Почему Суббота убивает язычников?
Свернуть
X
-
Ещё раз , а то не понял .
Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
18 Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию. Гал.3:17,18
Кто не жил по пунктам законов и постановлений тому - КАРЕТ.
Оставался без наследства, а иногда и самой жизни.Комментарий
-
Комментарий
-
То есть в этом была необходимость , так или нет ?
вот здесь один взял и сделал в храме то чего не должен был делать .
Но когда он сделался силен, возгордилось сердце его на погибель его, и он сделался преступником пред Господом Богом своим, ибо вошел в храм Господень, чтобы воскурить фимиам на алтаре кадильном.
17 И пошел за ним Азария священник, и с ним восемьдесят священников Господних, людей отличных,
18 и воспротивились Озии царю и сказали ему: не тебе, Озия, кадить Господу; это дело священников, сынов Аароновых, посвященных для каждения; выйди из святилища, ибо ты поступил беззаконно, и не [будет] тебе это в честь у Господа Бога.
19 И разгневался Озия, - а в руке у него кадильница для каждения; и когда разгневался он на священников, проказа явилась на челе его, пред лицем священников, в доме Господнем, у алтаря кадильного. 2Пар.26:16-19
И что из этого вышло ?
Кстати Помпей тоже не умер когда вошел в Святое Святых.
- - - Добавлено - - -
Спасибо,а то я уже устал отвечать на глупые вопросы))))Комментарий
-
И не связывайте Закон с храмом.
Есть в Законе и то, что к Храму не относится.На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Да, таков, например, Декалог. Его можно соблюдать и без Храма. Многие бывшие язычники с удовольствием стали хранить заповеди Декалога. Сегодня например многие чтут Субботу из четвертой заповеди Декалога.Комментарий
-
На тупые посты, ответ - Без комментариев....
-
Значит сделал всё правильно .
Саул тоже решил что делает правильно однако .
И ждал он семь дней, до срока, назначенного Самуилом, а Самуил не приходил в Галгал; и стал народ разбегаться от него.
9 И сказал Саул: приведите ко мне, что назначено для жертвы всесожжения и для жертв мирных. И вознес всесожжение.
10 Но едва кончил он возношение всесожжения, вот, приходит Самуил; и вышел Саул к нему навстречу, чтобы приветствовать его.
11 Но Самуил сказал: что ты сделал? Саул отвечал: я видел, что народ разбегается от меня, а ты не приходил к назначенному времени; Филистимляне же собрались в Михмасе;
12 тогда подумал я: `теперь придут на меня Филистимляне в Галгал, а я еще не вопросил Господа', и потому решился принести всесожжение.
13 И сказал Самуил Саулу: худо поступил ты, что не исполнил повеления Господа Бога твоего, которое дано было тебе, ибо ныне упрочил бы Господь царствование твое над Израилем навсегда;
14 но теперь не устоять царствованию твоему; Господь найдет Себе мужа по сердцу Своему, и повелит ему Господь быть вождем народа Своего, так как ты не исполнил того, что было повелено тебе Господом. 1Цар.13:8-14
Там где Давид переходил границу допустимого Бог и его наказывал .
Сильно разгневался Давид на этого человека и сказал Нафану: жив Господь! достоин смерти человек, сделавший это;
6 и за овечку он должен заплатить вчетверо, за то, что он сделал это, и за то, что не имел сострадания.
7 И сказал Нафан Давиду: ты - тот человек, [который сделал это]. Так говорит Господь Бог Израилев: Я помазал тебя в царя над Израилем и Я избавил тебя от руки Саула,
8 и дал тебе дом господина твоего и жен господина твоего на лоно твое, и дал тебе дом Израилев и Иудин, и, если этого [для тебя] мало, прибавил бы тебе еще больше;
9 зачем же ты пренебрег слово Господа, сделав злое пред очами Его? Урию Хеттеянина ты поразил мечом; жену его взял себе в жену, а его ты убил мечом Аммонитян;
10 итак не отступит меч от дома твоего во веки, за то, что ты пренебрег Меня и взял жену Урии Хеттеянина, чтоб она была тебе женою.
11 Так говорит Господь: вот, Я воздвигну на тебя зло из дома твоего, и возьму жен твоих пред глазами твоими, и отдам ближнему твоему, и будет он спать с женами твоими пред этим солнцем;
12 ты сделал тайно, а Я сделаю это пред всем Израилем и пред солнцем. 2Цар.12:7-12Комментарий
-
Я говорю о Законе Моисеевом, на который и вы ссылаясь связали его с Храмом.На тупые посты, ответ - Без комментариев....
-
чего только не услышишь от беззаконника . Впрочем беззаконники с законниками стали объединяться ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t12671...ml#post4423055 видать в одиночку им уже не устоять против истины .
Комментарий
Комментарий