Православие иррационально, потому от Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Slavian2015
    Ветеран

• 12 May 2016
    • 1379

Сообщение от Лука
    Slavian2015

Это значит жирный тролль Slavian2015 пришел на Христианский форум и как блудливый кот гадит под дверями Христиан.
    Так понятно?

-
    А как же кротость христианина?
    Времени, не хватает вывести и Вас на чистую воду. А то, помнится Вы писали, что были православным, но ушли, не выдержав кошмара. И теперь, Вы сами по себе, пастырь дивный, и верный "почти" такой же концепции, как у православных. Вы лукавите, Лука! И я Вас это докажу. Дайте время! Вам форум нужен, чтобы паству набирать? А я, Вам тут мешаю. Авторитет Ваш подтачиваю.. Гадить людям - значит губить этих людей ложью, прикрытой красивым фантиком. Это Ваш почерк, уважаемый Лука.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
    ...а Писания говорят,что истинная Невеста Христа как и Он с Небес-
    2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
    9 И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.
    10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.
    ...как то так).
    Православные христиане есть новый Израиль, имеющий новый и святой Иерусалим, где воссидает Царь Израилев, а Жена ему Церковь.
    Вы абсолютно правы! Вы не православный, случаем?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
    Писание .
    Господь Иисус Христос есть единый истинный
    Глава Церкви и никакой другой главы в истинной Церкви Христовой нет и быть не может.
    Иисус Христос Глава, а Церковь есть духовное тело Христово (Ефес.1, 22-23; 5, 23).
    "...как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос. Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом" (1 Кор. 12, 12-13).
    Итак: "вы (т. е. истинные христиане) - тело Христово (т. е. Церковь), а порознь - члены(Церкви)" (1 Кор. 12, 27).
    И "Он (Иисус Христос) поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания тела Христова (Церкви)" (Ефес. 4, 11-12).

Церковь Христова никем непобедима, она пребудет вечно:
    "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Матф. 16, 18).
    И конечно же в этой Церкви - "Я с вами во вся дни до скончания века. Аминь" (Матф. 28, 20).

Истина Божия - Божественное учение - хранится в единой Церкви Христовой:
    "Церковь Бога живого, столп и утверждение истины" (Тим. 3, 15).
    Иисус Христос сказал: "Утешитель же, Дух Святый (Дух истины), Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам" (Иоан. 14, 26).
    Дух Святый "пребудет с вами во век" (Иоан. 14, 16).
    Поэтому,естественно - кто повинуется Церкви, тот повинуется Самому Христу, а кто не повинуется и отвергает ее, тот отвергает Самого Господа:
    ежели "Церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь" (Матф. 19, 17)
    Правду человек говорит. Согласен.
    Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• Sleep
      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
      • 7348

Сообщение от Slavian2015
      Обоснованно считаю, что только Православная Церковь имеет Духа Божьего, Который Ей, как Жене Христовой, отверзает ум к уразумению Писаний (Лк.24:45).
      Если Ваша вера иррациональна - Вы ничего не сможете считать обоснованно. Обоснование - привилегия рацио.
      к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Slavian2015
        Ветеран

• 12 May 2016
        • 1379

Сообщение от Денис Протестан
        Итак, Славик, читали ль вы Писание?
        Крещены ли? Какой приход почещаете, какого благочиния? Кто ваш батюшка?
        Если у Вас нет ничего по теме, попрошу не мусорить!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
        Если Ваша вера иррациональна - Вы ничего не сможете считать обоснованно. Обоснование - привилегия рацио.
        Обоснованно считаю, что Православие иррационально, потому духовно верно! Обосновать иррациональность можно. Разве это не очевидно?
        А, где Ваш ответ на поставленный в теме вопрос?
        Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• Антонина37
          Ветеран

• 10 December 2010
          • 9009

Сообщение от Slavian2015
          В моей теме был задан вопрос. У Вас нечего ответить? Тогда, прошу отдохнуть Вас, уважаемый, в другой ветке.
          Жырный тролль это что значит в Вашем Евангелиевском кружке?

- - - Добавлено - - -
          Обильно сказано! Но, где ответы? Был поставлен вопрос!
          Мы исполняем Субботу по заповеди. Домашняя церковь.
          Задаете вопрос: - 1) в болезни, но у него есть возможность исцелиться;
          Отвечаю, - Когда кто то болен, церковь молится за больного, на коленях. Когда очень болен, вся церковь берёт пост на 3, на 5 дней. Ни хлеба ни воды, а все эти дни в молитвах и чтении Писаний и опять в молитвах. - Помилуй её, сохрани жизнь. Итак продолжалось довольно долго.(рак поджелудочной железы) Потом Слово: - ЗАЧЕМ ЖЕ ВЫ ПРОДЛЕВАЕТЕ ЕЁ МУЧЕНИЯ УЖЕ ЦЕЛЫЙ ГОД?
          Тогда стали просить, - Да будет на всё воля Твоя, Господи. Наступила кончина. - Итак, видим, Господь слышит наши молитвы и отвечает на них.

Исцеления происходят. Гангрена у меня на пальце ноги. Молились. Брат Алексей помазал елеем. Шла домой окрылённая надеждой. Исцелилась до сего дня.

Комментарий

• Сергей 13
            Ветеран

• 08 October 2012
            • 6247

Сообщение от Slavian2015
            Вы не православный, случаем?
            ...был им пока Христос к себе не привлёк-хотя в душе так и остался православным.
            38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
            39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Slavian2015
              Ветеран

• 12 May 2016
              • 1379

Сообщение от Антонина67
              Мы исполняем Субботу по заповеди. Домашняя церковь.
              Задаете вопрос: - 1) в болезни, но у него есть возможность исцелиться;
              Отвечаю, - Когда кто то болен, церковь молится за больного, на коленях. Когда очень болен, вся церковь берёт пост на 3, на 5 дней. Ни хлеба ни воды, а все эти дни в молитвах и чтении Писаний и опять в молитвах. - Помилуй её, сохрани жизнь. Итак продолжалось довольно долго.(рак поджелудочной железы) Потом Слово: - ЗАЧЕМ ЖЕ ВЫ ПРОДЛЕВАЕТЕ ЕЁ МУЧЕНИЯ УЖЕ ЦЕЛЫЙ ГОД?
              Тогда стали просить, - Да будет на всё воля Твоя, Господи. Наступила кончина. - Итак, видим, Господь слышит наши молитвы и отвечает на них.

Исцеления происходят. Гангрена у меня на пальце ноги. Молились. Брат Алексей помазал елеем. Шла домой окрылённая надеждой. Исцелилась до сего дня.
              Спасибо за ответ. Первый, честный, человеческий ответ! Жду далее..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
              ...был им пока Христос к себе не привлёк-хотя в душе так и остался православным.
              Что, Вы прямо с Небес с нами на форуме тут общаетесь?

Комментарий

• kot3d
                Временно отключен

• 05 July 2005
                • 5373

Кто придумал Православие? - Сила дьявола — во лжи, сила Бога — в правде!
                Пусть Вас и меня Благословит Господь Бог наш и Отец Наш Иисус Христос, и откроет наши сердца к любви! да не будут между нами браться никаких ССОР и распрей! будем едины в свой любви к друг к другу и к ЕДИНОМУ Богу. Аминь

Комментарий

• Сергей 13
                  Ветеран

• 08 October 2012
                  • 6247

Сообщение от Slavian2015
                  Что, Вы прямо с Небес с нами на форуме тут общаетесь?
                  ...и такое бывает когда в духе-Небеса Господь утвердил разумом.
                  38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                  39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Pavel Vasiliev
                    Зина законник

• 04 May 2016
                    • 736

Надо было написать, что православие не нерационально, а сверхрационально. Не нелогично, а металогично.

Ибо православие, в отличие от человеческих учений конфессий, придумал Сам Бог.
                    Испытывайте самих себя, в вере ли вы (2Кор.13:5)

Вымыслы человеческие ненавижу, а Закон Твой люблю (Пс. 118:113)

Комментарий

• Slavian2015
                      Ветеран

• 12 May 2016
                      • 1379

Сообщение от Pavel Vasiliev
                      Надо было написать, что православие не нерационально, а сверхрационально. Не нелогично, а металогично.

Ибо православие, в отличие от человеческих учений конфессий, придумал Сам Бог.
                      У любви логики нет ни земной, ни духовной. Потому, все же настаиваю на иррациональности.

Бог гений, а гений - парадоксов друг.

Какая металогика может объяснить неслиянное и нераздельное бытие Бога? Бог, а Он есть Любовь выходит за возможности понять его логическими и металогическими рассуждениями. Любовь - иррациональна.
                      -------

«Кому вверено Тело Христово (Церковь), должен содержать Его в великом благосостоянии и превосходной красоте, всюду наблюдать, чтобы какая-нибудь скверна или порок, или нечто от таковых пятен не повредили его доброты и благолепия» (Иоанн Златоуст - 4 век)

Комментарий

• Pavel Vasiliev
                        Зина законник

• 04 May 2016
                        • 736

Сообщение от Slavian2015
                        У любви логики нет ни земной, ни духовной. Потому, все же настаиваю на иррациональности.

Крупнейший богослов XX века В.Лосский с Вами не согласен: «Христианское богословие, верное святоотеческому преданию, не знает прыжков в сверхлогику: оно постоянно ставит нас пред лицом антиномий, но всегда пытается разрешить их через различение, позволяющее мыслить и говорить о металогическом, не нарушая законов тождества, противоречия и исключенного третьего, вне которых невозможна человеческая мысль и речь» (К вопросу об исхождении св. Духа // Спор о Софии. М., 1996. С. 147).

Вы хотите доказать протестантам, что в православии невозможна человеческая мысль и речь? Не думаю, что Христос Вас за это похвалит.

Какая металогика может объяснить неслиянное и нераздельное..
                        Халкидонский догмат - типичное апофатическое (отрицательное) богословие, которое не говорит как правильно, а говорит как нельзя учить (чтобы анафематствовать еретиков, несториан и монофизитов).

Бог, а Он есть Любовь выходит за возможности понять Его
                        Бог выходит, а Учение, которое Бог открыл через Сына, Апостолов и пророков не выходит. Иначе оно не могло бы быть названо Учением.
                        Испытывайте самих себя, в вере ли вы (2Кор.13:5)

Вымыслы человеческие ненавижу, а Закон Твой люблю (Пс. 118:113)

Комментарий

• Антон и
                          Участник

• 01 May 2013
                          • 76

По поводу совета христианину, то безусловно надо воспользоваться лучшим и выходить из рабства, не только греху но и физического. И сам Ветхий Завет был посвящен тому что Бог вывел людей из рабства. А Павел пишет туманно, о чем он и сам признавался, говоря что он невежда в слове, но не в познании.
                          Мой блог https://antoni258.wordpress.com

Комментарий

• Denn Sandy
                            Ветеран

• 04 November 2009
                            • 9036

Сообщение от Slavian2015
                            Если у Вас нет ничего по теме, попрошу не мусорить!
                            Эти вопросы строго по теме. Итак?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Slavian2015

А как же кротость христианина?
                              Вот и я хотел Вас спросить - что ж это за кротость, если придя в чужой дом Вы сразу начинаете гадить на иноверцев?

Времени, не хватает вывести и Вас на чистую воду.
                              Меня враньем православного удивить трудно. А Вы врете и этим служите сатане. Нужны примеры? Извольте:

А то, помнится Вы писали, что были православным, но ушли, не выдержав кошмара.
                              Может быть Вы процитируете эти мои слова? А если не процитируете, значит не только гадите, но и врете.

И теперь, Вы сами по себе, пастырь дивный, и верный "почти" такой же концепции, как у православных.
                              Регулярно хожу в Православный (и не только) храм. И со священниками Православными у меня прекрасные отношения.

Вам форум нужен, чтобы паству набирать?
                              Паству Бог в церковь без меня набирает. А православных среди набираемых всего около 5-7% от всего количества Христиан в мире.

А я, Вам тут мешаю.
                              Вы мешаете Христианам своими провокационными бездоказательными нападками на Протестантов и своей ложью, в которой только что были обличены.

Гадить людям - значит губить этих людей ложью, прикрытой красивым фантиком.
                              Вот и я о том же - лжете и "карамельно" гадите. Значит и людей губите. Для того, чтобы в этом убедиться достаточно прочитать стартовые сообщения в этой и других открытых Вами темах.
                              А теперь о главном.

"К 2013 году число католиков в мире достигло 1,254 млрд человек, или 17,7% мирового населения. Число католиков в Африке к 2013 году увеличилось на 34%, в Азии на 17,4%. В Европе количество людей, исповедующих католическую веру выросло на 2% и на 10,5% увеличилось число католиков в США."
                              Ватикан: С 2005 по 2013 год число католиков в мире выросло на 12% / Гордон

Протестантов в мире 800 миллионов т.е. в 4 (!) раза больше, чем Православных.

"Третье крупное направление внутри христианства условно объединяет верующих православных и древневосточных церквей. Данную группу можно разделить на три подгруппы: каноническое православие (180227 млн), иные православные группы (17 млн) и дохалкидонские церкви (70 млн)."
                              ВИКИПЕДИЯ.

Так на кого Вы лапку поднимаете?

Комментарий

• Сергей 13
                                Ветеран

• 08 October 2012
                                • 6247

Сообщение от Лука
                                Третье крупное
                                ...а о четвёртом "истинные Христиане" там ничего не сказано?)
                                Сообщение от Лука
                                лапку поднимаете?
                                ...по логике вещей только единицы при жизни обретают Духовность-так,что количество ещё не показатель.

Комментарий

Обработка...