Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием (Мы не одно Тело)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • greshnik
    ..несовершенен..

• 20 July 2006
    • 24441

Сообщение от Alexinna
    Церковь так решила,которой Глава- Христос!тчк.
    как она может учить догмам-тому чему не учил ни Христос ни апостолы
    странная у вас самосвятов церковь
    учение Христа решили дополнить?
    вам Его слов недостаточно:
    Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что' мы благовествовали вам, да будет анафема.
    - - - Добавлено - - -

Сообщение от Slavian2015
    Я сто раз говорил, и еще раз повторюсь. ХРИСТОС НЕ ГОВОРИЛ НОВЫЙ ЗАВЕТ ПИСАТЬ
    чуш не мелите
    Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• ZENIT
      Участник

• 14 May 2005
      • 332

Сообщение от Alexinna
      А Ваша миссия в чём?Называть людей лжецами?Хамить?Оскорблять?Кроме этих проявлений я более от Вас ничего не видела.
      Ну зачем же свои поступки приписывать другим? Мне на этом сайте пока попадались два ника, полностью соответствующих написанному Вами : Это Вы и Slavian2015.
      Последний раз редактировалось ZENIT; 01 September 2016, 12:13 AM.

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от greshnik
        как она может учить догмам-тому чему не учил ни Христос ни апостолы
        Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.
        (Св. Евангелие от Иоанна 21:25)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Slavian2015
        Мне Ваш рассказ понравился всем. И готов поверить каждому слову. Я много таких слышал. И про девочек, и про выпивку в монастырях. Однако, все эти рассказы были от определенной категории людей. Сам лично за много лет ни разу не встречал описанного. Много знаю людей, которые паломниками ездят и на Валаам, и в Оптину, и в Псково-Печеры, и в Саровскую обитель. Так вот паломники не меньше Вашего электрика жили там и видели монашество изнутри. Никто, повторюсь, никто такого не видал. Но, слухи об этом всегда есть, они живы, и причем всегда СВЕЖИЕ!!!

- - - Добавлено - - -

Спасибо. Буду стараться, если не соблазнюсь однажды.

- - - Добавлено - - -

Меня всегда эта фраза так умиляет! Как-будто все зомбированы. Я сто раз говорил, и еще раз повторюсь. ХРИСТОС НЕ ГОВОРИЛ НОВЫЙ ЗАВЕТ ПИСАТЬ, и тем более ЧИТАТЬ. ОН ГОВОРИЛ, ЧТО ПРИДЕТ УТЕШИТЕЛЬ - ОН НАС ВСЕМУ НАУЧИТ. С сегодняшнего дня, Грешник, чтобы Библию в руки не брали! Понятно? А то, еще большим грешником станете. Христос этому не учил!
        Всё,что пишет Певчий,конечно,это неправда,даже нет смысла спорить.То,что он хочет дискредитировать РПЦ МП это очевидно невооруженным взглядом.Вот про таких как раз и сказано:"Они вышли из нас, но не были наши; ибо, если бы они были наши, то остались бы снами; но они вышли, и чрез то открылось, что не все наши" (1Иоан.2:19).

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от Alexinna
          Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.
          (Св. Евангелие от Иоанна 21:25)
          Правильно, не вместить. Поэтому достаточно того что написано в Писании(в Евангелии), а не строчить кучу всего, да еще того что противоречит порой Писанию.

Сообщение от Alexinna
          Вот про таких как раз и сказано:"Они вышли из нас, но не были наши; ибо, если бы они были наши, то остались бы снами; но они вышли, и чрез то открылось, что не все наши" (1Иоан.2:19).
          Главное что бы от Христа(христианства) не отрекся и от Его святого Евангелия(Писания.) Да и сложновато понять сейчас современное православие, то есть кто православный, а кто нет, ибо каждый православный смотрит на ближнего через призму СВОЕГО понимания православия. Нет конкретных(постоянных) критериев и концепций на воцерковление, так как каждый воцерковляется(так сказать) по разному(по своему.) ПС. Поэтому, этот стишок Писания можно примерять так или иначе на любого современного православного...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ZENIT
          Ну зачем же свои поступки приписывать другим? Мне на этом сайте пока попадались два ника, полностью соответствующих написанному Вами : Это Вы и Slavian2015.
          Просто люди не могут вместить то, что значит - Евангелизация, а что значит - прозелитизм.
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• ZENIT
            Участник

• 14 May 2005
            • 332

Сообщение от Alexinna
            Как сказал один православный миссионер,что сектанты не к Богу приводят,а приводят в свою секту.Точно!
            А вот Иисус сказал:Матф.18:20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. И значит, что сектанты, исповедующие Христа распятого, умершего и воскресшего Бога и Человека есть христиане.

Сообщение от Alexinna
            Церковь так решила,которой Глава- Христос!тчк.
            А церкви бывают очень разные, и не факт что "сектанты" не окажутся перед Богом церковью Филадельфийской , а другие, более большие и солидные - Сардийской).

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от ZENIT
              А вот Иисус сказал:Матф.18:20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. И значит, что сектанты, исповедующие Христа распятого, умершего и воскресшего Бога и Человека есть христиане.

А церкви бывают очень разные, и не факт что "сектанты" не окажутся перед Богом церковью Филадельфийской , а другие, более большие и солидные - Сардийской).
              Церковь априори ОДНА.
              После этого все вопросы отпадают,не так ли?Не философствуйте.
              А по поводу Матф.18:20 уже объясняли вам православные- это написано о молитве.

Комментарий

• Проповедник_1
                Ветеран

• 23 October 2004
                • 3981

Сообщение от Slavian2015
                Какой Иисус? Навин?
                Заметил, что протестанты Христа называют чаще просто Иисусом, тогда как в Православии Его называют Христом или Иисусом Христом. Мое личное мнение, исключительно мое, что называть Христа просто Иисусом не совсем правильно. Ведь Иисусов было много. А Христос - один. Потому, когда мы Его именуем только по имени - Иисус, то мы слишком очеловечиваем, умаляем Его достоинство до обычного Иисуса. А ведь для Иисуса было важным - за кого почитают Его ученики. Когда все почитали Его за пророка, Петр ответил Ему: Ты есть Христос, Ты есть Бог наш. Также в Деяниях ап. Петр напоминает, что сего Иисуса, Которого вы распяли, Бог соделал Господом и Христом.
                Вот такие сектанты как вы церковь в пропасть ведут. Читаем, о чем говорится в Писании:
                10 Ибо надлежало, чтобы Тот, для Которого все и от Которого все, приводящего многих сынов в славу, вождя спасения их совершил через страдания.
                11 Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря:
                12 возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя.
                (Евр.2:10-12)

Иисус не стыдится называть братьями последователей своих, но вы ставите для таких людей некие преграды: как бы знайте, что недостойны близости с Иисусом.
                18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
                (Иоан.5:18)

По смерти своей уходит человек в иной мир с чувством некой преграды:
                Сообщение от Slavian2015
                Сего Иисуса теперь нужно именовать Христом, или Иисусом Христом. Именовать Христа просто Иисусом, значит пытаться максимально очеловечить Его сущность.
                И в каком образе Иисус был явлен на земле?
                5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
                6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                (Фил.2:5-7)
                Последний раз редактировалось Проповедник_1; 01 September 2016, 02:29 AM.

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от Alexinna
                  Церковь априори ОДНА.
                  Точно одна - христианская.
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• ZENIT
                    Участник

• 14 May 2005
                    • 332

Сообщение от Alexinna
                    Всё,что пишет Певчий,конечно,это неправда,даже нет смысла спорить.То,что он хочет дискредитировать РПЦ МП это очевидно невооруженным взглядом.Вот про таких как раз и сказано:"Они вышли из нас, но не были наши; ибо, если бы они были наши, то остались бы снами; но они вышли, и чрез то открылось, что не все наши" (1Иоан.2:19).
                    Интересно, Ваша ложь и грубость - это свойство натуры или специфика хорошо оплачиваемой работы? Вы же никого тут, на форуме не обманете своим словоблудием, аргументы Ваши далеки от Канонических Писаний, которые судя по Вашему поведению Вы или не читали, или они для Вас - пустой звук; для читавших Писания Ваши аргументы - вообще не аргументы, тогда для кого же они? Для Ваших кураторов? На кого работаете? Нет, правда, так как Вы себя ведете, не ведут себя ни христиане, ни мусульмане, ни буддисты. Следовательно Вы, человек безусловно владеющий риторикой, знающий хорошо все приемы в споре, но даже Новый Завет Вы полностью не прочитали- т.к. не знаете основ христианства - человек не верующий. Тогда что Вы тут делаете если не работаете? Вам платят за дискредитацию православной церкви?

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от Мороз
                      Точно одна - христианская.
                      Святая,Соборная,Апостольская Православная Церковь.

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от Alexinna
                        Святая, Соборная, Кафолическая( Вселенско-Христианская) Церковь.
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от ZENIT
                          Интересно, Ваша ложь и грубость - это свойство натуры или специфика хорошо оплачиваемой работы?
                          Нет,я на добровольных началах)
                          Вы же никого тут, на форуме не обманете своим словоблудием, аргументы Ваши далеки от Канонических Писаний, которые судя по Вашему поведению Вы или не читали, или они для Вас - пустой звук;
                          Каноны устанавливала Церковь к которой я принадлежу...
                          для читавших Писания Ваши аргументы - вообще не аргументы, тогда для кого же они?
                          ...мне ли их не знать?
                          Для Ваших кураторов? На кого работаете?
                          Сущность человека познаётся по его мыслям)
                          Нет, правда, так как Вы себя ведете, не ведут себя ни христиане, ни мусульмане, ни буддисты.
                          Да как же я себя "веду"?
                          Следовательно Вы, человек безусловно владеющий риторикой, знающий хорошо все приемы в споре, но даже Новый Завет Вы полностью не прочитали- т.к. не знаете основ христианства - человек не верующий.
                          Нелогичный вывод)
                          Тогда что Вы тут делаете если не работаете?
                          Опять?...)
                          Вам платят за дискредитацию православной церкви?
                          Вам не хватает денег на жизнь?)понимаю...

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Alexinna
                            Вы настолько не верите в реальность того, что написали, что поставили смайлик
                            Ну какая ж она "соборная" если даже Всеправославный Собор оказалась провести не в состоянии?

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Мороз

Просто люди не могут вместить то, что значит - Евангелизация, а что значит - прозелитизм.
                              Объясните,может пойму.

Комментарий

• ZENIT
                                Участник

• 14 May 2005
                                • 332

Сообщение от Alexinna
                                Церковь априори ОДНА.
                                А по поводу Матф.18:20 уже объясняли вам православные- это написано о молитве.
                                Не передергивайте) Церковь в основном на собраниях чем занимается? В футбол гоняет? Или молится?) А , я же забыл, у Вас работа такая...)

Комментарий

Обработка...