Православие иррационально, потому от Бога
Свернуть
X
-
Какие же вы честные....Лука, ведь люди читают, а тебе не стыдно... С Дениса что взять....
Все ваши ответы это оскорбление веры.
Значит по вашему по воле Отца Исус пошел на крест ?
Отец волевым решением отправил на крест, Исус пошел, Воскрес, все нормально.
В чем же тогда жертва ?
Вы запутались, слово Его не вмещается в вас.... Уж про филиокве не говорю, Лука сам все выдал, его придумал умный еретик...Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
А я вам напомню , мне несложно - вы вчера солгали про РКЦ, я вам предложил доказать, чего вы сделать не смогли. Я вам привёл катехизис РКЦ, вы немедля сдулись и исчезли. Но мы-то вашего позора вчера не забыли)))Комментарий
-
Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
-
Комментарий
-
briar
В чем же тогда жертва ?
Вы запуталисьКомментарий
-
мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Обоснованно считаешь на основании чего? На основании Писания, или на основании своих фантазий, или фантазий православной церкви? А ты хоть раз в жизни открывал Библию, чтобы судить других - кто прав, а кто нет? Единственное в чём я с тобой соглашусь, что конфессии (включая, православие...) - не от Бога, потому что, во -первых, враждуют между собой (на основе доктринальных различий), то есть любого, проповедующего доктрины другой конфессии, или обличающего на основании истины (Слова Божьего), они назовут волком, обольщающим стадо, и изгонят из своей конфессии... А Иисус сказал: "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Иоан.13:35).
Во-вторых, конфессии имеют официальный статус (регистрацию) в государстве, позволяющий строить храмы, беспрепятственно благовествовать, иметь защиту, покровительство государства... Разве Иисус и Его ученики могли получить официальный статус в государстве (у царей, первосвященников...)? Нет, не могли! Цари, первосвященники... постоянно искали убить Иисуса и Его учеников (Иоан.16:2-3). А почему же тогда конфессии получили? Разве Иисус в данное время изменился? Или дьявол на пенсию ушёл? Иисус сказал: "Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир. Если Меня гнали, будут гнать и вас» (Иоан.15:19,20). Значит, если цари, первосвященники... (мир) не гонит тебя или твою церковь, а, наоборот, предоставляют официальный статус (регистрацию) в государстве, то ты - от мира (дружишь с миром), и, таким образом, находишься во вражде с Богом: "Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу" (Иак.4:4).
А что касается конкретно православия..., то всё Писание на 100% свидетельствует против вас! Православные... поклоняются идолам (иконам...), костям, молятся умершим, выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, целуют идолов (иконы), расчленённые трупы..., 16 веков зверски убивали всех несогласных с православной... верой (людям резали языки, отрубали головы, сжигали на кострах...) (см. «Православная инквизиция»).
Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей и убийств! Библия говорит, что только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына» (2Иоан.1:9); и пребывающие вне Христа поступают не так, как Иисус и Его ученики: «Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Иоан.2:6); и находящиеся под анафемой (проклятием, отлучением) проповедуют не то, что Апостолы: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8).
Участь таковым озеро огненное: «убийц, и идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).
2. На каком основании считаете, что православные поклоняются иконам?!?! Если на основании поклонов перед иконами - то и Вы перестаньте поклоняться цветам, грибам, оброненным вещам, половой тряпке, всякому мусору при уборке... ))
Поклонение и почитание - несколько разные понятия.
3. Вражду с миром не нужно доводить до абсурда. Все же не во вражде с целым светом суть христианства - а в видении Истины Христовой и стремлении следовать ей. И если есть возможность использовать некоторые возможности государства для организации жизни Церкви и проповеди - что в этом плохого, если не будет злоупотреблений?
Вражда с миром - прежде всего вражда с мирским прагматизмом в его чистом виде, с мирской низостью и подлостью, с примитивными чисто животными интересами и устремлениями человека - со Зверем в человеке.
4. И в Православии, и в католичестве, и у протестантов были, есть и будут отступления от истинной веры, злоупотребления, даже изуверства. Все мы не в раю живем. Не буду приводить здесь многие примеры - их достаточно в истории всех конфессий. Упомяну лишь инквизицию, охоту на ведьм, борьбу за власть с использованием Церкви, религиозные войны. Но есть принципиальная разница - в Православии отступления от веры не возведены в догматы и могут быть преодолены. Чего не скажешь о некоторых богословских ошибках в других конфессиях - они возведены в догматы, приобрели силу закона и по римскому принципу "пусть погибнет мир - но восторжествует закон (правосудие)" это становится практически необратимым...
5. А уличать кого-то в том, что они не поступают как Господь и Его апостолы, и пророчить им озеро огненное - это уже перебор. Даже апостолы были подвержены слабостям и боязни. И споры между ними были. Сам праведный Господь обличал людей с величайшей осторожностью.
6. Кстати, Вы сами наверняка расчлененные трупы поедаете... ))) Утрируя до абсурда, можно и о Вас такого наговорить...Комментарий
-
"Православие иррационально, потому от Бога "
Начало было хорошее. Но кончилось сравнением с другими конфессиями, а что же православие? А в православии священники судятся за нанопыль. Как вы это объясните? Какими догмами покроете?
Мне же кажется, что судиться Патриарху с православным же священником - очень даже рационально. Но не приглядно. Апостол Павел с болью об этом говорил Коринфской церкви. И вот, 2000 лет спустя - опять...мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
В чем же тогда жертва ?
Ересь филиокве довела Луку до неверия в Троицу.
Лука, вы своим ответом показали что Исус и Отец - не Одно.
По вашему Исус он боязливей Матросова, тот хоть сам пошел, а Исус пошел по воле Отца ?
Что же у вас за религия такая ?
Жертва, Лука, это когда по воле своей, а когда по воле другой это не жертва , это принуждение.
Еретики так этого и не поняли, слово Исуса не вмещается в них.Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
-
-
Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
-
Комментарий
Комментарий