МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Slavian2015

Человек, Тимофей, - не вправе, а Церковь, как Жена Христа - вправе.
    Это точно. Но у Христа гарема нет и Жена одна. И то, что она не злословит претенденток на ее место, очевидно. Правда только Христианам.

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от Лука
      А некоторые так пеной исходят, что смотреть жалко. И чем меньше псинка, тем больше остервенения.
      Как говорит пословица: "Мал клоп да вонюч."
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Slavian2015
        Ветеран

• 12 May 2016
        • 1379

Сообщение от Лука
        Slavian2015

Это точно. Но у Христа гарема нет и Жена одна. И то, что она не злословит претенденток на ее место, очевидно. Правда только Христианам.
        Претенденток? Вы смешить всех изволите? Наверное, блудниц имели ввиду..
        Видите ли, Жена не "злословит" блудниц. Она определят порядок и нормы поведения в Царских Священных Покоях! И те, кто не соответствуют этим нормам, - тех не злословят, их просто выносят вон.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
        А некоторые так пеной исходят, что смотреть жалко. И чем меньше псинка, тем больше остервенения.
        У кого Вы пену видите? Наоборот, с Вами общаются с улыбкой..
        Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Slavian2015

Претенденток? Вы смешить всех изволите? Наверное, блудниц имели ввиду..
          Верно говорите - блудниц. Ибо Жена не клевещет и не злословит.

И те, кто не соответствуют этим нормам, - тех не злословят, их просто выносят вон.
          Всему свое время.

У кого Вы пену видите?
          Вы себя узнали? Как говорил Христос - "Ты сказал"

Наоборот, с Вами общаются с улыбкой..
          А что Вам еще остается?

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Сообщение от Slavian2015
            Да, Тимофей! Красиво, красиво Вы Луку на лопатки уложили. Мне Ваш прием понравился! Пятерка Вам с пятью плюсами.
            Какой же Вы хороший и думающий человек! Не зря книжки писали. Вам бы вот не много совсем, да в Православие вернуться. Выйти бы из того угла, в который сами себя заключили. Какой умный и хороший проповедник-батюшка пропадает и зря! А нашей Церкви так бы Вы были нужны. И на состояние нищенское (прочел на Вашем сайте) не пришлось бы жаловаться, коль всеми тремя (вроде так) приходами примкнули бы. Или для Вас возврата нет?
            Похороню тех, кто еще ждет от меня священного служения и вернусь в МП мирянином. Надеюсь, что возьмут.
            До того, как эти люди уйдут к Господу, не могу их бросить.
            Это всего 5-7 старых и больных людей. Которым трудно сменить церковь. Которым физически трудно стоять в официальной церкви, где ничего с клироса не разобрать и присесть негде.
            Они поддерживали меня минимум уже двадцать лет, а кто и побольше. Их рядок редеет с каждым годом. Таких бросить нельзя.
            А так-то я жалею, что вообще подался в священники. С таким несистемным сердцем нельзя было решаться на подобный шаг. Опять же, инициатива была не моя, мне предложил это епархиальный секретарь, который совершенно меня не знал, и все решалось на уровне: знаешь службу? - давай. давай, надо ж храм в деревне открывать...

Еще двадцать лет назад мне было ясно: если бы я не вышел из МП то ничего хорошего из того, что удалось написать, никогда бы не написал. Процентов двадцать моей писанины мне все-таки дороги, я могу сказать и теперь, что все-таки над этими 20% потрудился не зря. 80% смело сам бы выбросил в топку.
            И вот эти-то двадцать - это как раз совершенно не то, что интересно обыденному современному православному сознанию. Такой парадокс. Но порой, если вдруг прочтут, - нравится.

А на относительно бедное свое существование никак не жалуюсь. Это именно то, что мне надо. Это еще не эвионитское нищенство, это просто скромность в обладании имениями. Не больше.
            Наоборот, не могу себя представить в большом приходе, где и денег много, и забот полно, и надо людьми управлять.
            Вот мой ученик один стал патриархийным священником. Сейчас жалуется: видишь ли, в некоторые праздники ему в храме с народом тесновато, а тут землю дали - владыка благословил строить новый храм. Абсолютно не на что. Некому. Нету там стольких верующих. И вот забота такая. Как подумаю: неужели я бы это потянул? - Ужас охватывает...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
            Slavian2015

Ну что, Лука, значит, снимаем маски?
            Церковь только одна, Жена одна, гарема нет, кто не с папой, тот не со Христом? И прочие всякие "претендентки" - это блудницы?
            Так надо понимать?
            Договорите до конца? Или не станете?

И все разговоры о себе, что Вы христианин во-первых, а католик лишь во вторых, - может быть, их уже не повторять?
            Жена одна, она канонически очерчена, никаких ветвей и никакой невидимой церкви? Так или не так?
            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Исх.33:19
              И сказал [Господь Моисею]: Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Иеговы пред тобою, и кого помиловать помилую, кого пожалеть пожалею.

6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
              7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
              8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
              9 А слово обетования таково: в это же время приду, и у Сарры будет сын.
              10 И не одно это; но так было и с Ревеккою, когда она зачала в одно время двух сыновей от Исаака, отца нашего.
              11 Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило
              12 не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего,
              13 как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел.
              14 Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак.
              15 Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею.
              16 Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
              17 Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле.
              18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
              19 Ты скажешь мне: `за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?'
              20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: `зачем ты меня так сделал?'
              (Рим.9:6-20)

Да Жена одна
              Она вызвана из всех человеков , рожденных женами в этот мир
              Кто это смеет Бога ограничивать!?
              Ни один Ангел, ни один человек не может сказать Господу, почему Ты этого помиловал и взял его?!
              А если кто такой и найдётся дерзкий, сам и отвергнут будет как злой, который не обрадовался участи другого, что тот помилован

Всякий, кто дерзит говорить людям, что спасение только в ПЦ, или а КЦ или в какой любой другой общине, или народе сел на седалище Господа и говорит от Его имени ложь
              Ибо Свою власть кого то простить , помиловать, облагодетельствовать Иисус никому не отдавал и Сам от престола не отрекался
              Он есть Студия живых и мёртвых
              Да будет Имя Его благословенно во всей вселенной, во всех поколениях и во всех родах!

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

Сообщение от Рафаэль
                Всякий, кто дерзит говорить людям, что спасение только в ПЦ, или а КЦ или в какой любой другой общине, или народе сел на седалище Господа и говорит от Его имени ложь
                Ибо Свою власть кого то простить , помиловать, облагодетельствовать Иисус никому не отдавал и Сам от престола не отрекался
                Он есть Студия живых и мёртвых
                Да будет Имя Его благословенно во всей вселенной, во всех поколениях и во всех родах!
                Да, с этим я согласен.
                И в этом контексте я довольно хорошо помню, что означают обычно все такие разговоры: у Христа не гарем, а одна Жена, у Него одно тело, а не десять...
                Все это означает, что законная церковь - только одна какая-то организация, очерченная по чисто формальному признаку.
                А прочие призывающие Христа - это псы под столом, подбирающие крошки с трапезы Божиих детей - и то лишь в лучшем случае.
                Так что мой вопрос Луке (пока это именно вопрос) остается в силе.
                Вы поспешили на него и за него ответить. Спасибо, я согласен.
                Посмотрим, что напишет Лука.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Тимофей-64

Ну что, Лука, значит, снимаем маски?
                  Снимайте. Я масок не ношу.

Церковь только одна, Жена одна, гарема нет, кто не с папой, тот не со Христом?
                  Церковь только одна, Жена одна, гарема нет, кто не с Христом и Его Церковью, тот не с Богом?

И прочие всякие "претендентки" - это блудницы? Так надо понимать?
                  Именно так.

Договорите до конца?
                  Что именно Вас интересует?

И все разговоры о себе, что Вы христианин во-первых, а католик лишь во вторых, - может быть, их уже не повторять?
                  Разве я хоть слово в этой теме сказал о себе? Вы меня с кем-то путаете. Не со своим ли отражением в зеркале?

Посмотрим, что напишет Лука.
                  Посмотрели? Так когда маску снимете?

- - - Добавлено - - -

Рафаэль

Спасибо за правду. Вы видели в этой теме, чтобы кто-нибудь говорил такую ложь, кроме тех, кто выдает себя за ПЦ?

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Тимофей-64
                    Все это означает, что законная церковь - только одна какая-то организация, очерченная по чисто формальному признаку.
                    И какую Церковь лично Вы подразумеваете под законной?
                    Сообщение от Тимофей-64
                    А прочие призывающие Христа - это псы под столом, подбирающие крошки с трапезы Божиих детей - и то лишь в лучшем случае.
                    В свое время, Христос доверил этим "псам" ключи от Царствия Его, ибо Божий народ отвернулся от Него(хотя те так не считали(не считают), так сказать.) Это я к тому, что бы мы помнили, что "в законе" были только одни - иудеи. ПС. А то смотришь, Христос скоро ключи эти подберет из "сора" и получи - чашу возмездия, согласно Откровения.
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Тимофей-64
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 11282

Сообщение от Мороз
                      И какую Церковь лично Вы подразумеваете под законной?
                      .
                      Я считаю, что ее определит только Он.
                      Нет никаких формальных человеческих признаков такой церкви.

Комментарий

• briar
                        Йоросалим

• 26 June 2010
                        • 6547

Сообщение от Тимофей-64
                        Я считаю, что ее определит только Он.
                        Нет никаких формальных человеческих признаков такой церкви.
                        Есть. Плоды для мира Божьего.
                        Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                        Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от Лука

Рафаэль

Спасибо за правду. Вы видели в этой теме, чтобы кто-нибудь говорил такую ложь, кроме тех, кто выдает себя за ПЦ?
                          Должен признать, что таких больше всего встречал из тех, кто себя причисляет к ПЦ
                          С другой стороны, не могу говорить, что из других не встречал
                          Но я бы не обращал внимания на "Ниневитян" по возрасту, в смысле тех, кто по своему возрасту правого от левого не отличает
                          В конце концов они озвучивают не своё мнение, а тех, кто их так учит
                          И тех, кто так учит, разделил бы на две части, тех которые искренне сами себя обманули, или с детства этому научены, и потому и другим так лгут о Боге и о Церкви
                          Делая из Церкви, Тела Господа какую то определенную организацию, с определенными границами и в определённом времени
                          Понимают или не понимают, они дерзят ограничить Владыку, Суверена неба и земли своим ограниченным плотским умом
                          Нет ничего нового
                          Так дерзили и мечтали о себе и древние иудеи, отвергнувшие Иисуса, как Господа, так те же ушли из гостиницы в Риме, куда были приглашены Павлом , когда услышали от Павла, что Бог спасение и язычникам посылает
                          Это тот же древний дух, не познавший Бога
                          Который на крыше Симона кожевника открыл нечто, а вместе с ним и всем нам, кто верит тому, о чем написал Лука и что Петр возвестил в доме Корнилия
                          Вот и Тимофей, дерзит называть псами призывающих Христа псами, не понимая, что то что может сказать Владыка истинный, имеющий власть над всем, то не позволено ему, мало того, Христос так назвал язычников , он назвал призывающих Христа
                          Не сужу я его и не хочу , чтобы и Бог судил, милости ему прошу у Господа и вразумления и таким же заблуждающимся, но не ведающим, насколько худо то, что они говорят(творят) так
                          А вот другой части из начальствующих в ПЦ, которая , как и другая часть из древних иудеев, которые и сами не верили никак, хоть даже с заблуждением, а просто отвращали народ от Христа из гнусной корысти, чтобы "овцы к другим " стригущим не ушли, ибо сами любят стричь , как Авессалом любил, ибо таких любителей стричь народ полно везде , особенно среди лжеучителей "Евангелия процветания", с таких будет особеннейший спрос
                          Ибо зовут только к себе и лгут, что спасение только у них из гнусной корысти
                          И я рад, что того же Тимофея среди таких стригущих корыстолюбцев нет
                          Ибо ненавистно душе моей, когда на крови людей утучняют свою плоть

Господь пришёл не губить души человеческие, а спасти от смерти
                          И для этого и души Своей не пощадил, и Церковь Его от начала терзали в этом мире

Никто не смеет вместо Иисуса решать кому куда идти, направо или налево
                          Мало того, мы призваны бороться за спасение всякого человека
                          Апостолы, Первая Церковь звали всякого человека ко Христу, подводили к Нему, учили как идти за Ним
                          Но собою , ни своим собором Христа не замещали, а хвалились, что Его рабы
                          А сейчас неведающие Христа не Христа возвещают, а свои общины
                          Это духовная Содомия
                          Последний раз редактировалось Рафаэль; 05 September 2016, 02:10 PM.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Рафаэль

Должен признать, что таких больше всего встречал из тех, кто себя причисляет к ПЦ С другой стороны, не могу говорить, что из других не встречал
                            Главное, что хающих иноверие не встретишь среди Католиков.

В конце концов они озвучивают не своё мнение, а тех, кто их так учит
                            Это усугубляет ситуацию переводя проблему личной порочности в разряд концепции отдельных церквей.
                            В остальном с Вами согласен.

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от Лука
                              Рафаэль

Главное, что хающих иноверие не встретишь среди Католиков.

Это усугубляет ситуацию переводя проблему личной порочности в разряд концепции отдельных церквей.
                              В остальном с Вами согласен.
                              Да, среди католиков не встречал
                              Должен поправиться
                              Вы спрашивали о тех , кто в теме
                              Я же отвечал более шире, по жизни
                              Да, усугубляет, ибо заблуждение не частное, а системное

Чис.23:9
                              С вершины скал вижу я его, и с холмов смотрю на него: вот, народ живет отдельно и между народами не числится.
                              Иудеи тоже думали и думают многие до сих, что это Писание только от них
                              Так что Православие не оригинально , оно собою подменило их, сама себя поставила на их место
                              Однако
                              Только Бог знает Своих и будут знать ещё Жнецы
                              А жать они будут весь мир дышащих, имеющих дыхание от Бога в ноздрях своих
                              И каждого лично
                              А кто думает , что в какой то связке пройдёт в небо, не приложив личного усилия и не явив личной святости, а только членством в верной общине, в верной организации
                              То это есть связки, о которых Господь притчей сказал в Матфея 13
                              Но Жнецы такие связки при готовят только для огня
                              Так что , у кого есть ум и есть пока дыхание в ноздрях, и читает эту тему, пусть оставит заблуждение про спасение скопом, принадлежностью верной организации
                              Это сектанство чистейшей воды
                              Такие экстремисты религиозные узурпировавшие себе бога, небо, вечность, спасение, новую землю
                              полны среди называющих себя православными
                              баптистами, СИ
                              Что такое сектанство?
                              Выдавание части за целое
                              Расчленение живого тела на части
                              Но разве расчленненный будет жить
                              И ту часть, которые расчленители думают оставить себе, как лучшую часть, они только умертвят
                              Ибо не может ухо само по себе жить, если само отделяет себя от тела, или нога
                              Хозяин тела в таком случае гниющее ухо отсечет или ногу, чтобы все тело не погубили

Если вещи называть своими именами , духовно, это мышление пещерного человека
                              Писание образом показало, кто к этому приходит и какие у него после плоды рождаются на примере Лота
                              Лот мучался в Содоме, он хотел правды
                              Но когда Ангелы вывели его из Содома и повелевали ему идти на гору
                              Лот на гору не пошёл, потому что испугался

И пошел жить в пещере, вместе с двумя дочерями
                              Дальше что было, кого он породил и в каком состоянии, все Писание читали
                              Но не все за понимают, знают о чем это Писание?
                              И многие читая об этом, и понимая буквально, даже претыкаются, соблазняются
                              А иносказанием опьянение вином
                              Это опьянение заблуждением
                              И два рожденных Лотом сына , когда он был пьян сильно, ставших родоначальниками двух народов, это два рода лжеверующих, распространенных ныне по Земле
                              И как знаем, эти два порождения пьяного Лота всю жизнь были во вражде с народом Божьим, с истинными верующими

В начале этого поста я привёл этот стих
                              Чис.23:9
                              С вершины скал вижу я его, и с холмов смотрю на него: вот, народ живет отдельно и между народами не числится.
                              А это как раз из того места Писания, где повествуется, как царь Моава (один из рожденных Лотом) призвал Валаама, чтобы тот...
                              !!!
                              Проклял народ Божий
                              Это называется в мире докатились
                              То есть пешерное мышление, когда сами себя отделили от мира не на гору, а в пещеру, довело потомка праведного Лота до того, что он нанимает Валаама, чтобы тот проклял Церковь Бога !!!
                              Кто понимает, да услышит
                              Кто нет, тот десять Рафаэлей тут расшибется, чтобы им помочь, и даже Лука придет на помощь, не поможем им
                              Только ухмыльнутся и выкинут за хребет свой
                              Увы
                              Но пещерный мрак по другому не умеет обращаться с правдой
                              Желание Валака , царя Мова, проклясть общество Господне, по иному говоря, истинную Церковь Божию , ясно об этом показывает
                              И это Писание
                              Даже "моавитяне" могут открыть и прочитать об этом в своих Библиях

Комментарий

• Pavel Vasiliev
                                Зина законник

• 04 May 2016
                                • 736

Сообщение от Рафаэль
                                Спасение только в ПЦ, так как Новый Завет учит о спасение через веру, а вера правильная есть только одна.

один Господь, одна вера, одно крещение... (Еф.4:5)

Те кто не верует единственной верой - за тех Христос не молиться:

Не о них [Апостолах] же только молю, но и о верующих в Меня по слову их (Иоан.17:20)

Всякий, кто говорит, что "мы спасаемся верой, но не важно как человек верит" есть дурак, лжец и антихрист.

Всякий, кто говорит, что правильную веру не сохранила не одна из церквей есть лжец и антихрист.

Всякий кто говорит, что конгломерат противоречащих друг другу в вере протестантских сект есть единое Тело Христово есть лжец, дурак и антихрист.

Ибо Свою власть кого то простить , помиловать, облагодетельствовать Иисус никому не отдавал
                                Не знаете ни Писаний, ни силы Бога

Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся (Иоан.20:22-23)

Иисус передал власть прощать грехи Апостолам, Апостолы передали эту власть Пресвитериуму Церкви.
                                Испытывайте самих себя, в вере ли вы (2Кор.13:5)

Вымыслы человеческие ненавижу, а Закон Твой люблю (Пс. 118:113)

Комментарий

Обработка...