Возможно ли потерять спасение
Свернуть
X
-
Вряд ли меня можно назвать настоящим христианином.
Судя по моим недостаткам и поведению по жизни, скорее рождённый сниже.
Почти ничего не значит, видимо.
Вот и объясните мне что это такое.Комментарий
-
На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
Редко такое увидишь на этом сайте. Чаще тут пишут о себе совсем другое. Например : Я рождённый свыше. Я пророк. Я безгрешный. Я спасённый. Я святой. Я служу Иисусу Христу. Я просветлённый. Я избранный, Дух Святой мною управляет, и т.д. и т.п.Комментарий
-
так если - 144 000, буквальное число, то зачем верить в Иисуса Христа остальным? или, один верит в Иисуса, соблюдает заповеди, но не спасется(что не делает, но он не спасется, ибо не избран прежде создания мира(по буквальному числу)), а другой, не верит, не соблюдает заповеди, и он по-любому спасется, ибо прежде создания мира, избран?
Потому что денег нет нифига и я рассчитывал на эти деньги. Поэтому и обидно.Комментарий
-
Как то не совсем понятно по христианской догматике можно потерять спасение или однажды обратившись к Богу...покаявшись и принявши водное крещение человек может быть уверенным что спасен на 100%...как сказано и никто не похитит из руки Моей....с другой стороны есть тексты которые говорят о том что думавшие о себе что спасены услышат - отойдите от меня делавшие беззаконие... Итак остается непонятным какова христианская доктрина на сей счет...в плане спасения?
А что это вообще такое - спасение?Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Ну а то что многие себя святыми считают, так неудивительно.
Я думаю эти самые "святые спасённые пророки, служащие Иисусу Христу" мало чем от меня отличаются. Такие же грешники. Возможно, сознательные. Просто здесь этого не пишут и живут в самообмане своей "святости" и "избранности". Я раньше когда осознанно грешил, то думал что есть грехи тяжкие и не очень. И вот раз я нетяжкие совершаю (ну я ж никого не убил!), то это ничего страшного. Бог простит. Вот и они так же, наверное.Комментарий
-
язык болтает разное
зависит какой дух двигает языком
потому надо различения духов дар на болтание
- - - Добавлено - - -
спасение -закон духовный*****Комментарий
-
от смерти физической спасения нет...христианство рассматривает только спасение души..спасение в ином мире. А обрести это спасение души можно здесь на земле, через покаяние....покаяние означает примирение с Богом и изменение своей внутренней сущности чрез повиновение правилам Бога. Повиновение заповедям Бога преображают внутреннюю сущность человека.Комментарий
-
Комментарий
-
от смерти физической спасения нет...христианство рассматривает только спасение души..спасение в ином мире. А обрести это спасение души можно здесь на земле, через покаяние....покаяние означает примирение с Богом и изменение своей внутренней сущности чрез повиновение правилам Бога. Повиновение заповедям Бога преображают внутреннюю сущность человека.
Т.е. спасение Вы хотели сказать это следование за Христом?
Если так то верно.
А если как некий манифест на бумаге или какой то закон в уме или обещание каких то людей,то всё это ложные представление о том что такое спасение.
Так вот обрести спасение значит получить возможность и начать следовать за Христом.А потерять спасение- значит потерять возможность и перестать следовать за Христом.Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Step2
Так вот обрести спасение значит получить возможность и начать следовать за Христом. А потерять спасение- значит потерять возможность и перестать следовать за Христом.Комментарий
-
Как то не совсем понятно по христианской догматике можно потерять спасение или однажды обратившись к Богу...покаявшись и принявши водное крещение человек может быть уверенным что спасен на 100%...как сказано и никто не похитит из руки Моей....с другой стороны есть тексты которые говорят о том что думавшие о себе что спасены услышат - отойдите от меня делавшие беззаконие... Итак остается непонятным какова христианская доктрина на сей счет...в плане спасения?
5. Я хочу напомнить вам, уже знающим это, что Господь, избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил,
6. и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
(Послание Иуды 5,6) и дальше.
И ещё одно место:
7. Иногда Я скажу о каком-либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его;
8. но если народ этот, на который Я это изрек, обратится от своих злых дел, Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать ему.
9. А иногда скажу о каком-либо народе и царстве, что устрою и утвержу его;
10. но если он будет делать злое пред очами Моими и не слушаться гласа Моего, Я отменю то добро, которым хотел облагодетельствовать его.
(Иеремия 18:7-10)
Человек может потерять спасение, 100%.Комментарий
Комментарий