчаяние являются большими грехами.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Step2

Как же чепуху если само следование за Христом спасает и есть спасение? Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.(Иоан.3:36)
                        Говорите одно, подразумеваете другое, а утверждаете третье
                        В приведенной Вами цитате говорится не о следовании за Христом, а о вере в Него. Но одной веры для спасения недостаточно "Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?" (Иак.2:19-20)
                        По-Вашему бесы спасены верой?

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

Сообщение от Андрей63
                          Так это что выходит, священники, которые другим грехи отпускают, не рождены от Бога?
                          Как относиться к грехам священников / Православие.Ru

Мне священник как-то сказал что он может даже в геенне огненной оказаться.
                          Вы считаете, что всякий сказавший: "я верующий", есть верующий? или можно ли быть истинно верующим, но при этом не быть рожденным свыше?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей63
                          Вряд ли меня можно назвать настоящим христианином.
                          Судя по моим недостаткам и поведению по жизни, скорее рождённый сниже.
                          Почти ничего не значит, видимо.

Вот и объясните мне что это такое.
                          Тогда что Вы "доказываете" или "утверждаете"?

А Вы не читали то, что я писал о рождении свыше?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ден 2014
                          Редко такое увидишь на этом сайте. Чаще тут пишут о себе совсем другое. Например : Я рождённый свыше. Я пророк. Я безгрешный. Я спасённый. Я святой. Я служу Иисусу Христу. Я просветлённый. Я избранный, Дух Святой мною управляет, и т.д. и т.п.
                          Когда сказали, что в Иисусе Христа - бес, то что Ему нужно было ответить, - ДА?

Разве все говорящие: "я рожденный свыше; я пророк; я безгрешный; я спасенный; я святой", - являются таковыми?

Или, почему - "лицемеры, что-то лицемерам, на поворотах заносили", а о Христе Владыке сказали, "бес в Тебе"?

"Я, последний из последних - апостол, но как поверят мне, если: еретик испытывая еретика, видит в нем - апостола, а испытав апостола, видит в нем - еретика".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей63
                          Вряд ли конечно. Ведь вера без дел мертва.

Потому что денег нет нифига и я рассчитывал на эти деньги. Поэтому и обидно.
                          Согласен, что обидно, но главное Вы, никого и никогда умышленно не обижайте и не кидайте, и будет Вам награда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Step2
                          А как его можно получить? Это такой амулет что ли?
                          Закон получения в действии; что посеешь от себя, то обязательно пожнешь к себе.

Бог не помилует - немилостивого, и не сможет не помиловать - милостивого, ибо Бог абсолютная Справедливость.

Надежда немилостивого на Милость - ложь, а надежда милостивого на Милость - правда.

Ибо надежда - "все будет хорошо", без правды не бывает и не может быть.

"Зачем нам жизнь без любви и любовь без жизни нам зачем" (Schumer).
                          ...............................

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Сообщение от духовный турнир
                            Много и ни о чем; когда Бог УПОКОИЛСЯ, когда трудился или когда закончил труд? так ты тоже, уже упокоился от всех дел, все исполнил, крест донес, тебе Христом данный или только одним избранием в покой Божий вошел, независимо от того, как дальнейшая, твоя жизнь проистекать будет?; далее, ты сказал, что прощаешь Андрея, но не знаешь( сомневаешься, не уверен или уверен?),что Бог его простит-ли, так эт и выходит, что ты милосерднее Бога, да и вошедшие в покой Божий имеют Дух Божий и не иначе, так, как-же ты вошедший в покой Божий и сам простив Андрея, не знаешь простит-ли, его, Бог?
                            Вы слышали что сказано: "А входим в покой мы уверовавшие...." (К Евреям 4:3).

Чтоб нести крест, прежде нужно войти в покой Божий...невозможно нести крест, будучи вне покоя Божия.

Я простил то, что он в ад меня к чертям осудил(ибо сказано не судите прежде), а Бог ли простит, не знаю, потому что Он видит абсолютно сердце, и Он прощает или не прощает грехи.

Человек, не может прощать человеку грехи, потому что не видит сердце так, как Его видит Бог.

От себя, я ему простил, а вот Бог ли простит, не знаю.

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

"А входим в покой мы уверовавшие...." (К Евреям 4:3).

"И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем" (1-е Иоанна 4:16).

Вера - это уверовать в любовь, а любящий, не делает ближнему умышленного зла.

Хранить субботу - это хранить себя.

"Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему" (1-е Иоанна 5:18).
                              "Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира" (Иакова 1:27).

"Хранить себя, и лукавый не прикасается к нему" - это "хранить себя неоскверненным от мира".

"Блажен муж, который делает это, и сын человеческий, который крепко держится этого, который хранит субботу от осквернения и оберегает руку свою, чтобы не сделать никакого зла" (Исаия 56:2).

Истинно говорю: хранить субботу - это хранить себя! "для народа Божия еще остается субботство" К Евреям 4:9).

Субботство - это хранить себя, ибо: "И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы" (От Марка 2:27).

"И не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная" (К Римлянам 12:2).

"Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона" (К Римлянам 13:10).

"Истинно уверовавший в Любовь, не творит ближнему умышленного зла!"

"Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки" (От Матфея 7:12).

"Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя" (К Галатам 5:14); это и есть войти в покой Божий! это и есть хранить субботу!

"Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете" (Иакова 2:8).

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от Назар
                                вот именно что на крестную смерть отправляли только бунтовщиков против Рима..вот и прикиньте каким боком там Христос оказался? странно это как то...да и история с разбойником лично мне напоминает какой то пиар...не бывает такого чтобы подлец за одну секунду преобразился и стал достоин рая...ну это моё личное мнение..а оно мало чего стоит естественно...форум христианский и мы рассматриваем учение христианское..оно конечно правильное...

а я лично сомневаюсь что гнилой от природы человек может преобразится...кривое дерево не выправляется...
                                Вот опять это слово "достоин". Да никто не достоин рая. Ни один самый распрекрасный человек не достоин рая. Самый хороший, добрый, все исполняющий, настолько же "достоин" рая, насколько и этот разбойник. В этом и "фишка" христианства.

Комментарий

Обработка...