Возможно ли потерять спасение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей63
    Завсегдатай

• 01 May 2016
    • 844

Сообщение от Schumer
    Я, избранный Божий! "угорайте"
    Угараю
    Но сильнее черти в аду над вами поугарают

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55098

Сообщение от LAST
      Нет Дух правды, истина не правда
      Обычная неграмотность и даже не по лености, а по бытности, русский язык как бы различает эти понятия,
      а вот оригинал, иврит, пишет и говорит одним словом эмэт.
      Потому поверьте, что правда она же истина.

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Сообщение от Андрей63
        Угараю
        Видите, мне нужно "угарать", а я ж и "не угараю"...я ж не сужу никого, а Вы в своем "угаре", уже в ад осудили меня? я Вам прощаю, но простит ли Вам Бог, не знаю...

Вечный Ад, это вечная смерть.

- - - Добавлено - - -

"Крепко держал я правду мою и не опущу ее; не укорит меня сердце мое во все дни мои" (Иов 27:6).

"Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу" (1-е Иоанна 3:21).

Может быть, "ВЫ" помыслили не о том избрании?

О, верующий, так "ТЫ" рожден от Бога? или сомневаешься? а если рожден от Бога, чего ж "угараешь", что "ТЫ" не избран Богом?

9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы.
        ...............................

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от LAST
          Тем же чем дух отличается от Духа
          Это слова-пустышки. Так будет ответ или не принимать Вас всерьез?

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

"С чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его" (Псалтирь 17:27).

О, верующий, если же "ТЫ" сомневаешься или того хуже, боишься, что Бог не поступит с тобою - ЧИСТО, то знай, "ТЫ" не избран Богом, ибо избранный Божий - непорочная Невеста Христова....порочные, не избираются, и не имеют причастия с Непорочным.

И называй себя - "верующим", хоть 1 000 000 000 раз, и еще один раз.

"Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры" (1-е Тимофею 1:5).

"Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему" (1-е Иоанна 5:18).

Избранный - это тот, к кому - "лукавый не прикасается"...а если лукавый прикасается, то тогда, что ж "ты" за верующий "такой"?

Комментарий

• Павел70
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 6462

Сообщение от alexey957
              На каком Библейском если они православные а не Евангелисты ?
              Так именно на библейском.... у нас жёны покрывают голову и в церкви молчат.(добровольно)..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
              Религий много.А Дух Истины один.И Церковь Христова одна.Вселенская.
              Так это та, что Константинопольского Патриархата?
              На тупые посты, ответ - Без комментариев....
              Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Сообщение от Андрей63
                Угараю
                Разве я сказал, что я по-любому буду в Царствии Божьем? нет, конечно! Бог мне судья!

Я сказал, что мне, каждый день сходит Небесный Хлеб...и как думаете, а сходит ли "манна небесная" не избранным?

Когда я сказал, что я избранный Божий, то Вы наверное подумали, что я сказал, что я по-любому буду в Царствии Божьем? судья мне Бог, и я, себе Рай, не присуждаю, ибо Рай Божий, а не мой...но, я ж Вам говорю: я избранный Божий; веру свою, пред Вами утверждаю.

Комментарий

• Павел70
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 6462

Сообщение от Лука
                  Местные Православные с Вами не согласятся. Они утверждают что их вера строится не на Библии, а на предании, частью которого по их мнению является Библия.
                  Да нормально всё...... православные не в обиде, тем более, что Назар не сказал неправильно.

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
                    10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
                    11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
                    12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
                    13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.

От скажите, зачем хлеб небесный, не избранным? или в духовной молитве, сказано не о небесном хлебе, а сказано о буквальных пирожках?

Комментарий

• Павел70
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 6462

Сообщение от alexgrey
                      Вернее сказать не "отпасть", а "отступить", потому что так переводиться слово и потому что это не случайное отпадение, а проявление воли или безволия человека. А Бог всегда уважает волю человека, в отличие от Дьявола.

Я знаю реальный случай, когда один парень принял Христа и крестился, но попал в другую конфессию. Там ему совет старейшин сказал: ты должен покаятся и отказаться от того, что сделал это неправильно (мол, у них всё правильно). Парень отказался, потом его жизнь пошла под откос, начал пить, потерял друзей и вскоре умер в нищите. Моя сестра из церкви знала его лично, поэтому вопрошала у Господа, почему так произошло. И Бог дал ей сон, где всё показал: стоит этот парень у скалы, прибитый цепями и просится в туалет. Сестру удивило то, что он не просит того, что жизненно важно - пить, что символизирует источник жизни. Я так понял, этот парень проявил слабость воли из-за того, что не серьёзно относился к тому, что принял, а именно - кровь Христа искупляет его грехи и Христос дарует ему спасение. Он посчитал это малозначительной вещью и отказался в угоду быть принятым в иной общине. Ведь человек в первую очередь приходит не в церковь, а ко Христу. А он выбрал людей, отказавшись от Христа.
                      Может парень так напился перед смертью, что не успел сходить в туалет???
                      Мораль такова: Не напивайся так, что в туалет не сможешь сходить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tulip
                      Советую вам еще раз внимательно перечитать этот отрывок:

28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
                      29 Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
                      30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.

(Матф.13:28-30)
                      Это плут Кальвин вас научил выдёргивать цитату????

Комментарий

• Андрей63
                        Завсегдатай

• 01 May 2016
                        • 844

Сообщение от Schumer
                        Избранный - это тот, к кому - "лукавый не прикасается"...а если лукавый прикасается, то тогда, что ж "ты" за верующий "такой"?

[/SIZE][/COLOR]
                        Даже старцев одолевали богохульные мысли, т.е. дьявол к ним прикасался. Что уж про обычных людей говорить...

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

LAST

В третий раз спрашиваю - чем по-Вашему правда отличается от истины?

Комментарий

• Андрей63
                            Завсегдатай

• 01 May 2016
                            • 844

Сообщение от Schumer
                            Разве я сказал, что я по-любому буду в Царствии Божьем? нет, конечно! Бог мне судья!

Я сказал, что мне, каждый день сходит Небесный Хлеб...и как думаете, а сходит ли "манна небесная" не избранным?

Когда я сказал, что я избранный Божий, то Вы наверное подумали, что я сказал, что я по-любому буду в Царствии Божьем? судья мне Бог, и я, себе Рай, не присуждаю, ибо Рай Божий, а не мой...но, я ж Вам говорю: я избранный Божий; веру свою, пред Вами утверждаю.
                            Так в чём избранность состоит, я не пойму?

Комментарий

• Назар
                              Отключен

• 20 December 2012
                              • 4527

Сообщение от Павел70
                              Да нормально всё...... православные не в обиде, тем более, что Назар не сказал неправильно.
                              ну да...насколько я знаю православные против самочинного толкования Библии..рассматривают Библию только в свете Предания. То есть ничего не выдумывают своего, придерживаясь учения Церкви давно уже сформированного святыми отцами...Хотя это не исключает личных откровений через Библию...так я слышал от профессора Осипова...

Комментарий

• Андрей63
                                Завсегдатай

• 01 May 2016
                                • 844

Вот ссылка хорошая
                                Уверенность в спасении

И вот отцы церкви о спасении
                                Цитаты из творений святых отцов. О спасении

Правда, с некоторых офигел
                                Любящие Бога удаляют даже ближайших своему сердцу, если только они препятствуют спасению души.

Святитель Феофан Затворник
                                Уйди, уклонись от общества людей или от родственников твоих, которые мешают тебе спасать свою душу.

Святитель Игнатий Брянчанинов
                                По-моему наоборот надо пытаться вразумить родственников-атеистов , а не удаляться от них.

Комментарий

Обработка...