Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
«Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,» /2-е Тимофею 3:16/Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Придется без Кадоша:
34. Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? (Св. Евангелие от Иоанна 10:34)
17. А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно. (Св. Евангелие от Иоанна 8:17)
25. Но да сбудется слово, написанное в законе их: возненавидели Меня напрасно. (Св. Евангелие от Иоанна 15:25)
21. В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь. (Первое послание к Коринфянам 14:21) - Исайя 28:11.
Как видите все это о законе.Комментарий
-
-
Они и раньше особо не побивали, так как у них привилегию всегда имела заповедь "Не убей!"
А «за сорок лет до разрушения второго Храма в Израиле прекратили приговаривать преступников к смертной казни, хотя Храм еще стоял. Это произошло из-за того, что члены Санхедрина перестали собираться в Зале тесаных камней». (Маимонид).
И ещё ранее, еврейский суд мог за 70 лет, вообще никого не приговорить к смертной казни! Ведь что бы казнить, нужны доказательства. А с этим, у евреев было очень строго.
1. Для еврейского суда нужны минимум два предупреждения(перед арестом) и два свидетеля(после ареста).
2. Наговор обвиняемого на самого себя не считается свидетельством.
3. После приговора всегда давался 1 день на появление новых свидетелей или новых обстоятельств(защиты)
4. Если все 71 судья голосовали единогласно то приговор по закону не применялся так как предполагался сговор судей .
И далее в том же духе......Комментарий
-
-
Поэтому моя ссылка вот на эти слова Иисуса:
Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою? И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.(Лук.24:25-27)Комментарий
-
Комментарий