Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Якто
    Отключен

• 11 May 2013
    • 10453

Сообщение от baptist2016
    не думаю.
    Это на вас так похоже...может возвратитесь к суржику и мантре брэшэ?

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от Georgy
      А как Вы понимаете это место?Ведь по отношению к Вам - баптисту, наверное многие оппоненты для Вас - еретики.Грехов набираетесь или?А я после расскажу, как этот стих с понимают в Православии.
      там же написано: *после первого и второго вразумления, отвращайся*.... Зачем на него ещё тратить время, если он упёрт?
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Якто
        Отключен

• 11 May 2013
        • 10453

Сообщение от Juliya 77
        - намекнул?...
        Ты вернулась к мантрам? Вот зачем тебе критерий? Тебе и налить некуда...))

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от Кадош
          Как скажете, вам жить с этим, а не мне.Это-ж вы до сих пор не знаете ответа на вопрос кто собственно отвергает Сына.Это как вопрос о тех, кто входит в группу риска по ВИЧ.Я вас спрашиваю - кто входит в эту группу, а вы мне заявляете - мол это наркоманы, которые одной иглой ширяются.-Да! - говорю я, но добавляю: - это еще не все, кто входит в эту группу.Мол есть еще и другие категории, на что вы мне заявляете, что ответили мне кротко и корректно. Ваше право - так заблуждаться, я не против... - - - Добавлено - - - http://www.evangelie.ru/forum/t12650...ml#post4480329
          кадош, мне не интересны ваши басни про меня . Здесь их не стоит печатать. Можете их писать в отдельный блокнот- - - Добавлено - - -
          Сообщение от Georgy
          Грешит, но не грешник.Браво.Евангелие от Йицхака.Теперь пойдём дальше...Св. Ап. Павел был ли грешником будучи иудеем?А мытарь молясь в синагоге, был ли грешником будучи иудеем?
          учитывая на что он так отвечал, то это мягко говоря стёб, а не выводы. так , Георгий?
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Georgy
            Отключен

• 12 August 2002
            • 8475

Сообщение от baptist2016
            там же написано: *после первого и второго вразумления, отвращайся*.... Зачем на него ещё тратить время, если он упёрт?
            Так Вы ж, должны были по идее..., внимая словам апостольским, давно покинуть форум?

Или Вы не считаете по скольку раз вразумляете одного и того же оппонента?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
            учитывая на что он так отвечал, то это мягко говоря стёб, а не выводы. так , Георгий?
            Я приводил слова Йицхака, как бы следующие из его пассажей.
            Потому и назвал это евангелием от Йицхака, ну а Кадош не проверив его наживку, повёлся...

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от Georgy
              Так Вы ж, должны были по идее..., внимая словам апостольским, давно покинуть форум?Или Вы не считаете по скольку раз вразумляете одного и того же оппонента?
              считаю. - - - Добавлено - - -
              Я приводил слова Йицхака, как бы следующие из его пассажей.Потому и назвал это евангелием от Йицхака.
              я то понял а Кадош ни.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Georgy
                1. Кадош, Вы сильно обидитесь, если назову Вас по реальному имени?
                вовсе нет.
                2. Вы не привели слов в моём заявлении, что праведники не грешат.
                Я допускаю что превратно понял вас, и готов извиниться. Но тогда объясните эту свою фразу.
                Лично я понял ее, как сарказм, типа: - "Йицхак выдумал некое новое евангелие, в котором человек грешит, но при этом не грешник."
                Извиняться будете?
                Запросто! Если я не правильно вас понял, и вы мне разъясните, что имели в виду совершенно иное, чем то, что я накрутил у себя в голове.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                кадош, мне не интересны ваши басни про меня .
                А я где-то рассказывал басни про вас???
                Я лишь показал, как выглядят ваши слова в ответ на мой вопрос. И всё.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Georgy
                  Отключен

• 12 August 2002
                  • 8475

Сообщение от baptist2016
                  считаю.
                  Таки нет ни одного вразумляемого более 2-х раз?
                  Кайтесь, пока не поздно... и бегите, бегите с форума.
                  Вы ж теперь ежели что, осквернены до конца дней ваших.

Православие понимает это место как невозможность евхаристического общения с собратом, впавшим в ересь и не желающего в оной покаяться.

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от Georgy
                    Таки нет ни одного вразумляемого более 2-х раз?Кайтесь, пока не поздно... и бегите, бегите с форума.Вы ж теперь ежели что, осквернены до конца дней ваших.
                    есть такие что достаточно одного вразумления.... есть такие люди что не доходит истина дои ума и после надцатого раза....Георгий расскажите как вы понимаете тот стих.....

Комментарий

• Якто
                      Отключен

• 11 May 2013
                      • 10453

Сообщение от Georgy
                      и бегите, бегите с форума.
                      .
                      Ну куда ему бежать? Домой? Иоанн вообще учил домой таких не пускать. Так что бежать с форума до дому для него не вариант.

Комментарий

• Georgy
                        Отключен

• 12 August 2002
                        • 8475

Сообщение от Кадош
                        вовсе нет.
                        Когда-то давным давно, Вы были против публичного оглашения вашего имени.
                        Потому и спросил.
                        Я допускаю что превратно понял вас, и готов извиниться. Но тогда объясните эту свою фразу.
                        Лично я понял ее, как сарказм, типа: - "Йицхак выдумал некое новое евангелие, в котором человек грешит, но при этом не грешник."
                        Я же утверждаю, что праведник если грешит, становится грешником, нуждающимся в покаянии, пример царя и пророка Давида, прекрасное свидетельство этому факту в Псалтыри.
                        Пс. 50.

И насчёт нашей праведности хорошо сказал Исайя, как о запачканной одежде, потому да не обольщаемся...

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от Якто
                          Ну куда ему бежать? Домой? Иоанн вообще учил домой таких не пускать. Так что бежать с форума до дому для него не вариант.
                          вы запутались в своих фантазиях про мене

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от Georgy
                            Когда-то давным давно, Вы были против публичного оглашения вашего имени.
                            Потому и спросил.
                            Честно говоря - не помню, но в любом случае - меня зовут Олег - можете называть меня по имени, я не против.
                            Я же утверждаю, что праведник если грешит, становится грешником, нуждающимся в покаянии, пример царя и пророка Давида, прекрасное свидетельство этому факту в Псалтыри.
                            Ну значит я был прав в своих предположениях.
                            Йицхак вам как раз и говорит, что грешник, как и плевел - вовсе не плохой праведник, а совершенно иное "растение".
                            Вымытая свинья, говорит Господь, снова идет валяться в грязи.
                            Разве от того что ее вымыли - она перестала быть свиньей?
                            Нет.
                            А грязный барашек, если он запачкался, он сразу стал свиньей?
                            Тоже нет! Он как был барашком, так и остался барашком.
                            Поэтому Лот, хоть и грешил, но тем не менее праведник.
                            А фараон, хоть и раскаивался(к примеру - Исх.9:27), но свиньей при этом быть не переставал.
                            Вот то о чем я лично вам говорил.
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Георгий, Кадоша зовут Олег.,... Все уже давно это знают....

Комментарий

• Valentina Koret
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 7832

Сообщение от Якто
                                Ну , к примеру , я скажу , что я не грешу. И что? Что вы ответите?
                                А я просто сделал то , что вы делаете и за собой не замечаете. Потомучто ваши боевые лошади и старое вино не скоро выдохнутся , а вы сильная женщина...

Отвечаю по Станиславскому: НЕ ВЕРЮ! ))))
                                Если Писание говорит, что все согрешили и лишены славы Божьей, то сами понимаете кому верю.))))

Комментарий

Обработка...