Почему Суббота убивает язычников?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pranaa
    Отключен

• 25 August 2010
    • 4815

Сообщение от владимирдуденко
    Просто девочек вообще не приносили к священнику...
    Значит во время Хупы.
    Дискриминация или по иным причинам.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от pranaa
      Значит во время Хупы.
      Дискриминация или по иным причинам.
      отделяй Господу все [мужеского пола] разверзающее ложесна; и все первородное из скота, какой у тебя будет, мужеского пола, [посвящай] Господу, 13 а всякого из ослов, разверзающего [утробу], заменяй агнцем; а если не заменишь, выкупи его; и каждого первенца человеческого из сынов твоих выкупай.
      14 И когда после спросит тебя сын твой, говоря: что это? то скажи ему: рукою крепкою вывел нас Господь из Египта, из дома рабства;
      15 ибо когда фараон упорствовал отпустить нас, Господь умертвил всех первенцев в земле Египетской, от первенца человеческого до первенца из скота, - посему я приношу в жертву Господу все, разверзающее ложесна, мужеского пола, а всякого первенца из сынов моих выкупаю; Исх.13:12-15

вот, Я взял левитов из сынов Израилевых вместо всех первенцев, разверзающих ложесна из сынов Израилевых [они будут взамен их]; левиты должны быть Мои,
      13 ибо все первенцы - Мои; в тот день, когда поразил Я всех первенцев в земле Египетской, освятил Я Себе всех первенцев Израилевых от человека до скота; они должны быть Мои. Я Господь. Чис.3:12,13

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от Николаша
        отделяй Господу все [мужеского пола] разверзающее ложесна; и все первородное из скота, какой у тебя будет, мужеского пола, [посвящай] Господу, 13 а всякого из ослов, разверзающего [утробу], заменяй агнцем; а если не заменишь, выкупи его; и каждого первенца человеческого из сынов твоих выкупай.
        14 И когда после спросит тебя сын твой, говоря: что это? то скажи ему: рукою крепкою вывел нас Господь из Египта, из дома рабства;
        15 ибо когда фараон упорствовал отпустить нас, Господь умертвил всех первенцев в земле Египетской, от первенца человеческого до первенца из скота, - посему я приношу в жертву Господу все, разверзающее ложесна, мужеского пола, а всякого первенца из сынов моих выкупаю; Исх.13:12-15

вот, Я взял левитов из сынов Израилевых вместо всех первенцев, разверзающих ложесна из сынов Израилевых [они будут взамен их]; левиты должны быть Мои,
        13 ибо все первенцы - Мои; в тот день, когда поразил Я всех первенцев в земле Египетской, освятил Я Себе всех первенцев Израилевых от человека до скота; они должны быть Мои. Я Господь. Чис.3:12,13
        лже верующие николаши отделили?

Комментарий

• Avessa
          Отключен

• 24 April 2010
          • 1907

Сообщение от Николаша
          Бог вас оттуда прогнал и обратно эту землю не давал . Вы сами туда обратно полезли .
          Вот с этого момента поподробнее). Бог изгнал, а полезли мы сами). Как Бог изгонял нас, расскажите?)

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от Avessa
            Вот с этого момента поподробнее). Бог изгнал, а полезли мы сами). Как Бог изгонял нас, расскажите?)
            дурака включать не нужно . Счас я всё брошу и буду прописные истины тебя рассказывать .

Комментарий

• Avessa
              Отключен

• 24 April 2010
              • 1907

Сообщение от Николаша
              дурака включать не нужно . Счас я всё брошу и буду прописные истины тебя рассказывать .
              Т.е у вас, как всегда, понос слов и запор мысли.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от Avessa
                Т.е у вас, как всегда, понос слов и запор мысли.
                нееее это вы в очередной раз дурака включили .
                Вот и расскажите всем за что Бог прогонял евреев с земли которую дал в пользование ?

Комментарий

• Avessa
                  Отключен

• 24 April 2010
                  • 1907

Сообщение от Николаша
                  нееее это вы в очередной раз дурака включили .
                  Вот и расскажите всем за что Бог прогонял евреев с земли которую дал в пользование ?
                  По вашей логики не Бог прогнал нас ,а римляне), и вернулись мы сами.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от Avessa
                    По вашей логики не Бог прогнал нас ,а римляне), и вернулись мы сами.
                    Так и в Вавилон Бог не оправлял евреев, они туда сами пошли .

Комментарий

• pranaa
                      Отключен

• 25 August 2010
                      • 4815

Сообщение от Николаша
                      отделяй Господу все [мужеского пола] разверзающее ложесна;
                      ЛОЖЕсна это как

Комментарий

• Avessa
                        Отключен

• 24 April 2010
                        • 1907

Сообщение от Николаша
                        Так и в Вавилон Бог не оправлял евреев, они туда сами пошли .
                        О, вы начали улавливать суть вашего алогического выражения ,,Бог вас оттуда прогнал и обратно эту землю не давал . Вы сами туда обратно полезли ,,.
                        Но для лучшего вами понимания вашего же утверждения, для того чтобы стала более ясна его абсурдность, я переношу ваше утверждение на знаковые события нашей истории.
                        Итак, мы сами вышли из Египта, закошмарили всю страну, ограбили, а затем завели бедных египтян в ловушку, т.е. в море. Мы сами решили когда войдем в Кнаан. Благодаря мудрости наших руководителей, мы взяли Иерихон, перед этим запугав его жителей до икоты своими ритуальными маршами. Наши маги швыряли камни на головы наших врагов и по слову нашего вождя остановились светила в день брани. Но удача не всегда была на нашей стороне. Через несколько веков пришел Навуходоносор и разрушил наш город и храм нашего бога, а нас увел в Вавилон. По прошествии многих лет наши мудрецы решили, что пора возвратиться в землю обетованную. Мы устроили в стране пленения переворот и правителем мидо-персии стал наш человек. За это новый правитель разрешил нам вернуться в Иерусалим. Мы сами полезли обратно, откуда Бог прогнал нас. Нам приходилось с оружием в руках отстраивать город, храм и страну. Вокруг было много врагов устраивавших саботаж и чинивших всякие препятствия. Но мы были тверды, и через 52 дня стена было построена, а потом и храм. Потом приходили греки, римляне и куча разного сброда. Потом пришли опять римляне наши дальние родственники и удача была на их стороне. Город был разрушен вместе с храмом. Много наших погибло, много было продано в рабство. Через много веков мы опять полезли на нашу землю и как тогда, так и сейчас мы строим и обустраиваем нашу страну с оружием в руках. Как и раньше врагов меньше не стало...
                        Как то так, если вкратце, Николя. Ангелы очень редко делали за нас нашу работу.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от Avessa
                          О, вы начали улавливать суть вашего алогического выражения ,,Бог вас оттуда прогнал и обратно эту землю не давал . Вы сами туда обратно полезли ,,
                          Так точно и на гору взошли сами .

И, встав рано поутру, пошли на вершину горы, говоря: вот, мы пойдем на то место, о котором сказал Господь, ибо мы согрешили.
                          41 Моисей сказал: для чего вы преступаете повеление Господне? это будет безуспешно;
                          42 не ходите, ибо нет среди вас Господа, чтобы не поразили вас враги ваши;
                          43 ибо Амаликитяне и Хананеи там пред вами, и вы падете от меча, потому что вы отступили от Господа, и не будет с вами Господа.
                          44 Но они дерзнули подняться на вершину горы; ковчег же завета Господня и Моисей не оставляли стана.
                          45 И сошли Амаликитяне и Хананеи, живущие на горе той, и разбили их, и гнали их до Хормы, [и возвратились в стан.] Чис.14:40-45

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
                          ЛОЖЕсна это как
                          "ВОТ Я ВЗЯЛ ЛЕВИТОВ ИЗ СРЕДЫ СЫНОВ ИЗРАИЛЯ ВМЕСТО ВСЕХ ПЕРВЕНЦЕВ, ОТКРЫВАЮЩИХ УТРОБУ, ИЗ СЫНОВ ИЗРАИЛЯ, ЧТОБЫ МОИМИ БЫЛИ ЛЕВИТЫ. 13 ИБО ВСЯКИЙ ПЕРВЕНЕЦ - МОЙ; КОГДА УМЕРТВИЛ Я ВСЯКОГО ПЕРВЕНЦА В СТРАНЕ ЕГИПЕТСКОЙ, ОСВЯТИЛ Я СЕБЕ ВСЯКОГО ПЕРВЕНЦА В ИЗРАИЛЕ, ОТ ЧЕЛОВЕКА ДО СКОТА - МОИ ОНИ: Я - БОГ!". ( Сочино )

Комментарий

• pranaa
                            Отключен

• 25 August 2010
                            • 4815

Сообщение от Роман сын
                            Иисуса и убили за это, то что он называл себя сыном Бога и в субботу лечил людей от всяких болезней.
                            Повесил его на древе палач и не за целительство, а за то,что было написано на табличке вины его: ЦАРЬ ИУДЕЙСКИЙ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша

"ВОТ Я ВЗЯЛ ЛЕВИТОВ ИЗ СРЕДЫ СЫНОВ ИЗРАИЛЯ ВМЕСТО ВСЕХ ПЕРВЕНЦЕВ, ОТКРЫВАЮЩИХ УТРОБУ, ИЗ СЫНОВ ИЗРАИЛЯ, ЧТОБЫ МОИМИ БЫЛИ ЛЕВИТЫ. 13 ИБО ВСЯКИЙ ПЕРВЕНЕЦ - МОЙ; КОГДА УМЕРТВИЛ Я ВСЯКОГО ПЕРВЕНЦА В СТРАНЕ ЕГИПЕТСКОЙ, ОСВЯТИЛ Я СЕБЕ ВСЯКОГО ПЕРВЕНЦА В ИЗРАИЛЕ, ОТ ЧЕЛОВЕКА ДО СКОТА - МОИ ОНИ: Я - БОГ!". ( Сочино )
                            Сообщение от pranaa
                            ЛОЖЕсна это как

и про утробу отверстую можете меня просветить на русском языке.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от pranaa
                              Сообщение от pranaa
                              ЛОЖЕсна это как

и про утробу отверстую можете меня просветить на русском языке.
                              в утробу что проникает ?

Комментарий

• Avessa
                                Отключен

• 24 April 2010
                                • 1907

Сообщение от Николаша
                                Так точно и на гору взошли сами .

И, встав рано поутру, пошли на вершину горы, говоря: вот, мы пойдем на то место, о котором сказал Господь, ибо мы согрешили.
                                41 Моисей сказал: для чего вы преступаете повеление Господне? это будет безуспешно;
                                42 не ходите, ибо нет среди вас Господа, чтобы не поразили вас враги ваши;
                                43 ибо Амаликитяне и Хананеи там пред вами, и вы падете от меча, потому что вы отступили от Господа, и не будет с вами Господа.
                                44 Но они дерзнули подняться на вершину горы; ковчег же завета Господня и Моисей не оставляли стана.
                                45 И сошли Амаликитяне и Хананеи, живущие на горе той, и разбили их, и гнали их до Хормы, [и возвратились в стан.] Чис.14:40-45
                                А пока мы гоним, и тех, и других.)

Комментарий

Обработка...