Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • саша 71
    Ветеран

• 21 January 2012
    • 15180

Сообщение от F3SK
    Где Рим и где Первоапостольская церковь
    Апостолы (даже Петр) очень быстро оставили Иерусалим, и отправились проповедовать Евангелие по всему миру.
    В Иерусалиме остался лишь Иаков, который не входил ни в число Двенадцати, ни даже в число Семидесяти апостолов.
    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от F3SK
      Будьте ближе к букве Слова где сказано, что спасение от Иудеев или по ваешму Дух Божий зря трудился над Библией
      Будьте ближе к букве Слова в Котором сказано, что адресованы эти слова Самаритянке, или по-вашему Дух Божий зря трудился над Библией
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от саша 71
        Апостолы (даже Петр) очень быстро оставили Иерусалим
        Да ну??? Т.е. вот этим словам Писания - вы не верите:

Гал.2:9 и, узнав о благодати,
        данной мне, Иаков и Кифа и
        Иоанн, почитаемые столпами,
        подали мне и Варнаве руку
        общения, чтобы нам [идти] к
        язычникам, а им к обрезанным,
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• саша 71
          Ветеран

• 21 January 2012
          • 15180

Сообщение от הלך
          Все ходят под Богом,даже диавол.
          Совершенно верно.
          Однако, этот факт не отменяет наличие злой, враждебной Богу воли у этих субъектов.
          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от F3SK
            Уважаемый, не гоните лошадей, дайте разобраться с тринадцатым Апостолом который первый из семидесяти
            лучше с четырнадцатым тогда...

Комментарий

• הלך
              Отключен

• 01 May 2016
              • 4853

Сообщение от саша 71
              Совершенно верно.
              Однако, этот факт не отменяет наличие злой, враждебной Богу воли у этих субъектов.
              Однозначно.

Комментарий

• саша 71
                Ветеран

• 21 January 2012
                • 15180

Сообщение от F3SK
                Позвольте вам повторить, что ПервоАпостольская церковь это исключитель Иудеи от которых и вам спасение если уверуете и креститесь во имя Отца Сына Святого Духа
                Вас так научили.
                Однако, ваша вера опирается, исключительно, на определенные конфессиональные и политические основания !

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от Якто
                  Не флудите в теме , нет там ни становятся ни делаются. И вообще брехунами рождаются...))
                  цэ ви про сэбэ мабуть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от F3SK
                  Иудаизм это иудеиХристианство это уже Иудеи- - - Добавлено - - -Но ни в коем случае не язычники
                  а христиане хто для вас?
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от F3SK
                    Я таких не знаю
                    Вас не крестили чи що?
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Ну я не атеист, но вы володимир.

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Сообщение от Juliya 77
                        ну как - не пришло...
                        а кто ж написал, все это, http://www.evangelie.ru/forum/t12650...ml#post4487362 - Я?!
                        почитала... и сама удивилась...
                        как это Вы, выводы такие делаете... каким путём...
                        Я написал вот так:
                        Сообщение от Серенький
                        Вы выбрали путь Извращённости Лота, которому в первый раз понравилось сие мероприятие и онпозволил себя второй раз напоить со всеми вытекающими от сюда (половыми) последствиями...
                        Если честно - мне бы такого мракобесия ... - в голову не пришло...
                        Сейчас Вы сами подтверждаете, что
                        комментаторы Торы, говорят, что он позволил себя напоить...

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от serenkiy081
                          Сейчас Вы сами подтверждаете, что

Да, - он позволил...себя напоить... ( а не то, что Вам там в сообщении, Ваше воображение нарисовало, а Вы написали)...
                          а как иначе?...
                          а если бы не позволил, а запретил- никто бы его, не напоил.

они напоили- вот отсюда и последствия, того что произошло...
                          а если бы, он не позволил себя напоить- это вряд ли могло быть возможным.

( мужчине, нужно всегда уметь себя контролировать... и не позволять женщине, застать его врасплох...)
                          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• הלך
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 4853

Сообщение от serenkiy081
                            Я написал вот так:Сейчас Вы сами подтверждаете, что
                            Но не насильно же в него вливали.

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от הלך
                              Но не насильно же в него вливали.

" инфантилизм" мужской, проявляется- когда он, во всем делает виноватой только женщину/ женщин...
                              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• הלך
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 4853

Сообщение от Juliya 77
                                " инфантилизм" мужской, проявляется- когда он, во всем делает виноватой только женщину/ женщин...
                                В каком то смысле мы мужчины всегда для вас останемся "инфантильными",материнский инстинкт знаете ли)))
                                А в каждом мужчине до конца дней живет Питер Пэн.

Комментарий

Обработка...