5 Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?
(Матф.12:5)
А Иисус Христос больше храма.
22 Моисей дал вам обрезание - хотя оно не от Моисея, но от отцов, - и в субботу вы обрезываете человека.
23 Если в субботу принимает человек обрезание, чтобы не был нарушен закон Моисеев, - на Меня ли негодуете за то, что Я всего человека исцелил в субботу?
(Иоан.7:22,23)
Итак даже по закону Моисееву соблюсти заповедь обрезания необходимо даже в субботу. (а разве трудно было на день позже это сделать? )
Отсюда видно,что обрезание важнее субботы.
А мы обрезаны во Христе обрезанием нерукотворным.
Для тех, кто во Христе - не имеет значения ни обрезание(плотское) ни суббота(еженедельная). Так как они имеют обрезаное сердце и Божий шаббат(покой).
Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
(2Кор.5:17)
, а для кого древнее еще не прошло, стоит задуматься:
Что происходит, если в ветхие мехи наливают молодое вино ?
Что происходит, если к старой одежде пришить новую заплату из небеленной ткани?
Почему привыкшие пить старое вино, не хотят тотчас молодого?
Ибо говорят старое лучше?
Привожу любителям цепляться за Ветхий Завет эти слова Иисуса затем,
чтобы поняли, что учение Иисуса не удержится в сердце тех, кто хочет жить и живет ветхим законом, продолжает пить старое вино и отказывается от молодого. Пытается совместить ветхий завет и новый в одно, т.е. хочет налить в ветхие мехи новое вино. Не выйдет. Прорвет мехи. Так Сам Иисус сказал. Верите Ему?
(Матф.12:5)
А Иисус Христос больше храма.
22 Моисей дал вам обрезание - хотя оно не от Моисея, но от отцов, - и в субботу вы обрезываете человека.
23 Если в субботу принимает человек обрезание, чтобы не был нарушен закон Моисеев, - на Меня ли негодуете за то, что Я всего человека исцелил в субботу?
(Иоан.7:22,23)
Итак даже по закону Моисееву соблюсти заповедь обрезания необходимо даже в субботу. (а разве трудно было на день позже это сделать? )
Отсюда видно,что обрезание важнее субботы.
А мы обрезаны во Христе обрезанием нерукотворным.
Для тех, кто во Христе - не имеет значения ни обрезание(плотское) ни суббота(еженедельная). Так как они имеют обрезаное сердце и Божий шаббат(покой).
Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
(2Кор.5:17)
, а для кого древнее еще не прошло, стоит задуматься:
Что происходит, если в ветхие мехи наливают молодое вино ?
Что происходит, если к старой одежде пришить новую заплату из небеленной ткани?
Почему привыкшие пить старое вино, не хотят тотчас молодого?
Ибо говорят старое лучше?
Привожу любителям цепляться за Ветхий Завет эти слова Иисуса затем,
чтобы поняли, что учение Иисуса не удержится в сердце тех, кто хочет жить и живет ветхим законом, продолжает пить старое вино и отказывается от молодого. Пытается совместить ветхий завет и новый в одно, т.е. хочет налить в ветхие мехи новое вино. Не выйдет. Прорвет мехи. Так Сам Иисус сказал. Верите Ему?
Комментарий