Алекс, немного отвлекитесь от споров про предание. У меня у вам вопрос - вы прихожанин РПЦ?
Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием (Мы не одно Тело)
Свернуть
X
-
-
И пророческих книг много?
1. Слова Иеремии, сына Хелкиина, из священников в Анафофе, в земле Вениаминовой,
2. к которому было слово Господне во дни Иосии, сына Амонова, царя Иудейского, в тринадцатый год царствования его
(Иеремия 1:1,2)
- - - Добавлено - - -
Да, прихожанин РПЦКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ау Славиан, что все "аргументы" в свою защиту выставил. Больше нечего сказать. Где истинность православия раз нет больше аргументов. Писание оказалось против. И в свою защиту от туда уже нечего взять.
Тогда православие это не христианство основанное на Писании, а полное язычество погрязшее в мёртвых обрядах, которые как говорит Писание спасения не дают. Об этом ещё Исайя говорил.
P.S.Если опять промолчишь, напишу в теме вопросы православного человека, о том что православие никак не соответствует Писанию и учению Иисуса. Это будет ещё одно доказательство против православия.Комментарий
-
Смешно кой кому, что ухо на боку...Сложноподчиненное предложение.
вы серьезно думаете что мне интересно продолжать с вами диалог?)
Вы слишком много о себе думаете.
Будьте чуть-чуть проще, и люди к вам потянутся...
- - - Добавлено - - -
На его конкретный вопрос (а он двойной, то есть два вопроса в одном предложении) вполне можно дать конкретный ответ:
1. Много ли в Новом Завете пророчеств? - Много.
2. Много ли в Новом завете прямых указаний от Бога что-то записать? - Я не помню. Может, насчёт Откровения Иоанна было указание ему?
А то что написал он - просто пренебрежение своим оппонентом.
Никак иначе, чем его врожденным солипсизмом, я этого объяснить не могу...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Тайком от коммунистов родителей моя безграмотная бабушка крестила мя в провославие. И было мне 4 годика. Но рос я атэистом.
В возрасте 27-30 лет понял, что миром правит зло, что человечество бодрым шагом движется к самоистреблению. В 33 впервые в жизни счтал читать БИБЛИЮ. Сам стал читать. В 34 - впервые помолился Создателю. И сразу увидел - понятие ЦЕРКОВЬ и примеры её жизни, изложенные в БИБЛИИ - антипод православию...
Любой человек, читающий Писание сам по себе, впервые читающий БИБЛИЮ, и наблюдающий за православием говорит - ВСЁ, что в НОВОМ ЗАВЕТЕ ЯВЛЕНО как ЦЕРКОВЬ - православием попрано и заменено мерзостью рясоноснызх кидал, создавших кормушку клира на посредничестве между БОГОМ и ЧЕЛОВЕКОМ.
Истинно - только через Писание и без церкви мало что человек откроет и досвтигнет в ХРИСТИАНСТВЕ... НО СЛАВА СУЩЕМУ, что кроме мерзости ЛЖЕцерквей кц и пц, есть теперь и протестантизм - попытка совестливых и искренних людей реставрировать апостольное поклонение, живя молитвенно группами в Духе Святом!!!...
БОЖЕ, АВТОР БИБЛИИ - лучше застрелиться, чем жить в раю с католицизмом и православностью...Комментарий
-
Комментарий
-
Насчёт того, кому труднее?
На КАЖДОГО лично возлагается от БОГА ровно столько, сколько личнго тот или иной раб Божий соглашается нести... И каждому лично даётся свыше укрепление... Написано: "отвергнись себя и всяк возьми СВОЙ! КРЕСТ. И следуй за Мною... А кто говорит, что следует за Мною, но КРЕСТА СВОЕГО НЕ БЕРЁТ, ТОТ МЕНЯ НЕ ДОСТОИН...".. Итак, кто как себя ломает изнутри, заставляя идти и исполнять желаемое БОГОМ, а не традицией или клиром илиЛЖЕ-церковными трактовками, тот так далеко и поднимется на СИОН.Комментарий
-
Зря вы так...
Не стоит делить людей по деноминационному признаку.
Я-бы советовал вообще не делить, ибо во всех Образ Божий. Но если не втерпеж, то тогда уж лучше по принципу Рождения свыше.
А рожденных свыше и в православии полно, и в католицизме...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Мне видится, что форма подачи должна быть такой, чтобы у гостей форума не оставалось сомнений в отношении терпимости Православия к Протестантизму. Терпимости нет! С ложью не следует заискивать. Со злом не договариваются, со злом борются. Искажение истины есть зло, особенно когда расчетом выступают души человеческие.
У гостей форума не должно формироваться мнение о некой тождественности Православия и инославия, что разница лишь в форме, а не сути. Шаг в сторону Протестантизма сделать легче. Потому, НЕтождественность должна быть явная.
Святые отцы, если речь заходила об инославии всегда отвечали однозначно, а местами резко:
Преподобный Иустин Сербский:
«Протестантизм также всеересь вместе со своим родителем папизмом. Несториане, равно как и иконоборцы бледные привидения по сравнению с гуманистическим чудовищем протестантской ересьности. А учение их о спасении, о вере безблагодатная и бесчеловечная ересь.
Протестанты и бесчисленные сектанты не признают Пресвятую Богородицу: разве они не хуже Нестория и несториан? А провозгласили себя «Церковью». Многие не признают икон разве это не новые иконоборцы? И разве к ним не относятся анафемы VII Вселенского Собора (381 г.)? Кто имеет право отменить Вселенские Соборы? Кто?»
Святой Феодосий Великий (+529) [писал] о еретиках: «Мы не принимаем их догматы, но следуем законам ранних отцов. А тех, кто, помимо этих [святоотеческих законов] принял и хранит иные догматы и законы, мы благочестиво отвергаем и предаём анафеме, и хиротонию от еретиков не примем ни за какую цену. А если бы кто-то захотел на нас нечто наложить [в качестве наказания] за это, то мы призываем Бога в свидетели, что будем сопротивляться даже до крови. Все точно изъяснено?»
(Митрополит Пирейский Серафим):
«Когда отдельный человек или церковь находится вне общения с вселенской церковью, то, очевидно, он или она находится вне «тела Христова», вне вселенской церкви. В этом случае мы имеем дело не с церковью, а со «сборищем» или еретиков или раскольников или устроителей самочинного сборища. В такой церкви-сборище нет благодати. Соответственно, никто, обратившийся к такой церкви, не может ее там получить. В церкви-сборище не таинства, а лжетаинства, не богослужение, а лжебогослужение. По сути то, что там происходит это театральное действо, лишенное благодати.
В лжецеркви невозможно спасение ибо, как сказано, там нет благодати. Более того - ереси и расколы образуются не только действием заблуждающихся людей, но и действием нечистых духов, которые вдохновляют людей на борьбу с церковью, стараются удержать их в заблуждении и помогают вождям ересей и расколов насаждать нечестие; поэтому в лжецеркви присутствует не Святой Дух, а нечистые духи. И вступление в общение с еретиками, крайняя форма которого - переход в ересь, - это не только удаление от Бога и от общения с Ним, но и вступление в общение с бесами, которое всегда погибельно для людей»
«Это зверский тиф тёмных сил, который сосредотачивает всю свою ярость против, главным образом, Православия, с ужасным стремлением его уничтожить, чтобы Православие исчезло. В итоге, блаженной памяти старец архимандрит Афанасий Митилианос называет Экуменизм последним предтечей антихриста. Как глобализация на политическом уровне хочет объединить мир и создать всемирное государство, так и Экуменизм на религиозном уровне желает соединить все ереси в единую всемирную религию, презирая и преодолевая рамки ужасных, гигантских и запутанных догматических различий и до основания разрушить догматы и веру Православной Церкви. (от меня: мне показалось, что смысл все же есть в том, чтобы гигантские противоречия Прот/Прав. обнажить в самых существенных аспектах, что я постарался сделать) далее отцы ...
"Протестантизм это антихристианское сообщество, имеющее своею целью уничтожение христианства, созданное врагом душ человеческих...
Межхристианский же экуменизм направляет к объединению христианских «конфессий» (папистов, протестантов, англикан, свидетелей Иеговы, пятидесятников, монофизитов с невестой Христовой Святой Православной Кафолической Церковью), основываясь на критерии догматического минимализма.».
Можно набрать материала еще из этого документа: «Исповедания веры против экуменизма», принятого православными клириками, монахами и мирянами Греции в 2009 году.
(Василий Великий 4 век):
«Хотя начало отступления произошло чрез раскол, но отступившие от Церкви уже не имели на себе благодати Святого Духа. Ибо оскудело преподаяние благодати, потому что пресеклось законное преемство. Ибо первые отступившие получили посвящение от отцов и чрез наложение рук их имели дарование духовное. Но отторженные, сделавшись мирянами, не имели власти ни крестить, ни рукополагати и не могли преподати другим благодать Святого Духа, которой сами не имели»
Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html
МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html
Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html
НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.htmlКомментарий
Комментарий