Православие иррационально, потому от Бога
				
					Свернуть
				
			
		
	X
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 - 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
Вы повторяетесь,Лука.
Соборные определения Церкви о ереси католицизмаСобор 879, в Константинополе осудил еретическое заблуждение вставку filioque в Символ веры.
Собор 1450 г. в Константинополе (последней собор в храме Святой Софии) осудил соединение, принятое на Ферраро-Флорентийском соборе и еретические учения латинян.
Собор 1722 г. в Константинополе: «избегайте лжи... удаляйтесь от нововведений и новшеств латинян, которые не оставили ни одного догмата и таинства Церкви. которое бы не разорили бы или не исказили».
Собор 1838 г. в Константинополе: «Чтобы сохранить истинных чад Восточной Церкви от богохульств папизма...от бездны ересей и душетленных падений папского заблуждения... да знайте насколько мы православные отличны от католиков, дан впасть в заблуждение из-за другого по причине софизмов и нововведений этих душерастленных еретиков... их напрасно измышленных и сатанинских ересей» [ Ιω. Καρμίρη, σ. 900].
- - - Добавлено - - -
Окружное послание Единой, Святой, Соборной и Апостольской Церкви ко всем Православным христианам (1848 г.):
«Единая, Святая, Соборная и Апостольская Церковь... ныне вновь возвещает соборне, что сие нововводное мнение, будто Дух Святой исходит от Отца и Сына, есть сущая ересь и последователи его, кто бы они ни были, еретики; составляющиеся из них общества суть общества еретические и всякое духовное богослужебное общение с ними православных чад Соборной Церкви беззаконие».Комментарий
 - 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
Комментарий
 - 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
Комментарий
 - 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
Я вам НАСТОЛЬКО внятно всё разжевала,в чём заблуждения католиков,что даже лиса с гусем поймут.
							
						Комментарий
 - 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
Комментарий
 - 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
 - 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
А разве стоит где в Писании, что церковь и именно православная - это жена Христова? Жена в Откровении - это и есть жена, дева Мария, о чём ясно говорит религия различения.Обоснованно считаю, что только Православная Церковь имеет Духа Божьего, Который Ей, как Жене Христовой, отверзает ум к уразумению Писаний (Лк.24:45).
«Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно» (1.Кор.2:14)
Православие иррационально, потому истинно! То, что проповедует Дух Божий - для людей безумие (1 Кор. 1:23).
Чтобы убедиться в рациональности Протестантизма и иррациональности Православия, предлагаю эксперимент.
Каким духом человеческим или Божьим протестанты этого форума смогут истолковать и дать совет, например, некому христианину, который находится либо:
1) в болезни, но у него есть возможность исцелиться;
2) в уничижении, но есть возможность оправдаться;
3) в рабстве, но есть возможность сделаться свободным.
Что, или какое состояние, с точки зрения духовной, для христианина было бы безусловно полезней, в контексте поучений апостола Павла:
«Каждый оставайся в том звании, в котором призван. Рабом ли ты призван, не смущайся; но если и можешь сделаться свободным, то лучшим воспользуйся. Ибо раб, призванный в Господе, есть свободный Господа; равно и призванный свободным есть раб Христов. Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков» (1-Кор. 7:20-23)?
Почему Православие и Протестантизм - вечно чужие друг для друга? Читать здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html
Чем губителен Протестантизм? Читать здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html
Истинное православие - не для усугубления разделения, очеренения других конфессий, а для пути к истинной, единой религии, религии различения, которая судит именно духовно.
Конфессии - это обряды вероисповеданий, формы служения Богу, Богу только единому. Не путайте вероисповедания и богословие.
Именно богословие, не различаемое от конфессий, приводило и приводит к мировому писходиагнозу - "религиозным" войнам.
Если человеку комфортнее душой протестантизм (как способ или манера обращения к Богу только единому, Богу для всех конфессий и людей), то при чём здесь религия, как таковая?Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
 - 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
Вот потому еретики и разбирают овец Божьих по домикам чипполино.
И к церкви Христовой каждая овца Божья должна прийти сама, пастухи еретиков в этом только помеха...Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
 - 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
Я объехал пол-Европы, побывал в десятках Католических Соборов, встречался с множеством Католиков и Протестантов. Ответьте на простой вопрос - почему ни в одной из конфессий нет столько злобы, ненависти, зависти и лжи, как у членов РПЦ? В реале тоже так или только на форуме?Комментарий
 - 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
Лука, вы подумайте, кому из еретиков Православие сделало плохо ? Только спасало. По плодам их узнаете, а не по словам истины.
							
						Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
 - 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
45. Епископ, пресвитер или диакон, только молившийся с еретиками, да будет отлучен. Если же позволит им действовать как-либо, как служителям Церкви, то да будет извержен.
Совместное Богослужение в Иерусалиме

Папа Римский Франциск и Вселенский патриарх Варфоломей помолились вместе в храме Гроба Господня с представителями католической, армянской и греческой церкви. Франциск, Варфоломей и лидеры конфессий, между которыми разделен храм, сели вместе на красные вельветовые стулья одинакового размера. Совместная молитва стала историческим событием, так как каждой из конфессий выделены свои приделы и часы для молитв.
Вечером в воскресенье 25-го мая 2014 года в 19.00 часов у Пресвятого Гроба Господня состоялась встреча Папы Римского Франциска I с Вселенским Патриархом Варфоломеем в ознаменование 50-летия со дня встречи в Иерусалиме Вселенского Патриарха Афиногена с Папой Римским Павлом VI.

Встреча была организована Патриархом Иерусалимским и Братством Пресвятого Гроба Господня, а также Братством Францисканских монахов, согласно программе сотрудничества обеих сторон.
В рамках согласованной программы Папа Римский Франциск, сопровождаемый Кустодией Святой Земли, отцом Пьером Баттистом Пиццабалой и Блаженнейшим Армянским Патриархом Иерусалима Нурханом, прибыли во двор Пресвятого храма Воскресения Христова, прошли через район Muristan и Врата Гефсимании, Святейший Вселенский Патриарх в сопровождении Блаженнейшего Патриарха Иерусалима Феофила, а также Архиереев Вселенского и Иерусалимского Патриархатов прибыл со стороны Патриархата, Христианской улицы и Врат Святой Елены.

Папа Римский Франциск и Святейший Вселенский Патриарх встретились в центре двора Пресвятого храма Воскресения, поприветствовав друг друга, возобновили продолжение пятидесятилетнего богословского диалога.
После Предстоятели направились к Вратам Пресвятого храма Воскресения, где их ожидали три игумена Пресвятого храма Воскресения: Архиепископ Иерапольский Исидор, Францисканский и Армянский настоятели.
В продолжение Предстоятели поклонились Месту Снятия с Креста, это событие сопровождалось пением хора Пресвятого храма Воскресения под руководством первопевца Архимандрита Аристовула «На прибытие», когда происходило поклонение Пресвятому Гробу Господню, исполнялось «Гроб Твой, Спаситель».

Затем было запланирована остановка Предстоятелей у Кувуклии, при этом присутствовало около четырехсот приглашенных верующих, каждому из которых было предназначено определенное место.
В рамках программы Блаженнейшим Патриархом Иерусалимским от имени всего Иерусалимского Патриархата, Францисканцев и Армян было оглашено обращение на английском языке.
В продолжение исполнялись церковные гимны и зачитывались отрывки Евангелия, посвященные Воскресению.
Встречу продолжили обращения Вселенского Патриарха Варфоломея и Папы Римского Франциска, обоюдный обмен целованием мира.

Отмечается, что Евангельское чтение происходило без соответствующих облачений в силу отсутствия полной связи между Римско-Католической и Православной Церквами.
По завершении этой части программы Предстоятели поклонились Голгофе.
По окончании церемонии Предстоятели направились в Латинский Патриархат, где был организован прием.
Папа и Патриарх также отметили сферы, предоставляющие возможность общий действий, в том числе святость жизни и брака, а также самосохранение творения.
«У нас уже есть долг, чтобы предложить общее свидетельство любви к Богу для всех людей, работая совместно ради служения человечеству, особенно в деле защиты достоинства человеческой личности на каждом этапе жизни, святости семьи, основанная на браке, в содействии миру и общему благу, и в ответе на страдания, которые продолжают поражать наш мир. Мы признаем, что голод, нищета, неграмотность, несправедливое распределение ресурсов это проблемы, которые должны решаться постоянно», говорится в декларации.

«По нашему глубокому убеждению, будущее человеческого рода зависит от того, как мы защищаем разумно, с состраданием и справедливостью дар создания, который наш Создатель вручил нам, отметили Папа Франциск и Патриарх Варфоломей. Поэтому, мы признаем в раскаянии неправомерно плохое обращение с нашей планетой, что равносильно прегрешению в глазах Бога».
Обращаясь к теме религиозной свободы и гонений на христиан, Папа и Патриарх говорили о «настоятельной необходимости эффективного и заинтересованного сотрудничества христиан в целях повсеместной защиты права выражать публично свою веру». Стороны отметили, что Христианство продолжает предлагать современному обществу и культуре диалог. «В связи с этим мы призываем всех христиан содействовать подлинному диалогу с иудаизмом, исламом и другими религиозными традициями», говорится в декларации.

«Мы выражаем нашу глубокую общую озабоченность положением христиан на Ближнем Востоке и выступаем за их право оставаться полноправными гражданами своей родины», продолжили Папа Римский и Константинопольский Патриарх. «В доверии обратимся к всемогущему и милосердному Богу в молитве за мир на Святой Земле и на Ближнем Востоке в целом. Особенно мы молимся за Церковь в Египте, Сирии и Ираке, которые пострадали наиболее тяжело в ходе недавних событий», отметили Предстоятели Римско-католической и Константинопольской Православной Церквей.Последний раз редактировалось Лука; 03 June 2016, 01:43 PM.Комментарий
 

Комментарий