Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием (Мы не одно Тело)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Slavian2015
    Ветеран

• 12 May 2016
    • 1379

Сообщение от Денис Протестант
    Ну вообще-то, да. Они все хором стыдятся даже сказать, какой церкви, какого благочиния, кто у них батюшка - это так просто, но нет - у них внезапно молчок или пустые болтания
    Вам задан вопрос! Не увиливайте! Это Вам не идет!
    Помните, Вы меня обвиняли в трусости ответить на вопрос. Не берите с меня пример. Или Вы....?
    1.Вы уже много и добротно послужили Христу?
    2. И вполне готовы войти в Его обитель на заслуженном основании?
    3. Вы распяли уже плоть свою со грехами и похотями в жизни этой, зная, что в раю не распятых НЕТ!?
    4. Последний вопрос. Христос отныне в Вас, как и Вы во Христе, по непреложному обещанию самого Владыки?
    Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• Denn Sandy
      Ветеран

• 04 November 2009
      • 9036

Сообщение от Slavian2015
      Помните, Вы меня обвиняли в трусости ответить на вопрос. Не берите с меня пример. Или Вы....?
      1.Т.е. Вы уже много и добротно послужили Христу?
      2. И вполне готовы войти в Его обитель на заслуженном основании?*
      3. И еще. Конечно же, Вы распяли уже плоть свою со грехами и похотями в жизни этой, зная, что в раю не распятых НЕТ!?
      4. Последний вопрос. Христос отныне в Вас, как и Вы во Христе, по непреложному обещанию самого Владыки?
      Нее, батенька, сначала вы на мои ответьте. А я потом)))

Комментарий

• Denn Sandy
        Ветеран

• 04 November 2009
        • 9036

Сообщение от Slavian2015
        Вот оно то, в чем Вы обвиняете и злословите многих на форуме!!
        Так вы расскажете про свою церковь, про благочиние, батюшку и ваше крещение?

Комментарий

• express
          Отключен

• 16 October 2010
          • 2829

Сообщение от Slavian2015
          Смог бы человек, спасающийся от жестокой болезни, ведущей к смерти выбрать лекарство новое, опытом положительных экспериментов не подтвержденное, доброе имя в истории не заслужившее, статистикой исцеленных не обладающее,

ВЗАМЕН

лекарства, которое 2 000 лет во врачебной практике используемого, опытом ДОБРЫХ исцелений богатого, 2-х тысячелетней плеядой врачей авторитетных заверенное?
          При этом, врачи, опытом 2000 летним умудренные, единогласно взывают к пациентам: «Берегитесь лекарств новых, в красивые формы облеченных, большие надежды предлагающих , неоправданные обещания раздающих, а в действительности бдительность людей усыпляющих, и в погибель вечную их вводящих»!???

Целью данной темы являются следующие вопросы:

1) Каковы есть основания утверждать, что Православие и Протестантизм ни ветви одного корня, ни части одного Тела Христова, ни члены одной Вселенской Апостольской Церкви;

2) Для чего протестанты придумали «теорию ветвей», и в чем важность для них иметь общий корень с Православием;

3) Чем губителен для человека Протестантизм;

4) Почему, ищущие легче делают выбор в пользу Протестантизма, пренебрегая Православием?

5) Оправдан ли риск?
          Ты веришь словам Иисуса: «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Иоан.13:35)? Если все конфессии
          (православные, католики, баптисты, пятидесятники, адвентисты, ХВЕ, ОПРСТ, ЁКЛМН) враждуют между собой (на основе доктринальных различий), то есть любого, проповедующего доктрины другой конфессии, или обличающего..., они назовут волком, обольщающим стадо, и изгонят из своей конфессии, то разве не напрашивается вывод: сколько существует в мире конфессий (около 20 тыс.), столько и богов (Иисусов): «Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа получаете, и другое благовестие» (2Кор.11:4 подстрочный перевод)???

Конфессии беспрекословно подчиняются не Библии, а церковным законам (вероучениям, катехизисам) заповедям человеческим, о которых Иисус сказал: «вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим» (Матф.15:6-9). «КОНФЕССИОНАЛИЗМ строгое следование установленному учению той или другой церкви или вероисповедания, неуклонное подчинение всем её уставам и обрядам» (Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона).

Конфессии имеют официальный статус (регистрацию) в государстве, позволяющий строить храмы, беспрепятственно благовествовать, иметь защиту, покровительство государства Разве Иисус и Его ученики могли получить официальный статус в государстве (у царей, первосвященников)? Нет, не могли! Цари, первосвященники постоянно искали убить Иисуса и Его учеников (Иоан.16:2-3). А почему же тогда конфессии получили? Разве Иисус в данное время изменился? Или дьявол на пенсию ушёл? Иисус сказал: «
          Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир... Если Меня гнали, будут гнать и вас» (Иоан.15:19,20). Ненавидели, гнали, убивали Иисуса и Его учеников, в основном:
          1. Цари («верующие»);
          2. Первосвященники (главы религиозных правящих партий, подчиняющиеся царям);
          3. Фарисеи, саддукеи (религиозные правящие партии, признанные государством);
          4. Синедрион (религиозное верховное судилище, учрежденное государством, куда входили представители всех религиозных правящих партий).

Всё вышесказанное это «мир», находящийся во власти лукавого (1Иоан.5:19; Еф.2:1-3; Лук.4:6-7)! Значит, если этот вышеупомянутый «мир» не гонит тебя или твою церковь, а, наоборот, предоставляет официальный статус (регистрацию) в государстве, позволяющий строить храмы, беспрепятственно благовествовать, иметь защиту, покровительство государства, то ты от мира (дружишь с миром), и, таким образом, находишься во вражде с Богом: «Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу» (Иак.4:4).

Как следствие всех вышеупомянутых отступлений от заповедей Божьих, конфессии проповедуют лжеучения (которых нет в Новом Завете, извращают Писание, здравый смысл), например, православные, католики поклоняются идолам (иконам, статуям), костям, молятся умершим, выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, целуют идолов (иконы, статуи), расчленённые трупы (см. здесь), 16 веков зверски убивали всех несогласных с православно-католической верой (людям резали языки, отрубали головы, сжигали на кострах) (см. «Православная инквизиция»).

Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей и убийств! Библия говорит, что только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына» (2Иоан.1:9); и пребывающие вне Христа поступают не так, как Иисус и Его ученики: «Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Иоан.2:6); и находящиеся под анафемой (проклятием, отлучением) проповедуют не то, что Апостолы: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8). Участь таковым озеро огненное: «убийц, и идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).

Комментарий

• странствующий 7
            Завсегдатай

• 03 May 2016
            • 657

Сообщение от Slavian2015
            А ты во Христе, и он в тебе? Или рассчитываешь, что после гробовой доски доделать дела? И Владыка для тебя кто Алексий 2 или Кирилл?

- - - Добавлено - - -

А Славик снова сдулся)))
            А сам не сдулся? Сбежав с темы оставив вопросы без ответа. Герой там где тебе ответить не могут. И чуть, что сам в бега, когда неудобный собеседник появляется.

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от странствующий 7
              И Владыка для тебя кто Алексий 2 или Кирилл?
              ???

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Slavian2015
                А вот Вы мне скажите, христианин. Отобразился ли в Вас уже Христос?
                Нет, во мне еще не отобразился полностью. Согласен. И как это отменяет тот факт, что я - христианин???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Slavian2015
                1.Вы уже много и добротно послужили Христу?
                2. И вполне готовы войти в Его обитель на заслуженном основании?
                3. Вы распяли уже плоть свою со грехами и похотями в жизни этой, зная, что в раю не распятых НЕТ!?
                1. да, служу по мере сил...
                2. вполне...
                3. нет, до конца не распял - это длительный процесс, если уж сам Павел восклицал: "кто избавит меня от сего тела смерти, ибо того что хочу делать не делаю...." То тем менее я или вы... но стремлюсь...
                4. ОДНОЗНАЧНО!!! Да и Аминь! Я - рожденный свыше христианин. И Рожден Им, в Духе Святом. Слава Ему за это!
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Забавно наблюдать, как неугомонный Вао, приходящий сюда каждый день под десятком ников, пытается неумело оскорблять меня в Личке

Пожалуйста обращайтесь к модераторам. Здесь не надо цитировать эту мерзость. Достаточно сказать, что он выражается не цензурно.

Комментарий

• Denn Sandy
                    Ветеран

• 04 November 2009
                    • 9036

Сообщение от Аннета
                    Пожалуйста обращайтесь к модераторам. Здесь не надо цитировать эту мерзость. Достаточно сказать, что он выражается не цензурно.
                    Тот клон прибит, тут же он примчлся снова
                    Его сюда как мёдом

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Тот клон прибит, тут же он примчлся снова
                      Его сюда как мёдом
                      Денис, он ко всем пристаёт - просто не обращайте на него внимания... Думаете вы первый, к кому он с матом??? Не кормите троля - он сам уйдет.
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Denn Sandy
                        Ветеран

• 04 November 2009
                        • 9036

Сообщение от Кадош
                        Денис, он ко всем пристаёт - просто не обращайте на него внимания... Думаете вы первый, к кому он с матом??? Не кормите троля - он сам уйдет.
                        Это я прекрасно знаю))) И его перл тут выложил впервые - он меня ими заваливает каждый день

Комментарий

• Slavian2015
                          Ветеран

• 12 May 2016
                          • 1379

Сообщение от Кадош
                          Нет, во мне еще не отобразился полностью. Согласен. И как это отменяет тот факт, что я - христианин???

- - - Добавлено - - -

1. да, служу по мере сил...
                          2. вполне...
                          3. нет, до конца не распял - это длительный процесс, если уж сам Павел восклицал: "кто избавит меня от сего тела смерти, ибо того что хочу делать не делаю...." То тем менее я или вы... но стремлюсь...
                          4. ОДНОЗНАЧНО!!! Да и Аминь! Я - рожденный свыше христианин. И Рожден Им, в Духе Святом. Слава Ему за это!
                          Можно я подитожу Ваши ответы, и выскажу несколько лаконичней от Вашего имени: "Да, я, по мере сил, но добротно послужил Христу и поэтому на заслуженном основании вполне готов войти в Обитель Его, хотя плоть свою с грехами и похотями я не до конца еще распял, но что абсолютно точно и ОДНОЗНАЧНО, что мы со Христом едины, потому как Он во мне и я в Нем, ибо "рожден свыше я есмь".

Спасибо за честный, не поддельный протестантский ответ.

Мне все же ближе и более симпатичен дух кротости и смирение сердца православных подвижников веры, которые ради Христа все в мире красное оставили, от суеты мирской себя полностью удалили, за Христом следовать от юности восхотели, постом пожизненным страсти плоти своей умертвили, молитвою неусыпною душу освятили, веру и Дары от Бога стяжали, так что горы переставляли, мертвых воскрешали, власть над законами природы проявляли, лишения, гонения и муки за Христа претерпели, НО САМИХ СЕБЯ ДОСТОЙНЫМИ ЛИШЬ АДА СЧИТАЛИ, и при этом не отчаявались! А на устах их была лишь одна молитва "Господи, помилуй меня грешного! и "Никто же согреши на земли от века, якоже согреших аз окаянный и блудный".
                          Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• Slavian2015
                            Ветеран

• 12 May 2016
                            • 1379

Сообщение от странствующий 7
                            А сам не сдулся? Сбежав с темы оставив вопросы без ответа. Герой там где тебе ответить не могут. И чуть, что сам в бега, когда неудобный собеседник появляется.
                            Денис Протестант скорее всего не ответит на вопрос. Причина? Объяснима! Чтобы честно ответить на мои вопросы по протестантски ему нужна будет сделка со своей совестью. А это ему, с 20 летним стажем, будет не приятно. Потому будет увиливать до конца.

- - - Добавлено - - -

А по вашему детсадовскому апломбу видно))))
                            Вечно ошибающийся Диня Протестант. То, меня за Рябухина какого-то принял, то в служители раскольнической церкви меня записал... каких только предположений не было... Вам не идет прорицательность....

Вот еще что заметил. Фотку Вы вывесили ровно перед тем, как меня решили возрастом, да авторитетом поплющить. Последний трюк используете для вразумления непокорного? ))

Комментарий

• Denn Sandy
                              Ветеран

• 04 November 2009
                              • 9036

Сообщение от Slavian2015
                              Денис Протестант скорее всего не ответит на вопрос. Причина? Объяснима! Чтобы честно ответить на мои вопросы по протестантски ему нужна будет сделка со своей совестью. А это ему, с 20 летним стажем, будет не приятно. Потому будет увиливать до конца.

- - - Добавлено - - -

Вечно ошибающийся Диня Протестант.
                              Вот еще что заметил. Фотку Вы вывесили ровно перед тем, как меня решили возрастом, да авторитетом поплющить. Последний трюк используете для вразумления непокорного? ))
                              Какой смешной выдумщик, но все три раза не попали.
                              Итак, Славик, вы готовы ответить на мои простые вопросы?

- - - Добавлено - - -

И кстати, заметьте, а чего это наши "православные" Карлуша, Алексина и Славян торчат тут, а не идут на именно православные форумы Слово или Курай?
                              А ответ прост - их там мгновенно размажут и съедят сырыми сами же именно православные, так как на тех форумах православнутых не терпят.
                              Последний раз редактировалось ilya481; 14 June 2016, 11:52 PM.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от Slavian2015
                                Можно я подитожу Ваши ответы, и выскажу несколько лаконичней от Вашего имени: "Да, я, по мере сил, но добротно послужил Христу и поэтому на заслуженном основании вполне готов войти в Обитель Его, хотя плоть свою с грехами и похотями я не до конца еще распял, но что абсолютно точно и ОДНОЗНАЧНО, что мы со Христом едины, потому как Он во мне и я в Нем, ибо "рожден свыше я есмь".

Спасибо за честный, не поддельный протестантский ответ.
                                Пожалуйста. я не пребываю в прелести о себе. и знаю, с Божьей помощью все свои недостатки. И сражаюсь с ними... и это почитаю главным трудом своей жизни.

Мне все же ближе и более симпатичен дух кротости и смирение сердца православных подвижников веры, которые ради Христа все в мире красное оставили, от суеты мирской себя полностью удалили, за Христом следовать от юности восхотели
                                Честно говоря - фраза "следовать за Христом" - стала расхожим штампом.
                                Просто я не помню ни разу, чтобы Христос уходил от народа...
                                Поэтому - следовать за Христом - это и значит - идти и жить среди народа, а не в уединенном месте, где и без меня - всё хорошо...
                                Есть замечательная восточная пословица: "быть святым в далёкой-далёкой пещере просто, гораздо сложней оставаться святым на базаре!"
                                постом пожизненным страсти плоти своей умертвили, молитвою неусыпною душу освятили, веру и Дары от Бога стяжали, так что горы переставляли, мертвых воскрешали, власть над законами природы проявляли, лишения, гонения и муки за Христа претерпели, НО САМИХ СЕБЯ ДОСТОЙНЫМИ ЛИШЬ АДА СЧИТАЛИ, и при этом не отчаявались! А на устах их была лишь одна молитва "Господи, помилуй меня грешного! и "Никто же согреши на земли от века, якоже согреших аз окаянный и блудный".
                                ни один атлет не тренируется ради тренировок... не знаю - поймете-ли вы это?

Комментарий

Обработка...