Возможно ли потерять спасение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Назар
    Отключен

• 20 December 2012
    • 4527

Сообщение от Аннета
    Могила никого не исправит. А Бог исправляет. Я свидетель.
    Не можете быть свидетелем потому что не можете видеть сердец..вы видите только верхушку айсберга...

Бог исправляет...только что то Он не спешит исправлять..как мы видим по ситуации в мире..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
    Что значит - от природы зол или добр?.. Разве природа - Бог что наделяет людей такими качествами?..
    а я разве сказал что природа - Бог..я говорил о генетике..

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Сообщение от Андрей63
      Вообще, последнее время думаю о том чтобы Бог мне простил одну вещь. Но меня сейчас такая злоба охватила... И вот я представляю как Бог сейчас смотрит на меня и думает "Как Я ему прощу его грех если он сам людей из-за мелочи простить не может и ненавидит их за это?"
      И что, что Вы простить не можете?

"Простить можно - всё, нельзя простить - нелюбовь" (Schumer)

Или может Бог абсолютно всё прощает?

"И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?" (Откровение 6:10).

Всё простили? а чего ж о мести вопят?
      ...............................

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от Назар
        ну откуда вы знаете что те которых вы видели от природы злы? может они просто ожесточенные были а потом раскаялись и стали на путь очищения...

и я видел многих...которые обращались долгое время боролись со своей натурой а потом всё заканчивалось крахом...и маска слетала с их лиц..

я вас уверяю...если есть у них изменения то это только благодаря тому что они с собой борются...точнее со своими страстями...
        Если Бог не исправит, то бороться бесполезно. Действительно всё закончится крахом. Видимо Ваши знакомые не пережили действие Духа Святого. Дух Святой убирает некоторые страсти на раз. Например страсть к курению или алкоголю. Я знаю случай когда наркоман на очень тяжелой стадии после покаяния бросил наркотики и у него даже ломки не было. Я знаю человека - бывшего алкоголика, который сейчас признается, что у него не только нет тяги к спиртному, но и стойкое отвращение... кроме причастия. Борьба своими силами всегда приведет к краху. Бог же действует по своему. И может иногда образно говоря отнять глаз, если он соблазняет или руку, лишь бы человек избавился от греха. Например красавицу, ищущую внимания мужчин сделать толстой. Ну или блудника импотентом, что бы легче было бороться со страстями. Но это крайние случаи, когда человек вроде и хочет избавиться от греха, а сам тянется к нему снова и снова. Чаще все гораздо проще. Бог освобождает от зависимости и дальше дело человека возвращаться ему на свою блевотину или очищенному идти дальше.

Комментарий

• Назар
          Отключен

• 20 December 2012
          • 4527

Сообщение от случайный
          Чьё-чьё учение?

Я могу, конечно, ошибаться - пусть простит меня автор темы - но вот это, "что он только что сказал", похоже на провокацию.
          ай да молодца..ну слушайте вы здесь явно не случайно...и как это вы учуяли провокацию та..видать чутье у вас острое..

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Назар
            Бог исправляет...только что то Он не спешит исправлять..как мы видим по ситуации в мире..
            Бог никого не исправляет насильно. Только по молитве, только по вере. А в мире это никому и не надо.

Комментарий

• Назар
              Отключен

• 20 December 2012
              • 4527

Сообщение от Аннета
              Если Бог не исправит, то бороться бесполезно. Действительно всё закончится крахом. Видимо Ваши знакомые не пережили действие Духа Святого. Дух Святой убирает некоторые страсти на раз.
              да да...вот именно что некоторые...некоторые страсти...а остальные страсти кто убирает?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
              Бог никого не исправляет насильно. Только по молитве, только по вере. А в мире это никому и не надо.
              невероятно упрощенно...знаете...я этих штампов столько выслушиваю что мама не горюй...и молитв столько слышу каждое воскресение на собрании...и что? вы хотите сказать что те кто молит об избавлении и не получают избавления не хотят избавления?

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Назар

а я разве сказал что природа - Бог..я говорил о генетике..
                Я вот этого не могу понять, если генетика в соответствии своих законов что-то там намешивает и на выходе получается злой человек, допустим, то причём здесь Бог тогда?.. Но в Писании сказано: "..итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает..", значит природа здесь ни при чём?.. Вопрос в том, что если Бог ожесточает, возможно ли из этого ожесточения человеку выйти, т.е не является ли это ожесточение Богом человека, таким вводным дополнительным осложнением для духовного развития, т.с более сложным уровнем, который проходя, ты выходишь уже из ожесточения на уровень доброты?..
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Назар
                  Отключен

• 20 December 2012
                  • 4527

Сообщение от Аннета
                  Я знаю случай когда наркоман на очень тяжелой стадии после покаяния бросил наркотики и у него даже ломки не было. Я знаю человека - бывшего алкоголика, который сейчас признается, что у него не только нет тяги к спиртному, но и стойкое отвращение...
                  ну и что? а я знаю случай когда наркоман всем с кафедры вещал как его Бог освободил...а потом купил машину..к нему сел как то пассажир попутчик и предложил ему дозу...и он не устоял...и таких случаев сотни...где гарантия что ваши случаи не закончатся тем же? нет гарантии...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                  Борьба своими силами всегда приведет к краху. Бог же действует по своему. И может иногда образно говоря отнять глаз, если он соблазняет или руку, лишь бы человек избавился от греха. Например красавицу, ищущую внимания мужчин сделать толстой. Ну или блудника импотентом, что бы легче было бороться со страстями. Но это крайние случаи, когда человек вроде и хочет избавиться от греха, а сам тянется к нему снова и снова. Чаще все гораздо проще. Бог освобождает от зависимости и дальше дело человека возвращаться ему на свою блевотину или очищенному идти дальше.
                  Я пришел к выводу что Бог не освобождает...пока человек не возненавидит грех никто его не освободит...Но даже после этого не стоит впадать в иллюзию....мы не знаем самих себя...и думая что мы уже свободны находимся скорее всего в иллюзии... сердце человека весьма коварно...и получить свободу на подсознательном уровне от того что я любил..или кого я любил...задача архисложная...

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Неужели, ни одного наркомана не спасется, умерев наркоманом?

Комментарий

• случайный
                      Отключен

• 21 October 2005
                      • 1924

Сообщение от Назар
                      ай да молодца..ну слушайте вы здесь явно не случайно...и как это вы учуяли провокацию та..видать чутье у вас острое..
                      Прошу заметить - я заранее извинился.

Если это не провокация, то вопрос ваш достаточно странный.
                      Какое может быть учение у ученика - он обучается не своему. Учение принадлежит Учителю, и Он, как Ему это угодно, наставляет в нем Своего ученика.
                      А так, закономерно, что первые же ответы начинаются примерно так: "Это смотря какой Церкви" и т.д.

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

Сообщение от Schumer
                        а что тебя так напугало, ты наркоман что ли?

Комментарий

• Назар
                          Отключен

• 20 December 2012
                          • 4527

Сообщение от artemida-zan
                          Я вот этого не могу понять, если генетика в соответствии своих законов что-то там намешивает и на выходе получается злой человек, допустим, то причём здесь Бог тогда?.. Но в Писании сказано: "..итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает..", значит природа здесь ни при чём?.. Вопрос в том, что если Бог ожесточает, возможно ли из этого ожесточения человеку выйти, т.е не является ли это ожесточение Богом человека, таким вводным дополнительным осложнением для духовного развития, т.с более сложным уровнем, который проходя, ты выходишь уже из ожесточения на уровень доброты?..
                          размышляя на эту тему...об ожесточении Богом сердец людей...я как то разбирал случай с ожесточением фараона когда Моисей выводил евреев из Египта...Так вот я пришел к выводу что сердце фараона было от природы злым...и ожесточение его сердца сводилось к тому что Бог мог смягчить фараона, но не смягчил...мог вмешаться но не вмешался...

По этой схеме думаю и на ваш ключевой тезис можно ответить...Бог может вмешаться и смягчить мое сердце..или ваше..или еще чье то...Но Он допустим не смягчает..то есть не вмешивается в естественный ход событий...почему? может быть именно по тем причинам которые вы указали...хочет чему то научить тебя.

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

"А потому сказываю тебе: прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит" (От Луки 7:47).

Возлюбивший много(и умеревший таким) - не судится Богом, но вознесется со Христом.

Возлюбивший мало(и умеревший таким) - судится Богом, но и будет помилован за свою малую любовь.

Не возлюбивший совсем(и умеревший таким) - судится Богом, но не будет помилован, но навечно будет проклят(осужден).

"При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет" (2-е Коринфянам 9:6).

Щедро сеющий милость, - щедро и пожнет Милость(вознесется со Христом).

Скупо сеющий милость, - скупо и пожнет Милость(будет судим Богом, но и оправдан будет).

А совсем не сеющий милости, - совсем и не пожнет Милости(будет судим Богом, но не будет Богом оправдан, но навечно осужден будет).

Комментарий

• Назар
                              Отключен

• 20 December 2012
                              • 4527

Сообщение от Schumer
                              ну как не спасется...если очиститься на уровне подсознания, то естественно спасется...

Комментарий

• Goodvin
                                Благородный союзник

• 19 May 2013
                                • 36100

Сообщение от Назар
                                ну как не спасется...если очиститься на уровне подсознания, то естественно спасется...
                                умерший наркоман очистился на уровне подсознания, хотя возможно, все решает доза и настрой.)))

Комментарий

Обработка...