Почему Суббота убивает язычников?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от Павел70
    А разве Бог не знал, что Адам согрешит?
    Тогда ваш бог невсеведущий.
    Предполагать и создавать на грех это разные вещи .

Комментарий

• pranaa
      Отключен

• 25 August 2010
      • 4815

Сообщение от Николаша
      Ещё раз , а то не понял .

Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
      18 Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию. Гал.3:17,18
      Обет Авраамовому потомству был узаконен письменно со всем народом наследником...при условии жизни праведной.
      Кто не жил по пунктам законов и постановлений тому - КАРЕТ.
      Оставался без наследства, а иногда и самой жизни.

Комментарий

• Павел70
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 6462

Сообщение от Николаша
        Предполагать и создавать на грех это разные вещи .
        Кто Бог предполагал?
        ваш бог несуразный.
        Это человек предполагает, а Бог располагает.
        На тупые посты, ответ - Без комментариев....
        Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• הלך
          Отключен

• 01 May 2016
          • 4853

Сообщение от Николаша
          То есть в этом была необходимость , так или нет ?
          вот здесь один взял и сделал в храме то чего не должен был делать .

Но когда он сделался силен, возгордилось сердце его на погибель его, и он сделался преступником пред Господом Богом своим, ибо вошел в храм Господень, чтобы воскурить фимиам на алтаре кадильном.
          17 И пошел за ним Азария священник, и с ним восемьдесят священников Господних, людей отличных,
          18 и воспротивились Озии царю и сказали ему: не тебе, Озия, кадить Господу; это дело священников, сынов Аароновых, посвященных для каждения; выйди из святилища, ибо ты поступил беззаконно, и не [будет] тебе это в честь у Господа Бога.
          19 И разгневался Озия, - а в руке у него кадильница для каждения; и когда разгневался он на священников, проказа явилась на челе его, пред лицем священников, в доме Господнем, у алтаря кадильного. 2Пар.26:16-19

И что из этого вышло ?
          А вот Давид,чужеземец который вообще не мог быть царем был пощажен))))
          Кстати Помпей тоже не умер когда вошел в Святое Святых.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел70
          А разве Бог не знал, что Адам согрешит?
          Тогда ваш бог невсеведущий.
          Спасибо,а то я уже устал отвечать на глупые вопросы))))

Комментарий

• Павел70
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 6462

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
            Первый Завет предусматривает множество требований, которые необходимо отправлять не где вздумается, а в Храме этого Завета. А вот как их отправлять, не имея этого Храма, Вы не дали ни исчерпывающего ответа, ни вообще никакого. А над этим стоило бы поломать голову
            Не надо ломать голову..... кушать чем будете?
            И не связывайте Закон с храмом.
            Есть в Законе и то, что к Храму не относится.

Комментарий

• הלך
              Отключен

• 01 May 2016
              • 4853

Сообщение от pranaa
              Обет Авраамовому потомству был узаконен письменно со всем народом наследником...при условии жизни праведной.
              Кто не жил по пунктам законов и постановлений тому - КАРЕТ.
              Оставался без наследства, а иногда и самой жизни.
              И Вам спасибо , пойду отдохну,суббота все таки))))

Комментарий

• pranaa
                Отключен

• 25 August 2010
                • 4815

Сообщение от הלך
                Помпей тоже не умер
                Что ,откачали...кто посмел

Комментарий

• Павел70
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 6462

Сообщение от הלך
                  Спасибо,а то я уже устал отвечать на глупые вопросы))))
                  Глупцам заграждать уста надо, чтобы не думали, что они мудры.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от Павел70
                    Кто Бог предполагал?
                    ваш бог несуразный.
                    Это человек предполагает, а Бог располагает.
                    В данном случае ваше слово тоже не подходит . Есть другое слово

по предведению Бога Отца..... 1Петр.1:2

Комментарий

• pranaa
                      Отключен

• 25 August 2010
                      • 4815

Сообщение от Павел70
                      Глупцам заграждать уста надо, чтобы не думали, что они мудры.
                      Шутить с шутом, иль спорить с дураком и глупой бабой,...От сих трех зол, избавь нас Боже,
                      (А.С.П-н)

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                        ушел с форума

• 01 May 2016
                        • 7113

Сообщение от Павел70
                        Не надо ломать голову..... кушать чем будете?И не связывайте Закон с храмом.Есть в Законе и то, что к Храму не относится.
                        Да, таков, например, Декалог. Его можно соблюдать и без Храма. Многие бывшие язычники с удовольствием стали хранить заповеди Декалога. Сегодня например многие чтут Субботу из четвертой заповеди Декалога.

Комментарий

• Павел70
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 6462

Сообщение от Николаша
                          В данном случае ваше слово тоже не подходит . Есть другое слово

по предведению Бога Отца..... 1Петр.1:2
                          Вы что сейчас всю Библию перерыли, чтобы оправдать своё невежество?
                          Бог Всезнающий?
                          Если -Да, значит знал, что Адам согрешит.
                          Если ответ -Нет, значит ваш бог телец.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от הלך
                            А вот Давид,чужеземец который вообще не мог быть царем был пощажен))))
                            Значит сделал всё правильно .
                            Саул тоже решил что делает правильно однако .

И ждал он семь дней, до срока, назначенного Самуилом, а Самуил не приходил в Галгал; и стал народ разбегаться от него.
                            9 И сказал Саул: приведите ко мне, что назначено для жертвы всесожжения и для жертв мирных. И вознес всесожжение.
                            10 Но едва кончил он возношение всесожжения, вот, приходит Самуил; и вышел Саул к нему навстречу, чтобы приветствовать его.
                            11 Но Самуил сказал: что ты сделал? Саул отвечал: я видел, что народ разбегается от меня, а ты не приходил к назначенному времени; Филистимляне же собрались в Михмасе;
                            12 тогда подумал я: `теперь придут на меня Филистимляне в Галгал, а я еще не вопросил Господа', и потому решился принести всесожжение.
                            13 И сказал Самуил Саулу: худо поступил ты, что не исполнил повеления Господа Бога твоего, которое дано было тебе, ибо ныне упрочил бы Господь царствование твое над Израилем навсегда;
                            14 но теперь не устоять царствованию твоему; Господь найдет Себе мужа по сердцу Своему, и повелит ему Господь быть вождем народа Своего, так как ты не исполнил того, что было повелено тебе Господом. 1Цар.13:8-14

Там где Давид переходил границу допустимого Бог и его наказывал .

Сильно разгневался Давид на этого человека и сказал Нафану: жив Господь! достоин смерти человек, сделавший это;
                            6 и за овечку он должен заплатить вчетверо, за то, что он сделал это, и за то, что не имел сострадания.
                            7 И сказал Нафан Давиду: ты - тот человек, [который сделал это]. Так говорит Господь Бог Израилев: Я помазал тебя в царя над Израилем и Я избавил тебя от руки Саула,
                            8 и дал тебе дом господина твоего и жен господина твоего на лоно твое, и дал тебе дом Израилев и Иудин, и, если этого [для тебя] мало, прибавил бы тебе еще больше;
                            9 зачем же ты пренебрег слово Господа, сделав злое пред очами Его? Урию Хеттеянина ты поразил мечом; жену его взял себе в жену, а его ты убил мечом Аммонитян;
                            10 итак не отступит меч от дома твоего во веки, за то, что ты пренебрег Меня и взял жену Урии Хеттеянина, чтоб она была тебе женою.
                            11 Так говорит Господь: вот, Я воздвигну на тебя зло из дома твоего, и возьму жен твоих пред глазами твоими, и отдам ближнему твоему, и будет он спать с женами твоими пред этим солнцем;
                            12 ты сделал тайно, а Я сделаю это пред всем Израилем и пред солнцем. 2Цар.12:7-12

Комментарий

• Павел70
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 6462

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
                              Да, таков, например, Декалог. Его можно соблюдать и без Храма. Многие бывшие язычники с удовольствием стали хранить заповеди Декалога. Сегодня например многие чтут Субботу из четвертой заповеди Декалога.
                              Я говорю о Законе Моисеевом, на который и вы ссылаясь связали его с Храмом.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от Павел70
                                Вы что сейчас всю Библию перерыли, чтобы оправдать своё невежество?
                                Бог Всезнающий?
                                Если -Да, значит знал, что Адам согрешит.
                                Если ответ -Нет, значит ваш бог телец.
                                Знал , поэтому и создал его на грех ? Супер ! чего только не услышишь от беззаконника . Впрочем беззаконники с законниками стали объединяться ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t12671...ml#post4423055 видать в одиночку им уже не устоять против истины .

Комментарий

Обработка...