Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Виталич
    Для Вас , за Ваши деньги - всё , чьто ни пожелаете .
    говорить и выражать свои мысли по русски это не мне надо. Я-то умею. Это вам нужно. вот и научитесь наконец...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от rabi
      А Вы бы предпочли наверное, гусей...
      хе-хе.

лайкую за слоган, рави -но гуси уже были спасителями Рима - хватит.

а я предпочёл бы Монтян.

или Экозьянца.
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от veles
        Какбэ не крещённым, а выкрестом...А фамилии ещё с реестра войска запорожского и польских много...
        Многочисленные исторические исследования казацких «Реестров» показывают наличие среди запорожских казаков значительной доли евреев(хазар). ( Федоровский Ю. Украинцами ли были "украинские козаки"? // Имперское возрождение № 5 (13) 2007), ( Грибовский В. Как евреи были козаками // ПолитАрена 30.08.2008)

А архив Войска Донского сгорел в 1744 году после указа императрицы Елизаветы Петровны о недопущении всех имеющих отношение к евреям(хазарам), казаков к участию в заграничных походах.

P.S.

Центром днепровской, тюрской Черкасии была Запорожская Сечь на острове Хортица. Показательно, что топоним Хортица имеет вполне адекватное адыгское значение. Хортица является лишь легким искажением от хъуртыс (хуртис) «место, где собираются мужчины», где хъур «мужчина», а тыс «садись». Как известно, Запорожская Сечь действительно была мужской ассамблеей, куда не допускали женщин. Слово «сечь» восходит к адыгскому СЭ «нож», «резать»; отсюда и общее для украинского, русского и польского значение «сечь», а также шашка (от сэшхо «большой нож»). ПОРОГ общее понятие для украинского, русского, и польского (prog). В адыгском пэрыох (пэрыохъу) означает «препятствие»..

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от Кадош
          говорить и выражать свои мысли по русски это не мне надо.
          весьма странно , Кадош - -я всегда щитал, что Вам именно по-русски говорить и выражаться нужно: Вы ш на иврите ещё ни строчки здесь ни написали ...
          Я-то умею.
          и я тому свидетель : у Вас это получается гораааздо лучше чем на иврите.
          Это вам нужно.
          Вы не знаете чего Вам нужно, а туда же - учить меня чего мне нужно.

ЛОЛ - кабальеро,громкий и пошти ни приличный.

))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
          Многочисленные исторические исследования казацких «Реестров» показывают наличие среди запорожских казаков значительной доли евреев(хазар). ( Федоровский Ю. Украинцами ли были "украинские козаки"? // Имперское возрождение № 5 (13) 2007), ( Грибовский В. Как евреи были козаками // ПолитАрена 30.08.2008)
          факт.

и даже - иудеев , державших в своих руках практически вё снабжение Сичи горилкой и порохом.
          они таки знали на чём можно сделать бабки....

А архив Войска Донского сгорел в 1744 году после указа императрицы Елизаветы Петровны о недопущении всех имеющих отношение к евреям(хазарам), казаков к участию в заграничных походах.
          не, не поэтому .

в казаках Донских вообще евреев не было : или еврей или казак - стал казаком всем по барабану кем ты был до этого.

теперь ты казак - и только.

P.S.

Центром днепровской, тюрской Черкасии была Запорожская Сечь на острове Хортица. Показательно, что топоним Хортица имеет вполне адекватное адыгское значение. Хортица является лишь легким искажением от хъуртыс (хуртис) «место, где собираются мужчины», где хъур «мужчина», а тыс «садись». Как известно, Запорожская Сечь действительно была мужской ассамблеей, куда не допускали женщин. Слово «сечь» восходит к адыгскому СЭ «нож», «резать»; отсюда и общее для украинского, русского и польского значение «сечь», а также шашка (от сэшхо «большой нож»). ПОРОГ общее понятие для украинского, русского, и польского (prog). В адыгском пэрыох (пэрыохъу) означает «препятствие»..
          всё гут - только черкеши=адыге тут притянуты за уши - никогда не было на Хортице адыгов.
          ......чьё?

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от Виталич
            иудейская скаска.Муромец никогда иудеем не был. та ла - запрожцы ещё при высадке в тамани в 1795 году сами себя кличками называли.
            В сочинении начала XIX века «История русов или Малой России» Георгия Кониского, архиепископа Белорусского:" Воины сии переименованы от царя греческого Константина Мономаха из к(х)озар козаками, и таковое название навсегда уже у них осталось».

Фрагмент из «Конституции Орлика», Глава I:
            «Так и народ боевой старинный казацкий, который раньше
            назывался к(х)азарским, сперва был поднят бессмертной славой,
            просторными владениями и рыцарскими почестями,
            которыми не только окружающим народам, но и самому
            Восточному государству был страшен на море и на земле, и то
            так далеко, что цезарь восточный, желая его себе
            пожизненно примирить, соединял супружеским союзом
            сыну своему каганову дочь, т. е., князя к(х)азарского.»

Вслед за Орликом, версию о происхождении казаков от хазар излагал прилуцкий полковник Григорий Грабянка, а также военный канцелярист Самуил Величко. Преобразованное в «козак» название «козар» одного из военных сословий Каганата стало у многих народов названием сильного, вольнолюбивого военного человека ..

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от rabi
              А Вы бы предпочли наверное, гусей...
              хе-хе.

лайкую за слоган, рави -но гуси уже были спасителями Рима - хватит.

а я предпочёл бы Монтян.

или Экозьянца.
              а вообще то мне больше всех нравится Ходос.

- - - Добавлено - - -

как Вам Эдуард Ходос, рави?
              ......чьё?

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от Виталич
                факт : после распятия Иисуса Христа не осталось в палестине иудейских собраний лишь сатанинские сборища
                Не совсем так! Храм ещё стоял и все иудеи(в том числе апостолы приносили там жертвы), аж до 70 года. После 70 года, римляне сравняли Иерусалим с землёй, изгнали евреев, и назло назвали их земли Сирией-Палестиной, построив на месте Иерусалима языческий греческий город Элия Капитолина, заселив его легионерами 10 легиона. А на месте Храма, они построили себе языческое капище Юпитеру. А в остальном, Вы правы..

я правиль Вас понял , рави : не пришёл ещё Ваш Мошиах на землю?
                Не мой, а Божий!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                и Евангелия Он Вам не оставил?
                Судя по текстам, Иисус и апостолы ждали наступления Царства Божьего ещё при своей жизни, а значит и глупцу ясно, что писать что либо для будущих поколений, им не было вообще никакого смысла. Хотя конечно "Благая Весть"(Евангелие) для иудеев, у раввина Иисуса всё же была. Он проповедовал иудеям скорое наступление Царства Божьего, а значит скорое поражение Рима(царств беззакония) и восстановление царства Израелю(праведникам). Не думаю что это являлось хорошей вестью для беззаконников и их церквей..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                и ? как это отменяет тот факт , что Запорожская Сичь имела воинов-казаков называвших себя кратко и достаточно самобытно..
                Точно!Например козак Мамай, это уж точно самобытно..

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от ZENIT
                  ..Про смысл слова "иври" знаю от раввина) А так как в данный момент пригласить его проблематично, даю ссылку из Википедии:
                  Происхождение слова «евреи»..Слово עברי [иври́] происходит от существительного עבר [э́вер] «та сторона».. Следовательно, «иври» это прилагательное «потусторонний» либо «заречный», то есть «пришелец с той стороны (реки Евфрат)»..
                  Это всё лапша для лохов! Авраам был потомком Эвера и именно поэтому в Святом Писании его называли Авраам Иври. От его рода пошли евреи..

Комментарий

• vrn
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 18662

Сообщение от rabi

P.S.

rabi, евреи с пейсами и шашкой на коне будут мне сниться в кошмарах!)))А как в эти псевдоисторические исследования укладывается то, что предками донских казаков считаются готы. И сами знаете кто зачислил донское казачество годным к арийской расе? А с евреями история была прямо противоположная...Отакот.
                    Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Мишель21
                      Отключен

• 30 April 2012
                      • 2710

Сообщение от rabi
                      Это всё лапша для лохов!
                      И какую же цель преследовал еврейский писатель, вешающий такую лапшу на уши миру?

А лично я прочёл о происхождении слова "еврей" именно у еврейского писателя.

Комментарий

• ZENIT
                        Участник

• 14 May 2005
                        • 332

Сообщение от rabi
                        Это всё лапша для лохов! Авраам был потомком Эвера и именно поэтому в Святом Писании его называли Авраам Иври. От его рода пошли евреи..

Это не лапша. Это теория. Есть и та, о которой пишете Вы; есть теория, что это название его национальности (от племени "Хабиру").
                        Вы так и не ответили на мой вопрос. Про греков распявших Христа.
                        Последний раз редактировалось ZENIT; 13 September 2016, 01:21 PM.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55024

Сообщение от ZENIT
                          Слово עברי [иври́] происходит от существительного עבר [э́вер]
                          Вообще то
                          עבר
                          читается авар, а не эвер...
                          И вот заглядываю в словарь, а в нем написано что
                          ענרי
                          иври= еврей происходит не от глагола ляавор корень
                          עבר (авар) - переходить, пересекать,
                          а от глагола
                          לעבר леабер и означает оплодотворять, зачинать, кстати и слово иврит от этого глагола.

Комментарий

• ZENIT
                            Участник

• 14 May 2005
                            • 332

Сообщение от Двора
                            Вообще то
                            עבר
                            читается авар, а не эвер...
                            И вот заглядываю в словарь, а в нем написано что
                            ענרי
                            иври= еврей происходит не от глагола ляавор корень
                            עבר (авар) - переходить, пересекать,
                            а от глагола
                            לעבר леабер и означает оплодотворять, зачинать, кстати и слово иврит от этого глагола.

В словарь лень было лезть, обратился к авторитетным товарищам, и вот что они пишут:
                            Отвечает Рав Реувен Куклин
                            Источник слова "еврей" ивритское слово "иври" (עברי), с тем же значением. Первый раз слово "иври" появляется в Танахе, когда речь идёт об Аврааме (Берешит 14:13) Поясняет мидраш (Берешит Раба), что Авраам назван так, поскольку весь мир находится по своим мнениям и взгляду на жизнь с одной стороны, а Авраам с другой ("сторона" эвер).

А первая цитата была из Википедии. За что купил, за то продал) А по большому счету мне без это абсолютно ровно) Я не специалист по ивриту. Не считаю нужным изучать язык, на котором говорит аж целых шесть миллионов человек. Мне английского вполне достаточно)
                            Последний раз редактировалось ZENIT; 13 September 2016, 10:33 PM.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от Виталич
                              весьма странно , Кадош - -я всегда щитал, что Вам именно по-русски говорить и выражаться нужно
                              А я причем? разговор за вас и ваше неумение писать по русски! стрелки коцать - оно конечно здорово, тока на меня это никак не производит впечатления...

Вы ш на иврите ещё ни строчки здесь ни написали ... и я тому свидетель
                              ну и чему вы свидетель???
                              Вы не знаете чего Вам нужно, а туда же - учить меня чего мне нужно.
                              повторяю - коцать стрелки это возможно вам и приятно, тока на меня никакого впечатления не производит - просто научитесь писать по русски.
                              Ибо вот эта фраза - "это радует и позволяет мне просить Вашего не антисемитских опредлений этих взаимоисключающих терминов." - к русскому языку имеет такое-же отношение, как корова к седлу.
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ZENIT
                                Участник

• 14 May 2005
                                • 332

Сообщение от Виталич
                                а вообще то мне больше всех нравится Ходос.

- - - Добавлено - - -

как Вам Эдуард Ходос, рави?
                                Барон Ходос - это супер)) Это-ж наша харьковская достопримечательность Жил -был такой себе еврей Эдуард Давидович Ходос и вдруг бац! и стал бароном. Все ржали. Нет, согласитесь, еврей барон это как немец раввин) . Довольно долго возглавлял еврейскую общину Харькова, а когда Моше Москович с Леви Райцесом синагогу у него отжали, Давидыч стал жутким преследователем Хабада так что аж принял православие)). Лично знаком со всеми тремя. Очень интересные люди.

Комментарий

Обработка...