Шизофрения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maebh
    Участник

• 25 March 2005
    • 6

Шизофрения

Здравствуйте, слышали ли вы когда-нибудь, чтобы Господь исцелял больных психическими заболеваниями (шизофрения, паранойя и т.п.), все мы слышали об исцелениях физических недугов, об изгнании бесов и т.д., а вот с этим как? И что для этого надо: достаточно ли для этого будет молитв и обращения родных, или и самого больного? (а если он, ну скажем, не совсем вменяем?)
  • Lastor
    Ушел

• 08 January 2005
    • 3840

Сообщение от Maebh
    Здравствуйте, слышали ли вы когда-нибудь, чтобы Господь исцелял больных психическими заболеваниями (шизофрения, паранойя и т.п.), все мы слышали об исцелениях физических недугов, об изгнании бесов и т.д., а вот с этим как? И что для этого надо: достаточно ли для этого будет молитв и обращения родных, или и самого больного? (а если он, ну скажем, не совсем вменяем?)
    По логике вещей для Бога нет ничего не возможного. Однако мне на память ни один пример аналогичного исцеления из Библии не приходит...

По поводу последнего вопроса: чего достаточно для излечения больного, решает только Бог. Никто из смертных не может дать Вам рецепт излечения. То есть, никто не имеет достаточно оснований сказать - если помолиться сам больной, и близкие его, и все знакомые его, то он излечиться.
    Гвоздь Господень

Комментарий

• alexb21
      Ветеран

• 14 April 2002
      • 4327

На сколько я знаю Шизофрения, это когда происходит раздвоение личности -сейчас ты нормальный, а через пару минут ты уже сам не свой. Вот ты сидишь, к примеру на собрании - само совершенство и любовь, а вот после собрания... А где доктор...?

Комментарий

• Нина
        Ветеран

• 12 February 2003
        • 7055

Однако мне на память ни один пример аналогичного исцеления из Библии не приходит...
        Так болезней много - все исцеления могот быть не смогли записать

Я встречала женщину в церкви,которая болела шизофренией,Мы разговаривали с ней, и она говорила что это благодаря Господу ,долгоим молитвам ее друзей и их потдержке.
        Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• VarZak
          жертва интернета

• 03 March 2005
          • 682

Сообщение от Maebh
          все психические заболевание от бесов. Если Господь изгонял бесов, то следовательно и лечил психические заболевания.

Комментарий

• Wanderer
            ушел в реал

• 30 September 2003
            • 2131

все психические заболевание от бесов. Если Господь изгонял бесов, то следовательно и лечил психические заболевания.
            Да нет, есть психические заболевания этиология которых не зависит от бесов, а кроется например в нарушениях работы мозга или каких-либо травмах...
            В принципе большая часть психических заболеваний которые лечатся медикаментозно к бесам прямого отношения не имеет...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
            Филипп. 3:13,14

Комментарий

• VarZak
              жертва интернета

• 03 March 2005
              • 682

Сообщение от Wanderer
              Да нет, есть психические заболевания этиология которых не зависит от бесов, а кроется например в нарушениях работы мозга или каких-либо травмах...
              В принципе большая часть психических заболеваний которые лечатся медикаментозно к бесам прямого отношения не имеет...
              ну например депрессия. Вы скажете это не от бесов?

Комментарий

• Участковый
                Ветеран

• 12 July 2003
                • 3595

Сообщение от VarZak
                Так все-таки ВСЕ психические заболевания от бесов, или только некоторые, например, депрессия.
                С уважением, Михаил.

Комментарий

• VarZak
                  жертва интернета

• 03 March 2005
                  • 682

Сообщение от Участковый
                  Так все-таки ВСЕ психические заболевания от бесов, или только некоторые, например, депрессия.
                  это большой роли не играет. большинство заболеваний, несвязанных с ками то травмами, от бесов

Комментарий

• НАТАЛЬЯ_ГОДАРОВ
                    Участник

• 21 May 2005
                    • 8

Шизофрения как порождение замкнутых систем

Предлагаю ознакомиться со своей гипотезой о происхождении шизофрении. Она тесно связано с христианским миропониманием и таким понятием как замкнутая система.
                    См. мое эссе
                    "Ибо не понимаю, что делаю, потому что не то делаю, что хочу..."

К тексту прилагается иллюстрация
                    (В эссе речь идет не только о шизофрении.)

"Альтернативное отношение к религии"

О сути христианского переворота в области с п о с о б а м ы с л и т ь

Комментарий

• Priestess
                      Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                      • 7350

Сообщение от НАТАЛЬЯ_ГОДАРОВ
                      Предлагаю ознакомиться со своей гипотезой о происхождении шизофрении. Она тесно связано с христианским миропониманием и таким понятием как замкнутая система.
                      См. мое эссе
                      "Ибо не понимаю, что делаю, потому что не то делаю, что хочу..."

К тексту прилагается иллюстрация
                      (В эссе речь идет не только о шизофрении.)
                      Ссылка не работает.

Сообщение от НАТАЛЬЯ_ГОДАРОВ
                      О сути христианского переворота в области с п о с о б а м ы с л и т ь

http://www.evangelie.ru/forum/
                      А это куда Вы нас приглашаете? На главную страницу форума?

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Сообщение от VarZak
                        Вы так уверены в своей правоте, что мне хочется вас спросить: на чём держится ваше убеждение?

Комментарий

• ScorpionS
                          Завсегдатай

• 23 December 2004
                          • 822

Сообщение от Odessa
                          Вы так уверены в своей правоте, что мне хочется вас спросить: на чём держится ваше убеждение?
                          канешна, на вере в бессовщину.
                          Какой русский не любит быстрой езды?
                          Тот, на котором едут!

И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719

Комментарий

• kasyan
                            Отключен

• 24 March 2004
                            • 2566

Сообщение от alexb21
                            На сколько я знаю Шизофрения, это когда происходит раздвоение личности -сейчас ты нормальный, а через пару минут ты уже сам не свой. Вот ты сидишь, к примеру на собрании - само совершенство и любовь, а вот после собрания... А где доктор...?
                            Шизо френия не Раздвоение а расщепление .... личности ..
                            Что нужно чтобы исцелиться , вы в церковь за исцелением ходите или чтобы бога любить ?

в 1 случае вы ошиблись адресом , во втором зачем вам исцеление ?

Комментарий

• kasyan
                              Отключен

• 24 March 2004
                              • 2566

Сообщение от VarZak
                              Депресия... от Бесов ? врядли ..

Эпилепсия тоже отпадает ,

Оигофрения .. тоже минус ..

От"Бесов" только истерика остается ..

Комментарий

Обработка...