Сообщение от aleck
Каждый (!) христианин обязан (!!!) соблюдать Субботу ....
Свернуть
X
-
Сообщение от WWWarРаботы Павла нужно принимать ВМЕСТЕ с работами Иоанна .
А Иоанн пишет " кто говорит что знает Его а заповеди не соблюдает - тот лжец".
Определитесь входит ли суббота в Заповеди или 10 заповедей уже можно игнорировать ?
Он же везде говорит о любви к ближнему, в которой выражается любовь к Богу.
А заповедь древняя о любви к ближнему - вовсе не из "декалога" а из Левит.19:18.
Исполняя Заповеди Иисуса из Нового Завета христиане исполняют весь Его Закон.
Просто для древних евреев он был выражен в 613 заповедях, данных через Моисея. А для нас - в словах Иисуса, произнесенных им самим во плоти.
Неужели детоводитель не привел Вас еще ко Христу? А пришедши - надо верить Ему и заповеди Его новые исполнять.
А Вы предлагаете всем вернуться под руководство ветхого детоводителя, который ничего не довел до совершенства?
Может стоит задуматься, что обозначают слова :
"не вливают молодого вина в мехи ветхие"
"не пришивают к старой одежде заплату из небеленной ткани?"Комментарий
-
Сообщение от g14Может стоит задуматься, что обозначают слова :
"не вливают молодого вина в мехи ветхие"
"не пришивают к старой одежде заплату из небеленной ткани?"
В ВЗ закон о субботе звучит настолько определенно, что пытаться его "отменить" через толкования-перетолковЫвания некоторых мест НЗ - не будет засчитано на Страшном Суде...
Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Сообщение от testЯ тоже считаю, что протестант, который не хочет согрешить - должен исполнять Субботу. Если православные слушаются голоса Церкви в этом вопросе, а протестанты - старательно следуют Писанию, то последние просто обязаны соблюдать Субботу, чтобы в последний день они не были бы осуждены от собственных слов: "мы не слушались ПЦ, но зато исполняли, что написано"...
В ВЗ закон о субботе звучит настолько определенно, что пытаться его "отменить" через толкования-перетолковЫвания некоторых мест НЗ - не будет засчитано на Страшном Суде...
Страшный суд ждёт тех, кто судит других. Замечено, что почитающие субботу много говороят о сооблюдении заповедей, однако забывают простую: "не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы". Вот и Вы всех нас уже на Страшный Суд определили...
Мы не живём по ветхому завету, мы живём по новому. Мы не служители "смертоносным буквам".
Суть субботы - Божий покой, в который не вошли евреи (сооблюдающие, кстати, эту субботу). Мы входим в этот покой через веру, почему и сказано: "не оказался бы кто из вас опоздавшим". Вера - вот ответ.
Если Вы сооблюдаете субботу - это Вы для Господа делаете, но не осуждайте тех, кто не различает дни, они это тоже для Господа делают.
«Итак никто да не осуждает вас за ... субботу:
это есть тень будущего, а тело - во Христе».
(Кол.2:16,17)
Во Христе мы обретаем этот субботний покой. Суббота, как и весь закон выполнили своё дело - они привели нас ко Христу.37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
(Иоан.7:37-39)
Комментарий
-
Сообщение от Василий ХарьковСтрашный суд ждёт тех, кто судит других.
Сообщение от Василий ХарьковЕсли Вы сооблюдаете субботу - это Вы для Господа делаете, но не осуждайте тех, кто не различает дни, они это тоже для Господа делают.
Тогда - возможно - все в порядке... И совсем не смущают грозные слова Писания ВЗ о субботе? Там вроде настолько все однозначно, что лучше бы соблюдать, чтобы не ошибиться... В НЗ нет однозначной "отмены" субботы... Только наши перетолковЫвания...
PS. Я вовсе не сторонник исполнения субботы, просто встаю на позицию искреннего протестанта...Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Сообщение от testОн ждет всех...
(Иоан.5:24)
Суд для верующего - это получение наград, а не осуждения в вечности. Правда, если это был истинно верующий...
Сообщение от testТ.е. Вы не соблюдаете Субботу "для Господа"? И вовсе не потому, что "тяжко"?
Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает".
(Рим.14:5,6)
Вот что я имел ввиду.
Сообщение от testТогда - возможно - все в порядке... И совсем не смущают грозные слова Писания ВЗ о субботе? Там вроде настолько все однозначно, что лучше бы соблюдать, чтобы не ошибиться... В НЗ нет однозначной "отмены" субботы... Только наши перетолковЫвания...
Почему остальные 613 заповедей, как писал один брат, Вас не волнуют?
Вы понимаете, что Вы должны тогда исполнить ВСЁ???!!!
Да что 613, возьмите хотя бы первую. Вы исполнили её? Любите Бога ВСЕМ сердцем? ВСЕЙ душой? ВСЕМИ силами?
Повторяю, что закон был дан нам детоводителем ко Христу. И теперь мы не под его руководством. Если мы пришли ко Христу - он выполнил свою цель. Почему и сказано, что конец закона - Христос.
Зачем же возвращаетесь снова к нему? Или Вы не пришли ко Христу?
Писание говорит, что "мы умерли для закона". Зачем же Вы требуете от мёртвых исполнять его?
Зачем мы умерли для закона? Чтобы жить для Бога.
«Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу».
(Рим.7:4)
Писание говорит, что мы были связаны законом.
Теперь мы не под законом, а под благодатью:
"Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью".
Возникает вопрос, который любят задавать приверженцы закона:
"Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью?"
Следует ответ:
«Никак».
(Рим.6:14,15)
Теперь благодать учит нас, "чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке"
(Тит.2:11,12)
Не закон нас сооблюдает в святости, а благодать!
Что такое благодать? По сути вот что:
«Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом».
(Евр.8:10)
Это новый завет! Он внутри нас. Суббота с её Божьим покоем внутри нас, любовь к ближнему внутри нас.
Почему и сказано, что «никто да не осуждает вас за ... субботу:
Это всего лишь тень будущего. Может пора уже оставить тень? И пора обрести саму суть? Обрести этот покой во Христе?
Сообщение от testPS. Я вовсе не сторонник исполнения субботы, просто встаю на позицию искреннего протестанта...
Это первое.
Второе.
Вы противоречите себе: Вы говорите, что Вы не сторонник субботы, а играете роль сторонника37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
Комментарий
-
Сообщение от Василий ХарьковПовторяю, что закон был дан нам детоводителем ко Христу. И теперь мы не под его руководством.
.....
Это всего лишь тень будущего. Может пора уже оставить тень? И пора обрести саму суть? Обрести этот покой во Христе?
Вы основываетесь не на (четко!) определенных словах Писания, а на собственных толкованиях некоторых мест НЗ...
Сообщение от Василий ХарьковВы сомневаетесь в искренности других?Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Сообщение от testНе в этом дело. Если человек хочет построить свою жизнь на основе только-Писания, и искренне и старательно "исследует" Писание, чтобы как можно точнее уловить волю Божию, и при этом не слушает всяких "толкователей" (e.g. ПЦ или лютеранского пастора или старшего товарища), то он по необходимости придет к тому, что - соблюдение субботы - добро есть, а несоблюдение - может быть опасным.
Кстати, а по поводу первой заповеди как? Исполнили её?37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
Комментарий
-
Сообщение от Василий ХарьковХорошо, почему тогда только субботу? Почему 613 заповедей Ветхого Завета для Вас не опасно игнорировать, а субботу опасно? Почему такая избирательность?
Я не доверяю своему уму-разуму в вопросах толкования Писания, а принимаю, то что говорит Церковь. Поэтому для меня - не опасно. Я верую в Церковь.
Сообщение от Василий ХарьковКстати, а по поводу первой заповеди как? Исполнили её?Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
слова... Вы хотите убедить меня, что субботу можно не соблюдать? А я Вам пытался сказать, что исходя из Писания - надежнее все же соблюдать (чтобы не оказаться виновным)...
Объясните мне тогда:
«Итак никто да не осуждает вас за ... субботу:
Что значат эти слова?37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
Комментарий
-
Сообщение от testдля меня - ?
Я не доверяю своему уму-разуму в вопросах толкования Писания, а принимаю, то что говорит Церковь. Поэтому для меня - не опасно. Я верую в Церковь.
Хотя насколько я знаю, Дух Святой наставляет нас на всякую истину, а не Церковь. Есть только один Учитель - Христос.
"Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам".
(Иоан.16:13)
"А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья"
(Матф.23:8)37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
Комментарий
-
Василий Харьков.Теперь благодать учит нас, "чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке"
А что есть праведность (без которой никто не увидит Бога), как не соблюдение заповедей?
Что значит чтить Бога? - необходимость соблюдения Его заповедей!Хорошо, почему тогда только субботу? Почему 613 заповедей Ветхого Завета для Вас не опасно игнорировать, а субботу опасно? Почему такая избирательность?Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
Сообщение от aleckВасилий Харьков Христос был праведник и мы должны быть праведниками.
А что есть праведность (без которой никто не увидит Бога), как не соблюдение заповедей?
Что значит чтить Бога? - необходимость соблюдения Его заповедей! Необходимо все заповеди соблюдать и еще столькоже, а о субботе в основном говорим - просто тема такая .
Вы исполнили их все? Ведь нарушающий одну - нарушил весь закон.
Более того, объясните мне «Итак никто да не осуждает вас за ... субботу: это есть тень будущего, а тело - во Христе».
Объясните также назначение закона. Что говорил Павел об этом?
Под руководоством ли мы закона? Или умерли для него?
Ведь Вы призываете исполнять закон. Разве не так? И этим самым Вы упускаете его суть и назначение.
Поясните местами из Писания, как объяснял это Павел.
И я Вас могу просто завалить ссылками о назначении закона и его цели.
А также, что "конец закона - Христос, к праведности всякого верующего".
(Рим.10:4)
Вы понимаете что такое КОНЕЦ?
А о каких заповедях говорил Иоанн почитайте пост чуть выше g14, № 47.
Ещё Вы процитировали меня:
«Теперь благодать учит нас, "чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке"»
Вы подчеркнули слово "праведно" и сказали, что праведность в соблюдении закона. Но почему Вы не заметили, что не закон нас учит этому, а БЛАГОДАТЬ! Здесь написано именно это!
Не закон внешний нас блюдёт к святости, а внутренняя благодать!
Более того, евреи соблюдали субботу, но почему не вошли? За неверие! Они не смогли войти в субботний покой даже соблюдая субботу из-за неверия! Значит не суббота важна сама по себе, а субботний покой, который мы получаем через веру.
Вы можете соблюдать субботний день. Но не осуждайте тех, кто не различает дни. И не навязывайте субботу тем, кто поступает "по удостоверению своего ума". Также, как мы не навязываем Вам перестать соблюдать субботний день.
Получается заповедь субботы мы помним, а заповедь не судить почему-то забываем...Последний раз редактировалось Василий Харьков; 06 April 2005, 02:21 PM.37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
Комментарий
-
Здравствуйте.
Чего то Вы путаете . Инвизиция началась когда текстами перестали давить .
Вопрос не в том чем давить, а втом , что давится. Когда любая даже самая благая идея насаждается, а не проповедуется, когда свое видение я навязываю другим. Инквизиция начинается там, гда за веру начинают БОРОТЬСЯ. Где догма првозносится над человеком, пусть даже самая великая и важная догма.
Тогда началась анархия - каждый толкуй как хошь .
Я не симпатизирую реформистам , но в конце концов АСД заняли "никакую" позицию в 1914 году .
Очень мало групп которые воспротивились войне .
Я не понял, к чаму это Вы?
Вот Вам и проверочка . И как вообще Христос терпит всю эту христианскую банду которая прикрывается именем Христа а элементарные заповеди соблюдать не хочет ?
Кого Вы имеете в виду. О каких массах говорите? Есть Вы и есть Бог - и важны ваши с ним взаимоотношение. Легко говорить о массах, о "банде" лжехристян заполонивших мир, гораздо тяжелее полюбить эту "банду". А заповеди должны исходить из сердца а не от молотка стучащего по голове (хотя наверное единицам это и нравиться)
С уважением, АльбертКомментарий
Комментарий