Гностицизм. Ересь Маркиона в современном христианстве

Свернуть

X
- 

- 

Все это пустой невежественный треп не имеющий к реальности ни малейшего отношения.
1. В основе идеологии III Рейха лежали гностические учения Вельтайсларе и Ариософия.
2. Христиане ни ранние, ни поздние никогда не назівались гностиками.
3. Гностицизм, как оккультное сатанинское явление, был самім опасным врагом Христианства на протяжении всей его истории.
4. Романтические байки о гностиках рассказывайте Вашим единоверцам.Комментарий
 - 

Браво! Хоть вам не пришлось показывать, кто здесь подлец, а кто христинин. Вы сами воспроизводите историческую картину показывая нрав истинного последователя ортодоксов.Комментарий
 - 

Комментарий
 - 

Комментарий
 - 

Это когда было? В IV веке?
Так, милок, в IV веке гностков - первых Христиан - не было ужеКомментарий
 - 

Причем здесь Лука? Лука сам по себе отвечает, а я сам по себе... Хотя нужно признать, что Лука католик-официал... Так что если у нас что-то совпадет в обличении гностиков, так только от единомыслия в общих положениях веры. А держим мы общее знание против лжеименитого...Комментарий
 - 

А етто было с самого начала... И как и Павел по данной ему премудрости писал вам...
- - - Добавлено - - -
У них талий нету... Жирком заплыло.Комментарий
 - 

а разве православные уже были в 4-м веке?
чёта какой-то неосуществимый поединок)
- - - Добавлено - - -
ну тогда и не называйте нас гностиками. а то надоело уже. то гностиками зовёте и нас обвиняете, то это вообще к нам никакого отношения не имеет. зачем тогда пишете?Все это пустой невежественный треп не имеющий к реальности ни малейшего отношения.
1. В основе идеологии III Рейха лежали гностические учения Вельтайсларе и Ариософия.
2. Христиане ни ранние, ни поздние никогда не назівались гностиками.
3. Гностицизм, как оккультное сатанинское явление, был самім опасным врагом Христианства на протяжении всей его истории.
4. Романтические байки о гностиках рассказывайте Вашим единоверцам.
не пишите больше про гностиков - сатанистов, оккультистов и т.д. а то ни к селу ни к городу.Комментарий
 - 

Комментарий
 - 

Хатор
Вас? Гностиками? Вы меня с кем-то путаете. Гностики умнейшие люди, искусные в аргументации, изощренные в риторике и демагогии. Но Вы здесь причем?ну тогда и не называйте нас гностиками.
А можно я сидя?не пишите больше про гностиков

Комментарий
 - 

сам ты милочка!) а когда произошло разделение на православных и других? прям на первом соборе в 4-м веке что ли? может ты путаешь? говорю же, тебе напели что православие прямо с апостольских времён, а остальные конечно же позже отступниками от истинной апостольской веры стали. и ты и ходишь - спасибо товарищу сталину за наше счастливое детство).
а про тех, первых христиан, которые не принимали племенного бога Израиля, который обещал им власть над другими народами за Отца Иисуса, вообще на соборах замалчивается, для тебя это наверное вообще новость-новость).
- - - Добавлено - - -
в какой аргументации? сатану защищают? или свои оккультные науки, направленные на нацизм и т.д.? и прямо вам так трудно им противостоять?
можете даже лёжа не писать всякую чушь. я разрешаю, даже одобряю.А можно я сидя?

Комментарий
 - 

Комментарий

Очень ярко показали свою суть. Так держать, ''волк'' из Брянска.

Комментарий