Почему Суббота убивает язычников?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от Vi Wa
    До этого места следовало бы начать несколькими стихами раньше. Что из себя представляют Иудеи:

17 Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом,

18
    и знаешь волю Его , и разумеешь лучшее, научаясь из закона,

19
    и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме,

20
    наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:

21
    как же ты, уча другого, не учишь себя самого?

22
    Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй ", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?

23
    Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?

24
    Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.

25
    Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.

26
    Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?

27
    И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?

Это Павел писал о тех Иудеях 2000 летней давности когда еще храм стоял - что они из себя представляли. А что они вобще представляют из себя сегодня?
    Вы невнимательно читаете текст что я привёл .

Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
    но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. Рим.2:28

Текст говорит однозначно что иудей не по наследству ( по плоти ) и не по обрезанию , а по рождению свыше , а это относиться ко всем .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
    Уже показал #681

Текст прямее некуда: сам ты (как иудей) продолжаешь соблюдать закон (т.е. обрезание, кашрут, субботу, очищения и пр), а вот уверовавшим язычникам ничего такого (т.е. закон - обрезание, кашрут, субботу, очищения и пр.) соблюдать не надо.
    Нет там про суботу .
    Итак ещё одна попытка , а я вам текст подброшу к размышлению .

Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы? Деян.15:10

1 Какое иго не могли понести евреи в прошлом ?
    2 Несли ли они его в настоящем согласно текста ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от владимирдуденко
    Коленька! Библию читать надо! 15ю гл. Деяний Св. Апостолов прочтите, может, что яснее станет... Хотя вряд ли...
    Не только , но и молится очень крепко чтобы бесы не внушили того чего там нет .

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от Николаша

Нет там про суботу .
      ещё раз попытайся посмотреть

Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
      (Откр.3:18)

выделеный текст видишь или нет????

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
      Не только , но и молится очень крепко чтобы бесы не внушили того чего там нет .
      к рождённому свыше лукавый не прикасается. а тебя бесы одолевают что крепко молиться надо

Комментарий

• Vi Wa
        Отключен

• 02 May 2016
        • 490

Я смотрю, у вас на все ответы есть? Дайте мне тогда мааааленький ответик на маааааленький вопросик: Для чего собирался первый Апостольский Собор? 15я гл. Деяния.
        владимирдуденко, можете написать о своем вероисповедании чтобы знать как Вас воспринимать. Вы мессианский Иудей? просто христьянин соблюдающий еврейскую культуру основанную на принципах Торы не зависимо от того кем является еврей, будь то атеист коммунист ананист гомосексуалист хасид хабад и прочее. То что Вы превозносите свою "великую" еврейскую нацию над другими уже заметно. Но все таки. Если я правильно Вас понял то не евреи должны пред вами евреями преклонятся? Это так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
        Вы невнимательно читаете текст что я привёл .

Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
        но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. Рим.2:28

Текст говорит однозначно что иудей не по наследству ( по плоти ) и не по обрезанию , а по рождению свыше , а это относиться ко всем .
        Нет, я внимательно читаю текст. То что я привел надо всегда показывать Иудеям что значит:

Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности
        , и не то обрезание, которое наружно, на плоти;

А то Иудеи не знают что на самом деле есть Иудей. Они думают что если им сделали обрезание то они уже на самом деле Иудей, а на внутреннее не смотрят.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
        ещё раз попытайся посмотреть

Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
        (Откр.3:18)
        Вы как видно уже и золото купили и глазную мазь, вон как хорошо видеть стали большими буквами. Советую Вам вместо глазной мази заказать очки чтоб лучше видеть.

Комментарий

• Павел70
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 6462

Сообщение от Николаша

Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы? Деян.15:10

1 Какое иго не могли понести евреи в прошлом ?
          Иго, которого не могли и не могут понести - иметь глупого сына.
          На тупые посты, ответ - Без комментариев....
          Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Vi Wa
            А то Иудеи не знают что на самом деле есть Иудей. Они думают что если им сделали обрезание то они уже на самом деле Иудей, а на внутреннее не смотрят.
            Это кто Вас такой белиберде научил?

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от Vi Wa

Вы как видно уже и золото купили и глазную мазь, вон как хорошо видеть стали большими буквами. Советую Вам вместо глазной мази заказать очки чтоб лучше видеть.
              а вы видиммо стрелочником работаете, вона как лихо стрелки перевели. советую вам отойти от стрелки чтоб не зашибло.

Комментарий

• владимирдуденко
                Отключен

• 01 May 2016
                • 3164

Сообщение от Vi Wa
                владимирдуденко, можете написать о своем вероисповедании чтобы знать как Вас воспринимать. Вы мессианский Иудей? просто христьянин соблюдающий еврейскую культуру основанную на принципах Торы не зависимо от того кем является еврей, будь то атеист коммунист ананист гомосексуалист хасид хабад и прочее. То что Вы превозносите свою "великую" еврейскую нацию над другими уже заметно. Но все таки. Если я правильно Вас понял то не евреи должны пред вами евреями преклонятся? Это так?
                Ответ к вопросу вообще никакого отношения не имеет! Если у вас есть логика, хотя бы элементарная, постарайтесь сначала ответить на поставленный вопрос. Итак: Для чего собирался первый Апостольский Собор? 15я гл. Деяний Св. Апостолов.

Комментарий

• Vi Wa
                  Отключен

• 02 May 2016
                  • 490

Сообщение от Антонина67
                  Не стоит им изъяснять. Их даже Господь Бог не смог укротить в их беззаконии, а что для них Христианин? Наказывал так, что для них было тяжелее тяжкого.
                  Не зря Иисус сказал оних:

44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Почему Он это так сказал? Да потому что они переметнулись от Бога к диаволу и заключили с ним союз, при этом оставаясь как бы в завете С Богом.

15 Так как вы говорите: "мы заключили союз со смертью и с преисподнею сделали договор: когда всепоражающий бич будет проходить, он не дойдет до нас, - потому что ложь сделали мы убежищем для себя, и обманом прикроем себя".

16
                  Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится.

17
                  И поставлю суд мерилом и правду весами; и градом истребится убежище лжи, и воды потопят место укрывательства.

18
                  И союз ваш со смертью рушится, и договор ваш с преисподнею не устоит. Когда пойдет всепоражающий бич, вы будете попраны.
                  Исаия 28 гл.

Почему евреи доминируют в мире? Посредством "ума" как это внушают? Ничего подобного, а именно посредством лжи и обмана. И то что евреи умные это тоже лож.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                  Это кто Вас такой белиберде научил?
                  Апостол. А Вас не чему не научил?
                  Последний раз редактировалось Vi Wa; 26 May 2016, 12:12 PM.

Комментарий

• madrugada
                    Участник

• 01 May 2016
                    • 331

Сообщение от саша 71
                    А обрезание - это не вечное постановление ?
                    Да, но для христиан не обрезание плоти, а обрезание сердца, духовное обрезание в вере христовой.

Комментарий

• Vi Wa
                      Отключен

• 02 May 2016
                      • 490

Сообщение от Zax
                      а вы видиммо стрелочником работаете, вона как лихо стрелки перевели. советую вам отойти от стрелки чтоб не зашибло.
                      А Вы стало быть машинистом паравоза работаете, смотрите с рельсов не сойдите.

Комментарий

• pranaa
                        Отключен

• 25 August 2010
                        • 4815

Знаю таких субботников лично! Топили печки и говорили, что можно!
                        Надеюсь вы не такой .

Комментарий

• Vi Wa
                          Отключен

• 02 May 2016
                          • 490

Ответ к вопросу вообще никакого отношения не имеет! Если у вас есть логика, хотя бы элементарная, постарайтесь сначала ответить на поставленный вопрос. Итак: Для чего собирался первый Апостольский Собор? 15я гл. Деяний Св. Апостолов.
                          Это Ваш еврейский ответ вопросом на вопрос. Ответе сначало о чем я Вас спросил. А ответ 15 главы деяний находится там же, что я должен отвечать? Это Иудейский "Апостол" определил что христианам язычникам следует исполнять а что не следует, ага, деятель нашелся. Учение Христа исходит с небес а не соборов, а это не только 5 заповедей. Учение Христа это одна заповедь возлюби ближнего своего как самого себя. В этом закон и пророки. Но вам евреям этого не понять.

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от Vi Wa
                            А Вы стало быть машинистом паравоза работаете, смотрите с рельсов не сойдите.
                            ну если на стрелке будут вот такие стрелочники, вполне возможно.

Комментарий

• владимирдуденко
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 3164

Сообщение от Vi Wa
                              Это Ваш еврейский ответ вопросом на вопрос. Ответе сначало о чем я Вас спросил. А ответ 15 главы деяний находится там же, что я должен отвечать? Это Иудейский "Апостол" определил что христианам язычникам следует исполнять а что не следует, ага, деятель нашелся. Учение Христа исходит с небес а не соборов, а это не только 5 заповедей. Учение Христа это одна заповедь возлюби ближнего своего как самого себя. В этом закон и пророки. Но вам евреям этого не понять.
                              Ну вот теперь понял, вы еретик, отвергающий Св. Писания по принципу: что мне нравится, то пусть остается. Из Закона взяли только то, что понравилось, и из Нового Завета тоже! Осталось бога по своему вкусу выбрать, и ваша языческая сущьность будет завершена.
                              А о себе, мне повторяться нужно, писал уже. Так вот, каждому ненаотвечаешься! От первых христиан времен Апостолов наш род идет, а они как известно, Евреи были. Еще что нибудь?

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Vi Wa
                                Апостол.
                                Иуда Искариот?
                                А то в Писаниях о такой белиберде нет ни слова.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                                Нет там про суботу.
                                Если соблюдение закона ("сам ты соблюдаешь закон") - это не про субботу, значит суббота - не закон.
                                Главное, что пишите это на голубом глазу.
                                Не краснея.

Комментарий

Обработка...