Почему Суббота убивает язычников?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел70
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 6462

Сообщение от Николаша
    Ну если вы на озеро Байкал намекаете то я тогда извиняюсь .
    Чёрмное море перешли и оказались в пустыне , аль нет ?
    К вам вопросик имеется на сообразительность . Летом можно в 13 градусов ночью и в рубашке с короткими рукавами ходить и не замёрзнешь а осенью дуба дашь . Не знаете почему ?
    Вечный двоечник...... Не бывает пустыни на берегу моря.
    Там и песок другой и флора с фауной другая.
    Хотите расскажу как советские солдаты мёрзли по ночам на Кубе?
    Ночью + 15, а спали под двумя одеялами и мёрзли.
    На тупые посты, ответ - Без комментариев....
    Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• владимирдуденко
      Отключен

• 01 May 2016
      • 3164

Сообщение от Николаша
      Павел , хорошо хоть вы прекратили , но ветер вы точно посеяли , теперь ждите бурю .
      Не в стакане ли будет буря?

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от Павел70
        Вечный двоечник...... Не бывает пустыни на берегу моря.
        Там и песок другой и флора с фауной другая.
        Интересно а где ж тогда снимали фильм белое солнце пустыни ?
        Сообщение от Павел70
        Знаю я эти советские одеяла и палатки в которых что снаружи а что внутри одинаково . Можешь не рассказывать сам на Алтае в таких же условиях жил 2 месяца в стройотряде , только у евреев были другие одеяла и другие палатки .
        К вам вопросик имеется , в какого вы Бога верите ?
        1 Жестокого , который хотел заморозить евреев в субботний день
        2 Заботливого , который ограничил евреев в субботний день от всякого непотребства , чтобы в этот день было больше времени для общения с Творцом и семьёй.
        Итак ваш ответ .
        Последний раз редактировалось Николаша; 25 May 2016, 11:19 PM.

Комментарий

• Павел70
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 6462

Сообщение от Николаша
          Интересно а где ж тогда снимали фильм белое солнце пустыни ?
          Я так и предполагал, что вы географию по мультфильмам изучали.

Знаю я эти советские одеяла и палатки в которых что снаружи а что внутри одинаково .
          На Кубе советские солдаты были расквартированы в добротных казармах.

Можешь не рассказывать сам на Алтае в таких же условиях жил 2 месяца в стройотряде , только у евреев были другие одеяла и другие палатки .
          Так еврею положено, ему Закон и Субботу исполнять, а вам, язычнику не предписано.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от владимирдуденко
          Не в стакане ли будет буря?
          В голове у него буря, ещё с Алтая.
          Он там замёрз в советских палатках....

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от Павел70
            Я так и предполагал, что вы географию по мультфильмам изучали.
            Конечно . А теперь мудрый вы наш расскажите нам географию и скажите где евреи брали дрова в пустыне и кормили свою скотину ?
            Сообщение от Павел70
            На Кубе советские солдаты были расквартированы в добротных казармах.
            И они там мёрзли ?
            Ваши слова ?
            Так где они спали под двумя одеялами в казарме или под открытым небом ?
            Сообщение от Павел70
            Так еврею положено, ему Закон и Субботу исполнять, а вам, язычнику не предписано.
            2 Заботливого , который ограничил евреев в субботний день от всякого непотребства , чтобы в этот день было больше времени для общения с Творцом и семьёй.
            Итак ваш ответ .

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

СПЕЦИАЛЬНО для тех, кто месяцами и годами троллит темы одними и теми же вопросами и аргументами о субботе.

напомню...
              СПЕЦИАЛЬНО для вас создана тема.. ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
              там есть ответы на все подобные вопросы и утверждения...
              если вдруг какого-то ответа не найдется - задайте там свой вопрос -обязательно получите ответ...
              ... но только в должном духе кротости и смирения.
              ведь Бог гордым противится и лишь смиренным дает благодать познания истины.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от Дмитрий брат
                СПЕЦИАЛЬНО для тех, кто месяцами и годами троллит темы одними и теми же вопросами и аргументами о субботе.

напомню...
                СПЕЦИАЛЬНО для вас создана тема.. ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
                там есть ответы на все подобные вопросы и утверждения...
                если вдруг какого-то ответа не найдется - задайте там свой вопрос -обязательно получите ответ...
                ... но только в должном духе кротости и смирения.
                ведь Бог гордым противится и лишь смиренным дает благодать познания истины.
                Вот и тролль нарисовался , которого суббота убивает .

Комментарий

• Павел70
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 6462

Сообщение от Николаша
                  Конечно . А теперь мудрый вы наш расскажите нам географию и скажите где евреи брали дрова в пустыне и кормили свою скотину ?
                  Вы вообще представляете, что из себя представляет пустыня?
                  Та, скотина, которой владели евреи не выживет в пустыне.
                  Скотина питается травой, а в пустыне трава не растёт.

И они там мёрзли ?
                  Ваши слова ?
                  Мёрзли и некоторые даже болели ОРЗ.

Итак ваш ответ .
                  Вы что то попутали..... с вами на Библейские темы сейчас беседовать рано...
                  Вам с Библией знакомиться надо посредством мультфильмов.

Комментарий

• странствующий 7
                    Завсегдатай

• 03 May 2016
                    • 657

Сообщение от Йицхак
                    Откровенная ложь.
                    Помазанник ни слова не говорил о том, что иудеи неправильно празднуют субботу или о том, что язычникам надо праздновать субботу.
                    Да неужели. "Особо зрячим" указываю стихи, которые в упор не желают видеть.
                    Мф.12:7 если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных,
                    12:8 ибо Сын Человеческий есть господин и субботы.
                    12:9 И, отойдя оттуда, вошел Он в синагогу их.
                    12:10 И вот, там был человек, имеющий сухую руку. И спросили Иисуса, чтобы обвинить Его: можно ли исцелять в субботы?
                    12:11 Он же сказал им: кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадет в яму, не возьмет ее и не вытащит?
                    12:12 Сколько же лучше человек овцы! Итак можно в субботы делать добро.
                    Лк.4:15 Он учил в синагогах их, и от всех был прославляем.
                    4:16 И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать.
                    4:17 Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано:
                    4:18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,

Тебе ещё добавить или этого хватит. Или хочешь сказать, что тогдашние или сегодняшние саддукеи или фарисеи давали свободу, лечили от слепоты в Писании, обогащали нищих духом? Если ты хочешь это утверждать то вот ты как раз и есть лжец. Из таких и нужен был приход Иисуса, чтобы показать в чём суть Писания. И показать ложь фарисеев и саддукеев и прочих.

Ты говоришь, что Иисус не призывал праздновать-соблюдать субботу язычников.
                    Мф.19:16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
                    19:17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                    19:18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                    19:19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                    Где сказано, что к Иисусу подошёл еврей? Или по другому израильтянин?
                    Ты конечно захочешь сказать что это был иудей. Так вот тебе ответ и на это.
                    Рим.2:28.Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                    2:29.но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

Ты и здесь захочешь сказать, что и это ничего не доказывает. Так вот тебе ответ.
                    Рим.3:28.Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
                    3:29.Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
                    3:30.потому что один Бог, Который оправдывает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
                    3:31.Итак мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.

А разве Создатель свой обет давая разделил кому, что соблюдать, а кому нет? Или Он для всех дал один Закон? Тебе ещё стихи или этого хватит? Тут можно роман Льва Толстого написать "Война и мир". В смысле по объёму, а не литературное произведение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avessa
                    Назовите три причины по которым человек должен довериться Иисусу. Причины обоснованные ТОРОЙ и пророками.
                    Назовите три пункта, что изменила миссия Иисуса.
                    Слушай, а ты случаем не троицу проповедуешь? Если требуешь обязательно три доказательства.
                    Ты хочешь доказательств того, что пророки ссылались на Иисуса. А как у тебя отношение с Исаей? Признаёшь его пророком или отвергаешь? Как пророка Создателя.
                    Ответишь получишь ответ на свои вопросы.
                    Не беспокойся ответы у меня есть. И на основе ТОРЫ и пророках.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от странствующий 7
                      4:16 И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать.
                      4:17 Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано:
                      4:18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,

Тебе ещё добавить или этого хватит.
                      Что добавить и что хватит?

Пишу: Помазанник ни слова не говорил о том, что иудеи неправильно празднуют субботу или о том, что язычникам надо праздновать субботу.

А мне - в ответ: И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать...

Ну, пришел; ну, начал читать. И дальше что из этого?
                      Где там хоть слово о том, что что иудеи неправильно празднуют субботу или о том, что язычникам надо праздновать субботу
                      ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от странствующий 7
                      А разве Создатель свой обет давая разделил кому, что соблюдать, а кому нет? Или Он для всех дал один Закон?
                      Ещё и как разделил и никакого одного закона для всех Бог не давал.
                      Поэтому женщинам молиться с покрытой головой - честь, а мужчинам - бесчестье; женщинам - законы о женском очищении, а мужчинам - таких нет; иудеям - суббота и кашрут, а язычникам - ничего такого не наблюдать.

И никаких уайтистских басен.

Комментарий

• Антонина37
                        Ветеран

• 10 December 2010
                        • 9009

Сообщение от Vi Wa
                        Вы как всегда на пару с Йисцхаком не понятно о чем думаете когда вам пишут. Причем тут язычники? Вы когда читаете или мозги включите или очки оденте, чего там у вас не не хватает. Вы сначало подумайте почему я обратил на это внимание. Не удивительно что в заповеди о соблюдении субботы не упоминаются ни жена твоя ни мать твоя. В Израильских семьях было очень много детей, это раз. За ними кто то должен был смотреть, кормить и все прочее. Далее, возможно были больные нуждающиеся в уходе особенно раненые, евреи постоянно воевали. А если кого то приспичит рожать в субботу, что делать? В общем я понятно изяснил Вам свою мысль. А дальше подумайте сами.
                        Не стоит им изъяснять. Их даже Господь Бог не смог укротить в их беззаконии, а что для них Христианин? Наказывал так, что для них было тяжелее тяжкого.

Комментарий

• ЩТУ
                          Отключен

• 25 May 2016
                          • 8

Иудей тот кто соблюдает Субботу

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от Павел70
                            Вы вообще представляете, что из себя представляет пустыня?
                            Та, скотина, которой владели евреи не выживет в пустыне.
                            Скотина питается травой, а в пустыне трава не растёт.

Мёрзли и некоторые даже болели ОРЗ.

[COLOR=#000000]

Вы что то попутали..... с вами на Библейские темы сейчас беседовать рано...
                            Вам с Библией знакомиться надо посредством мультфильмов.
                            + 100 !

с такими колиными знаниями да на серьёзные темы.................

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Антонина67
                              Только запомните! Это предсказание сбылось на язычниках до пришествие Христа, в 137 году до Новой Эры, как война на горах Израилевых за притеснение Народа Израиля Бог наказал язычников и дал
                              место для могилы. Или вам выслать книгу ГОГ?

Не лепите сюда Откровение. Откровение только для Еврейского народа. Язычники же, как великое множество, а Суд у Бога с Его народом. И ЕСТЬ ЗА ЧТО. Так как для Бога ничего не сделали, Кроме Двенадцати Евреев Апостолов.. Не злитесь на меня, но так есть!

Как вы стараетесь нагнать страху на язычников, сам будучи язычником... И всё лепите пророчества которые исполнились 2153 года назад. Вот за эту правду вы меня и ненавидите!
                              да...невероятное "откровение"...
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

да уж. )))))) сама прорекла, сама же себя и высекла.

Комментарий

Обработка...