Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Кадош
    Эт вы потом себе самому, один-на-один, расскажете, как вы лихо кадоша вокруг пальца обвели.вопрос-то никуда не делся!Я вам его обозначил - насколько вы правильно понимаете смысл фразы: "отвергать Сына"?А то ведь вы вплоть до сего дня в это вкладывали только один смысл, а оказывается их, смыслов этой фразы как минимум три. И Иоанн вам уточнил только один из них., никак не отвергая других, просто с другими он не сталкивался, а потому просто и не рассматривал их в посланиях.Теперь дело за вами... успехов...
    кадош я вам ответил словами с Писания. Мне нечего добавить. Отдыхайте и довольствуйтесь коротким, кротким и коректным ответом.
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от baptist2016
      кадош я вам ответил словами с Писания. Мне нечего добавить. Отдыхайте и довольствуйтесь коротким, кротким и коректным ответом.
      мне-то что?
      Вы-ж себе не ответили... и с этим вам жить дальше, а не мне.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от Якто

ни разу не путаю. Вот ты ради мантр на что способна?
        я понятия не имею, что ты подразумеваешь под " мантрами", применяя это в отношении ко мне...
        и вообще...
        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от Кадош
          Это не вода в ступе, это реальный человек, с реальными заблуждениями, которого из них надо вытаскивать...А вы молодец - просто и без затей прошли мимо избитого и ограбленного человека из притчи о "Добром Самарянине"!Малядесь...
          3. Первое послание к Тимофею 4:7 Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии, ~~~~~~~~~ ////______ 4. Послание к Титу 3:10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Якто
            Отключен

• 11 May 2013
            • 10453

Сообщение от Juliya 77
            я понятия не имею, что ты подразумеваешь под " мантрами", применяя это в отношении ко мне...
            зачем к тебе? Мы же говорим об обычном ходе вещей в вариантах? Или ты уже забыла?
            и вообще...
            вообще это весьма подходящее слово для обычного хода вещей. Вот так у зануд. Улавливаешь?

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от Якто
              а вы часом не врач психотерапевт? Лицензию покажите?
              думаете это вам как то поможет?))) не думаю.

Комментарий

• Georgy
                Отключен

• 12 August 2002
                • 8475

Сообщение от Кадош
                Якто, последовательность событий вы перепутали...
                1) Георгий заявил, что праведники не грешат.
                Заявление в студию.

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от Georgy
                  Заявление в студию.
                  - намекнул?...
                  мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от Кадош
                    мне-то что?Вы-ж себе не ответили... и с этим вам жить дальше, а не мне.
                    я согласен с тем что вам скопировал. Это ваши проблемы что вы меня пытаетесь втянуть в пустословие и обсуждение ваших"вариантов"..... А сами то и не удосужились найти тот законопроект в той питиции... но я вам помог

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от Georgy
                      Заявление в студию.
                      ваш диалог с Йицхаком:

Йицхак: грешник (а грех есть нарушение закона) - это не нерадивый праведник, а иной вид человека.

Геогрий: Нерадивый праведник-иудей грешит?

Йицхак: праведник - обязательно грешит: Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы (Екл,7:20) ибо все мы много согрешаем (Иак,3:2).
                      Вот только маленький пустячок - праведник не является грешником, он - добрый плод, а не плевелы.

Георгий: Грешит, но не грешник. Браво. Евангелие от Йицхака.

Т.е. вы были против сего высказывания, ну вот вам и ваше заявление. По-вашему, раз грешит - значит грешник.
                      Вот я и привел вам пример Лота - праведника...
                      Еще вопросы?
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от Кадош
                        ваш диалог с Йицхаком:Йицхак: грешник (а грех есть нарушение закона) - это не нерадивый праведник, а иной вид человека.Геогрий: Нерадивый праведник-иудей грешит?Йицхак: праведник - обязательно грешит: Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы (Екл,7:20) ибо все мы много согрешаем (Иак,3:2).Вот только маленький пустячок - праведник не является грешником, он - добрый плод, а не плевелы.Георгий: Грешит, но не грешник. Браво. Евангелие от Йицхака.Т.е. вы были против сего высказывания, ну вот вам и ваше заявление. По-вашему, раз грешит - значит грешник.Вот я и привел вам пример Лота - праведника...Еще вопросы?
                        дайте ссылку на последнюю эту реплику от Георгия....

Комментарий

• Georgy
                          Отключен

• 12 August 2002
                          • 8475

Сообщение от baptist2016
                          Послание к Титу 3:10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
                          А как Вы понимаете это место?
                          Ведь по отношению к Вам - баптисту, наверное многие оппоненты для Вас - еретики.
                          Грехов набираетесь или?
                          А я после расскажу, как этот стих с понимают в Православии.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от baptist2016
                            я согласен с тем что вам скопировал. Это ваши проблемы что вы меня пытаетесь втянуть в пустословие и обсуждение ваших"вариантов"..... А сами то и не удосужились найти тот законопроект в той питиции... но я вам помог
                            Как скажете, вам жить с этим, а не мне.
                            Это-ж вы до сих пор не знаете ответа на вопрос кто собственно отвергает Сына.

Это как вопрос о тех, кто входит в группу риска по ВИЧ.
                            Я вас спрашиваю - кто входит в эту группу, а вы мне заявляете - мол это наркоманы, которые одной иглой ширяются.
                            -Да! - говорю я, но добавляю: - это еще не все, кто входит в эту группу.
                            Мол есть еще и другие категории, на что вы мне заявляете, что ответили мне кротко и корректно.
                            Ваше право - так заблуждаться, я не против...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                            дайте ссылку на последнюю эту реплику от Георгия....
                            http://www.evangelie.ru/forum/t12650...ml#post4480329

Комментарий

• Якто
                              Отключен

• 11 May 2013
                              • 10453

Сообщение от Кадош
                              Еще вопросы?
                              Как по мне вы спорите сами с собой , и опровергли сами себя и не заметили этого:
                              Геогрий: Нерадивый праведник-иудей грешит?(с)

Комментарий

• Georgy
                                Отключен

• 12 August 2002
                                • 8475

Сообщение от Кадош
                                ваш диалог с Йицхаком:

Йицхак: грешник (а грех есть нарушение закона) - это не нерадивый праведник, а иной вид человека.

Геогрий: Нерадивый праведник-иудей грешит?

Йицхак: праведник - обязательно грешит: Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы (Екл,7:20) ибо все мы много согрешаем (Иак,3:2).
                                Вот только маленький пустячок - праведник не является грешником, он - добрый плод, а не плевелы.

Георгий: Грешит, но не грешник. Браво. Евангелие от Йицхака.

Т.е. вы были против сего высказывания, ну вот вам и ваше заявление. По-вашему, раз грешит - значит грешник.
                                Вот я и привел вам пример Лота - праведника...
                                Еще вопросы?
                                1. Кадош, Вы сильно обидитесь, если назову Вас по реальному имени?
                                2. Вы не привели слов в моём заявлении, что праведники не грешат.
                                Извиняться будете?

Комментарий

Обработка...