Почему Суббота убивает язычников?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от הלך
    Цитату из трактата Недарим доказывающую Ваши слова.
    Аха. В Гугле Вас забанили?

ПС Особенно меня умиляют Ваши языческие повадки - в одной теме у меня получить консультацию по Талмуду, а в другой с важным видом знатуха узнанное у меня рассказывать как знаемое Вами

Расширяйте Ваш кругозорчик собственными силами.

Комментарий

• הלך
      Отключен

• 01 May 2016
      • 4853

Сообщение от Йицхак
      Аха. В Гугле Вас забанили?

ПС Особенно меня умиляют Ваши языческие повадки - в одной теме у меня получить консультацию по Талмуду, а в другой с важным видом знатуха узнанное у меня рассказывать как знаемое Вами

Расширяйте Ваш кругозорчик собственными силами.
      Хотите скажу почему Вы ее не даете?Потому что ее не существует,нет в Недарим ничего о стрижках при даче обета.

Комментарий

• Павел70
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 6462

Сообщение от הלך
        А тут уточняется что он давая обет остриг волосы ?Может не стоит за идиота меня держать ?
        Зачем вас держать, вы неплохо эту роль исполняете.
        Надо так войти в роль, чтобы не суметь прочесть вполне читабельный текст.
        На тупые посты, ответ - Без комментариев....
        Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от הלך
          Хотите скажу почему Вы ее не даете?Потому что ее не существует,нет в Недарим ничего о стрижках при даче обета.
          Серьезно?
          Это мне пишет человек, еще 5 минут назад понятия не имевший о существовании трактата "Недарим" (обеты)?

ПС Не. Не тратьте себя. "На слабо" не получится. Расширяйте Ваш кругозорчик собственными силами. Я и так Вас прозрил о существовании трактата "Недарим" в разделе "Нашим" Мишны.

Комментарий

• הלך
            Отключен

• 01 May 2016
            • 4853

Сообщение от Павел70
            Зачем вас держать, вы неплохо эту роль исполняете.
            Надо так войти в роль, чтобы не суметь прочесть вполне читабельный текст.
            Что именно там "читабельно"?"Остригши волосы по обету" где тут что стрижка была сделана чтобы дать обет?Или в начале обета ил до обета?Где я спрашиваю?Воображение разыгралось?
            Сообщение от Йицхак
            Серьезно?
            Это мне пишет человек, еще 5 минут назад понятия не имевший о существовании трактата "Недарим" (обеты)?

ПС Не. Не тратьте себя. "На слабо" не получится. Расширяйте Ваш кругозорчик собственными силами. Я и так Вас прозрил о существовании трактата "Недарим" в разделе "Нашим" Мишны.
            Ага,это уже какой год Вы мне эту фразу пишите?)))И как и два года назад:это полная чепуха)))

Комментарий

• Павел70
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 6462

Сообщение от הלך
              Что именно там "читабельно"?"Остригши волосы по обету" где тут что стрижка была сделана чтобы дать обет?Или в начале обета ил до обета?Где я спрашиваю?Воображение разыгралось?

Ага,это уже какой год Вы мне эту фразу пишите?)))
              "Я вас не узнаю в гриме" (с).....

Комментарий

• הלך
                Отключен

• 01 May 2016
                • 4853

Сообщение от Павел70
                "Я вас не узнаю в гриме" (с).....
                А я не Вам последнюю фразу писал если что.

Комментарий

• Павел70
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 6462

Сообщение от הלך
                  А я не Вам последнюю фразу писал если что.
                  Если что, я вас не узнал в гриме с первой фразы.

Комментарий

• владимирдуденко
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 3164

А не кажется ли вам, что тема вообще не про это? Уже даже Антонина165 от вас сбежала! А жаль! Очень потешная старушенка была!

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                      ушел с форума

• 01 May 2016
                      • 7113

Друзья, часовой пояс +6 уже пару часов как в Субботе. Докладываю, что никого из язычников Суббота тут не убила. Поэтому название темы не в тему

Комментарий

• Vi Wa
                        Отключен

• 02 May 2016
                        • 490

Сообщение от Йицхак
                        Иудеи Павла ни к чему не принуждали.
                        То, что Павел (как иудей) неуклонно соблюдает закон, Павла попросили подтвердить Апостолы и пресвитеры Иерусалимской церкви.
                        Если Вы, конечно, читали текст:
                        17 По прибытии нашем в Иерусалим братия радушно приняли нас. 18 На другой день Павел пришел с нами к Иакову; пришли и все пресвитеры.19 Приветствовав их, Павел рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его.20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел.23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда. (Деян,21)Нукать будете жене.
                        А у меня надо вежливо попросить.
                        Но учитывая Ваше неудачное воспитание, на первый раз сделаю исключение: если кто даст обет Господу, или поклянется клятвою, положив зарок на душу свою, то он не должен нарушать слова своего, но должен исполнить все, что вышло из уст его (Чис,30:3)

В какой форме нужно давать обет, Закон не регламентирует. Это описано в Талмуде в виде иудейского обычая - остригать волосы для того, чтобы исполнить обет до того, как волосы обратно отрастут.

Поэтому принося обет с острижением головы, апостол Павел исполнил отеческий обычай и предписание Талмуда. Как написано:17 Через три дня Павел созвал знатнейших из Иудеев и, когда они сошлись, говорил им: мужи братия! не сделав ничего против народа или отеческих обычаев, я в узах из Иерусалима предан в руки Римлян. (Деян,28)

Как видим, исполнение отеческих (иудейских) обычаев апостол ставит себе в заслугу и подтверждение своей невиновности.

Более того, апостол приносил иудейские обеты находясь далеко-далеко от Иерусалима, в глухой греческой провинциальной дыре - Кенхерях, где он был единственным иудеем:
                        18 Павел, пробыв еще довольно дней, простился с братиями и отплыл в Сирию, и с ним Акила и Прискилла, остригши голову в Кенхреях, по обету. (Деян,18)
                        Уважаемый Вы наш еврей граматей. Если Вы внимательно читали Писания то там ни о каком законе (В данном случае речь идет о Моисеевом) соблюдением Павла не упоминается, а упоминается о соблюдении им отеческих приданий в чем он и был научен по фарисейскому учению. Вы сами подчеркнули отеческих (иудейских) обычаев а что это значит? А это значит что Иудеи давно заменили заповеди закона на свои собственные которые стали для них законом. Читаем:

8 Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное.

9
                        И сказал им: хорошо ли, что вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?

10
                        Ибо Моисей сказал: почитай отца своего и мать свою; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.

11
                        А вы говорите: кто скажет отцу или матери: корван, то есть дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,

12
                        тому вы уже попускаете ничего не делать для отца своего или матери своей,

13
                        устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное.

Это только в кратце. Подобных сему мест в Писании много.

То что описывается в 21 главе деяний как раз и было исполнением придуманых отеческих преданий а не исполнением закона. С какого это бодуна Павел стал вдруг назареем тем более что долгое время обитал среди язычников? Почему Вы вдруг считаете что остригание головы связано именно с обетом назарейства? Где написано что Павел когда либо имел какое либо отношение к назарейству?

Комментарий

• pranaa
                          Отключен

• 25 August 2010
                          • 4815

Сообщение от Vi Wa
                          упоминается о соблюдении им отеческих приданий в чем он и был научен по фарисейскому учению.
                          Вы сами подчеркнули отеческих (иудейских) обычаев а что это значит?
                          А это значит что Иудеи давно заменили заповеди закона на свои собственные которые стали для них законом. Читаем:

8 Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное.

10
                          Ибо Моисей сказал: почитай отца своего и мать свою; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.

11
                          А вы говорите: кто скажет отцу или матери: корван, то есть дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,

12
                          тому вы уже попускаете ничего не делать для отца своего или матери своей,

13
                          устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное.

Это только в кратце. Подобных сему мест в Писании много.
                          1. если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, своей, тот не может быть Моим учеником;

Комментарий

• владимирдуденко
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 3164

Сообщение от pranaa
                            1. если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, своей, тот не может быть Моим учеником;
                            Иудеи может быть и виноваты от пят до макушки, да только вам то что? У нас с Богом свой разговор, у вас, вообще никакого нет. Так, что вам до Еврейских преданий?

Комментарий

• pranaa
                              Отключен

• 25 August 2010
                              • 4815

Сообщение от владимирдуденко
                              Иудеи может быть и виноваты от пят до макушки, да только вам то что? У нас с Богом свой разговор
                              Вы тоже разговариваете с Б-гом

Комментарий

• Vi Wa
                                Отключен

• 02 May 2016
                                • 490

Сообщение от pranaa
                                Вам нужно внимательно относится к Писаниям что Иисус имел в виду, под возненавидеть. А если отец и мать возненавидят сына или дочь то это не считается? Представте себе. У каждого отца или матери были свои отцы и матери которых они должны были не навидеть, и тот который кому сказано их не навидеть когда нибудь сам станет отцем которого тоже должны будут не навидеть. И вот собрались они в церкви во имя Христа и начинают друг друга не навидеть благим матом, что из этого получится? Тут надо разуметь что Иисус этими словами имел в виду.

Комментарий

Обработка...