Православие иррационально, потому от Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • briar
    Йоросалим

• 26 June 2010
    • 6547

Сообщение от Лука
    Вам бы хоть раз прочитать Библию, а в ней сказано: "И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты." (Матф.26:39) Так по чьей воле Христос пошел на крест?
    Разве Вседержитель не един ? Или сомневаешься ? Не хотел значит идти не крест ? А Отец заставил ?

Матв.26.1 Когда Иисус окончил все слова сии, то сказал ученикам Своим: 2 вы знаете, что через два дня будет Пасха, и Сын Человеческий предан будет на распятие.
    Последний раз редактировалось briar; 26 May 2016, 01:04 PM.
    Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
    Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Денис Протестант
      Бриар, вам мало, что вас поймали на лжи? Снова хотите быть уличённым?
      Да он уже себя так ложью запятнал, что терять ему нечего

Комментарий

• briar
        Йоросалим

• 26 June 2010
        • 6547

Какие же вы честные.... Лука, ведь люди читают, а тебе не стыдно... С Дениса что взять....
        Все ваши ответы это оскорбление веры.
        Значит по вашему по воле Отца Исус пошел на крест ?
        Отец волевым решением отправил на крест, Исус пошел, Воскрес, все нормально.
        В чем же тогда жертва ?

Вы запутались, слово Его не вмещается в вас.... Уж про филиокве не говорю, Лука сам все выдал, его придумал умный еретик...

Комментарий

• Denn Sandy
          Ветеран

• 04 November 2009
          • 9036

Сообщение от briar
          Какие же вы честные.... Лука, ведь люди читают, а тебе не стыдно... С Дениса что взять....
          .
          А я вам напомню , мне несложно - вы вчера солгали про РКЦ, я вам предложил доказать, чего вы сделать не смогли. Я вам привёл катехизис РКЦ, вы немедля сдулись и исчезли. Но мы-то вашего позора вчера не забыли)))

Комментарий

• briar
            Йоросалим

• 26 June 2010
            • 6547

А я вам напомню , мне несложно - вы вчера солгали про РКЦ, я вам предложил доказать, чего вы сделать не смогли. Я вам привёл катехизис РКЦ, вы немедля сдулись и исчезли. Но мы-то вашего позора вчера не забыли)))
            Денис, вы на моих три вопроса ответте. Лука смелее вас, вам же только верещать...

Комментарий

• Denn Sandy
              Ветеран

• 04 November 2009
              • 9036

Сообщение от briar
              Денис, вы на моих три вопроса ответте. Лука смелее вас, вам же только верещать...
              Нет, вы уже опозорились вчера с католиками, так что, с вами серьёзного диалога не может быть.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

briar

И Библия подтверждает это на 100% (Матф.26:39)

Именно так, кроме Вашего "все нормально".

В чем же тогда жертва ?
                В том, чтобы из любви к людям подчиниться воле Отца и взойти на крест. Все просто и понятно.

Вы запутались
                Долго Вам ждать придется, пока я запутаюсь.

Комментарий

• БАБАЙ
                  Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                  • 5322

Сообщение от Slavian2015
                  [При этом, ясно отпечатается в мозгах: Православие это что-то дремучее, архаичное, стыдное, а Протестантизм - современное, демократичное, плюралистичное.
                  И православие, и католицизм, и протестантство - традиции одного - христианства. По сути - ученики Христа. Так уж сложилось исторически. Бывает, поспорят, выяснят позиции друг друга, может, останутся каждый при своем. Важнее другое - осознаем ли единство во Христе? Но, это только, если едины со Христом. Ведь, "кто говорит, что он христов, тот по самому себе суди, что как он христов, так и мы христовы."
                  мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                  (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Sergiy58
                    Участник

• 28 May 2016
                    • 4

Сообщение от express
                    Обоснованно считаешь на основании чего? На основании Писания, или на основании своих фантазий, или фантазий православной церкви? А ты хоть раз в жизни открывал Библию, чтобы судить других - кто прав, а кто нет? Единственное в чём я с тобой соглашусь, что конфессии (включая, православие...) - не от Бога, потому что, во -первых, враждуют между собой (на основе доктринальных различий), то есть любого, проповедующего доктрины другой конфессии, или обличающего на основании истины (Слова Божьего), они назовут волком, обольщающим стадо, и изгонят из своей конфессии... А Иисус сказал: "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Иоан.13:35).

Во-вторых, конфессии имеют официальный статус (регистрацию) в государстве, позволяющий строить храмы, беспрепятственно благовествовать, иметь защиту, покровительство государства... Разве Иисус и Его ученики могли получить официальный статус в государстве (у царей, первосвященников...)? Нет, не могли! Цари, первосвященники... постоянно искали убить Иисуса и Его учеников (Иоан.16:2-3). А почему же тогда конфессии получили? Разве Иисус в данное время изменился? Или дьявол на пенсию ушёл? Иисус сказал: "Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир. Если Меня гнали, будут гнать и вас» (Иоан.15:19,20). Значит, если цари, первосвященники... (мир) не гонит тебя или твою церковь, а, наоборот, предоставляют официальный статус (регистрацию) в государстве, то ты - от мира (дружишь с миром), и, таким образом, находишься во вражде с Богом: "Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу" (Иак.4:4).

А что касается конкретно православия..., то всё Писание на 100% свидетельствует против вас! Православные... поклоняются идолам (иконам...), костям, молятся умершим, выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, целуют идолов (иконы), расчленённые трупы..., 16 веков зверски убивали всех несогласных с православной... верой (людям резали языки, отрубали головы, сжигали на кострах...) (см. «Православная инквизиция»).

Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей и убийств! Библия говорит, что только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына» (2Иоан.1:9); и пребывающие вне Христа поступают не так, как Иисус и Его ученики: «Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Иоан.2:6); и находящиеся под анафемой (проклятием, отлучением) проповедуют не то, что Апостолы: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8).

Участь таковым озеро огненное: «убийц, и идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).
                    1. Совсем непонятно, на каком основании иконы считаете идолами. Такое утверждение должно быть серьезно обосновано !
                    2. На каком основании считаете, что православные поклоняются иконам?!?! Если на основании поклонов перед иконами - то и Вы перестаньте поклоняться цветам, грибам, оброненным вещам, половой тряпке, всякому мусору при уборке... ))
                    Поклонение и почитание - несколько разные понятия.
                    3. Вражду с миром не нужно доводить до абсурда. Все же не во вражде с целым светом суть христианства - а в видении Истины Христовой и стремлении следовать ей. И если есть возможность использовать некоторые возможности государства для организации жизни Церкви и проповеди - что в этом плохого, если не будет злоупотреблений?
                    Вражда с миром - прежде всего вражда с мирским прагматизмом в его чистом виде, с мирской низостью и подлостью, с примитивными чисто животными интересами и устремлениями человека - со Зверем в человеке.
                    4. И в Православии, и в католичестве, и у протестантов были, есть и будут отступления от истинной веры, злоупотребления, даже изуверства. Все мы не в раю живем. Не буду приводить здесь многие примеры - их достаточно в истории всех конфессий. Упомяну лишь инквизицию, охоту на ведьм, борьбу за власть с использованием Церкви, религиозные войны. Но есть принципиальная разница - в Православии отступления от веры не возведены в догматы и могут быть преодолены. Чего не скажешь о некоторых богословских ошибках в других конфессиях - они возведены в догматы, приобрели силу закона и по римскому принципу "пусть погибнет мир - но восторжествует закон (правосудие)" это становится практически необратимым...
                    5. А уличать кого-то в том, что они не поступают как Господь и Его апостолы, и пророчить им озеро огненное - это уже перебор. Даже апостолы были подвержены слабостям и боязни. И споры между ними были. Сам праведный Господь обличал людей с величайшей осторожностью.
                    6. Кстати, Вы сами наверняка расчлененные трупы поедаете... ))) Утрируя до абсурда, можно и о Вас такого наговорить...

Комментарий

• Мишель21
                      Отключен

• 30 April 2012
                      • 2710

Сообщение от Slavian2015
                      Православие иррационально, потому истинно!
                      Другими словами - чем хуже, тем лучше?

Знакомо, чем бы дитя не тешилось ...

Комментарий

• БАБАЙ
                        Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                        • 5322

"Православие иррационально, потому от Бога "
                        Начало было хорошее. Но кончилось сравнением с другими конфессиями, а что же православие? А в православии священники судятся за нанопыль. Как вы это объясните? Какими догмами покроете?
                        Мне же кажется, что судиться Патриарху с православным же священником - очень даже рационально. Но не приглядно. Апостол Павел с болью об этом говорил Коринфской церкви. И вот, 2000 лет спустя - опять...
                        мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                        (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• briar
                          Йоросалим

• 26 June 2010
                          • 6547

В чем же тогда жертва ?
                          Сообщение от Лука
                          И Библия подтверждает это на 100% (Матф.26:39)
                          Именно так, кроме Вашего "все нормально".
                          В том, чтобы из любви к людям подчиниться воле Отца и взойти на крест. Все просто и понятно.
                          Долго Вам ждать придется, пока я запутаюсь.
                          Чего уж ждать.
                          Ересь филиокве довела Луку до неверия в Троицу.
                          Лука, вы своим ответом показали что Исус и Отец - не Одно.
                          По вашему Исус он боязливей Матросова, тот хоть сам пошел, а Исус пошел по воле Отца ?
                          Что же у вас за религия такая ?

Жертва, Лука, это когда по воле своей, а когда по воле другой это не жертва , это принуждение.
                          Еретики так этого и не поняли, слово Исуса не вмещается в них.

Комментарий

• Denn Sandy
                            Ветеран

• 04 November 2009
                            • 9036

Ну а вы, Бриар, веруете ли в Троицу?

Комментарий

• briar
                              Йоросалим

• 26 June 2010
                              • 6547

Сообщение от Мишель21
                              Другими словами - чем хуже, тем лучше?
                              Знакомо, чем бы дитя не тешилось ...
                              У вас талмудистский вывод. Евангелие вообще сверх иррационально.

- - - Добавлено - - -

Ну а вы, Бриар, веруете ли в Троицу?
                              Конечно. А вам зачем ?

Комментарий

• Denn Sandy
                                Ветеран

• 04 November 2009
                                • 9036

Сообщение от briar
                                У

Конечно. А вам зачем ?
                                Из ваших слов выше возникло у меня сомнение.
                                Итак, ответьте, пожалуйста - Иисус, Отец и Св. Дух - это три полноценные личности? один и тот же Бог? три стороны взгляда на Одного БОга?

Комментарий

Обработка...