Ищу искренних сердцем вне конфессий, кто ищет истину во Христе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • случайный
    Отключен

• 21 October 2005
    • 1924

Может, будет несколько неожиданным то, что я напишу, но тем не менее.

Во-первых, мы читаем в Евангелии, что Мария является девой, то есть девственницей.
    То есть, как до зачатия она была девственницей, так и во время беременности, точно так же и после родов всегда оставалась девственницей, чистой и непорочной всегда. И мы в это верим, потому что считаем себя верующими. Так.

Во-вторых, мы, как живущие в этом Мире плоти, знаем, чего там случается с женщиной, прежде чем она становится матерью. То есть когда по факту плод покинул ее утробу.
    Женщиной она становится по хронологии естественных событий еще даже прежде зачатия.
    То есть первое, что с ней происходит она лишается девственности.

К чему я об этом говорю.
    Существует такое представление, что Иисус Христос якобы имел человеческую, т.е плотскую, природу и Божественную.
    О плотской человеческой природе мы знаем, что при родах НЕВОЗМОЖНО женщине оставаться девственницей (тем более, что она ее уже лишилась).
    Тогда у меня к вам, уважаемые, вопрос: у Марии что, после родов опять, простите, заросло, чтобы ей оставаться девственницей?

То есть если Иисус Христос имеет плотскую человеческую природу, то тогда у Марии заросло!

А если она всегда оставалась девственницей, - что означает, что ни на мгновение она не становилась женщиной (даже для родов), - тогда это свидетельствует о том, что у Иисуса Христа
    НЕ БЫЛО плотской природы, наличие которой все имеют в виду.

А животик то был! А, еще раз прошу прощения, выходное отверстие было? Или не было?
    Так вы верите, в конце концов, в то, что Мария чистая, непорочная дева или нет?

А теперь определитесь: вы в какого Иисуса Христа веруете? И вообще, вы тогда в Кого веруете?
    В Кого вы веруете?! Какой Он?!!!
    И веруете ли вы тогда вообще?

А ведь первая из основ Евангелия: Дева зачала и родила!

Ну а далее, за что ни возьмись в Евангелии сплошное изумление на грани шока.
    Если есть искренняя вера, конечно, достойная благословения от Господа.
    Чудесен Господь! Слава Ему, Спасителю нашему, во веки веков! Аминь!

Комментарий

• странствующий 7
      Завсегдатай

• 03 May 2016
      • 657

[QUOTE=случайный;4598154]Может, будет несколько неожиданным то, что я напишу, но тем не менее./QUOTE]

Во-первых, мы читаем в Евангелии, что Мария является девой, то есть девственницей.
      То есть, как до зачатия она была девственницей, так и во время беременности, точно так же и после родов всегда оставалась девственницей, чистой и непорочной всегда. И мы в это верим, потому что считаем себя верующими. Так.

Ты приводишь бездоказательное. Во первых.
      Ис. 7:14 Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
      Стоит слово алма-молодая женщина, а не битула-девушка, девственница. Надеюсь тебе не надо объяснять когда девушка становится женщиной.
      А переводы вот такие делают такие же как и ты. Про которых ещё Иоанн креститель сказал:
      Мф.3:7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
      3:8 сотворите же достойный плод покаяния
      Уже тогда Писание и Тора были извращены как толкованиями, так и переводами.

Дальше продолжаем. Мария никогда не относилась к роду Давида. А ты станешь ли оспаривать, что Иисус Из рода Давидова? Из которого кстати происходит Иосиф. Тебя не клинило когда читал родословные? Мужик, родил мужика. А в этом тоже скрыт смысл. Родословные в Израиле были по отцу, а не по матери.
      Ты будешь опротестовывать слова Павла? Который в отличии от тебя рождён от духа.
      Рим.1:1.Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,
      1:2.которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях,
      1:3.о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
      1:4.и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,
      Вопрос тебе в какой силе открылся Иисус сыном? И от какой плоти рождён? Если повторяю, что Мария к этому роду никакого отношения не имеет. А Иосиф да.

И вообще перечитай свою кашу. И попробуй её сам понять. Тебя кидает из стороны в сторону. Ты уж приди к какоё-нибудь одной мысли. Кто у тебя кем является.
      И кто у тебя вообще Иисус? Человек, богочеловек, или сам бог?

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Сообщение от kot3d
        НА ФЛУД отвечать не буду. Возможна переписка в личке.
        Отвечаю тем, кто хочет понять великую благочестию тайны Бог ЯВИЛСЯ (не воплотился) во плоти.
        Иисус Христос Вам не Человек?
        Мир Вам в Господе Христе Иисусе Боге и Отце Нашем
        которого Вы за Человека не почитаете?

или ?
        Последний раз редактировалось Виталич; 08 September 2016, 03:05 PM.
        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
        ......чьё?

Комментарий

• случайный
          Отключен

• 21 October 2005
          • 1924

Сообщение от странствующий 7

Ты приводишь бездоказательное. Во первых.
          Ис. 7:14 Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
          Стоит слово алма-молодая женщина, а не битула-девушка, девственница. Надеюсь тебе не надо объяснять когда девушка становится женщиной.
          А переводы вот такие делают такие же как и ты. Про которых ещё Иоанн креститель сказал:
          Мф.3:7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
          3:8 сотворите же достойный плод покаяния
          Уже тогда Писание и Тора были извращены как толкованиями, так и переводами.

Дальше продолжаем. Мария никогда не относилась к роду Давида. А ты станешь ли оспаривать, что Иисус Из рода Давидова? Из которого кстати происходит Иосиф. Тебя не клинило когда читал родословные? Мужик, родил мужика. А в этом тоже скрыт смысл. Родословные в Израиле были по отцу, а не по матери.
          Ты будешь опротестовывать слова Павла? Который в отличии от тебя рождён от духа.
          Рим.1:1.Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,
          1:2.которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях,
          1:3.о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
          1:4.и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,
          Вопрос тебе в какой силе открылся Иисус сыном? И от какой плоти рождён? Если повторяю, что Мария к этому роду никакого отношения не имеет. А Иосиф да.

И вообще перечитай свою кашу. И попробуй её сам понять. Тебя кидает из стороны в сторону. Ты уж приди к какоё-нибудь одной мысли. Кто у тебя кем является.
          И кто у тебя вообще Иисус? Человек, богочеловек, или сам бог?
          Я не привожу бездоказательное, потому что я верю во Всемогущего Бога, по воле которого Писание попало ко мне в руки в том виде, в каком оно оказалось, и я верю, что Он в силе и власти сохранять свою Истину в Писании, потому что Он Сам ее открывает, кому хочет.

В качестве аргумента против твоих безбожных заявлений привожу слова Самого Спасителя из Евангелия от Матфея (глава 22):

41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их:
          42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
          43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
          44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
          45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
          46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.

Как полагаешь, Павел знал об этой беседе Господа с фарисеями? Одно из двух: или Павел не рожден от Духа, или ты ничего не соображаешь из-за не(до)верия Богу.

А то, что Мария - не из рода Давидова - доказывай из христианского Писания. Пока не будет аргументов, считай что вопросов своих ты не задавал.

Иисус Христос есть Истинный Бог! - только об этом речь и идет

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

не только.

Иисус Христос ещё и Совершенный Человек.
            ......чьё?

Комментарий

• случайный
              Отключен

• 21 October 2005
              • 1924

Сообщение от Виталич
              не только.

Иисус Христос ещё и Совершенный Человек.
              Надо понимать, что Истинный Бог и Совершенный Человек - это одно и то же.
              Поскольку земной человек создан по Образу Бога

Комментарий

• странствующий 7
                Завсегдатай

• 03 May 2016
                • 657

Сообщение от случайный
                Я не привожу бездоказательное, потому что я верю во Всемогущего Бога, по воле которого Писание попало ко мне в руки в том виде, в каком оно оказалось, и я верю, что Он в силе и власти сохранять свою Истину в Писании, потому что Он Сам ее открывает, кому хочет.

В качестве аргумента против твоих безбожных заявлений привожу слова Самого Спасителя из Евангелия от Матфея (глава 22):

41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их:
                42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
                43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
                44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
                46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.

Как полагаешь, Павел знал об этой беседе Господа с фарисеями? Одно из двух: или Павел не рожден от Духа, или ты ничего не соображаешь из-за не(до)верия Богу.

А то, что Мария - не из рода Давидова - доказывай из христианского Писания. Пока не будет аргументов, считай что вопросов своих ты не задавал.

Иисус Христос есть Истинный Бог! - только об этом речь и идет
                Это по твоему мне надо доказывать по катехизису или "жития святых"? Ты же сам начал с того, что "веришь" Писанию. Оно и видно.
                Ин.5:395:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                5:40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
                Иисус призывает исследовать Писания, чего ты не делаешь. По той простой причине. Иисус как и пророки говорил на иврите. И оригиналы на иврите. Но того, что ты пропихиваешь по другому не назовёшь. Там нет.
                А вот сороковой стих как раз об этом и говорит. Что ты не желаешь иметь жизнь. Тебе подавай сказки про "деда мороза" пора из этого пеленочного возраста вырасти.
                А ещё сказано: вера должна быть здравой. Где здравость в твоих сказках про Геракла? А не желаешь менять мнения. Тогда тебе прямая дорога в греческую мифологию. Она тебе ближе.

P.S.Ну, а то, что ты привёл стихи, так вот тебе ответ.
                1Кор.2:14.Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
                2:15.Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                Ты называешь Павла без духовным. Но вот тебе стих 2:14 выделено коричневым цветом. Это про тебя.
                Павел знал о чём говорил Иисус с фарисеями. И мне это известно и понятно. Но выкладывать тебе хулителю духа Создателя не собираюсь. Так, что живи в своих житиях и катехизисах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от случайный
                Видно "грамотея" будущее время переводит прошедшим. Видимо в школе по русскому языку были трудности в особенности с глаголами. Разных времён. Будущее, настоящее, прошедшее.

Комментарий

• случайный
                  Отключен

• 21 October 2005
                  • 1924

Сообщение от странствующий 7
                  Это по твоему мне надо доказывать по катехизису или "жития святых"? Ты же сам начал с того, что "веришь" Писанию. Оно и видно.
                  Ин.5:395:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                  5:40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
                  Иисус призывает исследовать Писания, чего ты не делаешь. По той простой причине. Иисус как и пророки говорил на иврите. И оригиналы на иврите. Но того, что ты пропихиваешь по другому не назовёшь. Там нет.
                  А вот сороковой стих как раз об этом и говорит. Что ты не желаешь иметь жизнь. Тебе подавай сказки про "деда мороза" пора из этого пеленочного возраста вырасти.
                  А ещё сказано: вера должна быть здравой. Где здравость в твоих сказках про Геракла? А не желаешь менять мнения. Тогда тебе прямая дорога в греческую мифологию. Она тебе ближе.

P.S.Ну, а то, что ты привёл стихи, так вот тебе ответ.
                  1Кор.2:14.Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
                  2:15.Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                  Ты называешь Павла без духовным. Но вот тебе стих 2:14 выделено коричневым цветом. Это про тебя.
                  Павел знал о чём говорил Иисус с фарисеями. И мне это известно и понятно. Но выкладывать тебе хулителю духа Создателя не собираюсь. Так, что живи в своих житиях и катехизисах.
                  Сороковой стих об этом не говорит.

Вы, уважаемый, не хотите понимать даже собеседника, откуда вы все другое понимаете? Наверное, оттуда же. Само собой, что Павел - человек духовный. Я имел в виду, что ты ничего не соображаешь

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от случайный
                    да?

Творец и тварь - одно и тоже ?

.............................эка Вас угораздило то ......
                    ......чьё?

Комментарий

• случайный
                      Отключен

• 21 October 2005
                      • 1924

Сообщение от Виталич
                      да?

Творец и тварь - одно и тоже ?

.............................эка Вас угораздило то ......
                      Я не говорил, что "творец и тварь - одно и тоже". Вы мне приписываете свои выдумки.
                      Объясните себе самому хотя бы, почему Сын Божий назван Сыном Человеческим, если у Него нет земного плотского отца.

И еще: Иисус Христос не является тварью. Это Истинный Бог. Так утверждает Писание.

Комментарий

• странствующий 7
                        Завсегдатай

• 03 May 2016
                        • 657

Сообщение от случайный
                        Сороковой стих об этом не говорит.

Вы, уважаемый, не хотите понимать даже собеседника, откуда вы все другое понимаете? Наверное, оттуда же. Само собой, что Павел - человек духовный. Я имел в виду, что ты ничего не соображаешь
                        "Соображающий" оно и видно, что стих к себе никогда не примерял, и примерять не собираешься. И 14-й стих тоже к себе не примеришь из-за своей гордыни. а что сказано про гордых?
                        Иак.4:6.Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
                        А смиренность у тебя перед людьми. Но не перед Создателем. Как раз ты ученик тех, кто умаляет силу Создателя. Что обычный человек подчинившись полностью воле Создателя и выполнивший её. Может стать праведником и учителем для других. Но для вас же нужна халява плиз. А потому вы из человека и делаете НЛО. Которое мол взялось не откуда и исчезло в некуда. Без плоти и крови.
                        Т.е. Иисус у вас "дух" не имеющий плоти и крови. А, что про дух сказано? Что его никто и никогда не видел. А Иисуса видели все, кто с ним встречался.
                        Ты же опять для себя пропустил слова Иисуса.
                        Ин.3:3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                        3:4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
                        3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                        И как ты со своими сказками про "зачатие" от духа. Собираешься всё вот это сделать? Что сказано выше Иисусом? Твоему любимому фарисею Никодиму.
                        Как он не понял Иисуса, так и ты его не понимаешь "соображающий" всё.
                        Не родишься от духа не увидишь Царствия. А ученик должен выполнить всё, что выполнил его учитель. Про буддистов видел фильмы? Что там ученик повторяет всё за своим учителем. Тоже самое и здесь. Только истина у одного Иисуса. Буддисты так отвлечённый пример.
                        Так вот пусть твоя мать тебя снова зачнёт, но уже от духа. Вот тогда ты родишься свыше и увидишь Царствие.
                        Только вот это она уже не проделает.

Комментарий

• странствующий 7
                          Завсегдатай

• 03 May 2016
                          • 657

Сообщение от случайный
                          Я не говорил, что "творец и тварь - одно и тоже". Вы мне приписываете свои выдумки.
                          Объясните себе самому хотя бы, почему Сын Божий назван Сыном Человеческим, если у Него нет земного плотского отца.

И еще: Иисус Христос не является тварью. Это Истинный Бог. Так утверждает Писание.
                          Так утверждаешь ты, а не Писание. Сразу видно не знаком с заповедями.
                          Исх.20:16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
                          Говоря современным языком не лжесвидетельствуй. А раз ты ссылаешься на Писание, то Оно для тебя ближний, так как написано пророками Создателя. А их ты наверняка считаешь ближними. А раз извращаешь их слова, значит лжесвидетельствуешь против них.

Комментарий

• kot3d
                            Временно отключен

• 05 July 2005
                            • 5373

Сообщение от случайный
                            Это вы так знаете. А так ли Писание утверждает?
                            Писание утверждает

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                            Иисус Христос Вам не Человек? которого Вы за Человека не почитаете?

или ?
                            Родился на земле ЧЕЛОВЕК СВЯТОЙ Сын Божий который открыл нам ИМЯ ОТЦА ИИСУС ХРИСТОС(дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних)
                            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Имя-Иисуса-спас&#1.jpg
Просмотров:	21
Размер:	234.3 Кб
ID:	10135991

- - - Добавлено - - -

Как Отец имел жизнь в самом СЕБЕ так и СЫНУ дал иметь жизнь в САМОМ СЕБЕ(СЛово стало ПЛОТЬЮ- и обитало с нами...)

Комментарий

• случайный
                              Отключен

• 21 October 2005
                              • 1924

Сообщение от kot3d
                              Писание утверждает
                              Читать буквы я умею, как и вы. И пока не будет аргументов из Писания, действительно подтверждающих то, что вы только что сказал, должно считать, что вы мне врете.
                              Последний раз редактировалось случайный; 11 September 2016, 04:18 AM.

Комментарий

• kot3d
                                Временно отключен

• 05 July 2005
                                • 5373

Сообщение от случайный
                                Читать буквы я умею, как и вы. И пока не будет аргументов из Писания, действительно подтверждающих то, что вы только что сказал, должно считать, что вы мне врете.
                                ВРУ? я? в чем?

Комментарий

Обработка...