Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием (Мы не одно Тело)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир48
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2913

Сообщение от Slavian2015
    Скажите пожалуйста ниже приведенные Ваши слова относятся к одобрению или критике?
    1) "Пусть молятся, что ж поделаешь, испокон веков так уж заведено, ничего уже не изменишь;
    2) Ох уж эти первосвященники... (откр)
    Мне кажется, что форма изложения точно не похоже на одобрение.

В чем мой пост содержал в себе стремление к драке? Отнюдь. Я попытался разубедить Вас в том, что мы можем с Вами делиться опытом и поучать друг друга. Если я не прав, тогда ответьте на вопросы:
    Опыт Православной Церкви в части духовной практики молитв перед иконами, лобызание и почитание мощей, воспевания Богородицы и угодников Божьих, все это является для Вас:
    - приемлемым;
    - ценным;
    - готовы Вы воспринимать этот опыт у Православной Церкви для применения в своей жизни?
    Если ответы от Вас будут "НЕТ", то о каком общении, обмене опытом и взаимном научении друг друга Вы говорите? Я тогда Вас не понял.
    Я сказал то, что сказано через мою жену Богом, и не осуждаю, а принимаю.
    Приемлю любую церковь, где знают Живого и Единого Бога - Отца, Сына и Святого Духа.
    Я не могу осуждать то, чего не создавал.
    И как я могу не принимать РПЦ, если я живу в России.
    Но мне ближе моя церковь, поскольку здесь мне открылся Бог и дает откровения, мало того... и обетования.
    Я принимаю РПЦ и изучаю опыт Святых Отцов, но остаюсь верным своей Церкви.
    Все откровения, которые я получаю, это не "бред сивой кобылы", и не от беса. Это от Бога и не противоречат Писаниям. Если хотите проверить, могу процитировать то, что у меня есть... Даже про Россию.
    Вот одно из них... найдите противоречие. В Ветхозаветные времена души рождались с греховной сутью и родители их были греховны по сути. А в нынешние времена душа как чистая родниковая вода до вразумления. Когда информация начинает поступать, грех начинает проникать в разум. Все изменил Иисус. Наказание всего мира Он взял на себя (откр).
    Последний раз редактировалось Владимир48; 28 July 2016, 04:18 AM.
    Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Slavian2015
      Ветеран

• 12 May 2016
      • 1379

Сообщение от Владимир48
      Я сказал то, что сказано через мою жену Богом, и не осуждаю, а принимаю.
      Ну, хорошо. Если Вы не осуждаете, а лишь передаете мне откровение Вашей жены, то почему возмутились моим откровением, которое я получил в Православной Церкви и передаю Вам (на счет прелести и бесов)!? Я Вас тоже не осуждаю. Просто таково Православное откровение. Давайте обмениваться откровениями. Только не обижаться. Это же не критика, а всего лишь откровения.
      Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• Slavian2015
        Ветеран

• 12 May 2016
        • 1379

Сообщение от Владимир48
        Все откровения, которые я получаю, это не "бред сивой кобылы", и не от беса. Это от Бога и не противоречат Писаниям. Если хотите проверить, могу процитировать то, что у меня есть... Даже про Россию.
        Вот одно из них... найдите противоречие. В Ветхозаветные времена души рождались с греховной сутью и родители их были греховны по сути. А в нынешние времена душа как чистая родниковая вода до вразумления. Когда информация начинает поступать, грех начинает проникать в разум. Все изменил Иисус. Наказание всего мира Он взял на себя (откр).
        ОК. Откровение Ваше принял.
        Готовьтесь принять мое, какое получил от Церкви.

Откровения истинные те, через которые открывается миру, или человеку новая, прежде отсутствующая, информация или реальность, содержащая в себе знания о Боге, о Его воле или о судьбах мира или конкретных людей, причем такое откровение обязательно должно быть неотъемлемо связано со спасением человека (т.е. не должно содержать в себе признаки суетности).

Иные, откровения, которые сообщаются человеку посредством таинственного голоса (особых сновидений), или иным образом, и которые НЕ НЕСУТ В СЕБЕ ОТКРЫВШЕЙСЯ НОВИЗНЫ, или содержат в себе суетные знания, помогающие отдельным человекам преуспевать в мире сем, такие откровения - ложные, вдохновляемые бесами и губящие людей. Бесы используют бестолковые, не связанные со спасением человеков, откровения для обольщения людей. Вот такому откровению научен я в моей Церкви (ПЦ).

Теперь мое личное откровение о Вашем откровении и о противоречии его христианскому учению:

И в ветхие времена и в новозаветные люди рождаются с одинаковой поврежденной человеческой природой. Это поврежденность наследуется нами от родителей, ибо будучи грешными не могут произвести безгрешных. Подобное рождает подобное. Признаками поврежденности нашего естества является:

- наша смертность, и

- удобоприклонство ко греху.

Таким образом, не информация повреждает нас, как утверждает Ваше откровение, а мы сами в себе имеем склонность творить грех. Убери от нас грешную информацию, и человек все равно скатится ко греху, по своему произволению и по своей изобретательности.

Так, что с точки зрения христианского учения, Ваше откровение ложно, так как противоречит ему.
        Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• Владимир48
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2913

Сообщение от Slavian2015
          ОК. Откровение Ваше принял.
          Готовьтесь принять мое, какое получил от Церкви.

Откровения истинные те, через которые открывается миру, или человеку новая, прежде отсутствующая, информация или реальность, содержащая в себе знания о Боге, о Его воле или о судьбах мира или конкретных людей, причем такое откровение обязательно должно быть неотъемлемо связано со спасением человека (т.е. не должно содержать в себе признаки суетности).

Иные, откровения, которые сообщаются человеку посредством таинственного голоса (особых сновидений), или иным образом, и которые НЕ НЕСУТ В СЕБЕ ОТКРЫВШЕЙСЯ НОВИЗНЫ, или содержат в себе суетные знания, помогающие отдельным человекам преуспевать в мире сем, такие откровения - ложные, вдохновляемые бесами и губящие людей. Бесы используют бестолковые, не связанные со спасением человеков, откровения для обольщения людей. Вот такому откровению научен я в моей Церкви (ПЦ).

Теперь мое личное откровение о Вашем откровении и о противоречии его христианскому учению:

И в ветхие времена и в новозаветные люди рождаются с одинаковой поврежденной человеческой природой. Это поврежденность наследуется нами от родителей, ибо будучи грешными не могут произвести безгрешных. Подобное рождает подобное. Признаками поврежденности нашего естества является:

- наша смертность, и

- удобоприклонство ко греху.

Таким образом, не информация повреждает нас, как утверждает Ваше откровение, а мы сами в себе имеем склонность творить грех. Убери от нас грешную информацию, и человек все равно скатится ко греху, по своему произволению и по своей изобретательности.

Так, что с точки зрения христианского учения, Ваше откровение ложно, так как противоречит ему.

По вашему святые отцы не получали откровение от Бога? а сами до всего доходили?
          Вы знаете что означает Дерево Жизни в Эдемском саду? Это есть образ Иисуса Христа! А через Его пришествие, через смерть за наши грехи и воскресение, мы имеем доступ к Вечной Жизни. К дереву Жизни. Всем тем, кто поверит и примет Иисуса Христа, но что-то люди не спешат покаяться. А все потому, что греховная плоть, или грех во плоти противодействует человеку признать Бога. Покажите где в Новом Завете сказано, что душа и разум ребенка греховны? Иисус Христос говорит, что их место Царство Божие. Только плоть греховна. И вы не согласны что грех проникает в разум вместе с информацией, когда человек начинает принимать самостоятельное решение? Значит противоречите Слову.
          Теперь что касаемо Ветхого Завета...
          Это были духовные существа, они были абсолютными. Они были чистыми как кристалл, но в человеческом обличье. Они были из плоти и крови, но, съев плода запретного, они оказались постыжены и посрамлены (откр).
          Это сказано про Адама и Еву.
          Абсолютными означает, что они были бессмертными. Выглядели как люди, с плотью и кровью, Также имели сердце, разум, душу и Дух Божий. Т.е. были материально-духовными и без греха. Они никогда не болели, поскольку организм саморегулировался. Когда Адам с Евой согрешили, то для Бога они умерли, стали грешными и смертными с человеческим духом. И мы знаем, что за них проклята земля и все живое. Также у них были заражены душа и разум. Помните, не ешьте крови, в крови душа, а кровь циркулирует по всей плоти: Лев.17:14 ибо душа всякого тела [есть] кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его:
          Душа - это мозговой энергоресурс биологического индивидуума. Разум зависит от души, они в зависимости друг от друга. Ничего в душе не происходит без разума, а в разуме без души. Связь большая, полная. Разум - это информация в человеке. Два компонента в одном флаконе (откр).
          Душа и разум - это энергия и эту энергию дает Бог. Мозги человека - это аккумулятор души и разума и через кровь, которая омывает мозги, энергия распросраняется по всему человеку и дает ему жизнь. Но организм человека работает на износ (не восстанавливается), поскольку Господь Бог отобрал у Адама бессмертие. Плоть его стала смертной, а Дух угас (умер). Все потомство Адама рождалось и рождается по образу и подобию Адама. В материальном и греховном теле. Греховны душа, разум, а Дух Адама стал человеческим духом. Слава Иисусу, что Он Своей Кровью очищает нашу кровь и душу. И теперь наша душа и разум в течении нашей жизни наполняются чувствами от греха, или от Духа, что приводит к смерти вечной, или жизни вечной. Или неверующий, или христианин. Только у христианина, дух которого оживает при крещении Святым Духом получает дары и может рассуждать о духовном, поскольку ум у него Христов.
          Учение Иисуса Христа это не романтика, а жестокая правда. У человека два пути - если не с Богом, значит с дьяволом. Иначе Иисус Христос не умирал за наши грехи.
          Мое понимание выглядит прагматично, но вопрос стоит о жизни вечной, или смерти вечной через мучения. Другого пути нет.
          Скажите, и что я говорю не так? Вы повнимательней читайте Отцов... а сначала посл. к Рим. Апостола Павла. Поскольку он писал в основном для язычников.
          PS. Знаете песню Высоцкого, называется "Колея". Для вас лично ваша вера как колея, вы не можете мыслить иначе, только чисто как вас учили. Но на святых отцах откровения от Бога не закончились. Мир меняется, современные люди стали более развиты и информативны и опыт святых отцов для них уже не опыт. Проповедовать Божье Слово нужно не только цитированием стихов и констатацией фактов и событий в Писаниях, а сообразуясь с современным восприятием мира. Быть Христианином - это не романтическое путешествие, а исполнение своих обязанностей. И если вы думаете, что Бог действовал и давал откровения только святым отцам в ПЦ, вы ошибаетесь. Вы должны знать, что Бог дает по вере и мы сами себя ограничиваем своим неверием. Если кто думает, что Бог настолько велик, насколько далек и недоступен, значит тому Бог никогда не откроется. Это также относится и к церкви. Господь Бог говорит: "ищите Лица Моего", не только откровений от Бога через Его Слово, но Его Лично. Личного отношения с Ним и будет нам радость в служении Ему, а попытка создать уверенность из неопределенности не получится. Но что то мне подсказывает, что вы все равно не сможете принять "другое", потому что вас так не учили. Прошу вас не обижаться. Это мое понимание. Бог говорит, что Я есть Дух, а где дух - там и свобода. Господь Бог не хочет чтобы мы были рабами умозаключений от нашей греховной плоти, но свободными на основании Его Слова. Каждый догмат, есть ограничение и рычаг для управления и ограничения свободы человека человеческими средствами. Действия Святого Духа живые и динамичные, полные жизни и возможности, но не мертвые, полные законов, страхов и суждений. Кто боится свободы, и есть те, кто не может поверить, что Дух Святой живет в нас. И мы не найдем в Новом Завете об обязанностях человека, но ответственность за себя перед Богом. Да будет Благословен Живой и Единый Бог!
          Последний раз редактировалось Владимир48; 29 July 2016, 09:20 AM.
          Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Slavian2015
            Ветеран

• 12 May 2016
            • 1379

Сообщение от Владимир48
            По вашему святые отцы не получали откровение от Бога? а сами до всего доходили?
            Святым, за их уподобление Христу во всем, дан ум к уразумению Писаний. Как сам Христос, разъяснял Писание в синагогах, так и святые, стремясь к подобию Ему, приняли подобие и в правильном понимании того, что задумал Бог. Потому святые не только объясняли как правильно понимать Писание, но уточняли, конкретизировали и добавляли к Новому Завету. Делали они это по научению Божьему, как в свое время апостолы. Откровения о человечестве - это пророчества. Откровения о человечестве все закончились на Иоанне Богослове. Нечего больше пророчествовать. Потому, нет больше никаких откровений. И у святых не было. Я Вам давал определение понятия откровения:

Откровения (пророчество) - то, через что открывается миру, или человеку новая, прежде отсутствующая, информация или реальность, содержащая в себе знания о Боге, о Его воле или о судьбах мира или конкретных людей, причем такое откровение обязательно должно быть неотъемлемо связано со спасением человека (т.е. не должно содержать в себе признаки суетности).

Иные, откровения (обольщения), которые сообщаются человеку посредством таинственного голоса (особых сновидений), или иным образом, и которые НЕ НЕСУТ В СЕБЕ ОТКРЫВШЕЙСЯ НОВИЗНЫ, или содержат в себе суетные знания, помогающие отдельным человекам преуспевать в мире сем, такие откровения - ложные, вдохновляемые бесами и губящие людей. Бесы используют бестолковые, не связанные со спасением человеков, откровения для обольщения людей. Такие откровения следует называть обольщениями.

Комментарий

• laurcio
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 5000

Сообщение от Slavian2015
              Святым, за их уподобление Христу во всем, дан ум к уразумению Писаний.
              Кто до суда смог узнать, что кто то уподобился Христу?
              Сколько можно совершать самосуд?

Комментарий

• Владимир48
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2913

Сообщение от Slavian2015
                Святым, за их уподобление Христу во всем, дан ум к уразумению Писаний. Как сам Христос, разъяснял Писание в синагогах, так и святые, стремясь к подобию Ему, приняли подобие и в правильном понимании того, что задумал Бог. Потому святые не только объясняли как правильно понимать Писание, но уточняли, конкретизировали и добавляли к Новому Завету. Делали они это по научению Божьему, как в свое время апостолы. Откровения о человечестве - это пророчества. Откровения о человечестве все закончились на Иоанне Богослове. Нечего больше пророчествовать. Потому, нет больше никаких откровений. И у святых не было. Я Вам давал определение понятия откровения:

Откровения (пророчество) - то, через что открывается миру, или человеку новая, прежде отсутствующая, информация или реальность, содержащая в себе знания о Боге, о Его воле или о судьбах мира или конкретных людей, причем такое откровение обязательно должно быть неотъемлемо связано со спасением человека (т.е. не должно содержать в себе признаки суетности).

Иные, откровения (обольщения), которые сообщаются человеку посредством таинственного голоса (особых сновидений), или иным образом, и которые НЕ НЕСУТ В СЕБЕ ОТКРЫВШЕЙСЯ НОВИЗНЫ, или содержат в себе суетные знания, помогающие отдельным человекам преуспевать в мире сем, такие откровения - ложные, вдохновляемые бесами и губящие людей. Бесы используют бестолковые, не связанные со спасением человеков, откровения для обольщения людей. Такие откровения следует называть обольщениями.
                Святые отцы - они имели очень большой авторитет у народа, простого люда, уважение и почитание. Я их благословил Своим помазанием. Их причислили к лику святых, так ведь они и так были святы. Они были под моим оком и покровом. А то, что их канонизировали, это было решение людей, а люди - это верховодящая церковная элита, верховный Синод. Это было их решением. Там свои догмы, принципы, своя идеология. Для Меня это все бессмысленно. Святые отцы служили из последних сил и до последнего вздоха. Они были и мучимы, и гонимы. Истинно, истинно (откр).
                Это специально для вас... Здесь я вижу признаки суетности в ПЦ. Умственно осуетились... Или вы думаете что это от лукавого...
                Эти откровения для меня, я не спрашиваю о будущем человечества, хотя про Россию у меня есть одно откровение, но ведь вы не верите. Думаете что какому то, неизвестно кому Бог дает откровения, такого не может быть, потому что быть не может. Это ваше дело... Вот когда найдете личного отношения с Богом, как святые отцы, вот тогда и услышите Бога. И не надо вешать на себя вериги, а откройте Господу свое сердце и Он войдет в вас. Да будет Он благословен!
                Вот вам еще два откровения: Вода течет по руслу вперед. Россия пойдет вперед, ни шагу назад. Россия будет великою, державною, главенствовать будет, верховодить. Будет воеводой среди народов. Любима, почитаема будет, уважать ее придется всем. Преклоняться и заискивать будут. Все изменится.
                Путин - путь (откр).

У России далеко идущие планы, цели, задачи, возможности. Россия - флагман веры, надежды, любви.
                А что касаемо Украины, тут все в удручающем состоянии. Глобальное скатывание вниз, были на горке - пригорке, а теперь под горкой. Катастрофа. Пользуют как хотят, пролезли во все дыры, щели, пользователи... Чтоже вы так не любите себя, ненавидите всех и вся.
                Ну хватит уже. Ну сколько можно? Одумайтесь, вы, лучшие умы Украины и направте свой взор к тому, кто больше всего любит, понимает, ценит. Обернитесь назад, в тихую, надежную гавань, а не пускайтесь в рискованное путишествие, где ждет погибель и дно (откр).

Или это от лукавого, или я сам придумал?
                Последний раз редактировалось Владимир48; 03 August 2016, 04:05 AM.

Комментарий

• Slavian2015
                  Ветеран

• 12 May 2016
                  • 1379

Сообщение от Владимир48
                  А все потому, что греховная плоть, или грех во плоти противодействует человеку признать Бога.
                  Бесы признают Бога, но греховны
                  Сообщение от Владимир48
                  Покажите где в Новом Завете сказано, что душа и разум ребенка греховны?
                  А покажите, где в Новом Завете сказано, что камень должен лететь вниз, а не вверх. Откуда мы это знаем? Из опыта. То, что дети рождаются с греховными наклонностями, которые потом реализуют в жизни - это мы знаем из опыта жизни. Дети от рождения имеют удобопреклонность и удобоусвояивоемость греха.

Сообщение от Владимир48
                  Иисус Христос говорит, что их место Царство Божие. Только плоть греховна. И вы не согласны что грех проникает в разум вместе с информацией, когда человек начинает принимать самостоятельное решение? Значит противоречите Слову.
                  Не согласен. Если человека поместить в изолированную среду от информации, он так же будет грешным и злым. Греховна не только плоть. Греховен человек, который двусоставен. Человек это единство души и тела. Тело может быть инструментов реализации злых умыслов в материальном мире, а может и само требовать нечто противное духу. Потому, однозначно сделать акцент на греховности только плоти нельзя. "Я всего человека исцелил" - говорит Господь. Всего! А не только его плоть. Значит, есть что нужно исцелять, помимо плоти...

Комментарий

• Slavian2015
                    Ветеран

• 12 May 2016
                    • 1379

Сообщение от Владимир48
                    Теперь что касаемо Ветхого Завета...
                    Это были духовные существа, они были абсолютными. Они были чистыми как кристалл, но в человеческом обличье. Они были из плоти и крови, но, съев плода запретного, они оказались постыжены и посрамлены (откр).
                    "Постыжены и посрамлены" в чем соль Вашего откровения? Что из него следует узнать? Кто их посрамил? Бог? Ваше откровение хуже высказано, чем в Библии. Правильнее и более по христиански, мне кажется, сказать "оказались отпавшими от Бога", "обратились от бессмертия в тление".

Сообщение от Владимир48
                    Когда Адам с Евой согрешили, то для Бога они умерли,
                    Бог не есть Бог мертвых, но Бог живых. У Бога все живы. Люди не умерли, но впали в пространство смерти.

Сообщение от Владимир48
                    Душа - это мозговой энергоресурс биологического индивидуума. Разум зависит от души, они в зависимости друг от друга. Ничего в душе не происходит без разума, а в разуме без души. Связь большая, полная. Разум - это информация в человеке. Два компонента в одном флаконе (откр).
                    Это откровение стандартного, заурядного теософа, пытающегося соединить естествознание с духовностью. Мое откровение, что разум не зависит ни от чего, поскольку дар Бога людям. Дар, не может находится в зависимости ни от чего. Разум это не информация, это скорее осознание себя, что ты есть. Вот такое мое откровение. Ваше следовательно, не верное.
                    Сообщение от Владимир48
                    Душа и разум - это энергия и эту энергию дает Бог.
                    Энергия понятие материальное. Мы не можем наделять свойствами, даже схожими, те вещи, которые в ином мире. С чего Вы взяли, что душа подобна энергии?

Сообщение от Владимир48
                    Мозги человека - это аккумулятор души и разума и через кровь, которая омывает мозги, энергия распросраняется по всему человеку и дает ему жизнь.
                    Оккультно-теософские фантазии. Христианство не мыслит такими образами и объяснениями

Сообщение от Владимир48
                    Но организм человека работает на износ (не восстанавливается), поскольку Господь Бог отобрал у Адама бессмертие. Плоть его стала смертной, а Дух угас (умер).
                    Жизнь в теле дает Дух Святой. Если Дух угас, то мы - предмет. Дух Святой не может умереть.

Сообщение от Владимир48
                    Все потомство Адама рождалось и рождается по образу и подобию Адама. В материальном и греховном теле. Греховны душа, разум, а Дух Адама стал человеческим духом.
                    "Духа Адама" - такого нет и не было.

Сообщение от Владимир48
                    Слава Иисусу, что Он Своей Кровью очищает нашу кровь и душу. И теперь наша душа и разум в течении нашей жизни наполняются чувствами от греха, или от Духа, что приводит к смерти вечной, или жизни вечной. Или неверующий, или христианин. Только у христианина, дух которого оживает при крещении Святым Духом получает дары и может рассуждать о духовном, поскольку ум у него Христов.
                    В Крещении происходит всевание будущего спасения и будущей жизни. А вот, чтобы семя дало плод духовный, то нужно посещать Церковь, Каяться и Причащаться. И тогда, мир духовный приоткроется Вам более, и Вы сможете по настоящему рассуждать о духовном. Без этого - слепота и мерзость запустения в душе человеческой.

Сообщение от Владимир48
                    Скажите, и что я говорю не так?
                    В основном все сказали ни как христианин, а как оккультист теософ, увлекающийся эзотерикой и именно через этот опыт пытающийся осознать христианство.

Комментарий

• Slavian2015
                      Ветеран

• 12 May 2016
                      • 1379

Сообщение от Владимир48
                      Святые отцы - они имели очень большой авторитет у народа, простого люда, уважение и почитание. Я их благословил Своим помазанием. Их причислили к лику святых, так ведь они и так были святы. Они были под моим оком и покровом. А то, что их канонизировали, это было решение людей, а люди - это верховодящая церковная элита, верховный Синод. Это было их решением. Там свои догмы, принципы, своя идеология. Для Меня это все бессмысленно. Святые отцы служили из последних сил и до последнего вздоха. Они были и мучимы, и гонимы. Истинно, истинно (откр).

Это откровение Ваше от лукавого.
                      Ему не нравится все, через что прославляется Бог. Бог прославляется через красоту и величие природы, образ людей, бесконечность Вселенной. Но, самым явным образом Бог прославиться может в человеке, в его святости, в том достоинстве сынов Божьих, которое может открыться в этом человеке перед лицом людей. Это больше всего ненавистно дьяволу. Бог, и только Бог прославляет святых, и Он прославляется в них. Только по Его домостроительству святость подвижников становится явленной перед людьми.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир48
                      Вот когда найдете личного отношения с Богом, как святые отцы, вот тогда и услышите Бога.
                      То есть Вы уже достигли той высоты Богопознания, как святые отцы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир48
                      И не надо вешать на себя вериги, а откройте Господу свое сердце и Он войдет в вас.
                      А что же Вы не пускаете Его? Ведь, Сам Господь говорил, что тот, кто есть Тело Мое и пьет Кровь Мою, во Мне пребывает и Я в нем. Слышите, "Я в нем"....
                      Когда Вы последний раз Причащались?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир48
                      Вот вам еще два откровения: Вода течет по руслу вперед. Россия пойдет вперед, ни шагу назад. Россия будет великою, державною, главенствовать будет, верховодить. Будет воеводой среди народов. Любима, почитаема будет, уважать ее придется всем. Преклоняться и заискивать будут. Все изменится.
                      Путин - путь (откр).
                      У России далеко идущие планы, цели, задачи, возможности. Россия - флагман веры, надежды, любви.
                      А что касаемо Украины, тут все в удручающем состоянии. Глобальное скатывание вниз, были на горке - пригорке, а теперь под горкой. Катастрофа. Пользуют как хотят, пролезли во все дыры, щели, пользователи... Чтоже вы так не любите себя, ненавидите всех и вся.
                      Ну хватит уже. Ну сколько можно? Одумайтесь, вы, лучшие умы Украины и направте свой взор к тому, кто больше всего любит, понимает, ценит. Обернитесь назад, в тихую, надежную гавань, а не пускайтесь в рискованное путишествие, где ждет погибель и дно (откр).

Или это от лукавого, или я сам придумал?
                      Это не откровения. Подобные вещи по телеку болтают "духоносные" телеведущие.
                      Лучше было бы, если бы Вы это сами придумали, но поскольку, я полагаю, что Вы честный человек, то значит от лукавого. Христианство, в Вашем случае, не при чем.

Комментарий

• Владимир48
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2913

Сообщение от Slavian2015

Это откровение Ваше от лукавого.
                        Ему не нравится все, через что прославляется Бог. Бог прославляется через красоту и величие природы, образ людей, бесконечность Вселенной. Но, самым явным образом Бог прославиться может в человеке, в его святости, в том достоинстве сынов Божьих, которое может открыться в этом человеке перед лицом людей. Это больше всего ненавистно дьяволу. Бог, и только Бог прославляет святых, и Он прославляется в них. Только по Его домостроительству святость подвижников становится явленной перед людьми.

- - - Добавлено - - -

То есть Вы уже достигли той высоты Богопознания, как святые отцы?

- - - Добавлено - - -

А что же Вы не пускаете Его? Ведь, Сам Господь говорил, что тот, кто есть Тело Мое и пьет Кровь Мою, во Мне пребывает и Я в нем. Слышите, "Я в нем"....
                        Когда Вы последний раз Причащались?

- - - Добавлено - - -

Это не откровения. Подобные вещи по телеку болтают "духоносные" телеведущие.
                        Лучше было бы, если бы Вы это сами придумали, но поскольку, я полагаю, что Вы честный человек, то значит от лукавого. Христианство, в Вашем случае, не при чем.

Я не вижу больше смысла в нашем общении на духовную тему. У меня к вам последний вопрос... может ли лукавый читать мысли человека? Мне интересен ваш ответ.

Комментарий

• Slavian2015
                          Ветеран

• 12 May 2016
                          • 1379

Сообщение от Владимир48
                          У меня к вам последний вопрос... может ли лукавый читать мысли человека? Мне интересен ваш ответ.
                          Может, читает их постоянно, и не только, но еще и собеседует в мыслях с каждым из нас. Почитайте книгу чудного протестантского писателя Клайва Льюса "Записки баламута". Почитайте обязательно. Потом напишите мне, что думаете.

Комментарий

• Slavian2015
                            Ветеран

• 12 May 2016
                            • 1379

Сообщение от laurcio
                            Кто до суда смог узнать, что кто то уподобился Христу?
                            Сколько можно совершать самосуд?
                            При жизни уподобился уже тот, кто имеет веру. А кто имеет веру, того сопровождают знамения веры: горы передвигают, мертвых воскрешают, суть людей, как открытые книги читают, бесов сокрушают, с ангелами Божьими собеседуют.
                            Кто уподобился посмертно, о том нам сам Христос сообщает, через прославление этого святого преподобного. В любом случае, кто уподобился до суда, знает только Христос, и прославляет этих чад своих среди людей в назидательных, вероучительных и вероутверждающих целях.

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от Slavian2015
                              Смог бы человек, спасающийся от жестокой болезни, ведущей к смерти выбрать лекарство новое, опытом положительных экспериментов не подтвержденное, доброе имя в истории не заслужившее, статистикой исцеленных не обладающее,

ВЗАМЕН

лекарства, которое 2 000 лет во врачебной практике используемого, опытом ДОБРЫХ исцелений богатого, 2-х тысячелетней плеядой врачей авторитетных заверенное?

Протестантизм предлагает возвращение к первоапостольским принципам, которые были извращены в послеапостольский период.

Сообщение от Slavian2015
                              Вопрос 1:
                              Сообщение от Slavian2015
                              Каковы есть основания утверждать, что Православие и Протестантизм ни ветви одного корня, ни части одного Тела Христова, ни члены одной Вселенской Апостольской Церкви;

Никаких оснований оного считать нет. Есть только одна Церковь в Библии - Божий народ.

Сообщение от Slavian2015
                              Для чего протестанты придумали «теорию ветвей», и в чем важность для них иметь общий корень с Православием?

Никто этого не придумывал. Это следствие очищения Библейских истин от искажений церкви. Проблема была в том, что открывающие, похороненный один свет, останавливались на этом.

Сообщение от Slavian2015
                              Вопрос 3: Чем губителен для человека Протестантизм?

Ничем!

Сообщение от Slavian2015
                              Вопрос 4. Почему, «ищущие» легче делают выбор в пользу Протестантизма, пренебрегая Православием?
                              Сообщение от Slavian2015

Православие не учит: ТАК НАПИСАНО! Практически все логически думающие люди избирают именно протестантизм вместо православия.

Сообщение от Slavian2015
                              Вопрос 5: Оправдан ли риск?
                              Сообщение от Slavian2015

Никаких рисков нет.
                              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Slavian2015
                                Ветеран

• 12 May 2016
                                • 1379

Сообщение от rehovot67
                                [/I][/B][/COLOR][/FONT][/COLOR][/SIZE]
                                1. Протестантизм предлагает возвращение к первоапостольским принципам, которые были извращены в послеапостольский период.
                                2. Есть только одна Церковь в Библии - Божий народ.
                                3. Православие не учит: ТАК НАПИСАНО! Практически все логически думающие люди избирают именно протестантизм вместо православия.
                                1. Современные бесконечно дробящиеся протестантские общины ни внешне, ни внутренне не могут напоминать апостольскую Церковь (это очевидно настолько, что, если Вы этого не видите, то Вы слепы);

2. Это утверждение не основано на словах Христа и апостолов, потому является выдумкой (логически думающих людей))));

3. Достаточно почитать этих логически думающих людей в интернете (начиная от протестантских богословов, заканчивая форумчанами), и сравнить их слог, стиль, глубину мысли, образность передачи и восприятия идеи, так вот, сравнить все это с православными богословами, с текстами и поучениями Святых Отцов Православной Церкви от 1 века до 21 века. И Вам, если Вы логически и интеллектуально думающий человек, станет все понятно. ))

Комментарий

Обработка...