Шизофрения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kasyan
    Отключен

• 24 March 2004
    • 2566

Да а до этого он был гением ...
    срался под себя но был умным ...
    если человек неадекватен тяжело оценить его умственное развитие ..

разрушают печень и почки ? шутишь ... какое отношение к почкам ? даже теоретическое .... ?

печень .. ты не поверишь ее все разрушает .. мясо , пища богатая жирами и углеводами ...
    а Нейролептики .. они и есть основное вещество .... метаболизм в печени им не нужен

Комментарий

• Израиль
      пособник

• 03 July 2005
      • 1580

Мне интересно, как сторонники химического объяснения шизофрении прокомментируют, например, вот это http://www.groupneman.ru/theory/geop...hysics_004.htm

Комментарий

• kasyan
        Отключен

• 24 March 2004
        • 2566

будь добр выложи все что считаешь основным ..
        т.к. все прочесть у меня времени не хватит ....

п.с. я сторонник комбинированного обьяснения

Комментарий

• Олег.П.
          Участник

• 08 April 2004
          • 1128

Yelka
          А у вас когда-нибудь был близкий контакт с душевнобольным?
          Были.

Мачо
          Если не секрет, что это такое - "что-то еще"?
          Вот у Булгакова как раз один из возможных ответов можно найти... Человек вполне нормальный, но увидел нечто, выходящее за рамки общепринятого, он шокирован и пытается об этом рассказать. Представляете реакцию? Пример: Вы - на даче, вышли прогуляться в поле перед ужином, и увидели в вечерней тишине бредущую по полю гадзилу... Вы напуганы, шокированы, почти не управляете собой, влетаете домой и орете, чтобы все скорее прятались в подвал, потому что сюда приближается монстр размером с дом. Мне сложно описать те противоречивые чувства, которые испытают Ваши домашние, после такого бурного Вашего появления. Тем более, если никакого монстра они не увидят. И что они подумают, интересно, если Вы начнете встречать гадзилу в поле достаточно часто? Разумеется, Вашим диагнозом будет "шизофрения". С другой стороны, в приведенном примере Вы вполне адекватно реагировали на то, что видели. Не важно, что никто другой не видел этого, не важно даже и то, что Вы видели, и чем это вызвано. Но Вы видели нечто как бы во вне, и вполне нормально на это отреагировали. Вы нисколько не изменились, но окружающие теперь воспринимают Вас, как душевнобольного. Тут, может быть, поможет психоанализ, если виденное - плод Вашего воображения. Но если это не так, и источник видения - не в Вас? Тогда попробуйте объяснить, что такое, шизофрения (Воланд (с))

Metaxas
          Так вот "невроз" - это форма защиты, возникающая каждый раз, когда обнаруживается непреодолимое противоречие между инстинктивным влечением, внутренними тормозными механизмами страха, и внешними условиями, неблагоприятными для реализации влечения.
          Фрейдизм это, конечно, так и есть. По-моему, эти самые наши механизмы защиты могут привести и к более плачевным последствиям, при чем, не всегда на фоне конфликта сознательного и бессознательного.

На пример. Вполне нормальный (во всех смыслах) пацан каждый вечер красит губы, одевает парик, берет дамскую сумочку и гуляет по городу. Мотивация: он может участвовать в эксперименте, или делает это на спор, или просто народ решил постебать... Разумеется, если мы обычно прохожих почти не замечаем, то теперь для него каждая встреча на улице станет личной. То есть, он все время будет находится на некотором эмоциональном пике, вызванным постоянным к нему интересом окружающих. Предложим ему маршрут: метро, ЦУМ, городской парк, кафе, театральная касса... Думаю, если первые часы парню этому будет, мягко выражаясь, не по себе, то к концу дня он немного освоится, по крайней мере, будет относится к вниманию из вне более хладнокровно, чем в начале. А в конце месяца хождения в парике, с женской сумочкой и накрашенными губами - вообще перестанет обращать внимание на окружающих. То бишь, в голове у него что-то переключится, и выработается в итоге некая защитная реакция к эмоциональным перегрузкам.

Но эксперимент завершен, и он благополучно возвращается к прежнему образу жизни. С годами этот парень становится известным политиком. Ему постоянно приходится находиться в центре внимания, давать интервью, позировать перед камерами, о нем говорят, пишут, везде его все узнают... Но когда ему все же удается оставаться одному, он одевает парик, красит губы, и, взяв дамскую сумочку, бродит по своей квартире. Это - его секрет...

Обобщу пример. Факторы, в связи с которыми вырабатывается опыт защиты на пике эмоциональных перегрузок, становятся давлеющими для нашего сознания. И когда мы оказываемся в ситуации, когда требуется включение защиты, мы можем "отключиться" и начать как бы воссоздавать ту обстановку, в которой опыт защиты ранее был выработан.

(Ну чем не тема диссертации, а? )
          Всем, интересующимся Православием:
          http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

Комментарий

• Metaxas
            Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
            • 8253

Сообщение от Олег.П.
            На пример. Вполне нормальный (во всех смыслах) пацан каждый вечер красит губы, одевает парик, берет дамскую сумочку и гуляет по городу. Мотивация: он может участвовать в эксперименте, или делает это на спор, или просто народ решил постебать... Разумеется, если мы обычно прохожих почти не замечаем, то теперь для него каждая встреча на улице станет личной. То есть, он все время будет находится на некотором эмоциональном пике, вызванным постоянным к нему интересом окружающих. Предложим ему маршрут: метро, ЦУМ, городской парк, кафе, театральная касса... Думаю, если первые часы парню этому будет, мягко выражаясь, не по себе, то к концу дня он немного освоится, по крайней мере, будет относится к вниманию из вне более хладнокровно, чем в начале. А в конце месяца хождения в парике, с женской сумочкой и накрашенными губами - вообще перестанет обращать внимание на окружающих. То бишь, в голове у него что-то переключится, и выработается в итоге некая защитная реакция к эмоциональным перегрузкам.
            Ну? И? Обычный трансвестизм. С какого боку это относится к теме "Шизофрения"? Или Вы это, как в анекдоте, "для поддержания разговора"?

Комментарий

• kasyan
              Отключен

• 24 March 2004
              • 2566

Олег вы Шизофреника видели ? вживую ?
              именно шизофреника

Комментарий

• Олег.П.
                Участник

• 08 April 2004
                • 1128

С какого боку это относится к теме "Шизофрения"?
                Об этом в конце было, как вывод.

Обобщу пример. Факторы, в связи с которыми вырабатывается опыт защиты на пике эмоциональных перегрузок, становятся давлеющими для нашего сознания. И когда мы оказываемся в ситуации, когда требуется включение защиты, мы можем "отключиться" и начать как бы воссоздавать ту обстановку, в которой опыт защиты ранее был выработан.

Понимаете ли, Вы можете быть более грамотным, чем я, в терминах, относящихся к сабжу, но Вы смотрите на проблему традиционно и лишь в одной плоскости, буквально, по книжкам.

Олег вы Шизофреника видели ? вживую ?
                именно шизофреника
                Надоели дурацкие вопросы, типа этого. Мне приходилось НЕОДНОКРАТНО И ПО-ДОЛГУ общаться, проповедовать им, и вместе молиться с людьми, регулярно слышащими голоса, которые им что-либо повелевали сделать. Эти люди состояли на учете в больнице с диагнозом "шизофрения". Такой ответ устраивает?

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10219

Сообщение от Priestess
                  У академика Бехтерева есть интереснейшие заметки по этому поводу. Вот здесь книга http://traditionallib.narod.ru/slovo...behterev01.htm
                  Понемножку решил почитать. Очень много вопросов появляется.

Автор ничего не говорит о Христе, об апостолах. Приводит примеры из своего времени, но анализа событий описанных в Библии с точки зрения его теории я пока не нашел, а интересно было бы. Хотя Библия там упоминается как источник всех этих явлений - бесноватость и т.п.

Идеи которые предлагаются в книге можно также охарактеризовать как попытку внушения людям этих идей. И прочитав книгу, можно заразившись этими идеями считать себя чистым от религиозных идей, хотя на самом деле быть зараженным другой "психической заразой" - научным (или псевдонаучным) подходом. Когда будет поставлена точка в этих знаниях, тогда можно утверждать что эта теория действительно правильная, а пока что сам автор говорит о неизученности явления "внушений".

Примеры носят больше описательный характер, чем объяснительный. Также как в учебнике по Психиатрии за 1958 год. в котором я пытался выяснить что такое шизофрения. По описаниям из учебника любого можно назвать шизофреником если он читая книгу не может сосредоточиться. А это наступает у многих если книжка неинтересная или если человек устал прочитав несколько страниц и задумался о чём-то постороннем. Это один из первых симптомов.

У вас такое было (обращение ко всем)? Ну вот - получается я вам внушил что у вас начальная стадия шизофрении. И это не я, это в учебнике так написано.

Кроме того Бехтерев описывает примеры когда бес говорит изнутри человека. А есть ли описание так сказать физиологии этого явления? Как это возможно с точки зрения анатомии человека?

Извините если ненаучно выражаюсь.

Комментарий

• kasyan
                    Отключен

• 24 March 2004
                    • 2566

только с императивными галлюцинациями , это скорее всего не шизофренияя ..
                    откуда вы узнали их диагнозы , они их не знают ,мед персонал не имеет права да и не будет вам рассказывать ..

псих диспансер в котором содержаться шизофреники в реактивной фазе (в ремиссии они гуляют по воле ) закрытое учереждение вас туда не могли пустить .
                    проповедовали .. чтобы их вообще повернуло ..

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                      • 8253

Сообщение от Олег.П.
                      Понимаете ли, Вы можете быть более грамотным, чем я, в терминах, относящихся к сабжу, но Вы смотрите на проблему традиционно и лишь в одной плоскости, буквально, по книжкам.
                      Психиатрия, как и вообще вся медицина, покоится на научном основании. И чтобы изменить в ней что-то, психиатрам нужны веские достаточные основания. Я не психиатр. Я психолог. И то, что я Вам рассказал о шизофрении и защитных механизмах психики, может быть более точно рассказано человеком с медицинским образованием. Но я стою на научной основе. А Ваши рассуждения - лишь слова дилетанта, профана. Говорю Вам это не с целью Вас обидеть или унизить, но лишь для того, чтобы подчеркнуть тот простой факт, что знание психических расстройств, одно из сотен которых является шизофрения, требует долгого и серьезного систематического изучения, а не досужих рассуждений после прочтения одной-двух полу-биллетристических популярных книжек.

Комментарий

• Олег.П.
                        Участник

• 08 April 2004
                        • 1128

закрытое учереждение вас туда не могли пустить
                        Мы общались как раз в то время, когда они были не на лечении, а дома.
                        проповедовали .. чтобы их вообще повернуло

Нет, надо было их убеждать, что Бога нет, никому такие они в этом мире не нужны, и вообще, что в них больше от животных, лазающих по деревьям, а не от Высшего Существа.
                        Но я стою на научной основе. А Ваши рассуждения - лишь слова дилетанта, профана.
                        Я не доктор психологии. И просто делюсь своим мнением, которое основано тоже на чем-то. Но странная у Вас "научная" основа: лечить душевное заболевание, не веря в душу. Я работал, конечно, больше не с теми, о ком здесь говорится, а с храническими алкоголиками. И я видел неоднократно удручающую картину врачей, верящих только в медикаментозное воздействие. Слава Богу, не все были такими. Не забуду мнение глав врача городского наркодиспансера по этому поводу, который был уверен, что только сочетание медикаментозного воздействия и духовного просветительства может дать эффект исцеления.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                          • 8253

Сообщение от Олег.П.
                          Но странная у Вас "научная" основа: лечить душевное заболевание, не веря в душу.
                          С чего Вы взяли, что я не верю в душу? Я верю в реинкарнацию, стало быть верю в душу.

Комментарий

• Олег.П.
                            Участник

• 08 April 2004
                            • 1128

Я имею ввиду тот "научный" подход, который не берет в расчет ничего, кроме хим. процессов и животных инстинктов.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                              • 8253

Сообщение от Олег.П.
                              Я имею ввиду тот "научный" подход, который не берет в расчет ничего, кроме хим. процессов и животных инстинктов.
                              Потому что все, что за пределами "хим. процессов и животных инстинктов", относится к компетенции других наук, теологии например.

Комментарий

• Олег.П.
                                Участник

• 08 April 2004
                                • 1128

Это тоже, традиция, хотя и позднейшая. Конечно, странно, предлагая аспирин неверующему, указывать место в псалтири, которое он должен читать ежедневно. Но не брать в расчет, что лечение душевных заболеваний более эффективно тогда, когда пациент имеет определенное понимание, мотивацию того, что с ним происходит, видит в этом даже смысл, причем, смысл для него положительный, имеет внутренние предпосылки победить отчаяние, предпосылки не озлобиться на все и вся, внутренний источник терпения и сострадания - совершенно не по-научному, причем, в любой научной традиции. И говоря это, я очень отрицательно отношусь к идее проповеди, как методике лечения. Поэтому, в последнее время своей активной деятельности старался подходить к вопросу иначе: человеку, на мой взгляд, надо не столько проповедовать, сколько показывать иное, чем он привык видеть в себе и вокруг, поместить его в иную, здоровую обстановку и дать ее почуствовать. Поэтому, я стал строить свои занятия, как подготовку к поездке в монастырь. И мне это психологически оказалось легче: уже не надо было корчить из себя некоего духовного деятеля, который пришел благодетельствовать слушателей. Теперь я был лишь посредником, в обязанности которого входит предупредить о том, что ТАМ будет. Скажу вам, что эффект от этого был удивительный. Человек, может быть, впервые оказывался в храме, причем, монастырском. Многие желали исповедоваться, и их исповедовали часами. Потом все вместе служили краткий молебен о здравии, потом была общая трапеза, начинающаяся с молитвы. (Разве это не живая альтернатива привычному застолью?) На прощание всех провожала игуменья, даря на память подарки. Тут и медперсонал оказывался наравне с пациентами: докторши в платочках, в общей очереди в лавку...

Комментарий

Обработка...