Возможно ли потерять спасение
Свернуть
X
-
Обычная неграмотность и даже не по лености, а по бытности, русский язык как бы различает эти понятия,Сообщение от LASTНет Дух правды, истина не правда
а вот оригинал, иврит, пишет и говорит одним словом эмэт.
Потому поверьте, что правда она же истина.Комментарий
-
Видите, мне нужно "угарать", а я ж и "не угараю"...я ж не сужу никого, а Вы в своем "угаре", уже в ад осудили меня? я Вам прощаю, но простит ли Вам Бог, не знаю...
Вечный Ад, это вечная смерть.
- - - Добавлено - - -
"Крепко держал я правду мою и не опущу ее; не укорит меня сердце мое во все дни мои" (Иов 27:6).
"Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу" (1-е Иоанна 3:21).
Может быть, "ВЫ" помыслили не о том избрании?
О, верующий, так "ТЫ" рожден от Бога? или сомневаешься? а если рожден от Бога, чего ж "угараешь", что "ТЫ" не избран Богом?
...............................Комментарий
-
"С чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его" (Псалтирь 17:27).
О, верующий, если же "ТЫ" сомневаешься или того хуже, боишься, что Бог не поступит с тобою - ЧИСТО, то знай, "ТЫ" не избран Богом, ибо избранный Божий - непорочная Невеста Христова....порочные, не избираются, и не имеют причастия с Непорочным.
И называй себя - "верующим", хоть 1 000 000 000 раз, и еще один раз.
"Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры" (1-е Тимофею 1:5).
"Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему" (1-е Иоанна 5:18).
Избранный - это тот, к кому - "лукавый не прикасается"...а если лукавый прикасается, то тогда, что ж "ты" за верующий "такой"?
...............................Комментарий
-
Так именно на библейском.... у нас жёны покрывают голову и в церкви молчат.(добровольно)..
- - - Добавлено - - -
Так это та, что Константинопольского Патриархата?На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
Разве я сказал, что я по-любому буду в Царствии Божьем? нет, конечно! Бог мне судья!
Я сказал, что мне, каждый день сходит Небесный Хлеб...и как думаете, а сходит ли "манна небесная" не избранным?
Когда я сказал, что я избранный Божий, то Вы наверное подумали, что я сказал, что я по-любому буду в Царствии Божьем? судья мне Бог, и я, себе Рай, не присуждаю, ибо Рай Божий, а не мой...но, я ж Вам говорю: я избранный Божий; веру свою, пред Вами утверждаю................................Комментарий
-
На тупые посты, ответ - Без комментариев....
-
9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
От скажите, зачем хлеб небесный, не избранным? или в духовной молитве, сказано не о небесном хлебе, а сказано о буквальных пирожках?...............................Комментарий
-
Может парень так напился перед смертью, что не успел сходить в туалет???Вернее сказать не "отпасть", а "отступить", потому что так переводиться слово и потому что это не случайное отпадение, а проявление воли или безволия человека. А Бог всегда уважает волю человека, в отличие от Дьявола.
Я знаю реальный случай, когда один парень принял Христа и крестился, но попал в другую конфессию. Там ему совет старейшин сказал: ты должен покаятся и отказаться от того, что сделал это неправильно (мол, у них всё правильно). Парень отказался, потом его жизнь пошла под откос, начал пить, потерял друзей и вскоре умер в нищите. Моя сестра из церкви знала его лично, поэтому вопрошала у Господа, почему так произошло. И Бог дал ей сон, где всё показал: стоит этот парень у скалы, прибитый цепями и просится в туалет. Сестру удивило то, что он не просит того, что жизненно важно - пить, что символизирует источник жизни. Я так понял, этот парень проявил слабость воли из-за того, что не серьёзно относился к тому, что принял, а именно - кровь Христа искупляет его грехи и Христос дарует ему спасение. Он посчитал это малозначительной вещью и отказался в угоду быть принятым в иной общине. Ведь человек в первую очередь приходит не в церковь, а ко Христу. А он выбрал людей, отказавшись от Христа.
Мораль такова: Не напивайся так, что в туалет не сможешь сходить.
- - - Добавлено - - -
Это плут Кальвин вас научил выдёргивать цитату????Советую вам еще раз внимательно перечитать этот отрывок:
28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
29 Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
(Матф.13:28-30)На тупые посты, ответ - Без комментариев....
-
Комментарий
-
Так в чём избранность состоит, я не пойму?Разве я сказал, что я по-любому буду в Царствии Божьем? нет, конечно! Бог мне судья!
Я сказал, что мне, каждый день сходит Небесный Хлеб...и как думаете, а сходит ли "манна небесная" не избранным?
Когда я сказал, что я избранный Божий, то Вы наверное подумали, что я сказал, что я по-любому буду в Царствии Божьем? судья мне Бог, и я, себе Рай, не присуждаю, ибо Рай Божий, а не мой...но, я ж Вам говорю: я избранный Божий; веру свою, пред Вами утверждаю.Комментарий
-
ну да...насколько я знаю православные против самочинного толкования Библии..рассматривают Библию только в свете Предания. То есть ничего не выдумывают своего, придерживаясь учения Церкви давно уже сформированного святыми отцами...Хотя это не исключает личных откровений через Библию...так я слышал от профессора Осипова...Комментарий
-
Вот ссылка хорошая
Уверенность в спасении
И вот отцы церкви о спасении
Цитаты из творений святых отцов. О спасении
Правда, с некоторых офигел

Любящие Бога удаляют даже ближайших своему сердцу, если только они препятствуют спасению души.
Святитель Феофан ЗатворникПо-моему наоборот надо пытаться вразумить родственников-атеистов , а не удаляться от них.Уйди, уклонись от общества людей или от родственников твоих, которые мешают тебе спасать свою душу.
Святитель Игнатий БрянчаниновКомментарий

Комментарий