Сообщение от Ольгерт
Каждый (!) христианин обязан (!!!) соблюдать Субботу ....
Свернуть
X
-
Как Соломон?Сообщение от ОльгертА можно кадый день и в духе?
И я человек смертный, подобный всем, потомок первозданного земнородного. И я в утробе матерней образовался в плоть в десятимесячное время, сгустившись в крови от семени мужа и услаждения, соединенного со сном, и я, родившись, начал дышать общим воздухом и ниспал на ту же землю, первый голос обнаружил плачем одинаково со всеми, вскормлен в пеленах и заботах; ибо ни один царь не имел иного начала рождения: один для всех вход в жизнь и одинаковый исход. Посему я молился, и дарован мне разум; я взывал, и сошел на меня дух премудрости. (Прем.Сол.7:1-7)
Pentecostal Evangelical Сhurch
Комментарий
-
Неловко. Согласен. Но он мне очень нравится....Сообщение от ОльгертОтрывок неловко подобрали. НЕ подходит.
Думаю мы все понимаем что время законничества прошло. Нет субботы, не существует больше. Ведь нет ни иудея ни язычникаPentecostal Evangelical Сhurch
Комментарий
-
Олег, привет!Можно. А кто-то говорил, что нельзя?Сообщение от ОльгертУра! РЕбята, значит воскресение праздновать можно,
А вот в это, Олег - НЕ ВЕРЮ!!!(с)ведь собственно покой принесло иенно оно.
Чего ж тогда так беспокоитесь, как только речь заходит о соблюдении субботы?
Что-то тут не так(с)Последний раз редактировалось Anton_R; 08 April 2005, 11:24 PM.Комментарий
-
TuaregВерно , любовь - высшая ценность.Если уже только любил Бога и ближних - все будет ок. Imho конечно. Пусть даже не тем перстом крестился, ошибался в вопросах триединства или там с мощами не разобрался
а вот празновать рано - возможны варианты при воскресении, например - попасть в под осуждение.Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
Чтобы свободу не потерять во Христе. Ибо БУДУЧИ ПОЗНАНЫ мы НЕ имеем нужды в "вещественных началах мира".Чего ж тогда так беспокоитесь, как только речь заходит о соблюдении субботы?
Христос даровал нам свободу от соблюдения дней и плотских сложностей."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
И как Иегове было угодно прославить Закон, если Он лишил евреев возможности соблюдать его? Храм разрушен, нет списков колена Левия да и остальных. Как приносить жертвы? Зачем завеса в храме разодралась надвое?Сообщение от Глазная МазьЕвреи должны их иполнять вплоть до 2 Пришествия .
На них Иегове было угодно прославить Закон , сам принцип Закона.
Похоже ваши иллюзии вам всетаки придется за свой счет хоронить
Комментарий
-
Тогда некоторые из фарисеев говорили: не от Бога Этот Человек, потому что не хранит субботы.
Как фарисеи все время хотели уличить Иисуса в беззаконии,
и кроме субботы не находили ничего, чтобы к нему придраться,
так точно поступают все АСД по отношению к остальным ученикам Иисуса.
Вот и возникает мысль, что АСД просто ученики фарисеев, если судить по их делам. Ибо делают тоже самое.
И эта тема открыта именно с такой целью.
Отдумайтесь и не говорите сами в себе "отец у нас Господь", ибо если бы Господь был отцом вашим, дела Господни творили бы. А вы творите дела матери вашей Елены Уайт.Комментарий
-
Зато ученик его Пётр потверждал в посланиях: остаётся только Субботство. Я думаю можно найти первоисточники на арамейском и там Христос ни только Субботе учит но и крестит постом. Вот насчёт соблюдения Субботы как поста:Сообщение от ОльгертА где Христос учил соблюдать субботу в контексте 10 заповедей? Он учил соблюдать субботу?
1 В то время проходил Иисус в
субботу засеянными полями;
ученики же Его взалкали и начали
срывать колосья и есть.
2 Фарисеи, увидев это, сказали Ему:
вот, ученики Твои делают, чего не
должно делать в субботу.
3 Он же сказал им: разве вы не
читали, что сделал Давид, когда
взалкал сам и бывшие с ним?
4 как он вошёл в дом Божий и ел
хлебы предложения, которых не
должно было есть ни ему, ни
бывших с ним, а только одним
священникам?
5 Или не читали вы в законе, что
в субботы священники в храме
нарушают субботу, однако
невиновны?
Почему ученики нарушили Субботу? Потому-что, взалкали. Взалкали - это сильный голод появляющийся после 3-х 7-ми дней поста. Это исключение из правил как и для больных, маленьких детей и будущих матерей.
Так как же фарисеи нарушают Субботу в храме? Правильно - кушают хлебы предложения. Отсуда вывод, все кто кушают в Субботу являются виновны, не имея конечно вышеизложенных исключений.Последний раз редактировалось Батёк; 09 April 2005, 04:38 AM.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Тут Вы, Батёк, немного перестаралисьСообщение от Батёк
1 В то время проходил Иисус в
субботу засеянными полями;
ученики же Его взалкали и начали
срывать колосья и есть.
Так как же фарисеи нарушают Субботу в храме? Правильно - кушают хлебы предложения. Отсуда вывод, все кто кушают в Субботу являются виновны, не имея конечно вышеизложенных исключений.
.
Священники нарушали субботы не тем, что ели в субботы, а тем, что им приходилось в субботы забивать ягнёнка, разделывать тушу, варить жертвенное мясо, одним словом работать в субботу. Также у Евреев был закон обрезания, он всегда должен выполняться в 8-й день от рождения, и, если обрезпние выпадало на субботу, то им приходилось, естественно, нарушать её, ради соблюдения обряда из Моисеева закона.- Иоанн.7:22,23.Комментарий
-
Ну а так как священство отменено и мы теперь сами священники, значит нарушать субботу мы можем.Священники нарушали субботы не тем, что ели в субботы, а тем, что им приходилось в субботы забивать ягнёнка, разделывать тушу, варить "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Главное понять для чего она была дана. Суббота была дана для всех и евреев и не евреев и даже для животных. Подумайте, это же смешно, животным заповедовать Субботу. Они же самолично кроме кормления и воспроизведения ничего не делают.
Почитать Бога они не могут, а Суббота дана и им. Вот и выходит что без еды оставляли и животных а сами шли молиться Богу. Субботу соблюдали верующие праведники, а Христос спасал грешников. Одной Субботой грешника не спасёшь, вот и удленнили её до Святого Крешения 7-ми дней в посте. После такого Крешения каким Христос крестил - Суббота покажится игрушками для деток малых.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Всё-таки мне интересно узнать у тех учестников форума, которые ратуют за соблюдение субботы, чем именно шестой день недели принципиально отличается, скажем, от среды. Чем нибудь ещё, кроме названия.
Пока мне до сих пор никто ответить не смог. Значит ли это что никто просто не знает?Комментарий

Комментарий