Ищу искренних сердцем вне конфессий, кто ищет истину во Христе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Сергей из Керчи
    надеюсь........
    Значит всё таки нет действующих церквей в Керчи уже?
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от alexey957
      Что то новое, какие малые . какие большие, вы о чём ?
      сначала нужно перестать делать зло и только после можно научиться делать истинное добро.

Есть поверхностное понимание заповедей, а есть более глубокое, более духовное.
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от нинапри
        То есть в этих стихах ложь по-Вашему ?
        Прочтите это место в подстрочным (буквальном) переводе. Смысловой перевод превращает смысл, ибо переводчики утверждались не на заповедях Бога и Помазанника, а на догматах человеческих.

Бог над всеми и над Помазанником Своим. Это не отрицание Иисуса Христа (Помазанника), а соблюдение здравой иерархии, которой заповедано созидается
        здравое мышление человека и Церковь.

Написано - "Христу глава Бог". Если разрушим это, разрушится и последующие
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Прочтите это место в подстрочным (буквальном) переводе. Смысловой перевод превращает смысл, ибо переводчики утверждались не на заповедях Бога и Помазанника, а на догматах человеческих.
          А как у Вас и ваших единомышленников переводится этот стих :

3:16 И беспрекословно--великая благочестия тайна: Бог явился во плоти , оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
            • 10641

Сообщение от BRAMMEN
            Значит всё таки нет действующих церквей в Керчи уже?
            исходя из написанного что - "Церковь повинуется Христу (Истине)", поместных церквей я не нахожу

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от нинапри
              А как у Вас и ваших единомышленников переводится этот стих :
              Вы правильно делаете, что мне не верите. Всегда лучше самому проверить различные доводы.

Наберите в поисковике запрос -
              подстрочный перевод Библии. В интернете Вы найдете много ссылок на подстрочный перевод и тогда Вы сможете проверять всё сами.

Есть даже сайт с фото копиями библейских текстов, по которым сделаны последующие смысловые переводы на языки мира. Правда, я сейчас не могу Вам дать свои ссылки или отрывки буквального перевода так как пишу со смартфона, а это не так удобно

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Вы правильно делаете, что мне не верите. Всегда лучше самому проверить различные доводы.
                Сергей, так Вы отрекаетесь от Христа ? И никогда не верили, что Иисус Христос - Бог ?
                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

исходя из написанного что - "Церковь повинуется Христу (Истине)", поместных церквей я не нахожу
                  Вас отлучили?
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от нинапри
                    Сергей, так Вы отрекаетесь от Христа ? И никогда не верили, что Иисус Христос - Бог ?
                    я исповедую Иисуса Христа (Помазанника) - Сыном Божьим и своим Господом (Господином). А Бог, согласно Писания и в частности первой заповеди, один

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                    Вас отлучили?
                    не принимают

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

я исповедую Иисуса Христа (Помазанника) - Сыном Божьим и своим Господом (Господином). А Бог, согласно Писания и в частности первой заповеди, один
                      А кто писал про двух? Библия, Божье слово рассказывает про Единого Бога

- - - Добавлено - - -

не принимают
                      Так Вы и не крещёный ещё?!

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от BRAMMEN

- - - Добавлено - - -

несложно проверить в подстрочным переводе. Смысловой перевод, вероятнее всего, превращен переводчиками в связи с приверженностью догматам.

Во многих местах где в русском переводе написано что "Бог един", на самом деле (в буквальном переводе) стоит слово "один ". В частности, когда Иисус обращается к Израилю, говоря о двух заповедиях - "Возлюби... ", насколько помню, написано так - "один есть"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN

- - - Добавлено - - -

в воде отказывают, ссылаясь на место в Библии - "... научите... крестя"

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

несложно проверить в подстрочным переводе. Смысловой перевод, вероятнее всего, превращен переводчиками в связи с приверженностью догматам.
                          Вот тут с уверенностью могу сказать, что у Вас есть единомышленники. Я таких называю нехристями. Люди отвергающие Библию как Божье слово. Такие люди ставят под сомнение и свою веру. О таких есть хорошая иллюстрация в Писании:
                          21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                          23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                          24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
                          25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
                          26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
                          27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
                          28 И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его,
                          29 ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи.
                          (Матф.7:21-29)

что касается подстрочного перевода:

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от BRAMMEN
                            Вот тут с уверенностью могу сказать, что у Вас есть единомышленники. Я таких называю нехристями. Люди отвергающие Библию как Божье слово. Такие люди ставят под сомнение и свою веру. О таких есть хорошая иллюстрация в Писании:
                            21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                            23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                            24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
                            25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
                            26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
                            27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
                            28 И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его,
                            29 ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи.
                            (Матф.7:21-29)

что касается подстрочного перевода:
                            несложно проверить, что русский текст Нового Завета переведён с древнегреческого и перевод этот не всегда точный. Ревновать же по Библии, не значит ревновать по неправде и неправильным переводам.

Предлагаю разобраться, что значит -беззаконие

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

несложно проверить, что русский текст Нового Завета переведён с древнегреческого и перевод этот не всегда точный.
                              Правильно ли я Вас понял, подстрочник тоже неверно переводит? Тогда может поделитесь источником, на котором Вы строите своё убеждение?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                                • 10641

Сообщение от BRAMMEN
                                Правильно ли я Вас понял, подстрочник тоже неверно переводит? Тогда может поделитесь источником, на котором Вы строите своё убеждение?
                                в подстрочным переводе приведены наиболее вероятные слова перевода с древнегреческого на русский, которые можно проверить по другим источникам. Это конечно сложнее чем просто доверять синодальному переводу, но в поисках единственно истинного понимания библейских текстов и устранение разномыслия между людьми называющими себя Христианами, крайне необходимо

Комментарий

Обработка...