Православие иррационально, потому от Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Мороз
    А Вы никогда видно не слышали как бывают говорят: вот ты православный, а дух протестантский(так сказать) и наоборот. Здесь в корень зреть надо, в глубину.... Как там говорилось: "свой среди чужих, чужой среди своих."
    Не только слышала,но и знаю таких.
    Например фрумчане Тимофей-64 и adashev яркие представители таких чужих среди своих.Только,конечно,для внешних.Представляются православными,но в Православную Церковь не ходят,потому что знают,что находятся под длительной епитимьей,пока не раскаяться в своих анти-православных взглядах.

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от Alexinna
      Не только слышала,но и знаю таких.
      Например фрумчане Тимофей-64 и adashev яркие представители таких чужих среди своих.Только,конечно,для внешних.Представляются православными,но в Православную Церковь не ходят,потому что знают,что находятся под длительной епитимьей,пока не раскаяться в своих анти-православных взглядах.
      А может им и каяться то и не надо - именно в этом раскладе, может наоборот надо им выдать медаль за веру и отвагу. ПС. Пути Господни неисповедимы - в полноте этого слова, даже, если кто-то в гордыни своей считает и иначе.
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от Мороз
        А может им и каяться то и не надо - именно в этом раскладе, может наоборот надо им выдать медаль за веру и отвагу. ПС. Пути Господни неисповедимы - в полноте этого слова, даже, если кто-то в гордыни своей считает и иначе.
        Я так понимаю,что Вы шутите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
        Пути Господни неисповедимы - в полноте этого слова, даже, если кто-то в гордыни своей считает и иначе.
        При чем тут про пути Господни?
        В данном контексте вопроса который мы обсуждаем,это выражение совсем не уместно.

Комментарий

• laurcio
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 5000

Утешает то, что РПЦ еще не начала выдавать письменные разрешения-пропуска в Царство Небесное.
          Ограничиваются, пока что, только словами...

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от Alexinna
            Я так понимаю,что Вы шутите?
            Как там говорится: в каждой шутке есть доля правды.

Сообщение от Alexina
            При чем тут про пути Господни?
            В данном контексте вопроса который мы обсуждаем,это выражение совсем не уместно.
            Все к месту и все при чем! Ибо, в полноте Господа Бога не познал никто, а кто заявляет обратное, то тот находится в заблуждении( и это мягко говоря.) Часто слышу такое: только мы в совершенстве познали истину, а это абсурд(тоже мягко говоря.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
            Утешает то, что РПЦ еще не начала выдавать письменные разрешения-пропуска в Царство Небесное.
            Ограничиваются, пока что, только словами...
            Ибо опыт по "братьям" католикам имеют, у тех был раньше мандат - индульгенция от "папы".
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от Мороз

Все к месту и все при чем! Ибо, в полноте Господа Бога не познал никто, а кто заявляет обратное, то тот находится в заблуждении( и это мягко говоря.) Часто слышу такое: только мы в совершенстве познали истину, а это абсурд(тоже мягко говоря.)
              Речь не о том,чтобы "в полноте"познать Бога,а чтобы к Нему приблизиться.
              Максимально,насколько это позволено человеку.

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от Alexinna
                Речь не о том,чтобы "в полноте"познать Бога,а чтобы к Нему приблизиться.
                Максимально,насколько это позволено человеку.
                А приблизиться и познать - для меня это своего рода синонимы - в этом раскладе. Скажу иначе, тот кто заявляет о том, что он в совершенстве приблизился уже к Богу, - в прелести(в негативном смысле). ПС. Но, я понимаю это, ибо так проще манипулировать стадом, и это со стороны очень хорошо видно.
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Мороз
                  А приблизиться и познать - для меня это своего рода синонимы - в этом раскладе. Скажу иначе, тот кто заявляет о том, что он в совершенстве приблизился уже к Богу, - в прелести(в негативном смысле). ПС. Но, я понимаю это, ибо так проще манипулировать стадом, и это со стороны очень хорошо видно.
                  Кто манипулирует?А стадом- это вы верно назвали,ибо Сам Господь говорил:
                  Евангелие от Луки

12:32. Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил
                  дать вам Царство.

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Alexinna
                    Кто манипулирует?
                    Можно сказать все конфессии, как Церковь раскололась, так и пошло поехаоло, да и раскалолась из -за политических рассладов(так сказать.)
                    Сообщение от Alexina
                    А стадом- это вы верно назвали,ибо Сам Господь говорил:
                    Евангелие от Луки

12:32. Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил
                    дать вам Царство.

Только на этот расклад кивают все конфессии... особенно те, которые в меньшинстве по количеству.
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• briar
                      Йоросалим

• 26 June 2010
                      • 6547

Сообщение от Мороз
                      Только на этот расклад кивают все конфессии... особенно те, которые в меньшинстве по количеству.
                      Так надо не по количеству голов судить , а по плодам для мира Божьего. А то у тех которые велики по количеству для мира божьего ничего нет. Вот много протестантов, католиков и магометан, и что ? Один ущерб, потреблятство, ложь, зверства. И плоды соответствующие. Одна бомба на Хиросиму к чертям две конфессии срубает.
                      Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                      Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

briar

Какие плоды добрые может предъявить миру конфессия католикопротестантов - кроме бесплатной кормежки и одежки ими же и ограбленных ?
                        Католики предъявляют миру:
                        - 1,3 миллиарда душ обращенных в Христианство;
                        - полное единство в вопросах веры;
                        - высочайший авторитет в любой стране;
                        - проповедь слова Божьего по всему миру;
                        - благотворительность во всех отсталых странах;
                        - дружелюбное отношение ко всем Христианским конфессиям.

А что может предъявить миру Православие кроме консерватизма, раздробленности, внутренних свар, ненависти ко все иноверцам и нарушения постановлений Вселенских Соборов?

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от briar
                          Так надо не по количеству голов судить , а по плодам для мира Божьего.
                          Так да, качество есть качество, а то я к тому, что бы кто-то не манипулировал в угоду себе этим стишком, ибо куда мене православия есть деноминации.
                          Сообщение от briar
                          А то у тех которые велики по количеству для мира божьего ничего нет.
                          так малое стадо есть в любом большом стаде.
                          Сообщение от briar
                          Вот много протестантов, католиков и магометан, и что ? Один ущерб, потреблятство, ложь, зверства. И плоды соответствующие.
                          А давайте с другой стороны посмотрим на это, не с геополитической, а микро-политической......вот, много православных и еще раз православных - в России, Белоруссии .............. и бомб не надо.
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от Мороз
                            Можно сказать все конфессии, как Церковь раскололась, так и пошло поехаоло, да и раскалолась из -за политических рассладов(так сказать.)
                            Не знаете Св.Писания.
                            Христова Церковь вечна и неодоленна:
                               «Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют (
                            Матф. 16:18).
                               «Как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного, и тогда расхитит дом его?» (
                            Матф. 12:29). Церковь есть «дом Божий (1 Тим. 3:15), «а Христос как Сын в доме Его» (Евр. 3:6). Христос непобедим (Иоан. 16:33; Откр. 1:18), следовательно, никто не расхитит и дома Божия Церкви Христовой.
                                Церковь непрерывна:
                               «и се, Я с вами во все дни до скончания века» (
                            Матф. 28:20).
                               Богу «слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века» (
                            Ефес:3, 21).

Количество не значит качество.
                            Сам Христос сказал- малое стадо,а если вам слова Христа Спасителя маловажны,то на кой вступаете в беседы с христианами?

Комментарий

• БАБАЙ
                              Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                              • 5322

Сообщение от briar
                              Да уверовать то вы все уверовали. Талмудисты тоже уверовали. И бесы уверовали. И протестанты уверовали. И католики уверовали. И магометане уверовали. Но плоды конфессий ваших уверований отличаются от плодов народа Божьего. Потому как искажаете истину Церкви Христовой, Православия. Так что ваше спасение лично в каждом, Бабае например, а не в ересях, искажениях истины, вашей конфессии. Алексина просто неверно формулирует.
                              И потому вы, уверовав в ваши еретические вывески конфессий, не смотрите на плоды. Конфессия ада она тоже с вывеской. И там черти уверовавшие и написано - каждому свое.

Какие плоды добрые может предъявить миру конфессия католикопротестантов - кроме бесплатной кормежки и одежки ими же и ограбленных ?
                              Какие плоды добрые может предьявить миру конфессия талмудистов - государство Израиль, болтовню и жадность ?
                              Какие плоды добрые может предьявить миру конфессия магометан - дикости , убийства и рабовладение ?
                              Что настроили зданий и разбиваете там лбы ? Где ваша история плодов ради Господа ?

Черти в аду они хоть ради Господа утилизируют грешников. Работенка не позавидуешь и без всякой выгоды.
                              Вы так много написали, но: чем конкретно отличаетесь? Чем возвыситься пытаетесь? Ведь, я вас не знаю, так расскажите всему миру. Вот, черти, как вы говорите, работают без выгоды. У вас, видимо, выгода есть? Из выгоды Господу служите?
                              мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                              (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Alexinna
                                Количество не значит качество.
                                Это точно. В Православии малое стадо - еретики.

Комментарий

Обработка...