МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Карл Иеронимыч
    Отключен

• 02 May 2016
    • 1431

Сообщение от Лука

Все сотворенное начинает деградировать в момент окончания творения.
    Не путайте Бога с человеком.

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Step2
      Но я жив однако.И в этом есть воля Божья,а Вашей или воли православия тут и рядом нет.
      Какая ещё "воля православия"?
      Есть ли такая вера где все на все 100 процентов истина? Исходя из логики, если такая вера есть, то такая может быть только одна. Не могут быть две веры, которые во всех своих учениях, на все 100 процентов истинны. Если было бы это так, то это были бы не две веры, а одна, так как они во всем учат одно и тоже, значит они тождественны.

Среди христианских Церквей и христианских общин есть много течений и все они твердят что они истинны. Так ли это?
      У православных есть полнота веры. Это ощущается всюду; в храме, в книгах, молитвах и т.п. У инославных нет такой красоты, икон, святых, песнопений, такой исповеди, поста, такого причастия, глубины, духовной литературы и святых отцов.
      Известная вещь, что иногда когда протестант первый раз приходит в православный храм, то он ощущает так называемый cultural shock. Настолько его потрясает разница между тем к чему он привык и новым что он ощущает, что он как в шоке.
      Есть случай когда один протестант присутствовал в 1966 г. в Сан-Франциско на отпевании Архиепископа Иоанна (Максимовича) Западно-Американского и Сан-Францисского и Шанхайского, Русской Православной Церкви Заграницей (РПЦЗ). Все происходящее на отпевании этого великого святителя, настолько на него подействовало и потрясло, что он после этого начал тянуться к Православной Церкви. Он начал читать православную духовную литературу и в последствии перешел в православие и не только перешел, но и стал очень активным и хорошим священником (о.Алексей Йанг -- Father Alexey Young).

Принимая во внимание всю широту и глубину православной веры и духовную нищету и отсутствие полноты учения в протестантских общинах, конечно ясно что они не могут быть Истинной Церковью.

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Alexinna
        Известная вещь, что иногда когда протестант первый раз приходит в православный храм, то он ощущает так называемый cultural shock. Настолько его потрясает разница между тем к чему он привык и новым что он ощущает, что он как в шоке.
        Провёл два месяца в православном храме. Шока не было. Ко всему, слушали аудио-проповедь из баптистской церкви, с православными, на кассетном магнитофоне.
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от BRAMMEN
          Провёл два месяца в православном храме. Шока не было. Ко всему, слушали аудио-проповедь из баптистской церкви, с православными, на кассетном магнитофоне.
          Прям в храме?
          Сказочник.

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Alexinna
            Прям в храме?
            Сказочник.
            А если бы Вам это написал какой нибудь святой отец Вьетнамский? Это сказкой не было бы? г. Ровно, Покровский собор, приблизительно 2005 год, менялась проводка алюминиевая на медную(во всём храме).
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Step2
              Hunter

• 24 March 2013
              • 4102

Сообщение от Alexinna
              Херувимы, Серафимы и прочие Небесные Силы есть только служебные Силы, служители Божии, т. е. прислуга Бога.По благодати Божией всякий христианин подобен Бого-человеку, а поэтому призван быть выше Ангелов, если сохранит веру и верность Богу.
              А они когда нибудь целовали тапочки Христа или апостолов?Нет?
              Наверное они сохраняли какие то принципы и верность заложенные Богом?

Так люди получается в лице православия слишком возомнили о себе и будут судимы как ангелы другими людьми..что тут уже и происходит.

Есть ли такая вера где все на все 100 процентов истина? Исходя из логики, если такая вера есть, то такая может быть только одна. Не могут быть две веры, которые во всех своих учениях, на все 100 процентов истинны. Если было бы это так, то это были бы не две веры, а одна, так как они во всем учат одно и тоже, значит они тождественны.
              Одно могу сказать Вам...логика не Ваше достояние или качество не Вашего ума.Возможно именно потому что Вы женщина.
              Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Карл Иеронимыч
                Отключен

• 02 May 2016
                • 1431

Сообщение от BRAMMEN
                г. Ровно, Покровский собор, приблизительно 2005 год, менялась проводка алюминиевая на медную(во всём храме).
                ))))))

Так Вы на литургии не были? А как Вы хотели Духа Святого принять и шок получить? По проводам что-ли? Медным? Шок только электрический.

Ну, артисты.)))

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Карл Иеронимыч

БОГ СТАЛ ЧЕЛОВЕКОМ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК СТАЛ БОГОМ
                  Остроумно, но кощунственно по сути и далеко от реальности.
                  Изучайте Православие, хотя бы потому, что крещены в нём.
                  Крещение в Православном храме не дает оснований тратить принадлежащее Богу время попусту. Я изучал Православие пока видел в этом смысл. Но Богу мое пребывание в Православии было не угодно и когда я убедился, что современное Православие - форма без содержания, бросил это скучное занятие. При этом у меня сохранились самые теплые отношения с некоторыми Православными и прихожанами, и священниками.
                  Лично Вам я благодарен за то, что Вы подтвердили бессмысленность моего пребывания в Православии и для этого сделали больше, чем все мое многолетнее изучение его принципов.

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от Step2
                    А они когда нибудь целовали тапочки Христа или апостолов?

Так люди получается в лице православия слишком возомнили о себе и будут судимы как ангелы другими людьми..что тут уже и происходит.
                    Это ваше личное мнение?

Одно могу сказать Вам...логика не Ваше достояние или качество не Вашего ума.Возможно именно потому что Вы женщина.
                    При чем тут мой пол?Я вам предоставляю ознакомиться с христианским вероучением!

Комментарий

• Карл Иеронимыч
                      Отключен

• 02 May 2016
                      • 1431

Сообщение от Лука

Остроумно, но кощунственно по сути и далеко от реальности.
                      И это тоже остроумно и кощунственно?
                      Первый Адам подобие и тварь, последний Адам (человек) - Дух животворящий ЕДИНОСУЩНЫЙ Творцу.

Как же истинные Православные по Вашим словам принимают Вас за Православного, если Вы даже послание ап. Павла не читали?
                      Я уже не говорю о Православном
                      учении Духа Святаго.

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от Карл Иеронимыч
                        ))))))

Так Вы на литургии не были? А как Вы хотели Духа Святого принять и шок получить? По проводам что-ли? Медным? Шок только электрический.

Ну, артисты.)))
                        Действительно.
                        На шабашку приехали строители.Всего лишь.ржунимагу.

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

))))))

Ну, артисты.)))
                          Кто Вам сказал что про литургию и про мои желания о шоке? Вы свою соратницу спрашивайте о шоке. У неё похоже есть чем делиться. А службу храм не прекращал. Ремонт проводили и днём и ночью.

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от BRAMMEN
                            Кто Вам сказал что про литургию и про мои желания о шоке? Вы свою соратницу спрашивайте о шоке. У неё похоже есть чем делиться. А службу храм не прекращал. Ремонт проводили и днём и ночью.
                            Так если вы не получили культурный шок,значит совсем всё плохо.Я об этом.

Комментарий

• Карл Иеронимыч
                              Отключен

• 02 May 2016
                              • 1431

Сообщение от BRAMMEN
                              А службу храм не прекращал.
                              Слава Богу. А Вы думали, что служба должна остановиться, если в храм зашёл сам BRAMMEN ?

Ремонт проводили и днём и ночью.
                              А Вы благословение попросили на работу во время Богослужебной литургии? Если нет, то это грех. И Дух будет Вас игнорировать за это.
                              А постоять, помолиться, не пробовали ни разу?

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Alexinna
                                Так если вы не получили культурный шок,значит совсем всё плохо.Я об этом.
                                А Вы благословение попросили на работу во время Богослужебной литургии? Если нет, то это грех. И Дух будет Вас игнорировать за это.
                                А постоять, помолиться, не пробовали ни разу?
                                Я с интересом почитаю ваш личный опыт наполнения неким "культурным духом"

Комментарий

Обработка...