Почему Суббота убивает язычников?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • саша 71
    Ветеран

• 21 January 2012
    • 15180

Сообщение от владимирдуденко
    Я смотрю, у вас на все ответы есть? Дайте мне тогда мааааленький ответик на маааааленький вопросик: Для чего собирался первый Апостольский Собор? 15я гл. Деяния.
    Адвентисты думают, что Тора дана на все времена, и для всех народов !
    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от саша 71
      точнее - за них подумали

Комментарий

• владимирдуденко
        Отключен

• 01 May 2016
        • 3164

Сообщение от саша 71
        Ну, так я хотел бы, чтобы мне на этот мааааленький вопросик, кто нибудь из адвентистов ответил.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от Йицхак
          Если соблюдение закона ("сам ты соблюдаешь закон") - это не про субботу, значит суббота - не закон.
          То есть доказательств у вас нет ? Что и требовалось увидеть . Вы видать как и все противники закона Божьего увидели слово закон и давай лепить то что вам в голову придёт не глядя на контекст .Соблюдение обрядов и посещение храма , родной , это ещё не означает соблюдение закона Божьего .

Вот, вы надеетесь на обманчивые слова, которые не принесут вам пользы.
          9 Как! вы крадете, убиваете и прелюбодействуете, и клянетесь во лжи и кадите Ваалу, и ходите во след иных богов, которых вы не знаете,
          10 и потом приходите и становитесь пред лицем Моим в доме сем, над которым наречено имя Мое, и говорите: `мы спасены', чтобы впредь делать все эти мерзости.
          11 Не соделался ли вертепом разбойников в глазах ваших дом сей, над которым наречено имя Мое? Вот, Я видел это, говорит Господь. Иер.7:8-11

И соблюдающий закон Божий не обязательно должен соблюдать обряды и посещать храм .Выделяйте главное как на это указал Бог вот здесь .

К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.
          12 Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?
          13 Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование!
          14 Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их. Ис.1:11-14

Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
          17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову. Ис.1:16,17

Павел и Апостолы как раз и боролись с этими перегибами , когда храмовое служение было отменено , а обряды и праздники исполнились во Христе , но уверовавшие из фарисейской ереси пытались навязать уверовавшим язычникам то что кануло в прошлое .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
          Под Торой вы что понимаете ?
          Последний раз редактировалось Николаша; 26 May 2016, 06:44 PM.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от Йицхак
            А то Иудеи не знают что на самом деле есть Иудей. Они думают что если им сделали обрезание то они уже на самом деле Иудей, а на внутреннее не смотрят.
            Это кто Вас такой белиберде научил?
            Йицхак вы уже обломались и старую свою пластинку не заводите о том что уверовавшие язычники не являются народом Израильским, или всё же надеетесь кого-то облапошить ?

Комментарий

• Павел70
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 6462

Сообщение от Николаша
              То есть доказательств у вас нет ? Что и требовалось увидеть . Вы видать как и все противники закона Божьего увидели слово закон и давай лепить то что вам в голову придёт не глядя на контекст .Соблюдение обрядов и посещение храма , родной , это ещё не означает соблюдение закона Божьего .
              Николай, вам просто необходимо исполнять Закон Божий данный Моисеем, весь от начала до конца.
              Особенно следите за исполнением почитания младшими старших, чтобы Христос увидел, что вы становитесь человеком, чтобы призвал вас Он.
              У вас почитание старших очень сильно хромает... вы общаетесь со старшими вас по возрасту, будто пуповину вы им отрезали.
              Когда будете почитать старших, тогда придёт к вам понимание многих вещей.
              На тупые посты, ответ - Без комментариев....
              Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от Павел70
                Николай, вам просто необходимо исполнять Закон Божий данный Моисеем, весь от начала до конца.
                То есть мне что служение проводить как это левиты делали , или может законы данные для женщин соблюдать и.т.д .
                Ещё один хочет меня на мякине развести . Берите пример с Йицхака он знает мои способности поэтому на такие глупости меня не провоцирует , а вы ещё молодо-зелено . Ну ничего созреете перестанете бычится вроде вот этого .
                Вы что то попутали..... с вами на Библейские темы сейчас беседовать рано...
                Вам с Библией знакомиться надо посредством мультфильмов.
                и на вопросики вроде этого станете отвечать
                К вам вопросик имеется , в какого вы Бога верите ?
                1 Жестокого , который хотел заморозить евреев в субботний день
                2 Заботливого , который ограничил евреев в субботний день от всякого непотребства , чтобы в этот день было больше времени для общения с Творцом и семьёй.
                Итак ваш ответ
                а не прятать голову в песок как страус.

Комментарий

• Vi Wa
                  Отключен

• 02 May 2016
                  • 490

Ну вот теперь понял, вы еретик, отвергающий Св. Писания по принципу: что мне нравится, то пусть остается. Из Закона взяли только то, что понравилось, и из Нового Завета тоже! Осталось бога по своему вкусу выбрать, и ваша языческая сущьность будет завершена.
                  А о себе, мне повторяться нужно, писал уже. Так вот, каждому ненаотвечаешься! От первых христиан времен Апостолов наш род идет, а они как известно, Евреи были. Еще что нибудь?
                  Ну что Вы уважаемый. Я к закону никаким боком, ничего из него не соблюдаю и всегда говорил что закон дан только евреям. Эти 5 заповедей из деяний 15 главы, это заповеди плоти, а учение Христа это учение Духа. Из Нового Завета я как раз беру только духовное А Вы судя по всему только плотское. Если бы Вы происходили от рода первых христиан Апостолов то сказанное Апостолами делали бы. Впрочем Апостол Апостолу рознь. А наша родословная идет от Авраама, ибо все верующие во Христа являются детьми Авраама по вере, и закон над нами не властен. Вот что пишет Апостол, "из рода которого Вы присходите".

5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона сие производит, или через наставление в вере?

6
                  Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.

7
                  Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.

8
                  И Писание, провидя, что
                  Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы.

9
                  Итак верующие благословляются с верным Авраамом,
                  10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.

Комментарий

• владимирдуденко
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 3164

Сообщение от Vi Wa
                    Ну что Вы уважаемый. Я к закону никаким боком, ничего из него не соблюдаю и всегда говорил что закон дан только евреям. Эти 5 заповедей из деяний 15 главы, это заповеди плоти, а учение Христа это учение Духа. Из Нового Завета я как раз беру только духовное А Вы судя по всему только плотское. Если бы Вы происходили от рода первых христиан Апостолов то сказанное Апостолами делали бы. Впрочем Апостол Апостолу рознь. А наша родословная идет от Авраама, ибо все верующие во Христа являются детьми Авраама по вере, и закон над нами не властен. Вот что пишет Апостол, "из рода которого Вы присходите".

5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона сие производит, или через наставление в вере?

6
                    Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.

7
                    Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.

8
                    И Писание, провидя, что
                    Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы.

9
                    Итак верующие благословляются с верным Авраамом,
                    10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.

А вы извините, как верите? Иудеи веруют, христиане веруют, бесы веруют....
                    Последний раз редактировалось ilya481; 28 May 2016, 11:53 AM.

Комментарий

• Vi Wa
                      Отключен

• 02 May 2016
                      • 490

Верю в осуществление ожидаемого и уверен в невидимом. А Вы?

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

А вы не назовёте две разновидности веры ?
                        Думаю что запутаетесь и не выплывете .

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Николаша
                          То есть доказательств у вас нет ? Что и требовалось увидеть .
                          Если суббота - не закон, то, само собой, никаких доказательств нет

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от Йицхак
                            Если суббота - не закон, то, само собой, никаких доказательств нет
                            Родной законов много существует в том же самом законе Моисеевом .Например закон храма .

Вот закон храма: на вершине горы все пространство его вокруг - Святое Святых; вот закон храма! Иез.43:12

Закон о язве .

Вот закон о язве проказы на одежде шерстяной или льняной, или на основе и на утоке, или на какой-нибудь кожаной вещи, как объявлять ее чистою или нечистою. Лев.13:26

И так далее . То что законов было много говорит сам Господь .

А вы соблюдайте постановления Мои и законы Мои и не делайте всех этих мерзостей, ни туземец, ни пришлец, живущий между вами, Лев.18:29

Если пришелец в обществе господнем должен был соблюдать законы Божьи то почему вы считаете что в христианской церкви должно быть всё иначе ? То есть с ваших слов одни в этом обществе должны были соблюдать эти законы , а другим они не нужны ? Одни в субботу собирались и чтили Бога , а другие в это время работали ?
                            Что касается Деяния 15 то основная проблема была во первых обрезание .

Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись. Деян.15:1

Эта же проблема возникла и в церкви Галатии .

Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа. Гал.5:2

То что они только обрезывались , но не соблюдали весь закон говорит следующий текст .

Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон. Гал.5:3

А теперь вернёмся к Деяниям 15 и посмотрим что у них за проблема возникла дальше .

Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев. Деян.15:5

Здесь кстати не говориться что конкретно пытались навязать из фарисейской ереси . Чтобы это понять посмотрим продолжение этой истории .

Приветствовав их, Павел рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его.
                            20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
                            21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям. Деян.21:19-21

Видите о чём идёт речь ? Об обрезании и об обычаях. Думаю что вы догадываетесь что означает слово обычаи .Вообще-то оно переводится вот так.

¦yesin, корневая форма ¦yow
                            N-DPN: Существительное, Дательный падеж, Множественное число, Средний род

Номер Стронга: 1485
                            обычай, обряд, обыкновение, привычка.

А теперь смотрим дальше что же включали эти обычаи .

Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.
                            24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
                            25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда. Деян.21:23-25

Так о какой части закона Моисеева шла речь ?
                            На Апостольском саборе язычникам дали указание соблюдать то что они нарушали ( идоложертвенное , употребление крови , удавленины и блуда ) и не соблюдать обрядовый закон , необходимость в котором уже отпала .
                            Последний раз редактировалось Николаша; 27 May 2016, 03:25 AM.

Комментарий

• Без Имени
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 6508

Сообщение от Николаша
                              Запрет разжигать огонь касался
                              1 Это не приготовлять пищу в день субботний , чтобы было больше время для общения с Творцом и своею семьёй. Исх.16:23
                              2 Не было необходимости в пустыне греться , там и так жарко .
                              Ага... Ночью в пустыне особенно, когда температура опускается до 0 + 5 по цельсию.... знаток пустыни из Беларуси....

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от Без Имени
                                Ага... Ночью в пустыне особенно, когда температура опускается до 0 + 5 по цельсию.... знаток пустыни из Беларуси....
                                Это всё касается пустыни у горы Синай , на Синайском полуострове ?
                                Кругом тёплое море , которое никакого микроклимата не создаёт ? Странно, Гольфстрим создаёт , а море вокруг Синая не создаёт . Супер !
                                то же мне знаток Географии .
                                К вам вопросик имеется , в какого вы Бога верите ?
                                1 Жестокого , который хотел заморозить евреев в субботний день
                                2 Заботливого , который ограничил евреев в субботний день от всякого непотребства , чтобы в этот день было больше времени для общения с Творцом и семьёй.
                                Итак ваш ответ
                                Я полагаю что ответ и так ясень в какого Бога вы уверовали . Ваш бог хотел заморозить евреев в субботу .

Комментарий

Обработка...