Почему Суббота убивает язычников?
Свернуть
X
-
отделяй Господу все [мужеского пола] разверзающее ложесна; и все первородное из скота, какой у тебя будет, мужеского пола, [посвящай] Господу, 13 а всякого из ослов, разверзающего [утробу], заменяй агнцем; а если не заменишь, выкупи его; и каждого первенца человеческого из сынов твоих выкупай.
14 И когда после спросит тебя сын твой, говоря: что это? то скажи ему: рукою крепкою вывел нас Господь из Египта, из дома рабства;
15 ибо когда фараон упорствовал отпустить нас, Господь умертвил всех первенцев в земле Египетской, от первенца человеческого до первенца из скота, - посему я приношу в жертву Господу все, разверзающее ложесна, мужеского пола, а всякого первенца из сынов моих выкупаю; Исх.13:12-15
вот, Я взял левитов из сынов Израилевых вместо всех первенцев, разверзающих ложесна из сынов Израилевых [они будут взамен их]; левиты должны быть Мои,
13 ибо все первенцы - Мои; в тот день, когда поразил Я всех первенцев в земле Египетской, освятил Я Себе всех первенцев Израилевых от человека до скота; они должны быть Мои. Я Господь. Чис.3:12,13Комментарий
-
отделяй Господу все [мужеского пола] разверзающее ложесна; и все первородное из скота, какой у тебя будет, мужеского пола, [посвящай] Господу, 13 а всякого из ослов, разверзающего [утробу], заменяй агнцем; а если не заменишь, выкупи его; и каждого первенца человеческого из сынов твоих выкупай.
14 И когда после спросит тебя сын твой, говоря: что это? то скажи ему: рукою крепкою вывел нас Господь из Египта, из дома рабства;
15 ибо когда фараон упорствовал отпустить нас, Господь умертвил всех первенцев в земле Египетской, от первенца человеческого до первенца из скота, - посему я приношу в жертву Господу все, разверзающее ложесна, мужеского пола, а всякого первенца из сынов моих выкупаю; Исх.13:12-15
вот, Я взял левитов из сынов Израилевых вместо всех первенцев, разверзающих ложесна из сынов Израилевых [они будут взамен их]; левиты должны быть Мои,
13 ибо все первенцы - Мои; в тот день, когда поразил Я всех первенцев в земле Египетской, освятил Я Себе всех первенцев Израилевых от человека до скота; они должны быть Мои. Я Господь. Чис.3:12,13Комментарий
-
О, вы начали улавливать суть вашего алогического выражения ,,Бог вас оттуда прогнал и обратно эту землю не давал . Вы сами туда обратно полезли ,,.
Но для лучшего вами понимания вашего же утверждения, для того чтобы стала более ясна его абсурдность, я переношу ваше утверждение на знаковые события нашей истории.
Итак, мы сами вышли из Египта, закошмарили всю страну, ограбили, а затем завели бедных египтян в ловушку, т.е. в море. Мы сами решили когда войдем в Кнаан. Благодаря мудрости наших руководителей, мы взяли Иерихон, перед этим запугав его жителей до икоты своими ритуальными маршами. Наши маги швыряли камни на головы наших врагов и по слову нашего вождя остановились светила в день брани. Но удача не всегда была на нашей стороне. Через несколько веков пришел Навуходоносор и разрушил наш город и храм нашего бога, а нас увел в Вавилон. По прошествии многих лет наши мудрецы решили, что пора возвратиться в землю обетованную. Мы устроили в стране пленения переворот и правителем мидо-персии стал наш человек. За это новый правитель разрешил нам вернуться в Иерусалим. Мы сами полезли обратно, откуда Бог прогнал нас. Нам приходилось с оружием в руках отстраивать город, храм и страну. Вокруг было много врагов устраивавших саботаж и чинивших всякие препятствия. Но мы были тверды, и через 52 дня стена было построена, а потом и храм. Потом приходили греки, римляне и куча разного сброда. Потом пришли опять римляне наши дальние родственники и удача была на их стороне. Город был разрушен вместе с храмом. Много наших погибло, много было продано в рабство. Через много веков мы опять полезли на нашу землю и как тогда, так и сейчас мы строим и обустраиваем нашу страну с оружием в руках. Как и раньше врагов меньше не стало...
Как то так, если вкратце, Николя. Ангелы очень редко делали за нас нашу работу.Комментарий
-
И, встав рано поутру, пошли на вершину горы, говоря: вот, мы пойдем на то место, о котором сказал Господь, ибо мы согрешили.
41 Моисей сказал: для чего вы преступаете повеление Господне? это будет безуспешно;
42 не ходите, ибо нет среди вас Господа, чтобы не поразили вас враги ваши;
43 ибо Амаликитяне и Хананеи там пред вами, и вы падете от меча, потому что вы отступили от Господа, и не будет с вами Господа.
44 Но они дерзнули подняться на вершину горы; ковчег же завета Господня и Моисей не оставляли стана.
45 И сошли Амаликитяне и Хананеи, живущие на горе той, и разбили их, и гнали их до Хормы, [и возвратились в стан.] Чис.14:40-45
- - - Добавлено - - -
"ВОТ Я ВЗЯЛ ЛЕВИТОВ ИЗ СРЕДЫ СЫНОВ ИЗРАИЛЯ ВМЕСТО ВСЕХ ПЕРВЕНЦЕВ, ОТКРЫВАЮЩИХ УТРОБУ, ИЗ СЫНОВ ИЗРАИЛЯ, ЧТОБЫ МОИМИ БЫЛИ ЛЕВИТЫ. 13 ИБО ВСЯКИЙ ПЕРВЕНЕЦ - МОЙ; КОГДА УМЕРТВИЛ Я ВСЯКОГО ПЕРВЕНЦА В СТРАНЕ ЕГИПЕТСКОЙ, ОСВЯТИЛ Я СЕБЕ ВСЯКОГО ПЕРВЕНЦА В ИЗРАИЛЕ, ОТ ЧЕЛОВЕКА ДО СКОТА - МОИ ОНИ: Я - БОГ!". ( Сочино )Комментарий
-
Сообщение от Роман сынИисуса и убили за это, то что он называл себя сыном Бога и в субботу лечил людей от всяких болезней.
- - - Добавлено - - -
"ВОТ Я ВЗЯЛ ЛЕВИТОВ ИЗ СРЕДЫ СЫНОВ ИЗРАИЛЯ ВМЕСТО ВСЕХ ПЕРВЕНЦЕВ, ОТКРЫВАЮЩИХ УТРОБУ, ИЗ СЫНОВ ИЗРАИЛЯ, ЧТОБЫ МОИМИ БЫЛИ ЛЕВИТЫ. 13 ИБО ВСЯКИЙ ПЕРВЕНЕЦ - МОЙ; КОГДА УМЕРТВИЛ Я ВСЯКОГО ПЕРВЕНЦА В СТРАНЕ ЕГИПЕТСКОЙ, ОСВЯТИЛ Я СЕБЕ ВСЯКОГО ПЕРВЕНЦА В ИЗРАИЛЕ, ОТ ЧЕЛОВЕКА ДО СКОТА - МОИ ОНИ: Я - БОГ!". ( Сочино )Сообщение от pranaa
ЛОЖЕсна это как
и про утробу отверстую можете меня просветить на русском языке.Комментарий
-
Так точно и на гору взошли сами .
И, встав рано поутру, пошли на вершину горы, говоря: вот, мы пойдем на то место, о котором сказал Господь, ибо мы согрешили.
41 Моисей сказал: для чего вы преступаете повеление Господне? это будет безуспешно;
42 не ходите, ибо нет среди вас Господа, чтобы не поразили вас враги ваши;
43 ибо Амаликитяне и Хананеи там пред вами, и вы падете от меча, потому что вы отступили от Господа, и не будет с вами Господа.
44 Но они дерзнули подняться на вершину горы; ковчег же завета Господня и Моисей не оставляли стана.
45 И сошли Амаликитяне и Хананеи, живущие на горе той, и разбили их, и гнали их до Хормы, [и возвратились в стан.] Чис.14:40-45Комментарий
Комментарий