Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от הלך
    В каком то смысле мы мужчины всегда для вас останемся "инфантильными",материнский инстинкт знаете ли))).
    но вот у меня, - нет " материнского инстинкта" к мужчинам... и никогда не было...

я мама- только для своего сына...

и почему именно этот инстинкт должен доминировать?...
    а я - не только мама... но ещё и дочь например...
    и уж конечно, намного приятнее, быть для мужчины " дочерью", - чем " мамой"... ( на мой взгляд)...
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• הלך
      Отключен

• 01 May 2016
      • 4853

Сообщение от Juliya 77
      но вот у меня, - нет " материнского инстинкта" к мужчинам... и никогда не было...

я мама- только для своего сына...

и почему именно этот инстинкт должен доминировать?...
      а я - не только мама... но ещё и дочь например...
      и уж конечно, намного приятнее, быть для мужчины " дочерью", - чем " мамой"... ( на мой взгляд)...
      Моя супруга до сих пор для меня "моя малышка",хотя у нее вся голова седая...Но эта "малышка" встречает меня с работы,готовит мне еду,стирает и чинит одежду,гладит меня по голове когда меня мучают головные боли...То есть делает все то что делала для меня мама...и все же она "моя маленькая девочка", и когда ей страшно она прижимается ко мне и смотрит на меня как на великана...

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от הלך
        Моя супруга до сих пор для меня "моя малышка".хотя у нее вся голова седая...Но эта "малышка" встречает меня с работы,готовит мне еду,стирает и чинит одежду,гладит меня по голове когда меня мучают головные боли...То есть делает все то что делала для меня мама...и все же она "моя маленькая девочка", и когда ей страшно она прижимается ко мне и смотрит на меня как на великана...
        это лично Ваше восприятие, что если " гладит по голове, готовит и стирает", - то это так " материнский инстинкт" проявляется...
        можно делать все что Вы перечислили, и не относиться к мужчине, как " мама к сыночку"... дело в том, что в голове у самой женщины, и как она воспринимает своего мужчину, и себя рядом с ним.

Комментарий

• הלך
          Отключен

• 01 May 2016
          • 4853

Сообщение от Juliya 77
          это лично Ваше восприятие, что если " гладит по голове, готовит и стирает", - то это так " материнский инстинкт" проявляется...
          можно делать все что Вы перечислили, и не относиться к мужчине, как " мама к сыночку"... дело в том, что в голове у самой женщины, и как она воспринимает своего мужчину, и себя рядом с ним.
          Она тоже спорит со мной чуть ли не по каждому поводу,не смотря на то что я для нее непререкаемый авторитет)))
          Хотя чаще всего в конце концов она соглашается со мной во всем.Когда я ее спрашиваю:почему ты всегда со мной споришь если потом оказывается,что я прав?Она мне отвечает:разве хорошо было бы если бы я всегда со всем соглашалась?
          Думаю она права...

Комментарий

• Valentina Koret
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 7832

Сообщение от הלך
            Моя супруга до сих пор для меня "моя малышка",хотя у нее вся голова седая...Но эта "малышка" встречает меня с работы,готовит мне еду,стирает и чинит одежду,гладит меня по голове когда меня мучают головные боли...То есть делает все то что делала для меня мама...и все же она "моя маленькая девочка", и когда ей страшно она прижимается ко мне и смотрит на меня как на великана...

Что-то мне напомнило чисто еврейскую семью.))) Я даже анекдот вспомнила, но как-то неприлично рассказывать.)))))))) Хотя еврейские семьи самые прочные.

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Сообщение от Кадош
              ...я вам задал гораздо раньше. в связи с вашим заявлением, типа Закон до Христа был наполнен до краёв.
              Вот я вас и спросил - а чем, по-вашему он был заполнен?
              Вы пытались трижды, но все три раза ответили явную ерунду, типа Закон заполнен Законом, заповедями, Словом Божьим.
              Ну т.е. - явную ахинею ответили по принципу - чаша наполнена собой.
              Бред, конечно, но вы до сих пор живете в этом бреду.
              Неа... Ахинею Вы напридумали сами в связи с тем, что я привёл аналогию к Совершенному Закону в качестве полной чаши.
              А такая аналогия не подходит к Вашей интерпретации слов Иисуса, что Он, мол - пришёл НАПОЛНИТЬ (ДОПОЛНИТЬ) Закон(Моисея).
              Виртуальный Лисёнок - тоже пошёл по "протоптанной дорожке" и получил точно такую же аргументацию от меня, что Иисус пришёл ИСПОЛНИТЬ пророческие слова, написанные в книгах Пророков, читаемые каждую субботу по синагогам.
              И точно так же Иисусу предстояло ИСПОЛНИТЬ Своим служением то, что О НЁМ написано в Законе (Моисея).

Сообщение от Кадош
              Правильно - я жду момента, пока до вас дойдет, что вы ничего не разумеете, как должно разуметь.
              И вот когда вы в этом признаетесь, и апломб свой выкинете в сторону, вот тогда я вам и расскажу - что и по чем...
              А пока - есть что есть - серенький, мечтает о себе, будто он все понимает...
              Вы это виртуальному Лисёнку расскажите...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valentina Koret
              Что-то мне напомнило чисто еврейскую семью.))) Я даже анекдот вспомнила, но как-то неприлично рассказывать.)))))))) Хотя еврейские семьи самые прочные.
              ...Далеко не факт, что в еврейских семьях всё построено на агапэ...
              Не сотворяйте себе кумиров - пустышек...
              Последний раз редактировалось serenkiy081; 01 July 2016, 09:43 AM.

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Хотя еврейские семьи самые прочные.
                если они действительно еврейские, со всеми соответствующими традициями!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
                Она тоже спорит со мной чуть ли не по каждому поводу,не смотря на то что я для нее непререкаемый авторитет)))
                .
                так с " непререкаемым авторитетом" спорить- это самое увлекательное и захватывающее...
                с другими, не так интересно...

Комментарий

• Valentina Koret
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 7832

Сообщение от serenkiy081
                  ...Далеко не факт, что в еврейских семьях всё построено на агапэ...
                  Не сотворяйте себе кумиров - пустышек...
                  Да дело не в кумирах, а в реальности. Мне нравятся мои соседи евреи. И у них есть чему поучиться.

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от Йицхак
                    Как только в вашей секте найдут в Писаниях текст о том, что иудеи - не возлюбленные Божии, а враги Божии, так и поговорим.
                    А пока Вы собрали угли только на Вашу голову.
                    Павла Вам надоть читать ...три раза (...натощак)
                    10 Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.
                    (Рим.5:10)

Враги - это все те, которые были ВНЕ Христа.
                    А когда Благая Весть принимается, то этот человек (бывший Враг) - становится чадом Божьим.
                    Кстати, те висловухие евреи, о которых печалился Павел - оставались в числе вот этих олухов, которые :
                    ...по упорству своему и нераскаянному сердцу, они сами себе собирают гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога,
                    (Рим.2:5)

Тоись - эти олухи остаются в числе ВРАГОВ Божьих.

Теперь... Ваша очередь - выплеснуть свои эмоции ... кулачком и каблучком... можете ещё и слюной брызнуть... (ради смеха)

- - - Добавлено - - -

Да дело не в кумирах, а в реальности. Мне нравятся мои соседи евреи. И у них есть чему поучиться.
                    А мне - мои украинцы. И сверху и снизу по этажу...
                    Валентина - не зацикливайтесь. Я знаю еврейские семьи - где очень плохие отношения. И что ?...

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15176

Сообщение от Juliya 77
                      если они действительно еврейские, со всеми соответствующими традициями!
                      Не обязательно. Этот менталитет сохранялся и в светских советских семьях.
                      С уважением,
                      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Сообщение от F3SK
                        Имя Павел лучше не использовать по отношению к тринадцатому Апостолу, во первых Савл не крещен в покаяние во вторых Савл не маленький, потому выбирайте выражения
                        Не каждый день взрослый мужчина-еврей себя переименовывает таким "вызывающим" не еврейским именем.

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от Дмитрий Резник
                          Не обязательно. Этот менталитет сохранялся и в светских советских семьях.
                          я к сожалению, мало имела удовольствия, быть знакомой с такими...

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Сообщение от F3SK
                            Вы правильно меня поняли, я вхожу в Субботу или в шабат не знаю как точней, наверно все же Суббота для человека, а шабат для Господа
                            ... А Вы вообще - понимаете...
                            ... Куда Вы попали ?
                            ... Что Вам нужно делать в этом месте, куда Вы попали ?
                            и т.д. ...

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от serenkiy081
                              Павла Вам надоть читать ...три раза (...натощак)
                              10 Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.
                              (Рим.5:10)
                              "Мы" или "они"?
                              И "мы" - это кто? апостолы?
                              Враги - это все те, которые были ВНЕ Христа.
                              Нет, ни разу.
                              Враги - те, кто нарушает заповеди: убийцы, воры, блудники, идолопоклонники и т.д.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от саша 71
                                - бывшие иудеи, и
                                - бывшие язычники.
                                Бывших язычников в природе не существует: Вам говорю, язычникам (Рим,11:13)

Комментарий

Обработка...