Возможно ли потерять спасение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от Назар
    не случайны но 100% доказательств нет...голосов мы не слышим и прямо Бог к нам не обращался...мы просто живем в своем мире, который более походит на профанацию...

Баптисты не верят в чудеса и голоса, однако.... шепотом друг другу о них рассказывают. У меня в жизни было пара тройка случаев когда я бы могла сказать, что Бог говорил прямо... Это конечно исключения из правил, да и не доказуемо для других, но... для меня вполне достаточно.

Комментарий

• Назар
      Отключен

• 20 December 2012
      • 4527

Сообщение от Аннета
      Баптисты не верят в чудеса и голоса, однако.... шепотом друг другу о них рассказывают. У меня в жизни было пара тройка случаев когда я бы могла сказать, что Бог говорил прямо... Это конечно исключения из правил, да и не доказуемо для других, но... для меня вполне достаточно.
      ну голос то вы не слышали...говорил через обстоятельства ...а это опять даже для самого себя недоказуемо..бывают сомнения..то ли это Бог то ли мне показалась...типа у вас не бывает сомнений...не обманывайте меня только..я слишком хорошо знаю кто такой человек...

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от Назар
        ну голос то вы не слышали...говорил через обстоятельства ...а это опять даже для самого себя недоказуемо..бывают сомнения..то ли это Бог то ли мне показалась...типа у вас не бывает сомнений...не обманывайте меня только..я слишком хорошо знаю кто такой человек...
        Не только через обстоятельства. Один раз была ситуация сложная и я молилась и плакала и ... не то что бы голос... как бы мысль, но не моя, как со стороны... и все что я услышала так и оказалось потом. Я даже с одним служителем поделилась, он подтвердил, что что скорее всего это и было то, что называется "Бог сказал", но предостерег от того что бы ждать повторения. Сказал, что такое может раз в жизни бывает. Ситуация была серьезная, касалась разделения церкви.

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от Аннета
          Не только через обстоятельства. Один раз была ситуация сложная и я молилась и плакала и ... не то что бы голос... как бы мысль, но не моя, как со стороны... и все что я услышала так и оказалось потом. Я даже с одним служителем поделилась, он подтвердил, что что скорее всего это и было то, что называется "Бог сказал", но предостерег от того что бы ждать повторения. Сказал, что такое может раз в жизни бывает. Ситуация была серьезная, касалась разделения церкви.
          Были такие ситуации с верующими, этих случаев сейчас хватает......вот только как бы этот голос - (скажу так 50%50) не всегда от Бога, время после показывает откуда ветер дул, и не всегда второе подтверждение является авторитетным(100%) доказательством того, что этот голос именно от Него, ибо тот тоже может принимать вид Ангела света.
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Goodvin
            Благородный союзник

• 19 May 2013
            • 36100

Сообщение от Мороз
            Были такие ситуации с верующими, этих случаев сейчас хватает......вот только как бы этот голос - (скажу так 50%50) не всегда от Бога, время после показывает откуда ветер дул, и не всегда второе подтверждение является авторитетным(100%) доказательством того, что этот голос именно от Него, ибо тот тоже может принимать вид Ангела света.
            как слышится голос?

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от Goodvin
              как слышится голос?
              Я голосов не слышу(мысли, бывают приходят из вне, но это личное), зато свидетельств за них слышал не мало.
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от Мороз
                Именно поэтому меня служитель и предостерег. Но в моем случае 100% все подтвердилось. Много лет прошло уже.

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

Сообщение от Мороз
                  Я голосов не слышу(мысли, бывают приходят из вне, но это личное), зато свидетельств за них слышал не мало.
                  а мысли какие изреченные или не изреченные?

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Goodvin
                    а мысли какие изреченные или не изреченные?
                    Как бы и не изреченные и изреченные(трудно объяснимое, и конкретно голосом я это даже и не называю), поэтому имею уверенность что из вне(как бы в определенный миг получаешь информацию, которая не имеет какой-то определенной что-ли речи, но ты ее понимаешь, в основном это происходит когда получаешь какое-либо озарение, так сказать) но, повторюсь - это личное. ПС. Я адекватный человек, уверяю Вас!
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

Сообщение от Мороз
                      ПС. Я адекватный человек, уверяю Вас!
                      я и не пишу что вы не адекватный, просто еще вопрос хотел задать, вы сами можете говорить на таком языке?

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от Goodvin
                        я и не пишу что вы не адекватный, просто еще вопрос хотел задать, вы сами можете говорить на таком языке?
                        Это же не "иные языки", если Вы тонко подводите к этому раскладу. Нет не могу.
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

Сообщение от Мороз
                          Это же не "иные языки", если Вы тонко подводите к этому раскладу. Нет не могу.
                          а как вы можете понимать а сами не говорить?
                          Это же не "иные языки",
                          меня не интересует эта тема.

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от Goodvin
                            а как вы можете понимать а сами не говорить?
                            А вот так вот.....почему я и говорю, что это личное.
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Aleks5503
                              Участник

• 21 June 2016
                              • 131

Сообщение от Назар
                              Возможно ли потерять спасение

Как то не совсем понятно по христианской догматике можно потерять спасение или однажды обратившись к Богу...покаявшись и принявши водное крещение человек может быть уверенным что спасен на 100%...как сказано и никто не похитит из руки Моей....с другой стороны есть тексты которые говорят о том что думавшие о себе что спасены услышат - отойдите от меня делавшие беззаконие... Итак остается непонятным какова христианская доктрина на сей счет...в плане спасения?
                              по какой догматике? это ваша а не христианская догматика

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                              Люцифер примерно так и переводится
                              Последний раз редактировалось Aleks5503; 25 June 2016, 10:39 AM.

Комментарий

• Goodvin
                                Благородный союзник

• 19 May 2013
                                • 36100

Сообщение от Aleks5503

Люцифер примерно так и переводится
                                зачем обострять, вы понимаете о чем речь?

Комментарий

Обработка...