Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием (Мы не одно Тело)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AleksandrZ
    Отключен

• 06 June 2004
    • 1985

Сообщение от Кадош
    Зря вы так...
    Не стоит делить людей по деноминационному признаку.
    Я-бы советовал вообще не делить, ибо во всех Образ Божий. Но если не втерпеж, то тогда уж лучше по принципу Рождения свыше.
    А рожденных свыше и в православии полно, и в католицизме...
    брат! вы невнимательны к моим словам. Я НЕ пишу, что с православными не хочу быть в одном раю. Но - с ПРАВОСЛАВНОСТЬЮ, как ЛЖЕцерковностью не хочу...

И представить себе не могу тот ужас, когда православные рясоносцы окажутся тотальным всемирным правительством!

Это КРАХ МОРАЛИ, ЧЕСТИ, СОВЕСТИ, ЗДРАВОГО СМЫСЛА и всего, что только можно именовать БОГОМ или СВЯТЫНЕЮ...

Ничем поповщина не лучше раввината, силою подлости помельче и всего-то. Потому что НОВОЗАВЕТНЫЕ слова мешают растлиться до раввината... Вынуждены вслед протестантам таки по БИБЛИИ % 5 что-то варнякать... Иначе паства просто отупеет до свиноты...

... ВЫ САМИ СВОИМИ ГЛАЗАМИ БУДЕТЕ НАБЛЮДАТЬ БРАТАНИЕ кц, пц, ислама и раввината...

Из рядовых же православных найдутся люди в Царстве Божьем. Правда - намного меньше, чем из протестантов и просто людей совестливых...

Комментарий

• Alex54
      Отключен

• 08 October 2012
      • 2413

Сообщение от Slavian2015

Мне видится, что форма подачи должна быть такой, чтобы у гостей форума не оставалось сомнений в отношении терпимости Православия к Протестантизму. Терпимости нет! С ложью не следует заискивать. Со злом не договариваются, со злом борются. Искажение истины есть зло, особенно когда расчетом выступают души человеческие.
      У гостей форума не должно формироваться мнение о некой тождественности Православия и инославия, что разница лишь в форме, а не сути. Шаг в сторону Протестантизма сделать легче. Потому, НЕтождественность должна быть явная.

Вы если в себе увидите протестантизм сразу его искореняйте, а в других как быть?
      Судя по православному разделу никакой тождественности у гостей не наблюдается

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
      Вы слишком много о себе думаете.
      Будьте чуть-чуть проще, и люди к вам потянутся...
      Дык, я сама простота, если не заметили)
      впрочем о ваших мотивах я догадываюсь, бывает как говорится)

Комментарий

• Slavian2015
        Ветеран

• 12 May 2016
        • 1379

Сообщение от Alex54
        Вы если в себе увидите протестантизм сразу его искореняйте, а в других как быть?
        Могли Вы точнее изъясниться? Я, честно, не очень понял Ваш намек.
        Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• БАБАЙ
          Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
          • 5322

Сообщение от Slavian2015
          Те, которые во Христе - одно тело. Ну, а те, кто вне - без разницы, как назовутся.
          Берегитесь раздирать Тело Иисуса Христа.
          мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
          (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• AleksandrZ
            Отключен

• 06 June 2004
            • 1985

Сообщение от БАБАЙ
            Те, которые во Христе - одно тело. Ну, а те, кто вне - без разницы, как назовутся.
            Берегитесь раздирать Тело Иисуса Христа.
            ТЕЛО ХРИСТОВО разодрано ДО НАС. А наша возможность - поддержать правую сторону. И это никак не кц и пц... Не может быть мира с православностью и католицизмом, с иудаизмами и исламизмами...
            С отдельными людьми из этих ересей мир надо искать. С адекватными и совестливыми людьми... Их множество - людей совесвти и чести среди всех конфессий и религий... ПОКА так. Но истакть МИР с их бесовыми идеологиями - это, считаю - НЕ от БОГА...

Комментарий

• ДИМДИМ!
              Участник

• 18 December 2012
              • 164

Сообщение от Slavian2015
              В первые несколько сотен лет Церковь узнавала свой Дух, и по сей день Та же, Величественная и Единая Кафолическая Церковь, нисколько не пострадает, если вдруг утратит все Писания. Дух Божий в Ней преизбыточествует во все времена. Мнение это не мое, а услышал я его из общения с греческим Афонским старцем. Это его было мнение, а я его заимствовал. Как впрочем и все остальное в Православии.
              Странно, что столь элементарные вещи вам пришлось заимствовать. Мне (еретику-неопротестанту) это понятно как дважды два ))
              Протестантам Писания утратить страшно, потому как будучи отпавшими от Духа, останутся пустыми окончательно. И начнут опять воровать Истину в Православии, для обольщения людей.
              Не пишите бред. ))) Это православным и "Свидетелям" страшно остаться без Библии и кучи вспомогательной литературы.

А вот, мое личное мнение. Доступность Писаний для обычного люда принесло вред христианству, ибо дало основание для высокомудрствования. А это противно Богу.
              Я вам больше скажу: собрание посланий апостолов в сборник "Новый Завет" - это уже ошибка (которую православные кстати приписывают именно себе.)
              Последний раз редактировалось ДИМДИМ!; 23 May 2016, 10:58 PM.

Комментарий

• Alex54
                Отключен

• 08 October 2012
                • 2413

Сообщение от Slavian2015
                Могли Вы точнее изъясниться? Я, честно, не очень понял Ваш намек.
                Ну если вообще нет терпимости, то и на форуме нам нечего делать.
                Нетерпимость в первую очередь проявляется, в том, что протестантские принципы лично нам чужды.

Комментарий

• Denn Sandy
                  Ветеран

• 04 November 2009
                  • 9036

Сообщение от ДИМДИМ!
                  ))))))))))
                  Ну надо же когда то начинать. )))

Меня и свои то не очень жалуют. ))
                  А ты сейчас с 50ми?

Комментарий

• ДИМДИМ!
                    Участник

• 18 December 2012
                    • 164

Сообщение от Денис Протестант
                    А ты сейчас с 50ми?

Да.
                    И вообще считаю, что если человек нашёл Бога, то он не будет бегать по деноминациям и искать де Бога больше.
                    А если человек мечется и ищет по разным собраниям, значит он далек от Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                    Ещё один явился.

Должен же кто то вас осаживать и показывать место которого вы достойны. ))))

Комментарий

• Denn Sandy
                      Ветеран

• 04 November 2009
                      • 9036

Сообщение от ДИМДИМ!
                      Да.
                      И вообще считаю, что если человек нашёл Бога, то он не будет бегать по деноминациям и искать де Бога больше.
                      А если человек мечется и ищет по разным собраниям, значит он далек от Бога.
                      Это верно сказано. Я сам уже ровно 21 год как со Христом и всё также твёрдо с реформатами

Комментарий

• ДИМДИМ!
                        Участник

• 18 December 2012
                        • 164

Это верно сказано. Я сам уже ровно 21 год как со Христом и всё также твёрдо с реформатами

От добра добра не ищут.

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Я сам уже ровно 21 год как со Христом и всё также твёрдо с реформатами
                          О таких не слышала. Лютеране, пресвитериане, 50-ки, харизматы, баптисты... Реформаты, как полностью называются?

Комментарий

• Denn Sandy
                            Ветеран

• 04 November 2009
                            • 9036

Сообщение от Аннета
                            О таких не слышала. Лютеране, пресвитериане, 50-ки, харизматы, баптисты... Реформаты, как полностью называются?
                            Ну, скажу иначе - кальвинисты. Тут гляньте -
                            Реформатский взгляд.
                            Центр Кальвинизма

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от Аннета
                              Отталкиваютя от учения Ж. Кальвина, то есть реформатора Кальвина, от сюда и название - реформаторы.
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Lambsiburtouk
                                Участник

• 10 May 2013
                                • 116

разумно оставить и то и другое и перейти в ученики Иисуса а не автора отделенной от Христа конфесии

пример если человек придумает что то то второй ли бо будет его учеником либо изменив что то от первого станет не его уже учеником но новым автором

так кого мы должны быть учениками прямо Христа или новых авторов своих конфессий

слово протестантизм и православие не от Христа взяты прямо
                                Христос не пришел сделать нас православными или протестантами или католиками--но пришел сделать своими учениками
                                а тот кто первый придумал понятие протестантизм или православие--перетягивает тех кого Христос хочет учить --к себе в всою карманную-личную конфесию где закон в первую очередь автор конфесии его воля

я отвечаю на вопрос ктоя --ученик учения Христового
                                Последний раз редактировалось Lambsiburtouk; 24 May 2016, 03:21 AM.

Комментарий

Обработка...