Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием (Мы не одно Тело)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Геолог
    Ветеран

• 01 March 2013
    • 4886

Православие учитывает совокупный опыт понимания Писания от Апостолов до конца периода отцов Церкви.

Протестантизм сомневается в том что этот опыт понимания абсолютно непогрешим. И правильно делает потому что нам всем нужно стремиться к нахождению чистого смысла.

В этом плане заслуга реформаторов и всей протестантской ветви несомненна.

Но сомневаясь во всём протестантизм ударяется в другую крайность - либеральное либо крайне консервативное богословие, имеющееся на сегодняшний день.

Как в этом всём отыскать разумный баланс, вот задача.

Ни православие, ни протестантизм сами по себе не непогрешимы.

Что же делать простому верующему?
    Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
    (Пс. 118:95)

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от Геолог
      Православие учитывает совокупный опыт понимания Писания от Апостолов до конца периода отцов Церкви.

Протестантизм сомневается в том что этот опыт понимания абсолютно непогрешим. И правильно делает потому что нам всем нужно стремиться к нахождению чистого смысла.

Но сомневаясь во всём протестантизм ударяется в другую крайность - либеральное либо крайне консервативное богословие, имеющееся на сегодняшний день.

Приветствую Вас! По поводу вопроса: как по мне, то в этой ситуации выход(возможно) таков - верующему нужно выйти из под рамок системы(я не призываю выйти из самой системы) и взглянуть на то или иное учение с другого ракурса, так сказать. Но, суть в ином: верующему, будет сложно(но возможно) после находится в том балансе, который будет иметь противоречивость(мягко говоря) со своим вероучениям(в той системе где он находится) на определенные вопросы. В основном- поэтому, люди выходят из "систем", или их просят выйти. Вывод: что бы достигнуть баланса в "системах", нужно перестать заниматься религиозной конкуренцией(тогда верующий не будет искать "место", а будет искать постоянно Его Лица) по меж собой(хулить(со всеми вытекающими) друг друга) и идти вперед навстречу к Творцу... ПС. К сожалению, это невозможно человеку, а Он пока молчит!
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Владимир48
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2913

Сообщение от Геолог

Да, здесь вы правы, критиковать мы все умеем... А вот доброжелательно вести диалог на основании Божьего Слова не умеем, да и не получится, поскольку церковь состоит из разных людей. В каждой церкви своя идеология, отчасти человеческая, и в каждой церкви есть свой плевел - так было и так будет. Церковь - это творение Иисуса Христа и если та, или другая церковь берет на себя право полагать, что только в этой церкви человек найдет спасение: - или Бог действует только в этой церкви - в корне неправильно.
        Здесь напрашивается такая аналогия... Когда Иисус Христос ходил по земле и проповедовал, за Ним ходили толпы народу. Одни соглядатаи от Синедриона, другие из чистого любопытства, третьи ждали очередного чуда и только не многие искренне старались познать учение Иисуса, и совсем мало тех, кто полюбил Его.
        Считаю, что нам не надо критиковать и быть учителями, а учиться друг у друга и делиться своими знаниями, независимо в какой церкви состоим.
        Я говорю про Христианскую Церковь, больше никаких не признаю.
        Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Slavian2015
          Ветеран

• 12 May 2016
          • 1379

Сообщение от Владимир48
          Уважаемый Славиан... Вы совсем осуетились и потеряли ориентир, если рассуждаете с позиции святых отцов, которые искали своего спасения, но не вашего. И рассуждают они на основании тех откровений, который им дал Господь и еще привоскупив свое. Но это не ваш путь, поскольку у святых отцов пример был Иисус Христос, а у вас пример отцы... Следуйте учению Иисуса Христа, но не святых отцов, у них можете найти для себя только их опыт.
          К Богу самому прийти не возможно. Если было возможно, Бог бы не оставил посредников, или проводников. Одним из посредников - Церковь. Без Церкви дойти не возможно. Церковь слишком обобщенное понятие. Помимо Таинств, Церковь предлагает еще и учение о спасении. Православная Церковь держится старчеством. Посредством старчества преподается спасение в Церкви, через них действует Дух Святой. Потому, с помощью ТОЛЬКО этих проводников, посредников можно дотянуться до Христа. Другого пути нет. Библия в Православии вторична. Первична Святая Соборная Церковь! А Церковь, это учение Отцов. Их устами глаголит Дух Святой. Их устами живое Слово Божье присутствует в Церкви. А в Библии есть больше буква. Библия это, если хотите, исторический документ высшей достоверности, которое является основание нашей веры. Но, только основанием! Далее, мы живем живым общением с Богом. А Он во святых почивает...
          Потому, Владимир, вроде в Вашем посте возмущения много, а правды мало.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир48
          Вы Бога поставили в рамки учения православной церкви, утверждая, что спасенье можно найти только в ПЦ. Да кто вы такой, чтобы утверждать такое...
          Да, я это утверждаю, и еще раз повторяю, спасение, такое, какое его задумал Бог, есть только в Православии. Кто я такой, Вы спрашиваете? Я - член Православной Церкви. Говорю, чему научен в Ней.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир48
          Если хотите, то я столько примеров приведу про извращения в РПЦ, мало не покажется и это не моя цель...
          Я сам могу Вам привести. Я сам жуткий грешник. Так ведь Бог к грешным пришел, а не к праведным. Если бы Бог хотел безгрешных священников, Он бы их ставил из ангелов. Но, Он избирает их из людей! Потому, грех священства это плохо, но не противоестественно для Церкви. Вы вечно путаете православную церковь как институт управления и Православную Церковь, как Тело Христово. Церковь Христова это народ собравшийся у Евхаристической Чаши. Вот этот народ, который только что причастился Телу и Крови Господа, он и составляет с Ним одно Тело. В этот миг Церковь есть Церковь, и Церковь эта свята.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир48
          Уважаемый Славиан..И последнее; кто для вас мусульмане? если вы уж так рассуждаете, то будте последовательны и скажите кто они? и где их место по вашему?
          Мой ответ на Ваш вопрос изложен очень подробно здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html.
          А еще более наглядно сможете получить ответ на Ваш вопрос в книге Льюиса "Хроники Нарнии" "Последняя битва". Прочитайте ее до конца. Ответ в конце. Но, чтобы понять его глубину, нужно не полениться и прочесть всю книгу, а лучше все книги из "Нарний".
          Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• Slavian2015
            Ветеран

• 12 May 2016
            • 1379

Сообщение от Владимир48
            Считаю, что нам не надо критиковать и быть учителями, а учиться друг у друга и делиться своими знаниями, независимо в какой церкви состоим.
            Согласен. Готов первым поделиться своим знанием и маленьким духовным опытом.
            Итак, в моей жизни в этом году была ситуация, когда в среде моих близких возникло непонимание, далее конфликт, а после ожесточение сердец, которое явно мешало пойти всем на примирение. Поняв, что все земные приемы мною перепробованы, я понял, что без Божьего вмешательства не обойтись. Я начал молитвенно обращаться ко Христу, нов ответ была тишина. Многое ли может молитва грешного, подумал я. Каков подвижник, такова и молитва. Тогда обратил я молитву свою к Богородице перед Ее иконой "Умягчение злых сердец", потом помолился святым преподобным отцам нашим Печерским, помазал голову свою, для ясных мыслей, освященным елеем, и, чтобы Вы думали, чудо наступило так быстро и вдруг, что мне оставалось только воскликнуть "Пресвятая Богородице, ходатаица наша неотступная, слава Тебе!" Вот, такой у меня был духовный опыт. Хотите и Вас научу, раз Вы духовным опытом с православными готовы обмениваться. А Вы чем поделитесь?
            Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• DENNY79
              Отключен

• 01 May 2016
              • 11593

Сообщение от Slavian2015
              Я начал молитвенно обращаться ко Христу...
              На............. иконе?
              Сообщение от Slavian2015
              ...но в ответ была тишина.

Комментарий

• странствующий 7
                Завсегдатай

• 03 May 2016
                • 657

Сообщение от Владимир48
                Да, здесь вы правы, критиковать мы все умеем... А вот доброжелательно вести диалог на основании Божьего Слова не умеем, да и не получится, поскольку церковь состоит из разных людей. В каждой церкви своя идеология, отчасти человеческая, и в каждой церкви есть свой плевел - так было и так будет. Церковь - это творение Иисуса Христа и если та, или другая церковь берет на себя право полагать, что только в этой церкви человек найдет спасение: - или Бог действует только в этой церкви - в корне неправильно.
                Здесь напрашивается такая аналогия... Когда Иисус Христос ходил по земле и проповедовал, за Ним ходили толпы народу. Одни соглядатаи от Синедриона, другие из чистого любопытства, третьи ждали очередного чуда и только не многие искренне старались познать учение Иисуса, и совсем мало тех, кто полюбил Его.
                Владимир ты утверждаешь, что не надо критиковать, т.е. обличать. Ты против обличения? Тебе оно видимо не по вкусу.
                А Писание читаешь похоже для общего развития, ну как допустим "Война и мир" Льва Толстого. Или "Преступление и наказание" Достоевского. И т.д..
                А вот это не для тебя похоже.
                Пр.1:23 Обратитесь к моему обличению: вот, я изолью на вас дух мой, возвещу вам слова мои.
                1:24 Я звала, и вы не послушались; простирала руку мою, и не было внимающего;
                1:25 и вы отвергли все мои советы, и обличений моих не приняли.

А ведь это говорится о мудрости в Писании. Она призывает прислушаться к обличению. А кто это сделает, если не брат по вере. А если брат так не поступает, то это уже не брат, а враг. Так как только враг желает смерти другому. Брат смерти желать не будет и для спасения обличит укажет на твоё не соответствие с Писанием.
                И доброжелательность твоя в чём состоит? В лести? Или всё таки доброжелательность в научении правильного понимания Писания? А без обличения здесь не обойтись. Да и по поведению не всегда человек сможет себя рассудить правильно, а следовательно может не верно поступить. Другой же ему на это укажет, а это и есть обличение-критика.

Тем более вот такие не любители обличения и поступают вот так.
                2Тим.4:3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                4:4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.

От этого так много так называемых церквей. А у Иисуса она одна.
                И ещё вопрос, а сам то ты как к исламу относишься? Что он для тебя являет самого себя?

Комментарий

• Владимир48
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2913

Сообщение от Slavian2015
                  Согласен. Готов первым поделиться своим знанием и маленьким духовным опытом.
                  Итак, в моей жизни в этом году была ситуация, когда в среде моих близких возникло непонимание, далее конфликт, а после ожесточение сердец, которое явно мешало пойти всем на примирение. Поняв, что все земные приемы мною перепробованы, я понял, что без Божьего вмешательства не обойтись. Я начал молитвенно обращаться ко Христу, нов ответ была тишина. Многое ли может молитва грешного, подумал я. Каков подвижник, такова и молитва. Тогда обратил я молитву свою к Богородице перед Ее иконой "Умягчение злых сердец", потом помолился святым преподобным отцам нашим Печерским, помазал голову свою, для ясных мыслей, освященным елеем, и, чтобы Вы думали, чудо наступило так быстро и вдруг, что мне оставалось только воскликнуть "Пресвятая Богородице, ходатаица наша неотступная, слава Тебе!" Вот, такой у меня был духовный опыт. Хотите и Вас научу, раз Вы духовным опытом с православными готовы обмениваться. А Вы чем поделитесь?
                  Я больше не буду говорить какая церковь правильная, а какая нет, поскольку точно знаю, что на все Воля Божья.
                  Господь Бог-Иисус действует в любой христианской церкви, но в любом случае не соглашусь с тем, что спасенье можно обрести только через ПЦ.
                  Если вы верите, что к Богу можно обращаться только через посредников, значит так тому и быть, поскольку это ваш выбор.
                  Пусть молятся, что ж поделаешь, испокон веков так уж заведено, ничего уже не изменишь. Ищут связь через посредника, или молятся на образа. Пусть молятся, лишь бы молились. Главное молитва, чтобы нашли утешение, ответы на вопросы. Ох уж эти первосвященники... (откр).
                  Это откровение от Самого Бога для меня, на мой вопрос про иконы в ПЦ. Хотите верьте, хотите нет. Только не говорите что это "прелести" - я уже от вас это слышал.
                  Я по своей наивности обращался к Богу напрямую и видя мою наивность и веру, Господь отвечал мне и отвечает. Но для этого Бог избрал мою жену,
                  Для вас это покажется неестественным, но это так. Когда я молился к Господу и просил у него крещения Святым Духом, Господь сказал через жену...
                  Я ему изготовил служение... я пропускаю... А что касаемо Духовных даров, как же Я дам их ему, если он не принял Меня в свое сердце, не впустил Меня. Сердце несвободно еще, полностью не освободилось от хлама, но делается уборка. Постепенно, медленно, но очищается, подготавливается для прихода Моего. Пусть будет настойчив, взревновать должен, дерзновение иметь должно ему. Пусть не сдается. Сердце свое в молитве вывернуть наизнанку, открыться полностью передо Мной, излить сердце свое. Пусть не говорит мудрые, мирские, спланированные, сухие фразы и слова. Я вижу. Я все вижу. Пусть вопрошает ко Мне. Я вижу устремление его ко Мне. Я дам ему все, что попросит и даже больше, и что в мыслях лелеет, и о чем в мыслях мечтает, тоже получит. Ты ведь знаешь какой Я... Пусть вопрошает ко Мне. Пусть он в мыслях своих всегда думает обо Мне, как и ты это делаешь. Всегда в мыслях ваших Я, и Я рядом, и Я близко. Ибо Я Господь Бог ваш. О крещении Духом Святым рано еще говорить, но пока рано, Я повторяю, пока рано. Я ведь все вижу. Вы думаете Мне жалко даров духовных для вас? Я хочу вам давать, Я уже говорил об этом. Буду поступать с вами так, как вы того заслуживаете (откр). Мне было 50 лет, когда я покаялся Господу и спустя 6 мес. просил Его о крещении меня Святым Духом, и это было сказано в ответ на мои молитвы. А вот ниже,это сказано после водного крещения, в этом же году, хотя в детстве меня крестили в ПЦ.
                  "Молитесь с постоянством об этом, с упорством и настойчивостью. Я люблю когда вы просите, не могу вам отказать. Окрещу его. Пусть молится так: Войди в мое сердце Господь, мой Бог, мой Отец. Живи в нем. Я хочу чтобы Ты всегда был со мной. Пусть пригласит Меня. Я ведь не смогу отказаться, Я войду в него и поселюсь там навеки. Дам ему Духа Святого. Обещаю. Все вы Мои дети, нет кого-то хуже, кого-то лучше для Меня. Всем детям своим дам Духа Святого (откр).
                  Через три месяца жена говорит мне что я крещен Святым Духом, я спросил откуда она знает, говорит Отец сказал...
                  А я думаю, как так, ведь ничего же не почувствовал, а крещен. В этот же день, перед сном, в молитве, прошу Отца показать свидетельство того, что я Крещен. И вот, лег спать, и только начал дремать, как вижу оранжевое облако, которое опускается на меня и растворилось на мне. Неизведанное чувство и приобщение к Великому, вот, что я испытал. И увидел себя со стороны, стыдно говорить...
                  Все, что я сказал, не говорит о том, что я белый и пушистый... Но святой точно, в том понимании, что Бог отделил меня от мира для Себя. Как святой храм, в котором мы служим Богу, как и святые вещи, отделенные для Бога и которыми мы пользуемся для служения Ему. Как и свята земля, где ступала нога Иисуса и все святое, к чему Он прикасался и Святые Апостолы, которых Иисус призвал и отделил для служения.
                  Я не убеждаю никого не в чем, просто рассказал от сердца то, что хотел сказать... Верить или не верить, дело каждого, я сказал то, что хотел сказать.
                  Да будет благословен Истинный!
                  Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Владимир48
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2913

Сообщение от странствующий 7
                    Владимир ты утверждаешь, что не надо критиковать, т.е. обличать. Ты против обличения? Тебе оно видимо не по вкусу.
                    А Писание читаешь похоже для общего развития, ну как допустим "Война и мир" Льва Толстого. Или "Преступление и наказание" Достоевского. И т.д..
                    А вот это не для тебя похоже.
                    Пр.1:23 Обратитесь к моему обличению: вот, я изолью на вас дух мой, возвещу вам слова мои.
                    1:24 Я звала, и вы не послушались; простирала руку мою, и не было внимающего;
                    1:25 и вы отвергли все мои советы, и обличений моих не приняли.

А ведь это говорится о мудрости в Писании. Она призывает прислушаться к обличению. А кто это сделает, если не брат по вере. А если брат так не поступает, то это уже не брат, а враг. Так как только враг желает смерти другому. Брат смерти желать не будет и для спасения обличит укажет на твоё не соответствие с Писанием.
                    И доброжелательность твоя в чём состоит? В лести? Или всё таки доброжелательность в научении правильного понимания Писания? А без обличения здесь не обойтись. Да и по поведению не всегда человек сможет себя рассудить правильно, а следовательно может не верно поступить. Другой же ему на это укажет, а это и есть обличение-критика.

Тем более вот такие не любители обличения и поступают вот так.
                    2Тим.4:3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                    4:4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.

От этого так много так называемых церквей. А у Иисуса она одна.
                    И ещё вопрос, а сам то ты как к исламу относишься? Что он для тебя являет самого себя?
                    Вы уже четвертый тыкальщик и критик - обличитель. Во первых - вы не Бог, чтобы обличать кого либо со знанием.
                    Во вторых - Церковь Христова одна, но состоит она из церквей разных христианских конфессий. Как и в одной церкви разные люди, так и разные церкви на земле.
                    А все христиане разных церквей, истинные христиане - есть Вселенская Церковь Христова.
                    И еще... есть обличенье с любовью, а есть с ненавистью; или от Бога, или от лукавого - выбирайте...

Комментарий

• странствующий 7
                      Завсегдатай

• 03 May 2016
                      • 657

Сообщение от Владимир48
                      Вы уже четвертый тыкальщик и критик - обличитель. Во первых - вы не Бог, чтобы обличать кого либо со знанием.
                      Во вторых - Церковь Христова одна, но состоит она из церквей разных христианских конфессий. Как и в одной церкви разные люди, так и разные церкви на земле.
                      А все христиане разных церквей, истинные христиане - есть Вселенская Церковь Христова.
                      И еще... есть обличенье с любовью, а есть с ненавистью; или от Бога, или от лукавого - выбирайте...
                      С ненавистью слюной брызжешь ты, а не я. Гордыню свою поумерь к Иисусу обращались на ты, в молитве к Создателю обращаются на ты. Ты, что выше их?
                      И, что по твоему с любовью, а что с ненавистью? Твоё пустословие ни чем не подтверждено. Мною же были предоставлены стихи. Мало ещё добавлю, коль Писания не знаешь.
                      Вот твоя пустая болтовня и есть ненависть. А подтверди свои слова Писанием тогда может быть и проявишь любовь. Почему может быть. Да очень просто. Писание не знаешь, и Писание твоё пустословие не подтверждает. Вот и всё.
                      И тебе без всякого выбора скажу слова твои от лукавого. А почему объяснение выше.

Комментарий

• Владимир48
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2913

Сообщение от странствующий 7
                        С ненавистью слюной брызжешь ты, а не я. Гордыню свою поумерь к Иисусу обращались на ты, в молитве к Создателю обращаются на ты. Ты, что выше их?
                        И, что по твоему с любовью, а что с ненавистью? Твоё пустословие ни чем не подтверждено. Мною же были предоставлены стихи. Мало ещё добавлю, коль Писания не знаешь.
                        Вот твоя пустая болтовня и есть ненависть. А подтверди свои слова Писанием тогда может быть и проявишь любовь. Почему может быть. Да очень просто. Писание не знаешь, и Писание твоё пустословие не подтверждает. Вот и всё.
                        И тебе без всякого выбора скажу слова твои от лукавого. А почему объяснение выше.

Когда я к Отцу обращаюсь - говорю ему Ты, поскольку Он мне Господь Бог и Отец, а вот вас я не знаю, потому и обращаюсь на вы. Вернее не знал...
                        Последний раз редактировалось Владимир48; 26 July 2016, 10:29 AM.

Комментарий

• Slavian2015
                          Ветеран

• 12 May 2016
                          • 1379

Сообщение от Владимир48
                          ....Если вы верите, что к Богу можно обращаться только через посредников, значит так тому и быть, поскольку это ваш выбор.
                          Пусть молятся, что ж поделаешь, испокон веков так уж заведено, ничего уже не изменишь. Ищут связь через посредника, или молятся на образа. Пусть молятся, лишь бы молились. Главное молитва, чтобы нашли утешение, ответы на вопросы. Ох уж эти первосвященники... (откр).
                          Я поддался на Ваше предложение в одном из Ваших постов. Оно звучало так: "Считаю, что нам не надо критиковать и быть учителями, а учиться друг у друга и делиться своими знаниями, независимо в какой церкви состоим."
                          В этом посте я поделился с Вами своим духовным опытом:
                          http://www.evangelie.ru/forum/t126982-45.html#post4530049.
                          Теперь буду констатировать факт относительно моего опыта:

Приемлем он для Вас - нет.

Ценен он для Вас - нет.

Готовы Вы учиться от меня - нет.

Чувствуете Вы себя способным не критиковать мой духовный опыт - НЕТ! Так как раскритиковали...

А ведь начинали так сладко и мягко, что хочется Вас цитировать и цитировать: "Считаю, что нам не надо критиковать и быть учителями, а учиться друг у друга и делиться своими знаниями, независимо в какой церкви состоим."

Я поддался на Ваше предложение поделиться опытом не спроста. Я знал, что мой опыт Вас возмутит. Потому, на Вашем же примере, я доказал Вам абсурдность Ваших призывов. Нет ничего общего у Истины с ложью. Если для Вас является ложным опыт Православной Церкви в любой части ее духовной жизни (молитва перед иконами, лобызание и почитание мощей, воспевания Богородицы и угодников Божьих и прочее), то Вы будет отвращаться от этого опыта, от этих знаний. И наоборот, если в Православии мерзким является мнимость себя святым (Ваши слова: "
                          Но святой точно, в том понимании, что Бог отделил меня от мира для Себя. Как святой храм,"), описываемые Вами "откровения" - считаются духовным блудом, и общением с бесами, а перекрещивание - бедствием для души. "Мерзостными и ненавистными называет Бог тех, кои мечтают о себе..." (сщмч. Киприан Карфагенский, 64, 312).

Так вот, разве у Православных есть общая почва с Вами для обсуждения, обмена знаниями, возможности поучиться друг у друга? Нет, и не может быть! Специально для этого составил статью, где сравнил Православное учение в основных его аспектах с Протестантским и назвал Православие и Протестантизм
                          ВЕЧНО ЧУЖИМИ ДРУГ ДЛЯ ДРУГА. Читайте здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html
                          Последний раз редактировалось Slavian2015; 27 July 2016, 03:09 PM.

Комментарий

• странствующий 7
                            Завсегдатай

• 03 May 2016
                            • 657

Сообщение от Владимир48
                            Когда я к Отцу обращаюсь - говорю ему Ты, поскольку Он мне Господь Бог и Отец, а вот вас я не знаю, потому и обращаюсь на вы. Вернее не знал...
                            А я один, а не как многоликий янус. Так, что ко мне на вы не надо. И как выше сказано к Иисусу обращались на ты, я же ниже его, а не выше.

Комментарий

• Владимир48
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2913

Сообщение от Slavian2015
                              Я поддался на Ваше предложение в одном из Ваших постов. Оно звучало так: "Считаю, что нам не надо критиковать и быть учителями, а учиться друг у друга и делиться своими знаниями, независимо в какой церкви состоим."
                              В этом посте я поделился с Вами своим духовным опытом:
                              http://www.evangelie.ru/forum/t126982-45.html#post4530049.
                              Теперь буду констатировать факт относительно моего опыта:

Приемлем он для Вас - нет.

Ценен он для Вас - нет.

Готовы Вы учиться от меня - нет.

Чувствуете Вы себя способным не критиковать мой духовный опыт - НЕТ! Так как раскритиковали...

А ведь начинали так сладко и мягко, что хочется Вас цитировать и цитировать: "Считаю, что нам не надо критиковать и быть учителями, а учиться друг у друга и делиться своими знаниями, независимо в какой церкви состоим."

Я поддался на Ваше предложение поделиться опытом не спроста. Я знал, что мой опыт Вас возмутит. Потому, на Вашем же примере, я доказал Вам абсурдность Ваших призывов. Нет ничего общего у Истины с ложью. Если для Вас является ложным опыт Православной Церкви в любой части ее духовной жизни (молитва перед иконами, лобызание и почитание мощей, воспевания Богородицы и угодников Божьих и прочее), то Вы будет отвращаться от этого опыта, от этих знаний. И наоборот, если в Православии мерзким является мнимость себя святым (Ваши слова: "
                              Но святой точно, в том понимании, что Бог отделил меня от мира для Себя. Как святой храм,"), описываемые Вами "откровения" - считаются духовным блудом, и общением с бесами, а перекрещивание - бедствием для души. "Мерзостными и ненавистными называет Бог тех, кои мечтают о себе..." (сщмч. Киприан Карфагенский, 64, 312).

Так вот, разве у Православных есть общая почва с Вами для обсуждения, обмена знаниями, возможности поучиться друг у друга? Нет, и не может быть! Специально для этого составил статью, где сравнил Православное учение в основных его аспектах с Протестантским и назвал Православие и Протестантизм
                              ВЕЧНО ЧУЖИМИ ДРУГ ДЛЯ ДРУГА. Читайте здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html
                              Зря вы так... Помню еще до сбоя на сайте, я вам открылся в одном посте, вы сказали в ответ, что никакого сближения между нами быть не может... вспомните.
                              Я не обиделся как вы, как не обижаюсь и на этот ваш пост. Я нигде не говорил, что в ПЦ Бог не спасает, это вы говорите, что Бог спасает только в ПЦ. И я с этим утверждением не согласен. У нас разные пути к Богу, если вы через посредников, то я ищу Его Лица. Но это ваш выбор и я не осуждаю вас, а говорю о своем мнении. Вы поделились со мной своим духовным опытом, и где вы увидели мою критику и возмущение... Я поделился с вами своим духовным опытом и откровением, которые вы назвали духовным блудом и общением с бесами. Мне такое и в голову не пришло бы сказать о вас то, что вы сказали обо мне... Вы как вздорный ребенок у которого сломали игрушку и он кинулся в драку и оскорбления. Пусть благословит вас Господь.

Комментарий

• Slavian2015
                                Ветеран

• 12 May 2016
                                • 1379

Сообщение от Владимир48
                                Зря вы так... Помню еще до сбоя на сайте, я вам открылся в одном посте, вы сказали в ответ, что никакого сближения между нами быть не может... вспомните.
                                Я не обиделся как вы, как не обижаюсь и на этот ваш пост. Я нигде не говорил, что в ПЦ Бог не спасает, это вы говорите, что Бог спасает только в ПЦ. И я с этим утверждением не согласен. У нас разные пути к Богу, если вы через посредников, то я ищу Его Лица. Но это ваш выбор и я не осуждаю вас, а говорю о своем мнении. Вы поделились со мной своим духовным опытом, и где вы увидели мою критику и возмущение... Я поделился с вами своим духовным опытом и откровением, которые вы назвали духовным блудом и общением с бесами. Мне такое и в голову не пришло бы сказать о вас то, что вы сказали обо мне... Вы как вздорный ребенок у которого сломали игрушку и он кинулся в драку и оскорбления. Пусть благословит вас Господь.
                                Скажите пожалуйста ниже приведенные Ваши слова относятся к одобрению или критике?
                                1) "Пусть молятся, что ж поделаешь, испокон веков так уж заведено, ничего уже не изменишь;
                                2) Ох уж эти первосвященники... (откр)
                                Мне кажется, что форма изложения точно не похоже на одобрение.

В чем мой пост содержал в себе стремление к драке? Отнюдь. Я попытался разубедить Вас в том, что мы можем с Вами делиться опытом и поучать друг друга. Если я не прав, тогда ответьте на вопросы:
                                Опыт Православной Церкви в части духовной практики молитв перед иконами, лобызание и почитание мощей, воспевания Богородицы и угодников Божьих, все это является для Вас:
                                - приемлемым;
                                - ценным;
                                - готовы Вы воспринимать этот опыт у Православной Церкви для применения в своей жизни?
                                Если ответы от Вас будут "НЕТ", то о каком общении, обмене опытом и взаимном научении друг друга Вы говорите? Я тогда Вас не понял.

Комментарий

Обработка...