Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием (Мы не одно Тело)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Alexinna
    Претензии были бы обоснованы,если бы касались в полемике с протестантами в обсуждении Св.Писания.Святых Отцов вполне можно разбирать на цитаты,ибо именно православные Отцы свободно от двойных стандартов.
    не все высказывания Иоана Златоуста воспринимаются однозначно .
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Певчий
      Alexinna, не морочьте голову. Идти на поводу у Вашего каприза я не буду. Не хотите предоставлять контекст, не надо. Всего хорошего. Мне жаль тратить время на пустоту...
      Певчий,оставьте свою ненужную привычку рассматривать цитаты Отцов только в контексте.Поговорки,пословицы- тоже "в контексте",а мысли- изречения великих людей вы тоже будете требовать рассмотрения в общем контексте?
      Я всё же хотела бы поговорить с вами о православных догматах,но вы как-то всё время избегаете этого разговора или мне так кажется?

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62359

С рассудительными можно говорить о многом и будет польза. А когда не видишь в человеке сей добродетели, но исполнена душа страстью препирательства, то лучше оставить ее, покуда не научится слушать.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ZENIT
          Участник

• 14 May 2005
          • 332

Сообщение от Pavel Vasiliev

Слава как раз молодец, пишет не то, что он выдумал, не то, что ему кажется, а то что он принял верою, полюбив всей душою Православие. (1Фесс.5:19)
          В том его проблема. Не Православие любить надо, но христианство. И вот уж у кого ну очень мало ссылок на Христа , так это у Славы. Более того, он их просто видеть не желает. Или не может. Как бы там ни было, не православие путь к спасению, но Иисус. Считаю, что надо быть христианином, а не представителем какой-либо конфессии. И не позиции своей церкви отстаивать, но истины Святого Писания, как это делает Певчий.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
          Певчий,оставьте свою ненужную привычку рассматривать цитаты Отцов только в контексте.Поговорки,пословицы- тоже "в контексте",а мысли- изречения великих людей вы тоже будете требовать рассмотрения в общем контексте?
          Я всё же хотела бы поговорить с вами о православных догматах,но вы как-то всё время избегаете этого разговора или мне так кажется?
          Очень правильная привычка у Певчего. Не застрахованы великие от ошибок. И чтобы нам не повторять чужих ошибок, мы обязаны рассматривать слова людей в контексте Боговдохновенных Писаний - только в Них каждое слово является авторитетным для христиан.

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Певчий
            С рассудительными можно говорить о многом и будет польза. А когда не видишь в человеке сей добродетели, но исполнена душа страстью препирательства, то лучше оставить ее, покуда не научится слушать.
            Я понимаю так:лозунгами говорить можем о том,что Православная Церковь-это историческая Церковь,вне её нет спасения,иконы-это правильно...а что касается самого важного,сердцевины,её догматической части- прошу заметить,что здесь не требуется "рассудительность",а требуется лишь чёткое знание- то вы,Певчий,вдруг как-то разговор уводите в сторону.Это очень странно для православного,ибо догматы ПЦ мы должны знать назубок,что бы не впасть в ересь.

Комментарий

• Slavian2015
              Ветеран

• 12 May 2016
              • 1379

Сообщение от Певчий
              "Мы все родом из греха, все рождаемся в "прелести"."
              Это сказал почитаемый в Православии и в РПЦ за святого Игнатий Брянчанинов. А Вы его к оккультистам записали. Браво! Привет Alexinnе, поставившей лайк под Вашим постом. Православные, блин...
              Сообщение от Певчий
              1. Я не вижу оснований для разгорячения. Вы одобрительно "лайкнули" на пост Славиана, где он поспешно поместил Игнатия Брянчанинова к оккультистам, я не удивляюсь Вашему восприятию. Вы публично обесчестили его имя.
              Сообщение от Певчий
              После того, как Вы Игнатия Брянчанинова записали в оккультисты, Вы меня уже ничем удивить не сможете.
              Сообщение от Певчий
              Вы читали Игнатия Брянчанинова? И о Прелести читали? Если читали, то должны были вспомнить его слова о том, что мы все родом из прелести. А когда увидели, как неофит Слава по неведению своему глупость написал, обвинив меня в увлечении оккультными трудами именно за эту мысль, то Ваша христианская душа (если она живая во Христе) должна была среагировать и не согласиться с выводом неофита Славы.
              Много эмоций по этому поводу, и горячих высказываний. Так Вы можете лично для меня привести точную цитату Брянчанинова, на которую Вы ссылаетесь?

К своему греху, я раньше интересовался теософским движением, и знаком с их образом мысли и стилем изложения. Преимущественно теософская мысль характеризуется спутанностью всего в одно, из чего потом делается натянутый вывод в определенном (масонском) направлении, содержащий в себе нотки возвышенности и пафосности. Этим и прельщаются умы людей, почитая тщетную мудрость за премудрость. Так вот в Ваших рассуждениях, к сожалению, я заметил эти «нотки», этот характер мысли. Если я не прав, простите Христа ради.

Но, все же. Дайте ссылку, поскольку сама фраза в отрыве или в контексте Вашего поста, выглядит более чем подозрительно.
              Последний раз редактировалось Slavian2015; 01 September 2016, 07:35 AM.
              Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Slavian2015
                Много эмоций по этому поводу, и горячих высказываний. Так Вы можете лично для меня привести точную цитату Брянчанинова, на которую Вы ссылаетесь?

К своему греху, я раньше интересовался теософским движением, и знаком с их образом мысли и стилем изложения. Преимущественно теософская мысль характеризуется спутанностью всего в одно, из чего потом делается натянутый вывод в определенном (масонском) направлении, содержащий в себе нотки возвышенности и пафосности. Этим и прельщаются умы людей, почитая тщетную мудрость за премудрость. Так вот в Ваших рассуждениях, к сожалению, я заметил эти «нотки», этот характер мысли. Если я не прав, простите Христа ради.

Но, все же. Дайте ссылку, поскольку сама фраза в отрыве или в контексте Вашего поста, выглядит более чем подозрительно.
                Вобщем,я сделала такой неутешительный вывод,что Певчий к Православию не имеет никакого отношения,т.е. он как-бы формально может и принадлежит к ПЦ,но внутренне так и остался протестантом,он не понимает,как надо идти узким путем,он шагает широким и верит,то он на верном пути.Поэтому он и не хочет общаться по поводу догматов ПЦ потому что знает- что его взгляды сразу проявятся как еретические в отношении к православной догматике.

Комментарий

• Slavian2015
                  Ветеран

• 12 May 2016
                  • 1379

Сообщение от Певчий

Ну а теперь я бы хотел коснуться другого вопроса, ради которого, собственно, я с самого начала и вошел в тему и завел разговор именно с Вами.
                  Я прекрасно понимаю, что Вы с самыми благими намерениями хотите помочь всем инославным спастись. Именно это и побуждает Вас писать на этом форуме свои посты. И Вы вольны в своих действиях, форум этот не запрещает людям озвучивать свое понимание веры. И все же этот форум не пропагандистский, а межконфессиональный, и создан он не православными, а верующими иного исповедания (пятидесятниками). И вот Вы пришли в гости в чужой дом и начинаете разбрасываться обвинениями и терминами (типа, "сектанты") по отношению к хозяевам форума. Скажите, как долго терпеть будут того инославного на православном форуме, если он придет в гости к ним и начнет не фильтровать свои слова, а просто обвинять православных в идолопоклонстве? По моим наблюдениям (к примеру, на Кураевке), с таким долго не церемонятся. Их просто "банят", а посты и темы либо бесследно удаляют, либо редактируют до неузнаваемости, а потом изголяются над "забаненным" оппонентом, прекрасно понимая, что он ничего ответить им более не может. Встречал и такое. На мой взгляд такая методика "общения", которую Вы избрали, изначально не продуктивная. Да, я понимаю, что термин "сектант" может нести чисто техническое значение, без желания кого-то обидеть. И я вполне допускаю, что такие термины могут иметь право на применение, но не на межконфессиональном форуме. Здесь должна быть другая риторика, с опаской трости надломленной не преломить. Тогда есть вероятность, что Вас кто-то услышит из тех, к кому Вы хотите обратиться.
                  Лично я давно пришел для себя к выводу, что не в моей власти кого-то переделывать. Да, я имею свои воззрения и всегда готов ими делиться. Но навязывать свое видение я никому не желаю. Лучше просто делиться СВОИМ пониманием и уповать на Бога, без всяких публичных притязаний на истину в последней инстанции. Не знаю, читали ли Вы мою Исповедь. Я опубликовал ее незадолго до того, как на сайте произошла авария, после чего много информации, включая и темы, были безповоротно утрачены. Но у меня кое что сохранилось на диске. И я хочу выложить здесь фрагмент из одной главы.
                  Я вспомнил эту историю для того, чтобы показать, что в общении с верующими той домашней группы я НИКОГДА не позволял себе их критиковать за их вероубеждения. НИКОГДА! Они вольны верить так, как им видится более правильным, исходя из их духовного уровня. Они жили в ином информационном поле, не в таком, как жил я. Потому не я должен их был переделывать, а ТОЛЬКО Господь Бог. От меня там зависело только одно: не мешать Богу своим плотским рвением. Все, что я мог себе позволить там делать, это только отвечать на вопросы, когда они сами желали их мне задавать. Сам себя в собеседники я никому не навязывал. Когда же ко мне обращались, то я старался отвечать так, чтобы учитывать их немощь. Никаких слов "сектант" там не было. Я просто говорил о своми понимании Православия и при этом всегда подчеркивал, что это именно МОЕ понимание. Не надо никому говорить, Божье это понимание или не Божье. Это вообще не люди должны говорить, а Дух Святой лично каждому слушателю...
                  Ну это я так, просто решил попробовать погорворить с Вами по душам...
                  Певчий, Ваш разговор по душам получился! Это единственный Ваш пост, который заставил меня задуматься. Но только не над правилами этики в чужой семье, а над тем, что я тут делаю? Вот задал себе вопрос, и думаю, что ответить самому себе. Скорее ответ таков: Не знаю!

Я действительно не знаю, что я тут делаю, и для чего пишу что-то. Zenit предположил, что я так служу Богу. Ни в коем случае! Я не служу Богу, я выбрал мир, и живу и служу миру. Вы делаете предположение, что я искренне хочу спасти инославных. Вы не правы! Не это является мотивом, ибо я знаю, что первая ступень лестницы духовного восхождения перестать всех учить (И. Лествичник). Спаси себя и тысячи во круг тебя спасутся (С. Саровский)! Тогда для чего я тут? Вот я думал и думал. И понял. Я ведь в прошлом тоже в секту попал. И Бог вырвал меня от туда. И я раскаялся, и возненавидел не людей, потому что бедные они там все такие, а возненавидел нечистоту и блуд духовный! А теперь у меня есть чувство радости, и радостью этой уж очень хочется поделиться. Очень хочется, уж не в терпешь! Понимаете меня? Вот, наверное, это единственный мотив. Уверен, что я многое делаю не так в своей риторике, не соблюдаю этику, радостью своею бью людям по головам. Но, темперамент у меня такой.

Вы, Певчий, писали, что Вы ушли от пятидесятников, как только более созрели духовно. Про духовную зрелость говорить ничего не буду, ибо как сектант в прошлом, знаю, что ее там неоткуда взять. Я думаю, что с Вами произошло тоже, что и со мной. Я тоже ушел, потому что созрел, но не духовно, а в общем созрел. Поясню. В таких общинах первое, что открывается перед тобой новые знания. Тебя усердно начинают кормить информацией библейского характера, все старательно пережевывая на свой лад. Ты это ешь. Год ешь, два ешь. Все зависит от твоей способности быстро воспринимать и обучаться. Со мной это произошло через 2 года. Я обучился достаточно хорошо, что мог сам учить и объяснять. Достигнув этого состояния я почувствовал потолок. Это все что смогла мне дать эта община. Дальше началось пережевывание библейского текста и «служение» Богу через назидание новым адептам. На этом вся мудрость, вся «духовность», все развитие остановилось. Больше община мне дать ничего не могла. Я почувствовал ПУСТОТУ. У каждого, кто пришел к такому состоянию открывается только 2-е дороги:

1) обучать младших, став их учителем, выделиться и создать свою общину, ТЕМ САМЫМ ТЕШИТЬ СВОЕ САМОЛЮБИЕ И УСЛАЖДАТЬСЯ ТЩЕСЛАВНЫМИ ЧУВСТВАМИ;
                  2) уйти.

Не помню, как я попал в Православие. Сначала, показалось все архаичным и старомодным, и не правильным. Как вдруг, присмотревшись, я с самого низа поднял взгляд вверх, надеясь увидеть потолок, но вместо этого, я увидел Небо, бескрайнее и безграничное (говорю аллегорично, с точки зрения развития никаких видений). В Православии нет потолка! В нем есть только Небо и лестница с торжественным вступлением и бесконечным восхождением. И это меня поразило! Бедные адепты той общины. Им бы всем сюда! Здесь такая радость! Христос Воскресе и никтоже во гробе!

Думаю, Певчий, с Вами произошло нечто подобное. Вы достигли потолка у пятидесятников! Это был для Вас тупик в развитии. Потом духовное скитальчество. Потом Православие. И, Вы поняли, что в нем границ нет. В нем Вы не окажитесь под потолком. Потому, Вы в нем. А вот как Вы в нем оказались, Вы еще не поняли. Ваша версия не верная. Может моя Вам понравится?

Так, вот о форуме, вот я и подумал, может всему причина неуемная радость? Вы что думаете? Со стороны виднее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                  Вобщем,я сделала такой неутешительный вывод,что Певчий к Православию не имеет никакого отношения,т.е. он как-бы формально может и принадлежит к ПЦ,но внутренне так и остался протестантом,он не понимает,как надо идти узким путем,он шагает широким и верит,то он на верном пути.Поэтому он и не хочет общаться по поводу догматов ПЦ потому что знает- что его взгляды сразу проявятся как еретические в отношении к православной догматике.
                  Правильные знания не столь важны для спасения. Лишь бы ими не делиться с другими, чтобы те не выпадали из Церкви, или не "спасались" где попало.
                  Если Он в Церкви, значит хорошо! Только бы нам всем на исповеди не лукавить, не воспринимать это формальностью и "немощью" священника, да к Чаше приступать с трепетом и верой несумненной, и так до скончания наших дней. В остальном все будет хорошо..
                  Да, забыл еще про послушание Церкви. Без этого все может оказаться тщетным
                  Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• greshnik
                    ..несовершенен..

• 20 July 2006
                    • 24441

Сообщение от Alexinna
                    Православная Церковь-это историческая Церковь,вне её нет спасения,иконы-это правильно...а что касается самого важного,сердцевины,её догматической части
                    а кто сказал что главное это догматы?
                    Христос такого не говорил
                    Его ваши догматы вообще не разу не интересовали
                    зачем эта отсебячина про догматы?
                    если для вас главное догматы-христиане ли вы?
                    вы прошли мимо самой сути христианства не заметив её
                    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Slavian2015
                      Ветеран

• 12 May 2016
                      • 1379

Сообщение от Певчий
                      Сообщение от ПевчийЯ вспомнил сейчас историю о том, как мой кум (выше упомянутый Юрка, что был ранее баптистским проповедником) поступал в Духовную Семинарию (православную). Полюбив Православие он стал много читать Отцов Церкви. При этом нес некое служение и в православной небольшой церквушке (каплычке, как у нас говорят), недалеко от моего дома. И вскоре настоятель той церквушки благословил Юрку поступать в ДС. Он очень желал этого. Стал готовиться к поступлению, читал билеты, которые где-то достал. А потом отправился в тот город (не важно какой). Туда съехались для поступления со всей Украины. Всех расселили в общежитие. Ну и Юрка давай знакомиться с приехавшими, чтобы о Боге, о вере пообщаться с ними. И там его постигло первое потрясение. Как он рассказывал, среди приехавших поступать в ДС лишь немногие были действительно глубоко верующие люди. Большая же часть были просто плотские, так что все разговоры их были о мирском. А некоторые прямо говорили, что им просто нужно духовное образование "на всякий случай". При этом у всех были рекомендательные письма с собой, как и Юрке написал его настоятель. Только у тех, плотских и далеких от веры в Бога людей, рекомендательные письма были от более высоких иерархов. Как заметил Юрка, многие из тех, с кем он пытался подружиться, вообще до этого ничего не читали, ни Отцов, ни Историю Церкви, ни даже Библию. Он недопонимал, как такое может быть? И что Вы думаете? Все сдавали экзамены и проходили собеседование. Юрку не взяли, хотя он все экзамены сдал, потому что темы попались ему такие, которые он хорошо знал. Но это ему не помогло. У него рекомендательное письмо было всего лишь от какого-то мелкого священника, по сравнению с рекомендательными письмами от иерархов... Юрка приехал расстроенным. Ему было очень обидно. Я переживал за него. Хотя я изначально готовил его к реальному современному православию, а не к тому, что есть в книжках. Я не скрывал от него с самого начала, что внутри ПЦ хватает всякого, а не только хорошего. Наверное это и помогло ему приобрести некий внутренний иммунитет, что бы не соблазниться окончательно и не отпасть от ПЦ. Потом, немного остыв, он уже с иронией вспоминал о своей несостоявшейся учебе в ДС. Но уже не смущался. Потом к нему обратились помочь в один монастырь. ОН электрик 6-го разряда. Нужно было проводку там поменять. И он поехал туда на несколько дней. Познакомился с многими интересными монахами, общению с которым был рад. Но увидел там не только благочестие. Были там и пьянствующие монахи, и даже баб приводили на ночь. И это все в одном и том же монастыре. Но Юрка уже на таких вещах не смущался, он не идеализировал ПЦ, а понимал, что здесь есть люди всякие, как искренне верующие, так и случайные пассажиры. К сожалению, надо это говорить прямо, есть и бездарные священнослужители. В том числе и среди иерархов. Они как балласт на теле Церкви, больше вреда несут, чем пользы. И они не способны людей приводить ко Христу, потому что сами Его не знают. Не надо этого отвергать самим православным. Тогда инославным нечем будет удивлять православных, показывая "чудачества" очередного "батюшки" на крутой иномарке, не признающего Правил Дорожных Движений. У нас такие тоже есть. Не важны имена их, но в народе давно одного такого прозвали "Паша Мерседес"... Ну, он свое блаженнейшее тело предпочитает передвигать исключительно лишь на дорогостоящих иномарках... ну, в перерывах между аскетикой. Ну, монах, как никак... На отечественной "Таврии" не хочет. Не солидно. При этом любит похулить Гейропу и американцев. Но на тачках только гейропейцев ездит...

Конечно, я пытаюсь острить сейчас. Но, по большому счету, за Церковь душа болит, что так дискредитируют ее такие "отцы". И это не жажда покопаться в чужом грязном белье, нет. Это просто та горькая правда, которую надо признавать. Покрывать такую мерзость -ь это не честь мундира спасать, а продолжать поощрять от бесчестие, из-за которого имя "православие" хулится в мире...
                      Мне Ваш рассказ понравился всем. И готов поверить каждому слову. Я много таких слышал. И про девочек, и про выпивку в монастырях. Однако, все эти рассказы были от определенной категории людей. Сам лично за много лет ни разу не встречал описанного. Много знаю людей, которые паломниками ездят и на Валаам, и в Оптину, и в Псково-Печеры, и в Саровскую обитель. Так вот паломники не меньше Вашего электрика жили там и видели монашество изнутри. Никто, повторюсь, никто такого не видал. Но, слухи об этом всегда есть, они живы, и причем всегда СВЕЖИЕ!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pavel Vasiliev
                      Слава как раз молодец, пишет не то, что он выдумал, не то, что ему кажется, а то что он принял верою, полюбив всей душою Православие. Слава, не слушай любителей дергать за ноги. Помни что сказано в Писании: Духа не угашайте (1Фесс.5:19)
                      Спасибо. Буду стараться, если не соблазнюсь однажды.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
                      Христос такого не говорил
                      Меня всегда эта фраза так умиляет! Как-будто все зомбированы. Я сто раз говорил, и еще раз повторюсь. ХРИСТОС НЕ ГОВОРИЛ НОВЫЙ ЗАВЕТ ПИСАТЬ, и тем более ЧИТАТЬ. ОН ГОВОРИЛ, ЧТО ПРИДЕТ УТЕШИТЕЛЬ - ОН НАС ВСЕМУ НАУЧИТ. С сегодняшнего дня, Грешник, чтобы Библию в руки не брали! Понятно? А то, еще большим грешником станете. Христос этому не учил!

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от Slavian2015
                        Певчий, Ваш разговор по душам получился! Это единственный Ваш пост, который заставил меня задуматься. Но только не над правилами этики в чужой семье, а над тем, что я тут делаю? Вот задал себе вопрос, и думаю, что ответить самому себе. Скорее ответ таков: Не знаю!

Я действительно не знаю, что я тут делаю, и для чего пишу что-то. Zenit предположил, что я так служу Богу. Ни в коем случае! Я не служу Богу, я выбрал мир, и живу и служу миру. Вы делаете предположение, что я искренне хочу спасти инославных. Вы не правы! Не это является мотивом, ибо я знаю, что первая ступень лестницы духовного восхождения перестать всех учить (И. Лествичник). Спаси себя и тысячи во круг тебя спасутся (С. Саровский)! Тогда для чего я тут? Вот я думал и думал. И понял. Я ведь в прошлом тоже в секту попал. И Бог вырвал меня от туда. И я раскаялся, и возненавидел не людей, потому что бедные они там все такие, а возненавидел нечистоту и блуд духовный! А теперь у меня есть чувство радости, и радостью этой уж очень хочется поделиться. Очень хочется, уж не в терпешь! Понимаете меня? Вот, наверное, это единственный мотив. Уверен, что я многое делаю не так в своей риторике, не соблюдаю этику, радостью своею бью людям по головам. Но, темперамент у меня такой.

Вы, Певчий, писали, что Вы ушли от пятидесятников, как только более созрели духовно. Про духовную зрелость говорить ничего не буду, ибо как сектант в прошлом, знаю, что ее там неоткуда взять. Я думаю, что с Вами произошло тоже, что и со мной. Я тоже ушел, потому что созрел, но не духовно, а в общем созрел. Поясню. В таких общинах первое, что открывается перед тобой новые знания. Тебя усердно начинают кормить информацией библейского характера, все старательно пережевывая на свой лад. Ты это ешь. Год ешь, два ешь. Все зависит от твоей способности быстро воспринимать и обучаться. Со мной это произошло через 2 года. Я обучился достаточно хорошо, что мог сам учить и объяснять. Достигнув этого состояния я почувствовал потолок. Это все что смогла мне дать эта община. Дальше началось пережевывание библейского текста и «служение» Богу через назидание новым адептам. На этом вся мудрость, вся «духовность», все развитие остановилось. Больше община мне дать ничего не могла. Я почувствовал ПУСТОТУ. У каждого, кто пришел к такому состоянию открывается только 2-е дороги:

1) обучать младших, став их учителем, выделиться и создать свою общину, ТЕМ САМЫМ ТЕШИТЬ СВОЕ САМОЛЮБИЕ И УСЛАЖДАТЬСЯ ТЩЕСЛАВНЫМИ ЧУВСТВАМИ;
                        2) уйти.

Не помню, как я попал в Православие. Сначала, показалось все архаичным и старомодным, и не правильным. Как вдруг, присмотревшись, я с самого низа поднял взгляд вверх, надеясь увидеть потолок, но вместо этого, я увидел Небо, бескрайнее и безграничное (говорю аллегорично, с точки зрения развития никаких видений). В Православии нет потолка! В нем есть только Небо и лестница с торжественным вступлением и бесконечным восхождением. И это меня поразило! Бедные адепты той общины. Им бы всем сюда! Здесь такая радость! Христос Воскресе и никтоже во гробе!

Думаю, Певчий, с Вами произошло нечто подобное. Вы достигли потолка у пятидесятников! Это был для Вас тупик в развитии. Потом духовное скитальчество. Потом Православие. И, Вы поняли, что в нем границ нет. В нем Вы не окажитесь под потолком. Потому, Вы в нем. А вот как Вы в нем оказались, Вы еще не поняли. Ваша версия не верная. Может моя Вам понравится?

Так, вот о форуме, вот я и подумал, может всему причина неуемная радость? Вы что думаете? Со стороны виднее.

- - - Добавлено - - -

Правильные знания не столь важны для спасения. Лишь бы ими не делиться с другими, чтобы те не выпадали из Церкви, или не "спасались" где попало.
                        Если Он в Церкви, значит хорошо! Только бы нам всем на исповеди не лукавить, не воспринимать это формальностью и "немощью" священника, да к Чаше приступать с трепетом и верой несумненной, и так до скончания наших дней. В остальном все будет хорошо..
                        Да, забыл еще про послушание Церкви. Без этого все может оказаться тщетным
                        Как сказал один православный миссионер,что сектанты не к Богу приводят,а приводят в свою секту.Точно!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
                        а кто сказал что главное это догматы?
                        Церковь так решила,которой Глава- Христос!тчк.

Комментарий

• Slavian2015
                          Ветеран

• 12 May 2016
                          • 1379

Сообщение от Проповедник_1
                          Если человек был вор или подлый человек, то как он исповедовал Иисуса? Своими делами? Помянет ли его Иисус?
                          Какой Иисус? Навин?
                          Заметил, что протестанты Христа называют чаще просто Иисусом, тогда как в Православии Его называют Христом или Иисусом Христом. Мое личное мнение, исключительно мое, что называть Христа просто Иисусом не совсем правильно. Ведь Иисусов было много. А Христос - один. Потому, когда мы Его именуем только по имени - Иисус, то мы слишком очеловечиваем, умаляем Его достоинство до обычного Иисуса. А ведь для Иисуса было важным - за кого почитают Его ученики. Когда все почитали Его за пророка, Петр ответил Ему: Ты есть Христос, Ты есть Бог наш. Также в Деяниях ап. Петр напоминает, что сего Иисуса, Которого вы распяли, Бог соделал Господом и Христом.

Сего Иисуса теперь нужно именовать Христом, или Иисусом Христом. Именовать Христа просто Иисусом, значит пытаться максимально очеловечить Его сущность. Следовать этому нельзя. Иисусов много, а Он не один из них, Он именно Христос.
                          Мое мнение, исключительно мое. Можете с ним не согласиться.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Alexinna

Как сказал один православный миссионер,что сектанты не к Богу приводят,а приводят в свою секту.Точно!
                            Абсолютно точно. Ваша миссия на этом форуме убеждает в 100% истинности этого утверждения

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Лука
                              Alexinna

Абсолютно точно. Ваша миссия на этом форуме убеждает в 100% истинности этого утверждения
                              А Ваша миссия в чём?Называть людей лжецами?Хамить?Оскорблять?Кроме этих проявлений я более от Вас ничего не видела.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Alexinna

А Ваша миссия в чём?
                                У меня нет миссии на форуме. Но есть цель - проверить некоторые мои убеждения и представления.

Называть людей лжецами?
                                Вы может привести ОДИН пример, когда бы я кого-то назвал лжецом?

Кроме этих проявлений я более от Вас ничего не видела.
                                Что может постоянно лгущий и изворачивающийся сектант увидеть у Христианина?

Комментарий

Обработка...