Шизофрения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    заточен

• 13 October 2004
    • 14079

Каждый человек в той или иной степени шизик. Я виде людей до алчности жадных, которые поклоняются и живут только для своей прелести (деньги). Чем это не сверх идея и не идол для служения сатане? Их сознание настолько ограничилось идолом, что они до гробовой доски будут служить ему надрывая свой организм. Рабы прелести. Кто освободит их от рабства служения сатане? Всё, что они хотят - прелести, всё о чём думают - о прелести, всё что уважают и почитают - прелесть. Мир замкнулся на прелести, она полностью поглотила их - ослипив их и зделав безумными фанатиками.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• josh
      Патологоанатом

• 25 June 2003
      • 9461

Любопытно, что Лэнг к концу жизни отказался от своих "революционных" взглядов.
      Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
      Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
      Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
      Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• НАТАЛЬЯ_ГОДАРОВ
        Участник

• 21 May 2005
        • 8

"Детская экзистенция"

Cм. по теме статью "Детская экзистенция"

Комментарий

• Orly
          Ветеран

• 01 November 2003
          • 10371

Сообщение от НАТАЛЬЯ_ГОДАРОВ
          Cм. по теме статью "Детская экзистенция"

http://hpsy.ru/public/x1966.htm
          Спасибо за ссылку.Очень хорошая статья.Дай нам Господь обрести божественную детскость души!
          Человек человеку-радость.

Комментарий

• Yelka
            Ветеран

• 16 December 2003
            • 2812

VarZak
            ну например депрессия. Вы скажете это не от бесов?
            Депрессия - не от бесов. У нее может быть много причин, в том числе органические (особенности мозга), обменные (нехватка химических веществ), да и просто жизненные - смерть близких, например.

Депрессия во многих случаях снимается при помощи лекарств (есть такие антидепрессанты).

Вы думаете бесов можно изгнать химией?

Комментарий

• Yelka
              Ветеран

• 16 December 2003
              • 2812

Владимир С.
              Шизофрения является следствием болезненного развития гордыни.
              К наиболее распространённым заболеваниям шизоидной группы относятся: маниакально депрессивный психоз, паранойя, а также группа маний (бредов) личной значимости, это мания величия, реформаторства, мания сверхценной идеи, и т.п., т.е. идей способных быть предметом гордости (личной значимости).
              МДП является своего рода качелями гордыни, если в маниакальной фазе весомость личных предметов гордости удовлетворяет их носителя и он пребывает в эйфорическом состоянии от осознания собственной значимости, то в депрессивной фазе, тот же самый набор предметов гордости представляется их носителю недостаточным и он страдает от сознания собственной ущербности и ничтожности.
              Где ваше милосердие? Как-то не по христиански всех душевнобольшых - да скопом в общую кучу грешников.

Те же самые симптомы можно представить в другой мотивировке.

Ваша мотивировка - это показатель вашего нутра, всмотритесь сами в нее и сделайте выводы.

Комментарий

• Yelka
                Ветеран

• 16 December 2003
                • 2812

Я хочу спросить. В связи с оценкой депрессии.

Вот считается, что уныние - тяжкий грех. В основе его - неверие в спасительную помощь Господа.

Христос, в последнюю минуту возопивший "Боже Мой, почему Ты меня оставил?" - чем его состояние отличается от уныния, депресии?

Или вот еще одни слова Христа: "душа моя скорбит смертельно"...
                Последний раз редактировалось Yelka; 04 November 2005, 10:44 PM.

Комментарий

• Израиль
                  пособник

• 03 July 2005
                  • 1580

Сообщение от Ex nihilo
                  Есть таблетки. Мощные.
                  Что-то мне сомнительно. Скорее, бьют лекарствами по мозгам, чтобы оглушить, парализовать активность. Но чтобы кого-то вылечивало...

Комментарий

• Израиль
                    пособник

• 03 July 2005
                    • 1580

Сообщение от НАТАЛЬЯ_ГОДАРОВ
                    ко всеобщей латентной шизофрении ваши критерии подходят.
                    А есть вообще-то такая болезнь -"латентная шизофрения" ? Может, это просто способ любого гражданинга упрятать для поганых режимов ?

Комментарий

• Израиль
                      пособник

• 03 July 2005
                      • 1580

Сообщение от Yelka
                      Христос, в последнюю минуту возопивший "Боже Мой, почему Ты меня оставил?"
                      Yelka, Вы же знаете, наверное, что это из псалма :
                      Псалтирь. Глава 21. Стих 2Боже мой! Боже мой! [внемли мне] для чего Ты оставил меня? Далеки от спасения моего слова вопля моего.

Комментарий

• Metaxas
                        Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                        • 8253

Сообщение от alexb21
                        На сколько я знаю Шизофрения, это когда происходит раздвоение личности -сейчас ты нормальный, а через пару минут ты уже сам не свой. Вот ты сидишь, к примеру на собрании - само совершенство и любовь, а вот после собрания... А где доктор...?
                        Раздвоение личности - это тяжелая форма невроза. А шизофрения - чисто "мясное" расстройство, связанное с нарушением химического баланса мозга.

Сообщение от Нина
                        Так болезней много - все исцеления могот быть не смогли записать
                        Я встречала женщину в церкви,которая болела шизофренией,Мы разговаривали с ней, и она говорила что это благодаря Господу ,долгоим молитвам ее друзей и их потдержке.
                        Это ремиссия. Через некоторое время опять в дурку попадет.
                        Сообщение от VarZak
                        ну например депрессия. Вы скажете это не от бесов?
                        Есть несколько различных видов депрессии. Одна - психогенная, возможно и от бесов, если смотреть с теологической точки зрения. Для психолога - это психодинамический процесс.
                        Сообщение от kasyan
                        Депресия... от Бесов ? врядли ..

Эпилепсия тоже отпадает ,

Оигофрения .. тоже минус ..

От"Бесов" только истерика остается ..
                        Именно
                        Сообщение от Ex nihilo
                        Мы находимся в башке. А шизофрения... Если вы поговорите с врачами откровенно, то вам откровенно и скажут: её корни непонятны.
                        Что значит "непонятны"? Может для старых врачей, учившихся при царе горохе и непонятны. Шизофрения - это нарушение коцентрации дофамина, имеет к "бесам" такое же значение, как сахарный диабет или почечные камни.
                        Сообщение от josh
                        Психические заболевания имеют биохимическую природу и корни их- в нарушении химии мозга. Следовательно, и лечить их следует методами лекарственной терапии(в основном).
                        Все верно. Только лечить шизофрения пока нет никакой возможности. Можно лишь снимать психотические состояния, вызывая ремиссию, но рано или поздо шизофрения вернется. И никакими молитвами тут не поможешь.
                        Сообщение от Израиль
                        А есть вообще-то такая болезнь -"латентная шизофрения" ? Может, это просто способ любого гражданинга упрятать для поганых режимов ?
                        "Латентная" или "вялотекущая" шизофрения - это "научный" термин из-за которого советских представителей исключили во времена не столь отдаленные из Всемирной Психиатрической Ассоциации. Этот "диагноз" применялся карательной советской психиатрией против диссидентов.

Комментарий

• Yelka
                          Ветеран

• 16 December 2003
                          • 2812

Yelka
                          Христос, в последнюю минуту возопивший "Боже Мой, почему Ты меня оставил?" - чем его состояние отличается от уныния, депресии?
                          Израиль
                          Yelka, Вы же знаете, наверное, что это из псалма :
                          Псалтирь. Глава 21. Стих 2Боже мой! Боже мой! [внемли мне] для чего Ты оставил меня? Далеки от спасения моего слова вопля моего.

Да, но это ведь не просто цитата, это выражение змоционального состояния говорящего.

Я это к тому, что не все так просто и однозначно с депрессией. Человек, который стенает и жалуется - всегда ли он достоин обличения как "впадающий в уныние"?

Комментарий

• Yelka
                            Ветеран

• 16 December 2003
                            • 2812

Metaxas

Цитата участника kasyan:

Депрессия... от Бесов ? вряд ли ..

Эпилепсия тоже отпадает ,

Олигофрения .. тоже минус ..

От"Бесов" только истерика остается ..

Metaxas
                            Именно

Даже насчет истерики не могу согласиться. В 19 веке среди женщин было очень распространено кликушество. Это когда женщина, с виду без причин, вдруг падала и билась в истерическом припадке.

В наше время такого не наблюдается. Есть мнение врачей, что причиной этих истерик была невыносимая, нечеловеческая нагрузка, которую тащили по жизни женщины той поры (среда распространения - небогатое крестьянство). Когда изо дня в день выполняешь всю домашнюю работу (уход за скотом, таскание воды, печь, готовка, уборка, полевые работы) то доходишь до предсмертного состояния "загнанной лошади". Отказаться от обязанностей никому из женщин и в голову не приходило. В этом отличие мужской и женской натуры. В мужчине есть чутье самосохранения, и в случае чего он может все скинуть и свалить, просто чтобы выжить (я это не в осуждение). Женщину же можно загнать до смерти, как лошадь. Ну и женское самосохранение выдавало "падучую" - как сигнал опасности (неосознаваемый самой страдалицей), как крик о помощи.

Вряд ли такого рода истерику можно списать на бесов.

Комментарий

• 3Denis
                              Ветеран

• 26 August 2003
                              • 3829

Maebh
                              Здравствуйте, слышали ли вы когда-нибудь, чтобы Господь исцелял больных психическими заболеваниями (шизофрения, паранойя и т.п.) все мы слышали об исцелениях физических недугов, об изгнании бесов
                              Вообще то, одержимость во всех своих формах и проявлениях очень точно классифицируется в психиатрии (у меня даже есть порядочный список экзотических состояний в различных культах, племенах и народах, исследованых и описанных медиками), в том числе и посредством диагноза шизофрении.
                              Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• georgey
                                R.I.P.

• 18 July 2005
                                • 3874

Ну и путаница ! Синдромов, пограничных состояний и т.д. Профессионально лишь Metaxas подошел.

Комментарий

Обработка...