Почему Суббота убивает язычников?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Вот, вы надеетесь на обманчивые слова, которые не принесут вам пользы.
9 Как! вы крадете, убиваете и прелюбодействуете, и клянетесь во лжи и кадите Ваалу, и ходите во след иных богов, которых вы не знаете,
10 и потом приходите и становитесь пред лицем Моим в доме сем, над которым наречено имя Мое, и говорите: `мы спасены', чтобы впредь делать все эти мерзости.
11 Не соделался ли вертепом разбойников в глазах ваших дом сей, над которым наречено имя Мое? Вот, Я видел это, говорит Господь. Иер.7:8-11
И соблюдающий закон Божий не обязательно должен соблюдать обряды и посещать храм .Выделяйте главное как на это указал Бог вот здесь .
К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.
12 Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?
13 Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование!
14 Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их. Ис.1:11-14
Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову. Ис.1:16,17
Павел и Апостолы как раз и боролись с этими перегибами , когда храмовое служение было отменено , а обряды и праздники исполнились во Христе , но уверовавшие из фарисейской ереси пытались навязать уверовавшим язычникам то что кануло в прошлое .
- - - Добавлено - - -
Под Торой вы что понимаете ?Последний раз редактировалось Николаша; 26 May 2016, 06:44 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
То есть доказательств у вас нет ? Что и требовалось увидеть . Вы видать как и все противники закона Божьего увидели слово закон и давай лепить то что вам в голову придёт не глядя на контекст .Соблюдение обрядов и посещение храма , родной , это ещё не означает соблюдение закона Божьего .
Особенно следите за исполнением почитания младшими старших, чтобы Христос увидел, что вы становитесь человеком, чтобы призвал вас Он.
У вас почитание старших очень сильно хромает... вы общаетесь со старшими вас по возрасту, будто пуповину вы им отрезали.
Когда будете почитать старших, тогда придёт к вам понимание многих вещей.На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
Ещё один хочет меня на мякине развести . Берите пример с Йицхака он знает мои способности поэтому на такие глупости меня не провоцирует , а вы ещё молодо-зелено . Ну ничего созреете перестанете бычится вроде вот этого .
Вы что то попутали..... с вами на Библейские темы сейчас беседовать рано...
Вам с Библией знакомиться надо посредством мультфильмов.
К вам вопросик имеется , в какого вы Бога верите ?
1 Жестокого , который хотел заморозить евреев в субботний день
2 Заботливого , который ограничил евреев в субботний день от всякого непотребства , чтобы в этот день было больше времени для общения с Творцом и семьёй.
Итак ваш ответКомментарий
-
Ну вот теперь понял, вы еретик, отвергающий Св. Писания по принципу: что мне нравится, то пусть остается. Из Закона взяли только то, что понравилось, и из Нового Завета тоже! Осталось бога по своему вкусу выбрать, и ваша языческая сущьность будет завершена.
А о себе, мне повторяться нужно, писал уже. Так вот, каждому ненаотвечаешься! От первых христиан времен Апостолов наш род идет, а они как известно, Евреи были. Еще что нибудь?
5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона сие производит, или через наставление в вере?
6 Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.
7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
8 И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы.
9 Итак верующие благословляются с верным Авраамом,
10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
Комментарий
-
Ну что Вы уважаемый. Я к закону никаким боком, ничего из него не соблюдаю и всегда говорил что закон дан только евреям. Эти 5 заповедей из деяний 15 главы, это заповеди плоти, а учение Христа это учение Духа. Из Нового Завета я как раз беру только духовное А Вы судя по всему только плотское. Если бы Вы происходили от рода первых христиан Апостолов то сказанное Апостолами делали бы. Впрочем Апостол Апостолу рознь. А наша родословная идет от Авраама, ибо все верующие во Христа являются детьми Авраама по вере, и закон над нами не властен. Вот что пишет Апостол, "из рода которого Вы присходите".
5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона сие производит, или через наставление в вере?
6 Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.
7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
8 И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы.
9 Итак верующие благословляются с верным Авраамом,
10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
Последний раз редактировалось ilya481; 28 May 2016, 11:53 AM.Комментарий
-
Родной законов много существует в том же самом законе Моисеевом .Например закон храма .
Вот закон храма: на вершине горы все пространство его вокруг - Святое Святых; вот закон храма! Иез.43:12
Закон о язве .
Вот закон о язве проказы на одежде шерстяной или льняной, или на основе и на утоке, или на какой-нибудь кожаной вещи, как объявлять ее чистою или нечистою. Лев.13:26
И так далее . То что законов было много говорит сам Господь .
А вы соблюдайте постановления Мои и законы Мои и не делайте всех этих мерзостей, ни туземец, ни пришлец, живущий между вами, Лев.18:29
Если пришелец в обществе господнем должен был соблюдать законы Божьи то почему вы считаете что в христианской церкви должно быть всё иначе ? То есть с ваших слов одни в этом обществе должны были соблюдать эти законы , а другим они не нужны ? Одни в субботу собирались и чтили Бога , а другие в это время работали ?
Что касается Деяния 15 то основная проблема была во первых обрезание .
Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись. Деян.15:1
Эта же проблема возникла и в церкви Галатии .
Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа. Гал.5:2
То что они только обрезывались , но не соблюдали весь закон говорит следующий текст .
Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон. Гал.5:3
А теперь вернёмся к Деяниям 15 и посмотрим что у них за проблема возникла дальше .
Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев. Деян.15:5
Здесь кстати не говориться что конкретно пытались навязать из фарисейской ереси . Чтобы это понять посмотрим продолжение этой истории .
Приветствовав их, Павел рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его.
20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям. Деян.21:19-21
Видите о чём идёт речь ? Об обрезании и об обычаях. Думаю что вы догадываетесь что означает слово обычаи .Вообще-то оно переводится вот так.
¦yesin, корневая форма ¦yow
N-DPN: Существительное, Дательный падеж, Множественное число, Средний род
Номер Стронга: 1485
обычай, обряд, обыкновение, привычка.
А теперь смотрим дальше что же включали эти обычаи .
Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.
24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда. Деян.21:23-25
Так о какой части закона Моисеева шла речь ?
На Апостольском саборе язычникам дали указание соблюдать то что они нарушали ( идоложертвенное , употребление крови , удавленины и блуда ) и не соблюдать обрядовый закон , необходимость в котором уже отпала .Последний раз редактировалось Николаша; 27 May 2016, 03:25 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Кругом тёплое море , которое никакого микроклимата не создаёт ? Странно, Гольфстрим создаёт , а море вокруг Синая не создаёт . Супер !
то же мне знаток Географии .
К вам вопросик имеется , в какого вы Бога верите ?
1 Жестокого , который хотел заморозить евреев в субботний день
2 Заботливого , который ограничил евреев в субботний день от всякого непотребства , чтобы в этот день было больше времени для общения с Творцом и семьёй.
Итак ваш ответ
Я полагаю что ответ и так ясень в какого Бога вы уверовали . Ваш бог хотел заморозить евреев в субботу .Комментарий
Комментарий