Здравствуйте, слышали ли вы когда-нибудь, чтобы Господь исцелял больных психическими заболеваниями (шизофрения, паранойя и т.п.), все мы слышали об исцелениях физических недугов, об изгнании бесов и т.д., а вот с этим как? И что для этого надо: достаточно ли для этого будет молитв и обращения родных, или и самого больного? (а если он, ну скажем, не совсем вменяем?)
Шизофрения
Свернуть
X
-
-
Сообщение от MaebhЗдравствуйте, слышали ли вы когда-нибудь, чтобы Господь исцелял больных психическими заболеваниями (шизофрения, паранойя и т.п.), все мы слышали об исцелениях физических недугов, об изгнании бесов и т.д., а вот с этим как? И что для этого надо: достаточно ли для этого будет молитв и обращения родных, или и самого больного? (а если он, ну скажем, не совсем вменяем?)
По поводу последнего вопроса: чего достаточно для излечения больного, решает только Бог. Никто из смертных не может дать Вам рецепт излечения. То есть, никто не имеет достаточно оснований сказать - если помолиться сам больной, и близкие его, и все знакомые его, то он излечиться. -
На сколько я знаю Шизофрения, это когда происходит раздвоение личности -сейчас ты нормальный, а через пару минут ты уже сам не свой. Вот ты сидишь, к примеру на собрании - само совершенство и любовь, а вот после собрания... А где доктор...?Комментарий
-
Однако мне на память ни один пример аналогичного исцеления из Библии не приходит...
Я встречала женщину в церкви,которая болела шизофренией,Мы разговаривали с ней, и она говорила что это благодаря Господу ,долгоим молитвам ее друзей и их потдержке.Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.Комментарий
-
Сообщение от MaebhЗдравствуйте, слышали ли вы когда-нибудь, чтобы Господь исцелял больных психическими заболеваниями (шизофрения, паранойя и т.п.), все мы слышали об исцелениях физических недугов, об изгнании бесов и т.д., а вот с этим как? И что для этого надо: достаточно ли для этого будет молитв и обращения родных, или и самого больного? (а если он, ну скажем, не совсем вменяем?)Комментарий
-
все психические заболевание от бесов. Если Господь изгонял бесов, то следовательно и лечил психические заболевания.
В принципе большая часть психических заболеваний которые лечатся медикаментозно к бесам прямого отношения не имеет...
я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Филипп. 3:13,14Комментарий
-
Сообщение от WandererДа нет, есть психические заболевания этиология которых не зависит от бесов, а кроется например в нарушениях работы мозга или каких-либо травмах...
В принципе большая часть психических заболеваний которые лечатся медикаментозно к бесам прямого отношения не имеет...Комментарий
-
Сообщение от VarZakну например депрессия. Вы скажете это не от бесов?С уважением, Михаил.Комментарий
-
Шизофрения как порождение замкнутых систем
Предлагаю ознакомиться со своей гипотезой о происхождении шизофрении. Она тесно связано с христианским миропониманием и таким понятием как замкнутая система.
См. мое эссе
"Ибо не понимаю, что делаю, потому что не то делаю, что хочу..."
К тексту прилагается иллюстрация
(В эссе речь идет не только о шизофрении.)
"Альтернативное отношение к религии"
О сути христианского переворота в области с п о с о б а м ы с л и т ь
Комментарий
-
Сообщение от НАТАЛЬЯ_ГОДАРОВПредлагаю ознакомиться со своей гипотезой о происхождении шизофрении. Она тесно связано с христианским миропониманием и таким понятием как замкнутая система.
См. мое эссе
"Ибо не понимаю, что делаю, потому что не то делаю, что хочу..."
К тексту прилагается иллюстрация
(В эссе речь идет не только о шизофрении.)
Сообщение от НАТАЛЬЯ_ГОДАРОВО сути христианского переворота в области с п о с о б а м ы с л и т ь
http://www.evangelie.ru/forum/Комментарий
-
Сообщение от OdessaВы так уверены в своей правоте, что мне хочется вас спросить: на чём держится ваше убеждение?Какой русский не любит быстрой езды?
Тот, на котором едут!
И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719Комментарий
-
Сообщение от alexb21На сколько я знаю Шизофрения, это когда происходит раздвоение личности -сейчас ты нормальный, а через пару минут ты уже сам не свой. Вот ты сидишь, к примеру на собрании - само совершенство и любовь, а вот после собрания... А где доктор...?
Что нужно чтобы исцелиться , вы в церковь за исцелением ходите или чтобы бога любить ?
в 1 случае вы ошиблись адресом , во втором зачем вам исцеление ?Комментарий
Комментарий