В родословии Иисуса Христа есть и язычница Руфь. С Моава. и Рахав , - с Иерихона. Так что так.
Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
15. если кто сделает преступление и по ошибке согрешит против посвященного Господу, пусть за вину свою принесет Господу из стада овец овна без порока, по твоей оценке, серебряными сиклями по сиклю священному, в жертву повинности;
- - - Добавлено - - -
17. Если кто согрешит и сделает что-нибудь против заповедей Господних, чего не надлежало делать, и по неведению сделается виновным и понесет на себе грех,
13 Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.
Комментарий
-
Шановный когда появился закон?"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
а фамилие балалайкин говорит что человеческий род произошел от балалайки? Какая вы духовная.)))
цитату и не спрашиваю , вы еще прошлый мой вопрос переобедываете....))
- - - Добавлено - - -
точно пропало бы. С кем бы переспали его дочери?
Т.е.по вере в пьяном состоянии можно спать с дочерями и познать благодать? Вы вообще думаете что пишите или подсели на повторение мантр?
- - - Добавлено - - -
это он вам сам сказал? Тогда вполне возможно.
Ну и в чем?Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
которого, тем не менее, Иисус спас от самоубийства.
Потому как фактически Иуда умер от кровопотери, а не от повешания...
несчастный случай.
Иисус любит всех!
Жаль что до вас это плохо доходит...
- - - Добавлено - - -
право есть у всех, даже у Якто.
какая логика ? я предложил найти в тексте слово "ТШУВА" и вы не нашли. ЧТД. значит раскаяние фараона не прописано и это вымысел.
Руфь вон тоже покаялась, обратилась, но там тоже ни слова о тшуве. итак понятно, что она совершила эту самую тшуву, заявив: "твой Бог - мой Бог, твой народ - мой народ!"
- - - Добавлено - - -
Предлагаю вам почитать ее...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А для других?
Ну, у Котяна, понятно, не получится сообразить, что нельзя быть учеником того, кого не знаешь по плоти по причине его отсутствия.
Но Вы, надеюсь, понимаете, что нельзя быть учеником того, кого никогда в глаза не видели, не слышали и ни разу в жизни не встречали? Или тоже живете языческими баснями а-ля "я - ученик Христа"?
В 11 главе Деяний читаем:
26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
Лексиконы Стронга дают двоякий перевод греческого слова: ученик, последователь
В этом смысле можно быть учеником- последователем, не видя и не зная лично учителя, а ориентируясь только по его учению, изложенному устами его непосредственных учеников.
Ведь в Антиохии вряд ли знали лично Иисуса, он там не был.
А вот последователями стали называться......Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Помазанник в Антиохии не был, а его ученики вполне были. И не только в Антиохии. Ездили они туда-сюда, слово несли в разные города.Комментарий
-
какое право?
даже у Якто.
фараон исповедал свой грех - место я вам привел.
Руфь вон тоже покаялась, обратилась, но там тоже ни слова о тшуве.Комментарий
-
Да, и Пётр и другие Апостолы (непосредственные ученики Иисуса) осуществляли свои миссионерские передвижения.
Но даже если допустить, что исключительно Апостолы учили языческий народ в Антиохии (правда непонятно, что делать с Варнавой, который, судя по скудной информации о нём, не видел живого Иисуса и обратился в веру сразу после пятидесятницы и в то же время с Савлом, который тоже не видел живого Иисуса в обычном теле), о чём непосредственно говорят тексты 25 и 26, то по логике 26 стиха понятно, что учениками стали называться не те, кто учил, а те, кого учили.
Те, кто учил (Савл и Варнава) уже были учениками до процесса обучения антиохийцев, а стали называться...естественно слушатели и вниматели.
Там можно начать исследование ещё с 20 стиха, из которого видно, что разные "Кипряне и Киринейцы" были задействованы в процессе евангелизации "местного населения".Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
на лево...
вы-ж сами за право заговорили...
а у Кадоша нет?
какое еще место...в том тексте фараон называет себя и свой народ нечестивыми , преступниками. С чего вы взяли что он исповведует чего?
А Руфь она что фараон? Вот уж не знал.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
да. Право на тшува , но вот какое оно?
насчет народа не скажу,
а вот то что он там заявляет, мол "на этот раз я согрешил" - это таки да. Он признал вину.
Дурацкие какие-то у вас вопросики...
говорим же о фараоне и почему он такой , будучи простым человеком. А зачем тут Руфь...
а Якто - это кадош?Комментарий
-
Сообщение от serenkiy081Текст ясней ясного говорит, что Он пришёл ИСПОЛНИТЬ ТОРУ.
А Вы сейчас Его интерпретацию некоторых положений - называете ИСПОЛНЕНИЕМ Им ТОРЫ ?
Странно... Не правда ли ?Сообщение от SleepНе странно. Одно неизбежно тащит за собой другое.
Либо исполняешь Тору во всех аспектах этого слова, либо являешься этой Торы нарушителем.
Сообщение от SleepГоворить о том, что Иисус не исполнял законы Торы, не учил Торе, а только "выполнял пророчества в Торе" - не имеет смысла.
Так исполняли пророчества в Торе Иуда, фараон, даже простой воин языческой армии, убивший Ахава, пророчество обойти невозможно.
21 И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами.
(Лук.4:21)
Точно так же Он позже сказал и в отношении Закона (Моисея).
Сообщение от SleepСмысл торжественного провозглашения "исполнения Торы" в том, что Провозгласивший находится с Торой в полном согласии и гармонии, как минимум с Его точки зрения. Он ее исполняет, Он, поскольку является Учителем, ее и проповедует и горе, если не будет. В этом и смысл "подчинился Закону".
Само слово "НАПОЛНИТЬ" у этого чудака - имеет как минимум ... странное значение. (не находите ?)
А совершать Закон Ему наверное надо было именно вот так ?
30 И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия;
31 явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме.
(Лук.9:30,31)
Сообщение от SleepСобственно когда Павлу в Иерусалиме нужно было доказать, что он не учит других против Закона, ему достаточно было доказать, что он Закон соблюдает. Раз соблюдает, то тем более не учит против.
Павел показал смирение перед малодушными учениками (не апостолами !!!)
Что из всего этого всего вышло - ...в общем Иакову было и чём в последствии молиться и плакаться Богу...
Так Павла ещё никто не "подставлял"...
Кстати ... Павел ведь по синагогам не Закон проповедовал.
Как раз таки - он доказывал из Писаний, что Иисус (из Назарета) - это и есть Тот Самый Христос - Спаситель.Комментарий
-
Якто. На все бессмысленное отвечать не нужно.)))) Отвечать надо на важное или интересующее. Поэтому коротко скажу, что праведность по вере не зависит от дел закона. Если Лот согрешил по закону, то по закону и ответил за свои греховные поступки. Тем более, что получил проклятие будущего рода. А вот когда поступил по вере и принял Ангелов в свой дом рискуя жизнью своей и родных, тогда это дела веры. И когда мучился в своей праведной душе обличая нечестивцев, опять же рискуя жизнью, то за это и получил праведность по вере, а не делам. Он праведник по вере. И это нужно различать.
Т.е.по вере в пьяном состоянии можно спать с дочерями и познать благодать?
А вы сделали какую то отписку....
так что в пьяном виде иметь дочерей это норма??
. Если Лот согрешил по закону, то по закону и ответил за свои греховные поступки.Комментарий
Комментарий