Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Тебе это не грозит, мертвое не умирает
жук мозгоед уже давно с тобой расправился
Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.
Многие толкователи именно так считают и учат, что Бог дал Свой Закон и Субботу только иудейской нации. Однако Божий Закон превыше этих толкователей, и охватывает всякую плоть. Разные учителя по разным причинам ограничивают Закон Божий на одной группе людей. Кто то готов срадостью избавиться от Субботы, и с готовностью отдаст ее иудеям, лишь бы самому не соблюдать. Кто то может по другим причинам приписывать Субботу только к одной группе людей, но факт остается фактом: времена проходят, толкователи сменяют один другого, рождаются и уходят в небытие, - а Бог и Его Закон пребывают вечно и нисколько не изменяются.
При чем здесь толкователи, сам Всесильный говорит:
1. Итак, Израиль, слушай постановления и законы, которые я научаю вас исполнять, дабы вы были живы, и пошли и наследовали ту землю, которую Господь, Бог отцов ваших, дает вам.
2. не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам заповедую.
3. Глаза ваши видели все, что сделал Господь с Ваал-Фегором: всякого человека, последовавшего Ваал-Фегору, истребил Господь, Бог твой, из среды тебя;
4. а вы, прилепившиеся к Господу, Богу вашему, живы все доныне.
5. Вот, я научил вас постановлениям и законам, как повелел мне Господь, Бог мой, дабы вы так поступали в той земле, в которую вы вступаете, чтоб овладеть ею;
6. итак храните и исполняйте их, ибо в этом мудрость ваша и разум ваш пред глазами народов, которые, услышав о всех сих постановлениях, скажут: только этот великий народ есть народ мудрый и разумный.
7. Ибо есть ли какой великий народ, к которому боги его были бы столь близки, как близок к нам Господь, Бог наш, когда ни призовем Его?
8. и есть ли какой великий народ, у которого были бы такие справедливые постановления и законы, как весь закон сей, который я предлагаю вам сегодня?
(Книга Второзаконие 4:1-8) и через Давида подтверждает
8. Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю.
9. Не сделал Он того никакому другому народу, и судов Его они не знают. Аллилуия.
(Псалтирь 147:8-9) Конечно, награбленное ох как не хочется отдавать. Как говорят ваши учителя, если не законно подвизаетесь...
Не только иудейские толкователи считают, что Суббота дана только иудейскому народу. Огромный, многоликий хор толкователей из других религий говорит то же самое, с некоторыми вариациями. Но над всеми ими возвышается Господь, Великий Царь над всею Землею. Его святой Закон и Его святая Суббота охватывают и пронизывают каждый уголок Земли и достигают каждого сердца. Перед каждым человеком встает извечный вопрос - кто я в свете этого Закона? Внимательно рассмотрев Закон, человек осознает, что он нарушитель этого Закона. И куда бы человек не пошел на Земле, всюду он ощутит Бога и Его Закон. Можно уехать на Северный Полюс, или спрятаться в ледяных пустынях Южного, скрыться в тропических джунглях или затеряться в просторах Сахары, но везде и всюду за человеком следует всеохватный Закон Божий.
Адам был Евреем?
А Авраам соблюдал закон?
А Иов жил до Авраама или после но до Моисея?
А откуда Ной знал закон?
Не только иудейские толкователи считают, что Суббота дана только иудейскому народу. Огромный, многоликий хор толкователей из других религий говорит то же самое, с некоторыми вариациями. Но над всеми ими возвышается Господь, Великий Царь над всею Землею. Его святой Закон и Его святая Суббота охватывают и пронизывают каждый уголок Земли и достигают каждого сердца. Перед каждым человеком встает извечный вопрос - кто я в свете этого Закона? Внимательно рассмотрев Закон, человек осознает, что он нарушитель этого Закона. И куда бы человек не пошел на Земле, всюду он ощутит Бога и Его Закон. Можно уехать на Северный Полюс, или спрятаться в ледяных пустынях Южного, скрыться в тропических джунглях или затеряться в просторах Сахары, но везде и всюду за человеком следует всеохватный Закон Божий.
Пошли зазубренные шаблоны). Попробуйте поехать на северный или южный полюсь и там соблюдать шабат. Потом расскажете.
При чем здесь толкователи, сам Всесильный говорит:
Конечно, награбленное ох как не хочется отдавать. Как говорят ваши учителя, если не законно подвизаетесь...
ты типа умный а можешь на вот эти вопросы ответить
Адам был Евреем?
А Авраам соблюдал закон?
А Иов жил до Авраама или после но до Моисея?
А откуда Ной знал закон?
Мы смертные, ограниченные творения. Проживаем коротенькую жизнь, едва успевая понять начатки мудрости и оставляя все на Вечность. После нас на Земле не остается ничего. Ни одной пылинки. Только память у других людей хранит какое то время воспоминания о нас. Потом уходит и она. И не остается ничего. Но до того, как мы появились на свет, во время жизни нашей, и после нашего ухода - над Землей царит Бог. Его Закон был до нас, и будет после нас. Бог и Его Закон вечны, а мы нет. И сколь же безрассудно таким маленьким, беспомощным созданиям, примерять Закон Вечного по своим ограниченным рамкам, представлениям, взглядам. Кто мы на этой Земле? Человек мнит о себе многое, что он учитель, толкователь, вершитель судеб своей и других. Тогда как время уже работает против него с момента его рождения. Человек проходит, а Бог и Его Закон пребывают вечно.
Пошли зазубренные шаблоны). Попробуйте поехать на северный или южный полюсь и там соблюдать шабат. Потом расскажете.
ты прав именно зазубренные шаблоны типа детский сад " а вот ты купи слона" на южном или северном полюсе
Комментарий