Возможно ли потерять спасение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от Назар
    невероятно упрощенно...знаете...я этих штампов столько выслушиваю что мама не горюй...и молитв столько слышу каждое воскресение на собрании...и что? вы хотите сказать что те кто молит об избавлении и не получают избавления не хотят избавления?
    У меня была подруга. Когда пришла в церковь - курила. Молилась много об избавлении и... покупала сигареты. Вот хотела она избавления или нет? Мой неверующий муж когда начинал бросать курить, первым делом переставал покупать. Мне его действия кажутся более рациональными. Он в себя и свои силы верил больше, чем она в Божью силу. Тем не менее он своими силами бросить не смог, а её Бог избавил позже, но... через очень тяжелую болезнь. А он избавился по молитве. Если почти неверующему Бог по его просьбе дал избавление от греха, неужели детям своим откажет? Если только они просят как моя подруга, не веря, что Он на самом деле может это сделать.

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Сообщение от Goodvin
      а что тебя так напугало, ты наркоман что ли?
      Я уже "устал"........когда я говорю, что Ноев ковчег, остановился в землях Ирана, мне говорят, ты что, перс.......когда я, говорю, что много из бедных не спасутся, и много из богатых спасется, то мне говорят, ты что богатый.........когда я прославляю Иисуса Христа, то мне говорят, ты что славы себе ищешь.........когда я говорю, что и из наркоманов(умершие наркоманами) спасенные будут, то мне говорят: "а что тебя так напугало, ты наркоман что ли?"

И вот не знаю, смеяться мне, или грустить.....
      ...............................

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от Назар
        размышляя на эту тему...об ожесточении Богом сердец людей...я как то разбирал случай с ожесточением фараона когда Моисей выводил евреев из Египта...Так вот я пришел к выводу что сердце фараона было от природы злым...и ожесточение его сердца сводилось к тому что Бог мог смягчить фараона, но не смягчил...мог вмешаться но не вмешался...
        Да, это самое верное понимание.

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

Сообщение от Schumer
          И вот не знаю, смеяться мне, или грустить.....
          так ты не пиши ерунды тогда, а пиши так, наркоман спасется обратившись к Христу, и богатый спасется обратившись к Христу, мне тебя еще учить?

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Сообщение от Назар
            ну как не спасется...если очиститься на уровне подсознания, то естественно спасется...
            Если в его сердце, были добрые намерения, но творил зло, то чрез суд Божий - спасется.

"Чего не хочу, - делаю".

Комментарий

• Назар
              Отключен

• 20 December 2012
              • 4527

Сообщение от Аннета
              У меня была подруга. Когда пришла в церковь - курила. Молилась много об избавлении и... покупала сигареты. Вот хотела она избавления или нет? Мой неверующий муж когда начинал бросать курить, первым делом переставал покупать. Мне его действия кажутся более рациональными. Он в себя и свои силы верил больше, чем она в Божью силу. Тем не менее он своими силами бросить не смог, а её Бог избавил позже, но... через очень тяжелую болезнь. А он избавился по молитве. Если почти неверующему Бог по его просьбе дал избавление от греха, неужели детям своим откажет? Если только они просят как моя подруга, не веря, что Он на самом деле может это сделать.
              Конечно хотела избавиться..и в то же время любила курить...это совершенно типичный случай...человек любит курить но в тоже время понимает пагубность сей привычки... а что у ней за болезнь случилась?

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

Сообщение от Schumer
                Если в его сердце, были добрые намерения, но творил зло, то чрез суд Божий - спасется.

"Чего не хочу, - делаю".
                что за ересь ты тут несешь а?

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Сообщение от Goodvin
                  так ты не пиши ерунды тогда, а пиши так, наркоман спасется обратившись к Христу, и богатый спасется обратившись к Христу, мне тебя еще учить?
                  Я ерунду не пишу.......я не могу, в одном и одним коментом, объяснить глубинную суть.....

А если наркоман, из племени "костыль", который не слышал, ни о Библии, ни о Христе и Его учение, то что, ему всё, "кранты"?

Комментарий

• Goodvin
                    Благородный союзник

• 19 May 2013
                    • 36100

Сообщение от Schumer
                    А если наркоман, из племени "костыль", который не слышал, ни о Библии, ни о Христе и Его учение, то что, ему всё, "кранты"?
                    а есть такие наркоманы?

Комментарий

• Назар
                      Отключен

• 20 December 2012
                      • 4527

Сообщение от Аннета
                      Если почти неверующему Бог по его просьбе дал избавление от греха, неужели детям своим откажет? Если только они просят как моя подруга, не веря, что Он на самом деле может это сделать.
                      я на 100% уверен что Бог откажет...пока не осознаешь сам...насколько ошибаешься...пока не возмешь себя в руки и не скажешь - стоп!

Вы же сами и подтверждаете мои слова приводжя пример вашей подруги которая любила курить...молилась Богу...а Бог ее и не думал освобождать...а что Бог такой жестокий что решил ее через болезнь освободить? Да нет болезнь здесь нипричем...Просто Бог никого не освобождает..пока человек сам не поймет...

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Сообщение от Goodvin
                        что за ересь ты тут несешь а?
                        От чего Вы "акаете"? так если я ересь несу - "здесь", тогда покажите, в чем ересь то, а "акать", проще всего...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                        а есть такие наркоманы?
                        Ох огогооо, Вы что, неужели наркоманы, бывают только из христианской среды? Вы хоть сами поняли, что спросили?

Комментарий

• духовный турнир
                          Отключен

• 15 April 2012
                          • 4949

Сообщение от Schumer
                          Ваши слова основания имеют?
                          Если Вы "слеп", то, только Бог прозрит...а если и Бог не прозрит, то не вините меня, в своем невежестве...
                          Все, что надо, я,уже сказал, а продолжать беседу с прелестником, лукавым, что сатану к покаянию призывать - глупо и безполезно; ведь, уже зная тебя и до обвала имея с тобой, подобное нынешнему, общение, не хотел и связываться, однако не сдержался, ибо лукавство ненавижу, впрочем все, будь здрав.

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Сообщение от духовный турнир
                            Все, что надо, я,уже сказал, а продолжать беседу с прелестником, лукавым, что сатану к покаянию призывать - глупо и безполезно; ведь, уже зная тебя и до обвала имея с тобой, подобное нынешнему, общение, не хотел и связываться, однако не сдержался, ибо лукавство ненавижу, впрочем все, будь здрав.
                            Будьте и Вы здравы, и телесно и духовно, желаю Вам вечного счастья, но то что Вы сказали о мне, сказали напрасно.....нет у меня на Вас обид, главное брат, сами на себя не обижайтесь...

Комментарий

• Назар
                              Отключен

• 20 December 2012
                              • 4527

Сообщение от Аннета

Если бы Вы знали меня до уверования, Вы бы сказали - вот приличная женщина, мать семейства, не ворует почти не пьет (по праздникам же не считается ), добрая, потому что помогает тем кто живет хуже нее, в общем попадающая под определение - хорошая. Но я то знаю, сколько зла, гордости, противления было за маской хорошего человека. Нет хороших не верующих. В принципе не может быть. Потому что не верующий любое хорошее дело делает ради себя.
                              вот кстати говоря за вас то я точно уверен что вы какая были от природы хорошая такая и остались...это же сразу видно...особенно в виртуальном общении когда вся натура человека видна...ну по крайней мере я вижу...

Комментарий

• Павел70
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 6462

Сообщение от Аннета
                                Перестать покупать сигареты - верный способ бросить курить... свои сигареты.
                                На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                                Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

Обработка...