МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Есть ли такая вера где все на все 100 процентов истина? Исходя из логики, если такая вера есть, то такая может быть только одна. Не могут быть две веры, которые во всех своих учениях, на все 100 процентов истинны. Если было бы это так, то это были бы не две веры, а одна, так как они во всем учат одно и тоже, значит они тождественны.
Среди христианских Церквей и христианских общин есть много течений и все они твердят что они истинны. Так ли это?
У православных есть полнота веры. Это ощущается всюду; в храме, в книгах, молитвах и т.п. У инославных нет такой красоты, икон, святых, песнопений, такой исповеди, поста, такого причастия, глубины, духовной литературы и святых отцов.
Известная вещь, что иногда когда протестант первый раз приходит в православный храм, то он ощущает так называемый cultural shock. Настолько его потрясает разница между тем к чему он привык и новым что он ощущает, что он как в шоке.
Есть случай когда один протестант присутствовал в 1966 г. в Сан-Франциско на отпевании Архиепископа Иоанна (Максимовича) Западно-Американского и Сан-Францисского и Шанхайского, Русской Православной Церкви Заграницей (РПЦЗ). Все происходящее на отпевании этого великого святителя, настолько на него подействовало и потрясло, что он после этого начал тянуться к Православной Церкви. Он начал читать православную духовную литературу и в последствии перешел в православие и не только перешел, но и стал очень активным и хорошим священником (о.Алексей Йанг -- Father Alexey Young).
Принимая во внимание всю широту и глубину православной веры и духовную нищету и отсутствие полноты учения в протестантских общинах, конечно ясно что они не могут быть Истинной Церковью.Комментарий
-
Провёл два месяца в православном храме. Шока не было. Ко всему, слушали аудио-проповедь из баптистской церкви, с православными, на кассетном магнитофоне.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Наверное они сохраняли какие то принципы и верность заложенные Богом?
Так люди получается в лице православия слишком возомнили о себе и будут судимы как ангелы другими людьми..что тут уже и происходит.
Есть ли такая вера где все на все 100 процентов истина? Исходя из логики, если такая вера есть, то такая может быть только одна. Не могут быть две веры, которые во всех своих учениях, на все 100 процентов истинны. Если было бы это так, то это были бы не две веры, а одна, так как они во всем учат одно и тоже, значит они тождественны.Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Комментарий
-
Карл Иеронимыч
БОГ СТАЛ ЧЕЛОВЕКОМ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК СТАЛ БОГОМ
Изучайте Православие, хотя бы потому, что крещены в нём.
Лично Вам я благодарен за то, что Вы подтвердили бессмысленность моего пребывания в Православии и для этого сделали больше, чем все мое многолетнее изучение его принципов.Комментарий
-
Так люди получается в лице православия слишком возомнили о себе и будут судимы как ангелы другими людьми..что тут уже и происходит.
Одно могу сказать Вам...логика не Ваше достояние или качество не Вашего ума.Возможно именно потому что Вы женщина.Комментарий
-
И это тоже остроумно и кощунственно?
Первый Адам подобие и тварь, последний Адам (человек) - Дух животворящий ЕДИНОСУЩНЫЙ Творцу.
Как же истинные Православные по Вашим словам принимают Вас за Православного, если Вы даже послание ап. Павла не читали?
Я уже не говорю о Православном учении Духа Святаго.Комментарий
-
Комментарий
-
Кто Вам сказал что про литургию и про мои желания о шоке? Вы свою соратницу спрашивайте о шоке. У неё похоже есть чем делиться. А службу храм не прекращал. Ремонт проводили и днём и ночью.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Комментарий
-
Слава Богу. А Вы думали, что служба должна остановиться, если в храм зашёл сам BRAMMEN ?
Ремонт проводили и днём и ночью.
А постоять, помолиться, не пробовали ни разу?Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
Комментарий